|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4501 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4503 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
С балами и стажем хитрость есть. Стаж идет год за год и не важен объем выполняемой работы (на 0,5 ставки или 0,1 даже ставку) и получаемый размер оплаты труда.
Для начисления балов нужны официальные отчисления с заработной платы, но начисляют не более 10 балов год. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4504 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4505 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4506 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4507 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Прошу помочь советом или мнением по моей ситуации.
Начало трудовой деятельности 1990 год. 1990-1994 работа 1994-1999 отпуска по беременности и родам, по уходу (двое детей) В 1999 году увольнение, 6 месяцев без работы 2000-2020 служба в ОВД (чистые 20 лет в наличии на одной должности (20.09.00. если быть точнее)) 2021-по наст время – пенсия и работа на вольнонаемной должности. Когда оформляли пенсию, зачем-то зачли стаж до службы с 1990 по 1999, хотя на сумму пенсии это не повлияло. И мне-то тогда было это без разницы. Зачли и зачли. Но. Сейчас вдруг я узнаю, что 15 лет гражданского стажа дают право на вторую пенсию. Правильно ли я понимаю, что если бы стаж не зачли, то через год я могла бы претендовать на вторую пенсию? Что можно и нужно сделать в моем случае? Суд может спасти ситуацию? Или обращение в пенсионный отдел? Отпуска по уходу за детьми входят в трудовой стаж? Благодарю за ваши мнения! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4508 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Не понятно куда засчитали с 1990 г в военную пенсию,и что не повлияло на размер пенсии военной?
![]() |
#4509 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Извиняюсь, если сумбурно написала. В приказе на увольнение написано: «Выслуга лет на день увольнения составляет в календарном исчислении и для выплаты единовременного пособия 30 лет 04 месяца. В льготном исчислении нет». Службы из них всего 20 лет 09 месяцев. И я так поняла, что эти 10 лет трудового стажа до службы теперь нельзя будет учесть для назначения второй пенсии. Может зря волнуюсь и вас беспокою… Извините дилетанта, если что.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4510 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4511 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Навряд ли что при работе вольнонаемным в МВД с такой зарплатой Вам удастся заработать 30 баллов,зарплата рваная 1 МРОТ это один бал ИПК настоящее время
![]() |
#4512 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если вам пенсию платят за 30 лет выслуги, а вы хотите оставить всего 20, то и пенсия у вас уменьшиться в 1,7 раза.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4513 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Да еще и вычтут за 3 года излишне выплаченное.Ну конечно не может такого быть что пенсионный ошибся.
![]() |
#4514 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Это не так, если есть подтверждённый трудовой(страховой) стаж до службы, после службы, то это всё войдёт во вторую пенсию, например, если получать вторую пенсию сейчас в 2024 году, то надо. Стаж-15 лет; ИПК(баллы)-28,2; возраст: мужчины-63 года, женщины-58 лет.С другой стороны нам платят вторую пенсию без учёта фиксированной выплаты, которая в 2024 году составляет: 8134,88 руб.
![]() |
#4515 |
Информация недоступна. |
![]()
Чтобы о чем то говорить, не хватает информации - в Вашем случае возможны два варианта:
1. выслуга МВД шла 1:1 20 лет службы и 10 работы - пенсия назначена по смешанному стажу (п. б ст.13 закона 4468-1) - размер пенсии 50+5 =55%, трудовой стаж учтен. 2. выслуга МВД шла 1:1 20 лет службы и 10 работы - пенсия назначена только по выслуге службы в МВД (п. а ст.13 закона 4468-1)- размер пенсии 50%, трудовой стаж не учтен. Судя по всему у Вас сейчас первый вариант, но Вас есть право перейти и на второй, тогда трудового стажа будет хватать для второй пенсии, но не факт, что по сумме это выгоднее. Не понятно только, почему при службе 20 лет при отсутствии льготного стажа - стаж для ЕДВ тоже 30 лет ![]() ---------- Ответ добавлен в 14:55 ----------Предыдущий ответ был в 14:46 ---------- Если сейчас за 30 лет смешанного стажа, то при переходе на 20 службы уменьшение гораздо меньше (55 и 50 процентов от учитываемого ДД). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4516 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Например:"время работы до зачисления на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы в качестве рабочих и служащих в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, следственных изоляторах, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы, лечебно-профилактических учреждениях и лечебных исправительных учреждениях, подразделениях, осуществляющих медико-санитарное обеспечение осужденных и лиц, содержащихся под стражей". Выслуга лет для ЕДВ в календарном же исчислении. Разве нет? У меня в приказе об увольнении календарная 25-5-18, для ЕДВ -25-5-18, льготная 37-2-26. Е2Е4, Вы где трудились то с 1990 по 1999 год? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4517 |
Информация недоступна. |
![]()
Ваш пример не подходит, это из ППРФ 941 выслуга на пенсию, а для ЕДВ только то, что перечислено в части 2 статьи 38 342-ФЗ.
https://base.garant.ru/12192456/ece9...52c9982390b2d/ Работа там тоже есть, но вряд ли это наш случай - например работа судьей или замещение госдолжности (не путать с госслужбой) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4518 | ||
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |