Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 20:30   #1
vivatrus
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Зачёт армии 1 к 2 прецедент обсудим

Уважаемый
участник Форума
ты зашел в тему «Зачёт армии 1 к 2 прецедент обсудим».
До совершения юридического значимого акта свидетельствующего о разрешении коллизии права, в целях противодействия флуду, уважения и соблюдения правил форума и прав собеседников,
просим внимательно прочитать указанную ниже информацию
прежде чем оставлять свои комментарии:

1. Часть 2 статьи 5 Конституции РФ
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие
или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...ase=LAW;n=2875

2. Статьи 3, 4, часть 3 статьи 10, абзац 3 и 8 части 5 статьи 23 и статью 29 Федерального Закона № 76-ФЗ от 27 мая 1998 года « О статусе военнослужащих»
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=178354

3. Постановление Правительства РФ № 232 от 27 февраля 1999 года
"Об организации ежегодного мониторинга социально-экономического и правового положения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=22167

4. Письмо Министерства Труда и социального развития № 4190-ВР от 23 июня 1999 года
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=EXP;n=332903

5. Паспортные данные законопроекта № 125086-3
http://www.duma.gov.ru/systems/law/?...86-3&sort=date
6. Стенограмма рассмотрения законопроекта № 125086-3
Заседание 135 от 13.12.2001 года пункт 42
http://api.duma.gov.ru/api/transcriptFull/2001-12-13

7. Заседание 56 от 29.10.2004 года
http://api.duma.gov.ru/api/transcript/125086-3

8. Постановление ГД ФС РФ № 2201- I I I от 13.12.2001 года «О Проекте Федерального Закона № 125086-3 "О внесении изменения и дополнения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным Законом «О статусе военнослужащих»
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=EXP;n=241552

9. Постановление ГД ФС РФ № 1089iv от 29.10.2004 года «О проекте Федерального Закона № 1250863 “О внесений изменения и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным Законом «О статусе военнослужащих»
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=EXP;n=335764

10. Статья 2, часть 1 и 2 статьи 14 ФЗ № 58-ФЗ от 27 мая 2003 года «О
системе государственной службы Российской Федерации»
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=148884

11. Пункт 3.2. " Положения о порядке и условиях определения выслуги лет судей для установления ежемесячной доплаты за выслугу лет" утвержденных Постановлением Совета судей РФ № 305 от 23.05.2013
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...93853528704494

12. Приказ Генерального Прокурора РФ № 182 от 10 сентября 2008 года «Об организации работы по взаимодействию с общественностью, разъяснения законодательства и правовому просвещению»
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=115130

13. Нормативно правовая база и положительные Сызранские судебные решения по теме, находятся в архиве по адресу https://yadi.sk/d/RgJt0VEjiDDNN
(законы проверять на актуальность - обязательно)

Комментарий модератора
INSPEKTOR:
И убедительная просьба придерживаться Правил форума и исключить маты и оскорбления из сообщений.

уважаемые форумчане как и большинстве для нас когда либо наступает принятие этого решения об уходе на пенсию (выслуга +срочная служба по призыву ВС СССР= 23 года) ст 10 п,3 ФЗ " о статусе военнослужщих " гласить 1 день службы по призыву приравниваеться 2 дням работы госслужащим у возникает любопытный вопрос это к нам сотрудникам МВД (не федералам) отношение имеет или нет. Насчет статьи и пункта могут быть не точности наоборот? плиззззз 3. Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы. *10.3.1)

Последний раз редактировалось Romanuk; 14.08.2015 в 10:03 Причина: Edit
vivatrus вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 16:41   #5461
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Зачёт армии 1 к 2 прецедент обсудим

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
наша выслуга является неотъемлемой частью общего трудового стажа,
Да это понятно. С 2002 года (пенсионная реформа) искл. понятие - Общий трудовой стаж, для ПФР (например ) теперь есть - страховой, не страховой, специальный, льготный и для каждого вида свой расчёт.
"Тактика" твоя правильна и логична но для этого надо "менять" само Постановление, а у оспаривания НПА(отдельной его части) совершенно другой процессуальный порядок и СОЮ (там где твой иск) "не подвластен" ...суд сошлётся "на действующий и не оспоренный" и всё....суд не пойдёт против "действующего НПА"
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2022, 20:51   #5462
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Оцените весь судебный цинизм.
Опять, не зная как законно отказать пишут про ППРФ №941, которое к делу не имеет отношение. И это не смотря на то, что я на это указывал, предоставил ответ из ЦА МВД, где они сами признали, что оно не регулирует этот вопрос. При этом юрист из Тульского главка продолжала от имени Тульского главка и от имени ЦА МВД на апелляции говорить, что подлежит, хотя я прямо в суде так же заявлял, что в самом 5 пункте указано, что он применяется при определении размера самой пенсии, а не процентной надбавки, о чем там прямо и прописано.
Кроме того, суд сам же указал, что я являюсь уволенным с военной службы с 18.11.1998 года, но при этом на 5 странице своего определения указывает, что я не отношусь к лицам, уволенным с военной службы. То есть получается, что меня суд обвинил в том, что либо я не служил вообще и мой военный билет подделка, либо мною подделана запись в военном билете о моем увольнении с военной службы: то есть меня обвинили фактически в уголовно-наказуемом деянии, так как не быть лицом уволенным с военной службы можно только в двух случаях: 1) или я не призывался на военную службу вообще или 2) я был с неё уволен.

И фактически опять суд незаконно изменил основания заявленного иска с зачета срочки в двойном размере для определения процентной надбавки действующим сотрудникам с ее последующим переходом в состав пенсии на зачет срочки для определения права на саму пенсию.
:d iablo:
Вот эти люди видимо не понимают, что я пойду до Верховного суда и если там это устоит, то придется все равно раскошелиться, так как придется пересматривать выслугу многим сотрудникам для процентной надбавки, у которых по 941 выслуга идет в льготе.
Вложения
Тип файла: pdf Апелляция сжатая.pdf (201.0 Кб, 16 просмотров)
Старый 29.08.2022, 09:49   #5463
d.n.a71
Местный

Информация недоступна.

Спасибо Вам за Ваш труд и настойчивость.
Старый 03.11.2022, 22:23   #5464
sokol1

Информация недоступна.

Сегодня пришло
Вложения
Тип файла: docx Определение о принятии к рассмотрению.docx (71.5 Кб, 16 просмотров)
Старый 03.11.2022, 22:25   #5465
sokol1

Информация недоступна.

И меня терзают смутные сомнения: такое ощущение, что в определении опять намек на зачет военной службы по призыву в двойном исчислении для права на пенсию, а не для определения размера процентной надбавки за выслугу лет.
Старый 30.11.2022, 09:22   #5466
crepe
Новичок

Информация недоступна.

sokol1,Решение суда: Жалоба / представление ОСТАВЛЕНО БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ

Можно пояснить основание по принятию данного решения.
crepe вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 12:24   #5467
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
И меня терзают смутные сомнения: такое ощущение, что в определении опять намек на зачет военной службы по призыву в двойном исчислении для права на пенсию, а не для определения размера процентной надбавки за выслугу лет.
Ведь никому - не ветеранам ВОВ, не ВБД на территории других государств, не ВБД на тер. РФ, не ВБД на домбасе никогда не заситывали выслугу в льготном исчислении для исчисления процентной надбавки за выслугу. Всем ветеранам войны засчитывают и раньше засчитывали выслугу 1к1 (в календарях). Так и срочку не засчитают.
ЕИС вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2022, 23:45   #5468
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от crepe Посмотреть сообщение
sokol1,

Решение суда: Жалоба / представление ОСТАВЛЕНО БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ

Можно пояснить основание по принятию данного решения.
Только сегодня получил кассационное определение: кто-нибудь с трех раз угадает, чем опять первый кассационный суд в Саратове обосновал отказ?
Даю подсказку: 4468 + 941

---------- Ответ добавлен в 23:45 ----------Предыдущий ответ был в 23:41 ----------

Интересно знать, а МВД то само в курсе, что они оказывается при определении процентной надбавки за выслугу лет должны в льготе брать предусмотренные в ППРФ 941 периоды и что им все равно получается надо раскошелиться если не за срочку, то за всю остальную льготку в ППРФ №941?
Старый 27.12.2022, 12:01   #5469
sokol1

Информация недоступна.

Вот сей кассационный опус
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (104.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (152.1 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (135.3 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (156.1 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (148.3 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (151.6 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 7.jpg (145.6 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 8.jpg (141.8 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 9.jpg (39.1 Кб, 16 просмотров)
Старый 27.12.2022, 12:52   #5470
alexf
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Вот сей кассационный опус
они так и не поняли, что вы от них хотите
Старый 02.03.2023, 16:34   #5471
sokol1

Информация недоступна.

На сайте Верховного появилась информация по моему делу
https://vsrf.ru/lk/practice/appeals/11709545#11709545
Посмотрим, что Верховная инстанция скажет по этому поводу.
Старый 05.03.2023, 16:21   #5472
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,616 раз(а) в 1,113 сообщениях

Цитата:
На сайте Верховного появилась информация по моему делу
https://vsrf.ru/lk/practice/appeals/11709545#11709545
Посмотрим, что Верховная инстанция скажет по этому поводу.
На всякий случай в помощь, из моих заметок против ПФР :
Цитата:
Как указано в Постановлении Конституционного Суда РФ № 6-П от 18.03.2004 г.: «выслуга лет, выступая в качестве самостоятельного правового основания назначения пенсии лицам, проходившим военную и правоохранительную службу, по своему характеру является специальным трудовым стажем, приобретаемым именно в процессе службы.»
Так как Конституционным судом установлено и указано, что военная и приравненная к ней служба является специальным трудовым стажем (Постановление КС РФ № 6-П от 18.03.2004 г.), то отказ суда признавать службу в МВД специальным стажем указывает на переоценку фактов, установленных Конституционным Судом РФ и отказ суда признавать установленные вышестоящим судом факты.
Цитата:
«Военная служба, по смыслу статей 59 и 71 (пункт «т») Конституции Российской Федерации, представляет собой особый вид федеральной государственной службы, что обусловливает и особый правовой статус военнослужащих» (Определение КС РФ от 25.12.2003 г. № 453-О)
Цитата:
Судом не учтено, что Конституционным Судом РФ признано незаконным применение к гражданину редакций закона, ухудшающих его положение, если гражданин выполнил свои обязанности до введения ухудшающих его положение редакций. (Определение Конституционного Суда РФ от 05.11.2002 № 320-О).

ухудшающие положения истца требования и вступившие в силу после (...дата....) года не соответствуют правовой позиции, изложенной Конституционным Судом РФ в Постановлении от 24 мая 2001 года № 8-П, конкретизированной в Определении от 5 ноября 2002 года по жалобе гражданина Ю.И. Спесивцева на нарушение его конституционных прав положениями статей 12 и 133.1 Закона Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации» в отношении граждан, приобретших пенсионные права до введения нового правового регулирования. Как указал Конституционный Суд Российской Федерации, у таких граждан сохраняются ранее приобретенные права на пенсию в соответствии с условиями и нормами законодательства Российской Федерации, действовавшего на момент приобретения права. (Постановление КС РФ от 29 января 2004 года № 2-П)
Цитата:
ВС РФ в Определение Судебной коллегии по гражданским делам от 28 ноября 2022 г. по делу № 5-КГ22-93-К2 указал на « недопустимость нарушения процессуальных норм (формальный поход к рассмотрению дела и неисследование всех представленных сторонами доказательств).
ВС подчеркнул, что в каждом конкретном случае необходимо устанавливать наличие либо отсутствие обстоятельств для удовлетворения (отказа в удовлетворении) исковых требований при строгом и неукоснительном следовании закону.
В настоящее время наблюдается тенденция развития России как социального государства, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (каждому гарантируется соцобеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом).»
Цитата:
По состоянию на 01.01.2002 г. у истца кроме общего трудового стажа уже имелся льготный трудовой стаж в виде военной службы по призыву, исчисленный в соответствии с действующим на тот период времени законодательством. Следовательно, при оценке пенсионных прав истца за период до 2002 г. Социальным фондом истец был лишён уже заработанных на дату 01.01.2000 года пенсионных прав и были применены ухудшающие положение истца редакции законодательных актов, появившихся после (....дата.....) года и на время оценки пенсионных прав истца в 2002 году ещё не существовавшие, что согласно сохраняющему свою силу Определению Конституционного Суда РФ от 05.11.2002 г. № 320-О не соответствует Конституции РФ: «Придание обратной силы закону, ухудшающему положение граждан, и тем самым отмену для этих лиц права, приобретенного ими в соответствии с ранее действовавшим законодательством и реализуемого в конкретных правоотношениях, несовместимо с требованиями, вытекающими из статей 1 (часть 1), 2, 18, 54 (часть 1), 55 (части 2 и 3) и 57 Конституции Российской Федерации». Но судом не была дана оценка этому факту.

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.03.2023, 14:20   #5473
sokol1

Информация недоступна.

Всё выше указанное о том, что закон ухудшающий положение граждан обратной силы не имеет, имело дело в моем случаи, когда юрист из Тульского управления мне лапшу на уши вешала с применением ФЗ №58 "О системе госслужбы в РФ".
В частности она упирала на часть 1 статьи 14. При этом ничего не хотела слышать о том, что в части 2 той же статьи, о которой она для суда предусмотрительно как я думаю умолчала, указано, что стаж одного вида госслужбы подлежит зачету в другой и ничего ни слова о том, что это должно быть только в календарном исчислении: то есть данная статья не исключает льготного зачета. А на мое замечание о том, что данный закон появился только в 2003 году, а моя служба началась в 1999 году, то есть когда мне зачет срочки в двойном размере должен был быть для процентной надбавки произведен ещё тогда, а если бы этот ФЗ и содержал то, что она говорит - то подлежало бы это применению только по отношению в сотрудникам, принятым на работу после его вступления в силу - она ничего вообще в ответ ни сказала.
Дополнительно к кассации в ВС ещё вот такое заявление отправил и в сам ВС и другие организации, указанные в шапке.
Вложения
Тип файла: docx 1.docx (33.1 Кб, 14 просмотров)
Старый 19.03.2023, 20:05   #5474
Галактический патруль
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях

Кто подскажет, какой срок обжалования в суд нашего вопроса по неправильному подсчёту выслуги лет? С какого момента он действует? Тоесть с какого дня начнётся отсчёт?
Галактический патруль вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.05.2023, 21:59   #5475
sokol1

Информация недоступна.

Сейчас на работе: текст Определения суда выложу позже.
Короче, Верховный суд снова отказал и причиной отказа служит опять ППРФ №941, несмотря на то, что я указывал, что но не регулирует указанный мною вопрос.
Подавал кассацию предварительную на имя председателя ВС, но судя по всему и её завернут, как я думаю с этим же обоснованием.
Так что, у кого по ППРФ №941 идет льготка можете обращаться в отделы кадров и требовать пересмотра своей выслуги для выплаты процентной надбавки, так как Верховный суд РФ указал, что оно подлежит применению при исчислении выслуги лет для определения размера процентной надбавки за выслугу лет.
Старый 18.05.2023, 12:44   #5476
sokol1

Информация недоступна.

Вот сей тупорылый опус Верховного суда, согласно которому МВД обязано пересчитывать выслугу лет для процентной надбавки куче сотрудников, особенно тем, кто проходит службу в РКС и приравнённых к ним районах.
Вложения
Тип файла: docx Определение.docx (363.7 Кб, 31 просмотров)
Старый 18.05.2023, 18:14   #5477
Вламир
Новичок

Информация недоступна.

О
Цитата:
Вот сей тупорылый опус Верховного суда, согласно которому МВД обязано пересчитывать выслугу лет для процентной надбавки куче сотрудников, особенно тем, кто проходит службу в РКС и приравнённых к ним районах.
Не открывает
Вламир вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 21:24   #5478
sokol1

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вламир Посмотреть сообщение
О

Не открывает
Возможно у вас слишком давняя версия офиса
Старый 19.05.2023, 05:54   #5479
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Срочная служба льготном исчислении имеется ввиду Афганистан,Чечня,Ангола и прочее.РКС не подпадает,хотя по логике офицерам и контрактникам почему то считается,а срочники то особенные?
Старый 19.05.2023, 08:18   #5480
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
Срочная служба льготном исчислении имеется ввиду Афганистан,Чечня,Ангола и прочее.
Нет никаких НПА, чтобы службу в Афганистане или в годы ВОВ засчитывали в льготном исчислени. Эти периоды засчитывают 1 месяц за три (1х6)только при (для) назначении пенсии. На пенсию данный ветеран может выйти раньше. Во время прохождения службы эти периоды считают в календарях.

Опции темы
Опции просмотра