Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2023, 19:20   #1421
Безумный Крот
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение по выслуге лет на пенсию

Цитата:
Сообщение от AHTooH Посмотреть сообщение
А дата увольнения в рапорте указывается, если пишешь рапорт на увольнение с прохождением ВВК или она указывается только когда отказываешься от ВВК?
Чем хороша ВВК, то если чего найдут то потом не надо доказывать лишний раз болячки в течении года после увольнения. ВВК, насколько знаю, на год рассчитана если что. У меня коллега перед увольнением три недели проходил его. Ждал ответ чуть ли не два месяца. Признали его "ограниченно годным". У меня быстрее всё прошло потому что все данные в течении предыдущих четырёх месяцев были промониторены.
Безумный Крот вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 28.11.2023, 01:15   #1422
mann
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от saks74 Посмотреть сообщение
.
Ответ ни о чем. Просто цитаты из НПА.

---------- Ответ добавлен в 01:09 ----------Предыдущий ответ был в 01:08 ----------

Цитата:
Сообщение от saks74 Посмотреть сообщение
Получил окончательный ответ от УРЛС МВД РФ, они пишут, что нельзя уволиться на пенсию по выслуге лет.
Я в шоке, крепостное право или рабство, как это назвать не пойму. Они думают, что люди будут работать бесконечно в таких условиях?
Ты не проходишь службу в особых условиях. УРЛС тебе так ничего и не ответил. Они походу там сами не знают ничего.

---------- Ответ добавлен в 01:12 ----------Предыдущий ответ был в 01:09 ----------

Цитата:
Подскажите пожалуйста, сколько обычно дней длится ВВК?
возможно и до 5 месяцев.

---------- Ответ добавлен в 01:13 ----------Предыдущий ответ был в 01:12 ----------

Цитата:
Сообщение от JAMES ALAN Посмотреть сообщение
И обязательно ли за три месяца до увольнения на пенсион писать рапорт на ВВК? Раньше не разрешает нормативка?
Нет обязанности проходить ВВК

---------- Ответ добавлен в 01:15 ----------Предыдущий ответ был в 01:13 ----------

Цитата:
А дата увольнения в рапорте указывается, если пишешь рапорт на увольнение с прохождением ВВК или она указывается только когда отказываешься от ВВК?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Начальнику ...

РАПОРТ

Прошу уволить меня из органов внутренних дел на основании пункта 4 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии).

На основании части 11 статьи 56 ФЗ-342 прошу предоставить мне перед увольнением соответствующие отпуска.
На основании пункта 336 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу выдать мне направление для прохождения военно-врачебной комиссии.
На основании пункта 337 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу провести со мной беседу, в ходе которой разъяснить вопросы получения выплат, гарантий и компенсаций.
На основании пункта 338 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу к участию в беседе привлечь представителей правового (юридического), медицинского и финансового подразделений.
На основании пунктов 340 и 341 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу подготовить представление к увольнению, согласовать его с начальником подразделения и довести представление до моего сведения под расписку.

Прошу дать указание сотрудникам соответствующих подразделений о принятии на основании пункта 345 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 закрепленного за мной оружия, иного имущества, документов, служебного удостоверение и жетона с личным номером.
От получения обходного листа и подписания его в соответствующих подразделениях (службах) отказываюсь, поскольку эта процедура не предусмотрена действующим законодательством и не может быть вменена мне в обязанность при увольнении.

Прошу выдать мне выписку 2 НДФЛ за последний финансовый год и отдельно за отработанный период в текущем году.

В последний день моей службы прошу:
- на основании пункта 348.1 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 ознакомить меня с приказом или выпиской из приказа об увольнении, выдать мне трудовую книжку, заполненную в установленном порядке;
- на основании пункта 348.2 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 произвести со мной окончательный расчет.

На основании части 3 статьи 16 ФЗ-342 связи с изъявлением мною желания на ношение форменной одежды по выходе на пенсию, прилагаю соответствующий рапорт на имя Министра.
На основании пункта 349 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу указанный рапорт на имя Министра в установленном порядке направить в Департамент государственной службы и кадров МВД России. В случае принятия решения Министром разрешения ношения форменной одежды прошу довести до моего сведения соответствующий приказ Министра.

В связи с тем, что крепостное право в России отменено в 1861 году, а на основании статьи 37 Конституции РФ принудительный труд запрещен, сообщаю, что после соблюдения мною требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 ФЗ-342 в случае моего неувольнения в установленный срок по истечении срока предупреждения о расторжении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел я вправе прекратить выполнение служебных обязанностей на основании части 3 статьи 84 ФЗ-342.

Люблю, целую, Ваш незабвенный AHTooH, должность, специальное звание, число, месяц, год, личная подпись.
Старый 28.11.2023, 01:18   #1423
mann

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Безумный Крот Посмотреть сообщение
Чем хороша ВВК, то если чего найдут то потом не надо доказывать лишний раз болячки в течении года после увольнения.
Для страхового случая по ФЗ-52 1998.
Цитата:
1. Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:

установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

https://base.garant.ru/12111156/1b93...c3f495464b753/
Старый 28.11.2023, 03:16   #1424
JAMES ALAN
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Нет обязанности проходить ВВК
не о том вопрос. обязанности нет, естественно. если решил пройти ВВК, можно ли писать рапорт об этом, к примеру, за полгода до увольнения предполагаемого? либо есть конкретика, оговаривающая "за три месяца"?
JAMES ALAN вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 03:54   #1425
mann

Информация недоступна.

Цитата:
И обязательно ли за три месяца до увольнения на пенсион писать рапорт на ВВК? Раньше не разрешает нормативка?
Рапорт подается за месяц до увольнения.
Без рапорта на увольнение нет будет оснований для выдачи направления на ВВК.
Старый 28.11.2023, 04:44   #1426
JAMES ALAN
Местный

Информация недоступна.

я-то считал, что ВВК можно пройти ,оповестив начальство заранее...
Старый Вчера, 03:05   #1427
mann

Информация недоступна.

Цитата:
я-то считал, что ВВК можно пройти ,оповестив начальство заранее...
А на каком основании выдавать направление на ВВК, если ты не получил травму/увечье и не болел более 4 месяцев непрерывно?
Нет оснований "здоровому" сотруднику выдавать направление на ВВК без его рапорта на увольнение.
Старый Вчера, 05:51   #1428
JAMES ALAN
Местный

Информация недоступна.

Дай, манн, лучшую, по-твоему, схему увольнения на пенсион, со следующего года, с прохождением ВВК. Чтоб месяца так 4 на службе не появляться. И чтоб всё законно, естественно. ДМБ в июле 2024. Спасибо заранее. Январь, февраль согласен "допинать". Пока график отпусков не сбацали..
Старый Сегодня, 01:50   #1429
mann

Информация недоступна.

Цитата:
Дай, манн, лучшую, по-твоему, схему увольнения на пенсион, со следующего года, с прохождением ВВК. Чтоб месяца так 4 на службе не появляться. И чтоб всё законно, естественно. ДМБ в июле 2024. Спасибо заранее. Январь, февраль согласен "допинать". Пока график отпусков не сбацали..
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Начальнику ...

РАПОРТ

Прошу уволить меня из органов внутренних дел на основании пункта 4 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (по выслуге лет, дающей право на получение пенсии).

На основании части 11 статьи 56 ФЗ-342 прошу предоставить мне перед увольнением соответствующие отпуска.
На основании пункта 336 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу выдать мне направление для прохождения военно-врачебной комиссии.
На основании пункта 337 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу провести со мной беседу, в ходе которой разъяснить вопросы получения выплат, гарантий и компенсаций.
На основании пункта 338 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу к участию в беседе привлечь представителей правового (юридического), медицинского и финансового подразделений.
На основании пунктов 340 и 341 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу подготовить представление к увольнению, согласовать его с начальником подразделения и довести представление до моего сведения под расписку.

Прошу дать указание сотрудникам соответствующих подразделений о принятии на основании пункта 345 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 закрепленного за мной оружия, иного имущества, документов, служебного удостоверение и жетона с личным номером.
От получения обходного листа и подписания его в соответствующих подразделениях (службах) отказываюсь, поскольку эта процедура не предусмотрена действующим законодательством и не может быть вменена мне в обязанность при увольнении.

Прошу выдать мне выписку 2 НДФЛ за последний финансовый год и отдельно за отработанный период в текущем году.

В последний день моей службы прошу:
- на основании пункта 348.1 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 ознакомить меня с приказом или выпиской из приказа об увольнении, выдать мне трудовую книжку, заполненную в установленном порядке;
- на основании пункта 348.2 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 произвести со мной окончательный расчет.

На основании части 3 статьи 16 ФЗ-342 связи с изъявлением мною желания на ношение форменной одежды по выходе на пенсию, прилагаю соответствующий рапорт на имя Министра.
На основании пункта 349 приказа МВД России от 01.02.2018 N 50 прошу указанный рапорт на имя Министра в установленном порядке направить в Департамент государственной службы и кадров МВД России. В случае принятия решения Министром разрешения ношения форменной одежды прошу довести до моего сведения соответствующий приказ Министра.

В связи с тем, что крепостное право в России отменено в 1861 году, а на основании статьи 37 Конституции РФ принудительный труд запрещен, сообщаю, что после соблюдения мною требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 ФЗ-342 в случае моего неувольнения в установленный срок по истечении срока предупреждения о расторжении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел я вправе прекратить выполнение служебных обязанностей на основании части 3 статьи 84 ФЗ-342.

Люблю, целую, Ваш незабвенный JAMES ALAN, должность, специальное звание, число, месяц, год, личная подпись.

---------- Ответ добавлен в 01:44 ----------Предыдущий ответ был в 01:43 ----------

Цитата:
иди в кадры, иди к начальнику, скажи, что будешь увольняться.
Чтобы тебя в график отпусков включили на следующий год и отпуск за 2024 год начался сразу после окончания новогодних праздников.

---------- Ответ добавлен в 01:46 ----------Предыдущий ответ был в 01:44 ----------

Цитата:
с прохождением ВВК
За 3 недели могут они там на ВВК управиться. Положат в стационар для получения "Акта исследования состояния здоровья", который отдашь на ВВК.
Старый Сегодня, 01:52   #1430
mann

Информация недоступна.

Цитата:
Чтоб месяца так 4 на службе не появляться.
Новогодние праздничные дни, потом отпуск сразу, потом в отпуске пишешь рапорт на увольнение.
Можешь ногу сломать Страховку еще получишь и отпуск продлится
Цитата:
Статья 59. Продление основного отпуска или дополнительного отпуска

1. Предоставленный сотруднику органов внутренних дел основной отпуск или дополнительный отпуск по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя продлевается либо переносится на другой срок, определяемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем, в случае:

1) временной нетрудоспособности сотрудника;

https://www.consultant.ru/document/c...519de75646f9f/
И указать место проведения отпуска Калининград

С проездом на поезде.
Дни на дорогу добавят туда и обратно. С пересадками 6 дней туда - 6 дней обратно. Балтийское море посмотришь, пива попьешь, телок нашампуришь посмотришь и обратно.
Старый Сегодня, 05:29   #1431
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,108 раз(а) в 1,431 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
С проездом на поезде.
Для следования в Кёниг поездом необходим загранпаспорт и транзитная литовская виза. И ехать прямым поездом всего одни сутки.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра