04.03.2015, 20:46 | #41 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Re: отпуск
Цитата:
12.03.2015, 08:57 | #42 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Re: увольнение по пункту "Е" ст. 58 ч.1
О своей ситуации,я писал выше.Сейчас я нахожусь в дополнительном отпуске- 10 дней,не было дня чтобы не позвонили с Управления- заставляют писать рапорт на отпуск,я так понял хотят отправить на пенсию,у меня на 01.092014 год 19 лет.Давят и гнобят.Типа твоя должность сокращается.В апреле заканчивается срок 2-х месячного предупреждения,какие мои действия,с сокращением или выходом на пенсию я не согласен.Кредит весит и двое ртов на содержании.По блату хотят оставить другого,который отработал 2 года,а у меня блата нет и надо самому стоять за себя.Однозначно дело наверно до суда дойдет,но я не знаю с чего начать как действовать и на что жить.
|
12.03.2015, 14:03 | #43 |
Информация недоступна. |
напиши и зарегистрируй рапорт, а при отказе регистрировать отошли его письмо с описью о выше названных обстоятельствах с указанием того, что на основании статьи 179 ТК РФ ты имеешь преимущественное право оставления на работе при сокращении.
Вопрос ещё на засыпку: в армии служил? И если да, то первая ли у тебя эта работа после увольнения из рядов Вооруженных Сил? Если всё это да, то ты имеешь преимущественное право на оставление на работе при сокращение перед теми, кто в армии не служил или служил, но у него это не первая работа после увольнения из армии.
12.03.2015, 21:10 | #44 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Добрый вечер! У меня возникли некоторые вопросы по увольнению п.е ст.58:
1.Кто уполномочен проводить беседу с увольняемым? Может ли мой начальник отдела провести эту беседу или отказаться? О чем там надо вести речь? 2.При сокращении какую роль играет начальник отдела- с его подачи готовят кандидата на увольнение- мне он лепечет,что это сверху. 3.Есть ли где в нормативных документах,увольнение с выходом на пенсию.Какой стаж берут для увольнения - чистый или с учебой и армией.Чистый с армией у меня будет 20 лет на 01.09.2015г. С учебой естественно больше. Меня пытаются уволить мотивируя,что у меня есть пенсия,хотя предельный возраст 45 лет.Имеют ли право уволить меня если нет еще предельного возраста,если где в нормативных документах? 4.Куда написать(в прокуратуру или в суд)для проверки объективных критерий отбора сотрудников,которые остануться на работе,часть1 ст.179? 5.Какие выплаты мне положены при выходе на пенсию в данном случае,положено ли мне денежное довольствие в течение года,в данном случае? 6.Какой порядок предоставления вакантных должностей? 7.Как получить законным способом- были ли поданы списки в службу занятости? Надо ли встать на учет в службу занятости после увольнения. 8.Где можно посмотреть образец искового заявления по моему случаю? Наверно много вопросов задал? Но я готовлюсь к худшему и поэтому все надо проработать.Спасибо за понимание и внимание. |
13.03.2015, 18:14 | #45 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Если в ходе беседы с увольняемыми сотрудниками ставятся вопросы, которые не могут быть разрешены организацией МЧС России, руководители, проводящие беседы, докладывают эти вопросы на решение вышестоящего руководителя. 2) увольнять по сокращению могут с подачи хоть кого: хоть твоего непосредственного начальника, хоть его выше стоящего 3) вы будете уволены по сокращению штатов но с выслугой, достаточной для назначения пенсии: просто в этом случаи увольнение происходит не по вашей инициативе, а по инициативе начальника - смотри статью 58 http://base.garant.ru/1305454/7/#block_57 Стаж берется: - для выплаты выходного пособия и определения процентной надбавки за выслугу лет, которая входит в состав пенсии, календарный и только в погонах без учета обучения в гражданском вузе - для назначения процента самой пенсии берется льготный стаж включая учебу в гражданском вузе Наличие выслуги, достаточной для назначения пенсии не является критерием для увольнения без достижения предельного возраста. 4) хоть в прокуратуру, хоть в суд, но учти, что в суд можно будет подать заявление о незаконном увольнении не позднее чем через 1 месяц после даты увольнения: так что не пропусти срок обращения в суд. 5) При увольнении с правом на пенсию полагаются выплаты в размере 7 окладов денежного содержания (оклад по должности+оклад по званию) при календарной выслуге в погонах (без учета учебы) 20 лет; 2 оклада - если менее 20 календарей. С неё удержат подоходный налог, если сумма выплат превысит денежное довольствие за 2 месяца. При назначении пенсии кажется оклад по званию в течении 1 года не платиться: он положен тем, кто уволен не дослужив до пенсии. 6) Обязаны предоставлять списки всех имеющихся вакантных должностей, которых может просто не оказаться 7) В службу занятости тебя не поставят, так как ты уволен с правом на пенсию. 8) Не знаю
13.03.2015, 19:07 | #46 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
В том то и дело,что сокращаться с выходом на пенсию я не хочу,но давят со всех сторон.Я ни как не могу понять,что привязались к выслуге лет.Мне 41 год,6 летний ребенок,жена не работает,кредит 600 тысяч руб.Могут ли меня подвести под сокращение с выходом на пенсию без моего согласия.Даже в службу занятости представлен я один в списке,хотя сокращался весь отдел-4 человека.Это будет нарушением процедуры сокращения?А эти слова"Наличие выслуги, достаточной для назначения пенсии не является критерием для увольнения без достижения предельного возраста",в каком нормативном документе можно найти.Хочу написать в областную прокуратуру до наступления дня увольнения.Что посоветуйте?
|
13.03.2015, 22:54 | #47 | ||||
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:49 ----------Предыдущий ответ был в 22:48 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:51 ----------Предыдущий ответ был в 22:49 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:52 ----------Предыдущий ответ был в 22:51 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:54 ----------Предыдущий ответ был в 22:52 ---------- Хотите - пишите в прокуратуру. В суд можно будет подать только по факту вашего увольнения, так как пока вас не уволят - ваши права для суда не нарушены.
14.03.2015, 16:17 | #48 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Извините,я может быть достал,но я могу уволиться по сокращению без выхода на пенсию?Пусть сокращают,буду получать в течении года ДД,а потом если не устроюсь,тогда можно выйти на пенсию,где сказано,что я обязан выходить на пенсию по льготной выслуге лет сразу же после даты увольнения по ст.58 п.е.Я хочу еще служить и может быть могу устроиться на службу даже и в другом регионе и там уже выйти на пенсию.Или я уже потеряю пенсию,если пойду по сокращению?Меня выкидывают как котенка,пенсия у меня будет минимальная.
|
14.03.2015, 16:23 | #49 | |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
19.03.2015, 08:19 | #50 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
С мой пенсией,мне просто остается повеситься,у нас моногород и работы нет ,а за садик ,кредит,коммунальные платить надо сразу,а не когда найдешь работу,жена не работает,ребенок маленький,кредит в месяц больше чем моя пенсия в два раза,поэтому я и хотел доработать до 45 лет и как раз кредит загасить,интресно получается и высшее образование у меня одного было и стаж работы больше и один кормилец.... Вот жду приказ об увольнении и в суд,мне трять нечего уже.Мне интересно одно,а на каком основании мне пенсию будут назначать,если я не напишу заявление о назначении пенсии,я думаю право выхода на пенсию,но вдь это не обязанность,если бы был один разговора не было бы,воспользовался своим правом и вышел на пенсию.Я думаю однозначно нарушена ст.179 ТК РФ.
|
24.03.2015, 00:39 | #51 |
Член клуба - сотрудник МЧС
Информация недоступна. |
С 3 марта я пенсионер. Выплатили всё и сразу в течение недели. Получилось под 300тыс.
Сейчас правда устроили на ту же должность, но у же без погон - зарплата 12тыс.....+хвостик (насколько большой не знаю - не получал ещё). Пенсию пока не дали отправили дело в пенс.отдел - где то 2-3 недели пройдёт. Адаптируюсь к новой жизни, всё таки 28 лет в погонах. |
24.03.2015, 09:17 | #52 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Не будут тебе денежное довольствие выплачивать после увольнения.
|
24.03.2015, 15:26 | #53 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Будут оклад по званию в течение года.
24.03.2015, 16:58 | #54 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Оклад будут, но речь шла про денежное довольствие. ДД выплачивать не будут.
|
24.03.2015, 17:18 | #55 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
А в чем именно она нарушена в отношении Вас? http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_35.html |
|
24.03.2015, 19:24 | #56 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
25.03.2015, 08:13 | #57 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
А в чем именно она нарушена в отношении Вас?
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_35.html[ На день получения уведомления об увольнении,у меня из четырех сотрудников имеется высшее образование,стаж больше всех,мне 41 год,до предельного возраста еще 4года в звании майора.Служил и заменял на всех должностях в своем отделе.Один кормилец,так как имею неработающую жену и ребенка 6 лет,а у других и жены работают и детей нет. Дело в том,что не имею махнатую лапу,а так по службе у меня проблем нет,просто надо место освободить кому то блатному. |
25.03.2015, 08:48 | #58 | |
Член клуба - сотрудник Росгвардии
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
25.03.2015, 11:39 | #59 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата: