19.05.2015, 23:10 | #1 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Компенсация вместо "вещевки"
Прошу обсудить - как "победить" систему... отбить СВОИ деньги.
Думаю многим необходимо знать это. Считаю НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ (обманом и т.д. и т.п.) выдачу разного хлама при увольнении (выходе на пенсию) за все время службы и только выплата за последний год, в свете ХИТРОзадого приказа в системе МЧС. Срочно необходимы юристы, знающие, уже вернувшие свои компенсации, ссылки на суды по теме, близкой к ней. Правда и Бог с НАМИ. |
19.05.2015, 23:52 | #2 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Re: Компенсация вместо "вещевки"
Вопрос № 1.
Интересует срок подачи иска в суд, т.е. с какого момента - и до какого месяца/дня? |
20.05.2015, 20:28 | #3 |
Активист форума
Информация недоступна. |
В соответствии с постановлением правительства от 5 мая 2008 года №339 правила компенсации за недонос вещевого имущества, устанавливает МЧС. В связи с этим постановлением выходит приказ МЧС № 719 от 25.12.14г , который устанавливает что компенсация положена только за последние 12 месяцев службы и общий стаж должен быть 20 лет. Соответственно старый приказ №600, утратил силу. Лично мне, не смотря на то что я был уволен в январе 15г, выплатили за вещевку всю сумму с 2000года. Видимо прказ до них ещё не дошёл. Кто увольнялся в феврале, выплатили только за год.
|
21.05.2015, 00:49 | #4 | ||
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:49 ----------Предыдущий ответ был в 00:22 ---------- Цитата:
Сам и отвечу: с момента ознакомления увольняемого с подписанной нач. ГУ субъекта - со справкой вещевки. И - до 2 месяцев (общий срок рассмотрения гражданского иска). Прошу поправить - если не верно. 2. Рассуждаем: "что" нарушает 719 , читаем Положение, ТК, ГПК ... |
||
21.05.2015, 05:37 | #5 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
22.06.2015, 09:40 | #6 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
СО сроком все понятно. А на основании чего можно высудить вещевку за весь срок службы?
Я написал рапорт на пенсию в январе, уволен с 17 марта, приказ вступил в силу с 7 марта. И мне насчитали 5000, а некоторым и по тысяче... ---------- Ответ добавлен в 13:40 ----------Предыдущий ответ был в 13:37 ---------- Просто если б меня уведомили о таком приказе, я б не ходил в доп отпуск и успел бы получить полную компенсацию. |
22.06.2015, 11:07 | #7 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
22.06.2015, 11:20 | #8 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Я правильно понимаю, что у тебя был рапорт на отпуск с последующим увольнением? И если да, то с какого числа был отпуск?
Или как?
22.06.2015, 12:17 | #9 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Рапорт на пенсию. Контракт может посмотреть каким числом заканчивается? Если до выхода приказа, то может за это зацепиться?
|
Пользователь сказал cпасибо: |
22.06.2015, 12:44 | #10 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Да. Насколько я помню, рапорт был на пенсию примерно 20 января . По закону мне должны отпуск за этот год, который мне и дали отгулять до 16 марта, а с 17 марта официально я пенс.
А контракт у меня закончился мартом прошлого 2014 года и не продлялся и не закрывался т.к. я получил травму и почти весь прошлый год провалялся по больницам. В конце года пошел на ВВК, в январе прошел ее и сразу рапорт на пенсию. |
22.06.2015, 12:53 | #11 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Травма какого рода была.Страховку получил?
|
22.06.2015, 12:57 | #12 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Кстати о сумме компенсации меня письменно не уведомили. И вообще тишина какая то. Я позвонил в бухгалтерию и узнал цифру по телефону, а так тишина. Ни тебе сколько, ни тебе когда...
---------- Ответ добавлен в 15:57 ----------Предыдущий ответ был в 15:55 ---------- Да, страховку нормально выплатили. Правда я теперь не знаю где ероконсультироваться по игвалидности. Может какую нибудь третью группу вымутить . Еще доплата будет... |
22.06.2015, 14:03 | #13 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Просто по закону при таком увольнении после начала такого отпуска вас с работодателем уже ничего не связывает, кроме даты увольнения последним днем такого отпуска. И такой отпуск уже не продлевается, к примеру, теме же больничными. Тогда, на мой взгляд, вас и рассчитывать должны были по основаниям, которые были на первый день такого отпуска с последующим увольнением, а не на дату его окончания. Хотя ситуация и не однозначная. |
|
22.06.2015, 17:36 | #14 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Рапорт выглядел примерно так. Но писал я его 20 января, а дату ухода на пенсию ставил 17 марта. Они высчитали сколько я буду находиться в отпуске и прибавили один день 16 марта т.к. с их слов после отпуска должен быть один рабочий день прежде чем уволиться. Они так подстраховались чтоб я опять на больничный не ушел, а если б ушел, то всеравно рапорт с числом уже есть.
|
23.06.2015, 00:54 | #15 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
29.04.2016, 22:38 | #16 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Всем привет. Друзья прочитайте несколько раз приказ № 719, и Вы поймёте, что он права сотрудников не ущемляет, он хороший, его не правильно трактуют увольняющимся при увольнении. Надо не ругать приказ, а требовать его выполнения. Если сбросите мне свой электронный адрес, отправлю Вам письмо, которое я написал президенту РФ. Там я всё подробно изложил, как надо правильно понимать 719-ый, и как нас обманывает руководство МЧС, уверяю письмо понравиться. Получилась абсурдная ситуация, министр МЧС Пучков В.А. издал приказ №719, подписал его, разослал по подразделениям, а его не выполняют. И кому то за не выполнение приказа придётся отвечать, в том числе и министру, так как не контролирует его выполнения. Запомните все, приказ № 719, обязывает всем без исключения выплачивать денежную компенсацию за не полученное вещевое имущество при увольнении. Вот выдержка из письма от 10.03.2016г.№ 15-24-2-53, подписанное директором Финансово-экономического департамента Р.Ш.Ахмадеевым: «имеющим общую продолжительность службы 20 лет и более, предоставлено право выбора получать вещевое имущество в натуральной форме или в виде денежной компенсации за НЕПОЛУЧЕННОЕ вещевое имущество личного пользования, право на получение которого наступило в течении последних 12-ти месяцев на момент увольнения из ГПС МЧС России». Почему я выделил слово «неполученое», это слово означает то имущество которое сотрудник не получил в течении всей службы, а нам пытаются внушить, что речь яко бы идёт об имуществе за последние 12 месяцев. Пока сотрудник работает, то у него есть право на получение имущества, а в приказе написано, что наступило право на получение неполученного имущества.
|
30.04.2016, 00:15 | #17 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Вы пенс? Когда уволили? 3 месяца не прошло? Можно ссыль на письмо/документ. |
|
30.04.2016, 07:42 | #18 | |
Местный
Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
|
Цитата:
30.04.2016, 10:19 | #19 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Читай правильно приказы. Вещевое имущество которое ты не получил в последний год службы тебе компенсируют деньгами. То есть компенсируют то имущество, Право на получение котороГо возникло в последний год службы.
|
30.04.2016, 14:13 | #20 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
|