Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Зарплата и финансы
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 18:25   #941
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: премии сотрудникам

Цитата:
Сообщение от katherina351 Посмотреть сообщение
так жалко этих 13 процентов!)))
Предлагаешь отменить НДФЛ для аттестованных сотрудников?
Старый 11.11.2014, 18:42   #942
Айв1220
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
Вот держи тебе противоположное решение суда:
имеется и обратная судебная практика:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Из приведенных норм закона следует, что выплата разовой премии из денежных средств, образующихся из экономии за счет вакантных должностей и направленная на материальное стимулирование личного состава органов внутренних дел, а также снижение размера премии либо лишение премии в отношении каждого сотрудника должно оформляться приказом руководителя ОВД.
Цитата:
На момент издания приказов о поощрении истцы Холявин О.В., Крецу П.А. к дисциплинарной ответственности не привлекались. На момент издания приказа о поощрении от истцы Таиров Э.А., Галко К.А. привлекались к дисциплинарной ответственности один раз.

Приказ о лишении истцов указанных дополнительных разовых премий, начальником ОВО УМВД России по г. Брянску, не издавался.

Учитывая приведенные нормы закона, изложенные обстоятельства, суд приходит к выводу о нарушении ответчиком порядка, установленного действующими нормативными правовыми актами, регламентирующими вопросы премирования лиц рядового и начальствующего состава, а также работников ОВД РФ.

Указанные действия руководителя ОВО УМВД России по Брянской области нельзя признать законными, поскольку отсутствие приказа о лишении премии с указанием конкретных мотивов депремирования, лишило их права на получение достоверной информации по вопросу материального поощрения личного состава ОВО.

С доводом ответчика о том, что решение о дополнительных разовых поощрительных выплатах сотрудникам принимает начальник ОВО, который вправе самостоятельно определить критерии для лишения премии, суд не может согласиться, так как они не основаны на законе.

Самостоятельное определение критериев выплаты разовой премии органом внутренних дел противоречит вышеприведенному Положению о премировании, о денежном довольствии сотрудников ОВД, в соответствии с которыми при распределении премии следует руководствоваться критериями, установленными нормативными правовыми актами, регламентирующими вопросы премирования лиц рядового и начальствующего состава, а также работников ОВД РФ.

Кроме того, суд соглашается с доводами истцов о том, что ответчиком были нарушены и собственные критерии выплаты премии, на которые указал ответчик в своих возражениях.

Так другие сотрудники ОВО, майор полиции ФИО3, ст. лейтенант полиции ФИО4, были привлечены к дисциплинарной ответственности за совершенный проступок, однако премии в соответствии с приказами от №..., от №..., указанным сотрудникам были выплачены. Сотрудник ОВО ФИО5 за упущения по службе и нарушение служебной дисциплины был лишен выплаты ЕДВ по приказу о выплате единовременного вознаграждения по итогам работы за 2011 год. Однако в приказы о поощрении от №... и от №... данный сотрудник был включен.

По каким мотивам не были соблюдены собственные критерии премирования из средств экономии фонда оплаты труда в отношении истцов, ответчик суду пояснить не смог.

В связи с чем, суд соглашается с доводами истцов, что изложенные обстоятельства указывают на проявление дискриминации в их отношении, что противоречит требованиям ТК РФ и Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, утв. приказом МВД РФ от 24.12.2008 года № 1138.

При этом, пункт 6 статьи 16 Кодекса обязывает руководителя принимать беспристрастные, справедливые и объективные решения по социально-бытовым проблемам и вопросам поощрения личного состава.

Установив нарушение порядка лишения истцов разовых премий по итогам работы, суд находит обоснованными требования истцов о признании незаконными действий ответчика в части отказа в выплате премий.

Решение Советского районного суда г. Брянска от 15 августа 2012 года, дело № 2-3117 (2012)
http://sovetsky.brj.sudrf.ru/modules...case_id=210538
Айв1220 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 18:50   #943
Тангенс
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Айв1220 Посмотреть сообщение
Установив нарушение порядка лишения истцов разовых премий по итогам работы, суд находит обоснованными требования истцов о признании незаконными действий ответчика в части отказа в выплате премий.
И где в решении суда установлена обязанность работодателя выплатить премию истцам? И как это решение исполнено ответчиком? Оно вступило в силу?
Цитата:
Сообщение от Владислав1980 Посмотреть сообщение
Пунктом 5 Положения установлены основания, по которым премия не выплачивается
Какого именно Положения?
Цитата:
премия выделалась на всех
Из какого ЗНПА это следует?
Цитата:
грамотные сотрудники мне пояснили, что реально должен издваться приказ о лишении премии
Каким ЗНПА это мнение подтверждается?
Цитата:
нарушены права на равное вознаграждение за труд
Приложение к Приказу МВД России от 31.01.2013 № 65
34. В пределах средств, предусмотренных на выплату денежного довольствия, сотрудникам, успешно выполняющим особо сложные и важные задачи, могут дополнительно выплачиваться разовые премии.

Какие именно особо сложные и важные задачи Вы успешно выполнили в течение года? И за что именно Вас в течение года лишили ряда надбавок?
Тангенс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:06   #944
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тангенс Посмотреть сообщение
Какого именно Положения?
Учитывая:
Цитата:
по итогам работы за 2011 год.
Речь, как понимаю, идет об уже не действующем Положении о службе.

---------- Ответ добавлен в 19:04 ----------Предыдущий ответ был в 19:04 ----------

Цитата:
имеется и обратная судебная практика:
Я выше уже писал, что в Положении нормы отличались немного от тех, что действуют сейчас.

---------- Ответ добавлен в 19:06 ----------Предыдущий ответ был в 19:04 ----------

Айв1220. Именно по этому я искал наиболее свежее решения суда.
Старый 11.11.2014, 19:21   #945
Гога Швили
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Белого на вас нет!Дармоеды!
Старый 11.11.2014, 19:28   #946
Владислав1980

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Это всё оценочные категории - философия, не философия.
Я смотрю, Вы весьма поднаторели в делах судебных, гражданского судопроизводства и т.д. Так Вам на тот форум надо, где сразу в суд можно обращаться, с требованием возмещения морального вреда к автору не понравившегося Вам поста.

Шутка не прошла, если честно - По пояс деревянный `Большой словарь русских поговорок`
По пояс деревянный
Жарг. мол. Пренебр. или Шутл.-ирон. О глупом, несообразительном человеке. h-98; Никитина 1998, 104; Вахитов 2003, 46.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина 2007
По пояс деревянный
значение: глупый, тормозной, нерасторопный человек.
В контексте слов он это в отношении меня и имел ввиду, а Вы как модератор ему не сделаи за это замечание, Можно вообще забагнить за оскорбление форумчанина
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:30   #947
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Шутка не прошла, если честно - По пояс деревянный `Большой словарь русских поговорок`
По пояс деревянный
Жарг. мол. Пренебр. или Шутл.-ирон. О глупом, несообразительном человеке. h-98; Никитина 1998, 104; Вахитов 2003, 46.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина 2007
По пояс деревянный
значение: глупый, тормозной, нерасторопный человек.
В контексте слов он это в отношении меня и имел ввиду, а Вы как модератор ему не сделаи за это замечание, Можно вообще забагнить за оскорбление форумчанина
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:52   #948
Владислав1980

Информация недоступна.

Согласно п. 5 Порядка приминения к сотрудникам ОВД Рф МЕР ПООЩРЕНИЯ, УТВЕРЖДЁННОГО приказом МВД РФ от 6 мая 2013 №231 "О некторых вопросах применения мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий в ОВД РФ", меры поощрения к сотрудникам, находящимся в распоряжении применяются...в распоряжении которых сотрудники находятся и (или) поручения выполняют, в соответствии с полномочиями...по применению мер поощрения и наложению дисциплинарных всзысканий в отношении подчинённых лиц. В моём случае, я нахожусь в распоряжении и начальник может меня как наказать, так и поощрить, эту цитату я привёл специально для тех, кто "на танке" в случае высказзывания того, что лицам, находящимся в распоряжении премии не платят. Ещё как платят. Для не выплаты (лишения) премии руководство должно мотивированно обосновать, что подтверждают решение суда дело №2-2190/10, и решение суда дело №2-2790/2012, предоставленное "Айв1220", самым порядочным форумчанином, который не высказывает оскорбления и публично не унижает. А вообще я затеял актуальную тему, как я подумал, но мало кто её поддержал. В сообщениях только и видно: я получил столько-то... я получил столько -то, предствляете, когда гражданские посмотрят на это и будут плеваться, им главнее защита жизни и здоровья, а не сколько получили премии сотрудники. А тут поднимался именно вопрос не по выплате в какой-то определенной сумме премии, а о не выплате и пути их решения. Самое главное считаю, что настоящий форум был создан с целью защиты прав и законных интересов сотрудника ОВД РФ, а ограничен лишь: "ты такой, ты сякой", без оказания реальной помощи сослуживцу, который попал в затруднительную ситуацию. Как пример 2 решения суда, приведенные на форуме, лишь подтверждающие мою правоту и по поводу дискриминации, т.е. нарушения моих конституционных прав и по поводу обязательного наличия при не выплате премии приказа о лишении премии с указанием конкретных мотивов депремирования, и наличие того факта, ЧТО в рапорт, а потом и в приказ попадают сотрудники, ранее привлекающиеся к дисциплинарной ответственности или сотрудники, которые, со слов руководства имеют низкую исполнительную дисциплину, а я вообще туда не попадаю, хотя бы по критерию "низкая дисциплина", вот здесь в чем вопрос.

---------- Ответ добавлен в 19:52 ----------Предыдущий ответ был в 19:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Уважаемый, ветеран МВД, скольких я много знаю и уважаю при этом, так как Вы себя не ведут, картинку распечатайте и положите себе на стол и радуйтесь тому, что Вы на ней изображены, как намекали картинкой мне. Ей, Богу, детский сад, уже на пенсии, а ведете себя как маленькое дите.
Старый 11.11.2014, 20:01   #949
Гога Швили
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Самое главное считаю, что настоящий форум был создан с целью защиты прав и законных интересов сотрудника ОВД РФ
Защита прав и интересов осуществляется в суде.В досудебном порядке рекомендую обратиться на оф.сайт МВД РФ.
Старый 11.11.2014, 20:06   #950
Флюгер
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Самое главное считаю, что настоящий форум был создан с целью защиты прав и законных интересов сотрудника ОВД РФ
Цитата:
без оказания реальной помощи сослуживцу, который попал в затруднительную ситуацию
Владислав1980,Пока ты сам не захочешь себе помочь,никто тебе не поможет,ты главное начни с чего нибудь,а потом по ходу "пьессы" и совета спроси
Цитата:
Как пример 2 решения суда, приведенные на форуме, лишь подтверждающие мою правоту и по поводу дискриминации, т.е. нарушения моих конституционных прав
А сам лично ты как борешься (начал бороться) с нарушением своих конституционных прав?Виртуальный спор не в счет.
Флюгер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 20:16   #951
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Для не выплаты (лишения) премии руководство должно мотивированно обосновать,
Блин! Ну вот как тебе еще объяснить? Такая норма была раньше. В Положении о службе. Сейчас данный НПА к сотрудникам полиции не применяется!!!
В действующих нормах такого уже нет. Приказ на лишение может быть только в отношении положенных тебе ежемесячно 25% ОДС. Это и есть премия за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Вот для её лишения и должен быть обоснованный приказ. А в отношении разовых премий издается только приказ на выплату. Т.е. только в отношении тех, кому буду выплачивать.

Если есть желание - обращайся в суд. Но шансы на успех - в районе плинтуса.

---------- Ответ добавлен в 20:16 ----------Предыдущий ответ был в 20:07 ----------

Владислав1980. Если уж ты на суд нацелился, то подумай над тем, какие положения и каких НПА будешь приводить в поддержку своей позиции. Выбранные тобой решения судов не подойдут. Из-за того, что Положение о службе в отношении сотрудников полиции не применяется.
Старый 11.11.2014, 20:19   #952
Тангенс
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
я нахожусь в распоряжении
Цитата:
Приложение к Приказу МВД России от 31.01.2013 № 65
34. В пределах средств, предусмотренных на выплату денежного довольствия, сотрудникам, успешно выполняющим особо сложные и важные задачи, могут дополнительно выплачиваться разовые премии.
Какие именно особо сложные и важные задачи Вы успешно выполнили в течение года? И за что именно Вас в течение года лишили ряда надбавок?
Цитата:
обязательного наличия при не выплате премии приказа о лишении премии с указанием конкретных мотивов депремирования
Вас никто не депремировал. Вам не выплатили премию за выполнение особо сложных и важных задач за отсутствием таковых. За какие подвиги Вы ожидали премию? Какие именно задачи возложены на вас должностным регламентом в период распоряжения?
Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
подумай над тем, какие положения и каких НПА будешь приводить в поддержку своей позиции.
Самый разумный совет. Если уже принято решение обратиться в суд, то коллеги могут помочь грамотно написать иск и аргументировать свои требования. Можно в прокуратуру написать, на сайт МВД, в профсоюз, терять-то уже нечего. По какому поводу распоряжение? Сокращение штата или что-то иное?
Старый 11.11.2014, 20:31   #953
Владислав1980

Информация недоступна.

Цитата:

Вас никто не депремировал. Вам не выплатили премию за выполнение особо сложных и важных задач за отсутствием таковых. За какие подвиги Вы ожидали премию? Какие именно задачи возложены на вас должностным регламентом в период распоряжения?
Ага, а все остальные, указанные в рапорте полностью выполнили особо сложные и важные задачи, особенно с низкой исполнительной дисциплиной?

---------- Ответ добавлен в 20:30 ----------Предыдущий ответ был в 20:29 ----------

Цитата:

Самый разумный совет. Если уже принято решение обратиться в суд, то коллеги могут помочь грамотно написать иск и аргументировать свои требования. Можно в прокуратуру написать, на сайт МВД, в профсоюз, терять-то уже нечего. По какому поводу распоряжение? Сокращение штата или что-то иное?
В распоряжении, в связи с сокращением штата, сейчас ищу место...

