![]() |
#3241 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:07 ----------Предыдущий ответ был в 18:05 ---------- Нет заключения служебки - значит, не посылает. Это все твои вымыслы и злостные инсинуации. ---------- Ответ добавлен в 18:13 ----------Предыдущий ответ был в 18:07 ---------- Да и суть-то еще в том, что по указу 1459 на премии можно пускать денюжку, высвободившуюся в результате сокращения. А по приказу 517-му, что ли, денюжка платится не из этих сумм, а из неиспользованного фонда денежного довольствия, предназначенного для вакансий, которые не сокращают. То есть систематически поддерживается некомплект, основная нагрузка из-за которого ложится на земляные должности, которые получают при этом меньшую часть премиального фонда.
![]() ![]() |
![]() |
#3242 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Ты такой умный. Скажи, тебе череп не жмет? Сразу ж видно человека, от темы бесконечно далекого. Некомплект у него поддерживается. Иди, укомплектуй УУПов на 40 тыщ, здоровыми как космонавты, не пробовавшими никакой дряни, отслужившими в ВС, с высшим образованием, да еще чтоб родственники были кристально чистые. А я на тебя посмотрю.
![]() |
#3243 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() А если бы материально - той же премией по итогам года - справедливо поощряли участковых, которые в материалах - как в шелках, да не обвешивали их взысканиями за то, что те не спрофилактировали бытовую мокруху потому что не могут круглосуточно сожительствовать со злодеем, то и не бежали бы те при любой возможности, образуя некомплект.
![]() ![]() |
![]() |
#3245 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
ни одного. дальше что? опять - про одних дрищей-наркош без высшего образования, закосивших от армейки, прямо рвущихся в полицию в отличие от нормальных парней? опять получается - проблема некомплекта есть, пусть и обусловленная во многом нормативно, но никто ничего не делает, чтобы это изменить. вот ты, судя по всему, как ***-шник с проблемой знаком не понаслышке. ты что-нибудь сделал, чтобы проблему решить? вероятный твой ответ - это не моя компетенция, моему руководству все известно, в том числе от меня, я умываю руки, пускай они проблему решают. а они не решают, потому что - и так сойдёт, а премии делить в конце года приятно.
![]() |
#3247 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Почему же в ууп есть?
---------- Ответ добавлен в 22:47 ----------Предыдущий ответ был в 22:28 ---------- Есть действенный и абсолютно справедливый метод укомплектовать все что угодно, причем быстро и бесплатно - все сэкономленные на вакансиях средства распределять полностью и исключительно среди тех должностей, которые несут нагрузку за соответствующих вакантов. Вуа ля! Но кто ж наверху на это пойдет. Нет, это - не сыр хохланд, это - фантастика!
![]() |
#3249 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Я кадровиком не был и должности не укомплектовывал. И не собираюсь. Каждый должен качественно делать свою работу. Имеющиеся систематические проблемы и, в целом, "ручной" режим управления ясно демонстрируют, что не качественно свою работу делают критически большое количество управленцев.
![]() |
#3250 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Ты вообще в полиции не служил.
Кто служил, знает, что укомплектование подразделения - головная боль начальника, а не кадровиков. Им пофиг. А тебе работать с этими людьми.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3251 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"Иди, укомплектуй УУПов на 40 тыщ, здоровыми как космонавты, не пробовавшими никакой дряни, отслужившими в ВС, с высшим образованием, да еще чтоб родственники были кристально чистые." Эти все сведения начальник службы собирает?.. Начальник службы должен обеспечивать нормальную работу своего подразделения и обозначать кадрам свои потребности в кандидатах. Забота кадров найти и представить начальнику кандидатов. Или кадрам - только бумажки перебирать? Если кандидатов нет - это хреновая работа кадров, которые пытаются кадровую работу спихнуть на службы. Никак не начальника службы, в них нуждающегося - ему свой работой надо заниматься. Это, кстати, к вопросу качественного исполнения своих обязанностей.
![]() ![]() |
![]() |
#3252 | |
Модератор
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3253 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3254 | ||
Модератор
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
А что ты знаешь о моей службе? Я за последние 2 года переводом взял одного человека, остальных всех вновь приемом.
![]() ![]() |
![]() |
#3255 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:37 ----------Предыдущий ответ был в 12:36 ---------- Вы лично с покусником знакомы? Он так много знает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3256 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
С Вами полностью согласен, некомплект – это огромная проблема, что ложится на плечи остальных, которые уже сполна загружены вследствие сокращений и «повышениями эффективности работы». У нас гоняли от начальника отдела до начальника подразделения, а кадровики каждый день вытаскивали огурцы из одного места и по банкам раскладывали, хотя некомплект был даже ниже 5%. Многое зависит от позиции руководства и предъявляемых требований. На всех совещаниях «долбёжка» - некомплект и состояние дисциплины и законности. «Лечить» некомплект можно только комплексно, совместно, постоянно напрягая и никому не давая расслабляться.
---------- Ответ добавлен в 20:08 ----------Предыдущий ответ был в 20:05 ---------- Цитата:
Необходимо помнить одно: для «не выплатить» или «уменьшить» - нужны документально подтвержденные основания (служебка, низкие показатели работы), как и выплатить в большем размере (обоснованный рапорт), иначе это тоже нарушение! По поводу, штабистов и прочих – если они также выполняли свои должностные в полном объеме, не имею дисциплинарных взысканий, не совершали дисциплинарных проступков, то Вы обязаны в приведенном примере их поощрить (не забывайте – Вы обязаны выполнить указания – «поощрить л/с). Если кто-то «посылает», то мне вообще непонятно по какой причине сотрудник до сих пор не прижат «к ногтю» вплоть до увольнения? Но это, если требования начальника обоснованны и законны. Были и случаи, когда, наоборот, начальнику штаба приходилось, в прямом смысле слова, бороться с дебиланутым самодурством начальника, иначе были бы загублены все показатели отдела. Не надо забывать, что можно слететь с должности не только за отсутствие показателей, но и за неудовлетворительное состояние морально-психологического климата. Вспомним анекдот: «Пьяный солдат «отливает» посередине Красной площади. Ему - что делаешь? Тот – генерала увольняю». Поэтому не допускайте произвольной делёжки. Опять же надо помнить – это государственные средства, а не из Вашего кармана, и Вам, ввиду занимаемой должности, поручено законно данные средства распределить на те цели, на которые они выделены, а не как Вам захочется. Обоснованное распределение средств поможет Вам избежать не только претензий со стороны проверяющих, контрольно-ревизионных и др., но и устранить по данному поводу слухи, сплетни, домыслы, возмущения, «барабанство» и еще кучу негатива. И главное - это будет законно. Также, чтобы избежать негатива ведите соответствующую разъяснительную работу: кому, за что и какие показатели. Попробовал уместить ответ в короткую «портянку». |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3257 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3258 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3259 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Позволю себе напомнить Вам, что: 64. Сотруднику, на которого в установленном порядке возложено временное исполнение обязанностей по иной должности, денежное довольствие выплачивается исходя из должностного оклада по временно замещаемой должности, но не менее должностного оклада по основной должности, с учетом дополнительных выплат, установленных ему по основной должности. 68. Общий размер дополнительной выплаты за совмещение обязанностей в течение полного календарного месяца не может превышать месячный оклад в соответствии с совмещаемой должностью, в том числе при совмещении обязанностей двумя и более сотрудниками. Если руководитель подразделения не подготовил проект приказа о возложении обязанности по вакантной должности на иного сотрудника подразделения (с соответствующей выплатой работающему сотруднику за совмещение, в размере должностного оклада по вакантной должности) - это серьезный "косяк" руководителя подразделения. А если он вдруг "забыл" это сделать - участковый (к примеру), который исполняет обязанности на 2 участках, должен сказать своему руководителю - "Петрович, я испытываю ̶к̶о̶г̶н̶и̶т̶и̶в̶н̶ы̶й̶ ̶д̶и̶с̶с̶о̶н̶а̶н̶с̶ очевидное недоумение в связи с игнорированием Вами нормативно-правовых требований МВД РФ. Когда мне будут доплачивать за второй участок, а?"
![]() ![]() |
![]() |
#3260 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Согласен, да и действительно приходится перепрыгивать с одного на другое, т.к. невозможно сиё изложить в двух строчках.
---------- Ответ добавлен в 14:35 ----------Предыдущий ответ был в 14:34 ---------- Я так-то на Ваш вопрос отвечал, но и Вам спасибо, что восприняли ответ, как заботу :) Вы же прекрасно понимаете, что на прием к генералу – это всё равно, что овцы к волку или Батюшка-Царь, нас боярин обидел. Зачем шли, если даже не знают с чем конкретно надо обращаться, какие конкретные нарушения НПА должны быть положены в основу решения? Смешно и детский сад. Это говорит лишь о том, что обращающиеся «ходоки» не понимают полномочий и компетенций тех или иных должностных лиц, не владеют нормативной базой по данному вопросу, не знают свои должностные, показатели, как они оцениваются, что такое премирование вообще, не понимают самой сути допускаемых нарушений и т.д. Если премирование «от балды», то не с тем и не туда сотрудники обращались. И претензий, естественно, не будет до тех пор, пока кто-нибудь вместо пустых возмущений «Как же так?», напишет заявление с конкретными нарушениями и не генералу, когда каждое изречение «уполномочен», «имею право» необходимо будет подтверждать конкретным пунктом конкретного НПА, а невыплату премии или ее части конкретными основаниями. |
![]() |
![]() ![]() |