|
Социальные гарантии сотрудников полиции (ОВД) Все, что нам положено |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Информация недоступна. |
![]()
Полезные документы по теме:
Перечень документов, необходимых для определения степени тяжести травмы (оформления страхового случая) на примере требований ГУ МВД России по Московской области (ФКУЗ «МСЧ МВД России по Московской области») Цитата:
|
|
![]() ![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4461 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
sergei56, я в таком случае боюсь что-то советовать, но в служебке должна быть твоя подпись.
Перед глазами у меня мои результаты служебки. Я ознакомлена и моя подпись. В свидетельстве о болезни тоже есть отсылка на рез. служебки. Пипец, как тебя вообще на ВВК освидетельствовали без рез. служебки...непонятно.
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#4462 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
В направлении написали определить годен или нет в связи с заболеванием, когда пришёл к начальнику поликлинники сказал что с глазами, он сказал что нет заключения по травме поэтому и проходить мне полное обследование
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4463 | |||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Запомни, первым пунктом должна быть формулировка "военная травма", а не "заболевание полученное в период прохождения службы". ---------- Ответ добавлен в 15:24 ----------Предыдущий ответ был в 15:18 ---------- Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4464 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Думаю ничего страшного если я здесь задам свой вопрос. Хотя я последнее время был приставом, а не ментом но думаю базовые принципы везде одинаковы.
В июле 2022 года в быту получил травму – перелом пальца стопы. На больничном был 21 день. Лечился в муниципальной поликлинике, чтобы на приём попасть брал направление у руководителя подразделения, больничный потом сдал как положено. Дальше тишина. По нашему приказу № 343 от 28.06.21 , а именно согласно изменений в нём от 03.08.22 именно на основании рапорта руководителя подразделения создаётся комиссия по расследованию обстоятельств получения травмы, затем готовится соответствующая справка, а ответственное лицо получив эту справку мне шлёт письмо, в котором уведомляют о том, какие документы мне нужно собрать и присылает бланк заявления на выплаты. Я устно спросил у ответственного за эту работу лица, положена ли мне страховка. Лицо мне заявило, что поскольку травму я получил не на службе, то не положена, случай не страховой. Ну я пока служил, бодаться не стал, уволился в этом году и написал в управу заявление с просьбой провести мероприятия, полагающиеся в соответствии с приказом ФССП России № 343 от 28.06.2021, оформить, выдать мне необходимые документы и направления, довести до меня необходимую информацию о порядке и последовательности моих действий и документах, которые необходимо мне собрать, сообщить почему до сих пор ничего не делается. Сегодня получил ответ, подготовленный этим ответственным лицом, за подписью зам. руководителя управления. Прямо не пишут что отказывают, но вежливо посылают. В ответе пишут, что это я должен был составить рапорт или объяснение ( без проведения расследования), зарегистрировать его и отправить в управу (хотя это должен был сделать мой руководитель, и хотя вот сейчас-то я обратился с заявлением). Пишут что я сам был вправе собрать все необходимые документы и послать в управу. При всём этом ссылаются на постановление № 806 от 03.06.20 (хотя я там ничего подобного не нашёл, оно вообще о взаимодействии органов и медучреждений, порядке оплаты услуг и.т.п). Пишут, что в моём больничном листе не указан точный диагноз (хотя в этом постановлении как раз написано, что медорганизация после лечения делает выписку из медкарты и отправляет ёё в управу вместе со счётом на оплату услуг – следовательно у них должна быть вся подробная информация). Пишут что при увольнении на ВВК я не заявлял об этой травме (но при ВВК мною предоставлялась выписка из медкарты за последние три года, там эта травма указана была. А в направлении на ВВК при увольнении ставился вопрос только и вообще о моей годности к службе и о категории годности, на что и был дан ответ в заключении. Вопрос о степени тяжести этой конкретной травмы в направлении ведь не указывался). И в конце письма написано, что из органов я уже уволился. Как будто из за того, что я теперь не сотрудник, мне выплаты не положены. Что посоветуете? Служебный спор открывать? Писать жалобу в центральный аппарат (что тождественно)? В суд обращаться? (на кого тогда подавать и что указывать в иске)? Заяву в следственный комитет отправить по факту бездействия? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4465 | ||||||
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иск в суд обязательно. Чтобы суд отменил приказ об увольнении, восстановил на службе, обязал ВВК провести освидетельствование в связи с получение увечья при ИСО. Заключение ВВК должно быть в формулировке "военная травма", так как ты получил УВЕЧЬЕ при исполнении служебных обязанностей. После того, как будет новое заключение в формулировке "военная травма", тебе после увольнения МВД обязано выплатить 2 млн.руб (сейчас больше с индексацией) на основании ст.43 ФЗ "О полиции" Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:31 ----------Предыдущий ответ был в 01:28 ---------- и приказа МВД 396-2020 Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:38 ----------Предыдущий ответ был в 01:31 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 01:39 ----------Предыдущий ответ был в 01:38 ---------- Ну, если без восстановления на службе тебе изменят заключение ВВК на "военную травму" и выплатят 2 млн.руб по ст.43 ФЗ "О полиции", то вообще шикарно будет )))
![]() ![]() |
![]() |
#4466 | |||
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
100% "военная травма" у тебя должна быть, а не "заболевание получено в период службы".
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 02:30 ----------Предыдущий ответ был в 02:22 ---------- Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |