|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3821 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Увольнение по выслуге лет происходит так же по инициативе сотрудника насколько мне известно, соответственно и порядок должен быть соблюден.
![]() |
#3822 | |
Модератор
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если есть его рапорт - о чём его уведомлять?
![]() ![]() |
![]() |
#3823 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
О том что рапорт принят к рассмотрению,и с такого-то числа сотрудник будет уволен по выслуге лет, либо о том что нет выслуги лет и предлагается проходить службу далее, как вариант
![]() |
#3824 | |
Модератор
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Там есть ответы на все твои вопросы.
![]() ![]() |
![]() |
#3825 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
то в этом случае если предоставляют отпуск и через 1 мес. после даты регистрации рапорта будеш уволен, а оставшееся время получается будет перерасчитано и выплачено деньгами? или в любом случае будет рассчитано кадровым подразделением и последний день отпусков будет днем увольнения?
![]() ![]() |
![]() |
#3826 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Если предоставят отпуск, а его, вне графика, могут, но не обязаны предоставить, то, поскольку, уволить во время отпуска, в данном случае нельзя, последним днем службы будет последний день отпуска, если по обоюдному согласованию не будет определена иная дата.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3827 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
я к тому, что надо ли указывать дату увольнения.
или достаточно дату подачи работа (регистрации в одире) и все. посчитал с отпусками, но если их не предоставят, то придется это время выходить на службу.
![]() |
#3828 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
правильно ли я посчитал, и основной отпуск в году увольнение 30+10 дней(выходные и праздники) + дни на проезд, и 15 дней за выслугу более 20 лет.
или за выслугу не полностью должны давать, а пропорционально? если отработан март, то получается 1/4 от 15 дней, а этьо 3,75 дней. как это 3,75 дней в календарях посчитать? с 1 марта освновной - последний день 9 апреля, + 2 дня на дорогу и с 12 начинается отпуск за стаж службы.
![]() |
#3829 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Вы можете, в рапорте, указать - прошу считать последним днем службы последний день отпуска. Если предоставят(могут , но не обязаны) дополнительный отпуск(за выслугу), то в полном объеме, поскольку это не пропорциональная компенсация в натуральном виде, неиспользованного отпуска, а полноценный отпуск. Ведь, по сути, до окончания срока предупреждения об увольнении, за Вами право отозвать увольнение и дослужить до конца календарный год, следовательно, урезать его нет оснований, так же как у любого другого сотрудника уходящего в отпуск за текущий (не закончившийся) год.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3830 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток!
У меня случилась такая ситуация: Я являюсь сотрудником полиции, льготной выслуги 18 лет. Недавно меня остановили сотрудники ДПС, (Во внеслужебное время), совместно с сотрудниками ОСБ и УРЛС и потребовали пройти освидетельствование на состояние опьянения. На месте я отказался проходить медицинское освидетельствование. Мы приехали в медицинское учреждение, где перед началом проведения медицинского освидетельствования я попросил врача психиатра-нарколога оказать мне первую медицинскую помощь в связи с моим плохим самочувствием, на что врач отказался и засчитал это как отказ от прохождения медицинского освидетельствования. На основании акта мед. освидетельствования УРЛС инициировали служебную проверку в отношении меня по факту грубого нарушения служебной дисциплины, выразившееся в уклонении от прохождения медицинского освидетельствования. Проще говоря - хотят меня уволить "по статье". Тут отрицать не буду, накануне выпил горячительного, поэтому, прошу не ругать строго, знаю, что это не есть хорошо. Хочу спросить совета у более грамотных коллег - как избежать увольнения "по статье". На следующий день написал рапорт об увольнении через сайт МВД в разделе "Обращения граждан", однако начальник моего УВД на рапорт наложил резолюцию об отказе в увольнении по собственному желанию. Точную причину сказать не могу, но скорее всего, в связи с тем, что в отношении меня проводится служебная проверка по факту грубого нарушения служебной дисциплины. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации, чтобы уволиться по собственному желанию и восстановиться в другом ведомстве, чтобы доработать до пенсии. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3832 |
Ужас, летящий на крыльях ночи!
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#3833 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Судя по тому ,что тебя сдали и выловили - никак.
Для информации- https://www.kchetverg.ru/2020/01/22/...te-cherez-sud/ При крепких связях и поручительстве может и повезет. |
![]() |
![]() ![]() |