---------- Ответ добавлен в 20:31 ----------Предыдущий ответ был в 20:30 ----------

Цитата:
Ага, а у остальные, указанные в рапорте полностью выполнили особо сложные и важные задачи, особенно с низкой исполнительной дисциплиной?

---------- Ответ добавлен в 20:30 ----------Предыдущий ответ был в 20:29 ----------

В распоряжении, в связи с сокращением штата, сейчас ищу место...

Задачи согласно приказу возложены в полном объеме и по отдельным поручениям руководителя
Старый 11.11.2014, 20:34   #954
Тангенс
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В распоряжении, в связи с коращением шата
Задачи согласну приказу возложены в полном объеме и по отдельным поручениям
Тогда какие именно выплаты в составе денежного довольствия, кроме оклада, звания и выслуги, Вам установлены на период распоряжения?
Старый 11.11.2014, 20:37   #955
Владислав1980

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Флюгер Посмотреть сообщение
Владислав1980,Пока ты сам не захочешь себе помочь,никто тебе не поможет,ты главное начни с чего нибудь,а потом по ходу "пьессы" и совета спросиА сам лично ты как борешься (начал бороться) с нарушением своих конституционных прав?Виртуальный спор не в счет.
Вчера подал подробный рапорт в связи с не согласием в не выплате преми, но по понятным причинам я здесь не буду его выкладывать, также подробно описал почему я в рапорт не попал (неприязненное отношение со стороны непосредственного начальника), о возникших у меня финансовых проблем в связи с не получением премии и тд.

---------- Ответ добавлен в 20:37 ----------Предыдущий ответ был в 20:36 ----------

Цитата:
Тогда какие именно выплаты в составе денежного довольствия, кроме оклада, звания и выслуги, Вам установлены на период распоряжения?
Кроме 25-ти процентной надбавки, но по данному факту я тоже уже рапорт подал, вроде разбираются, и должны пересчитать довольстве в полном оъёме.
Старый 11.11.2014, 20:40   #956
Тангенс
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
подробный рапорт о возникших у меня финансовых проблем в связи с не получением премии
Т.е. Вы заранее уже распределили ту премию, которую Вам не выплатили? За какие именно особо сложные и важные задачи, выполненные вами в распоряжении, Вы ее хотели получить?
Старый 11.11.2014, 20:42   #957
Владислав1980

Информация недоступна.

Тангенс, хотите я Вам на электронну почту скину, почитаете, аналогичный рапорт хочет подать второй сослуживец, который также не попал под выплату. Но так как он вообще увольняется по сокращению штатов, то готов оратится и в прокуратуру!

---------- Ответ добавлен в 20:42 ----------Предыдущий ответ был в 20:40 ----------

Цитата:
Т.е. Вы заранее уже распределили ту премию, которую Вам не выплатили? За какие именно особо сложные и важные задачи, выполненные вами в распоряжении, Вы ее хотели получить?
У нас такая служба, которую также не буду называть, где не выпоняются вообще особо сложные и важные задачи, что в распоряжении, что в штате, просто все в службе получили, а других даже не вписали и где тут вообще кроется логика, повторюсь, те кто получичли не выполняли особо сложные и важные задачи,
Старый 11.11.2014, 20:42   #958
Тангенс
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
хотите я Вам на электронну почту скину
Зачем мне этот рапорт? Обезличьте его, удалите данные о регионе и выложите для всех.
Цитата:
готов оратится и в прокуратуру
Можно еще в Администрацию Президента, в Госдуму, Аппарат уполномоченного по правам человека и т.д.
Цитата:
те кто получичли не выполняли особо сложные и важные задачи
Вам-то почем знать? Вы ведете учет всех заданий, выполняемых каждым сотрудником подразделения?
Цитата:
У нас такая служба, гдде не выпоняются вообще особо сложные и важные задачи
Тогда за что Вы хотите получить дополнительную, не обязательную премию, если Вы ничего не выполняли, кроме своих должностных обязанностей?
Старый 11.11.2014, 20:44   #959
Владислав1980

Информация недоступна.

Цитата:
Зачем мне этот рапорт? Обезличьте его, удалите данные о регионе и выложите для всех.

Можно еще в Администрацию Президента, в Госдуму, Аппарат уполномоченного по правам человека и т.д.

Обезличить тоже не могу, ведь Вы прекрасно понимаете, что особо приближенные к начальству тоже сидят на форуме, могут на "ухо нашептать".
Старый 11.11.2014, 20:47   #960
Тангенс
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
особо приближенные к начальству тоже сидят на форуме
Удалите данные о регионе, замените фамилию и подразделение. И чего Вам бояться, если в прокуратуру Вы напишете со своими личными дданными? Анонимки там не рассматривают.
Цитата:
могут на "ухо нашептать"
Так Вы уже "спалились".
Ответ