Комментарий модератора
Romanuk:
А создать тему в разделе - гордость не позволяет?
13.01.2014, 11:37 | #1 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Прохождение службы, увольнение и иные кадровые вопросы МЧС
В приказе МЧС № 195 разными пунктами указано что оплачивается проезд в отпуск и оплачивается проезд на лечение в санаторий. Следует ли это понимать так: я пошел в отпуск и поехал в санаторий, после санатория я поехал еще куда нибудь -мне (нам) должны оплатить и то и другое?? Извините что вопрос не по теме.
Комментарий модератора
Romanuk:
А создать тему в разделе - гордость не позволяет?
|
18.01.2014, 15:30 | #2 |
Новичок
Информация недоступна. |
Re: Компенсация проезда в отпуск (приказ 195).
Оплачивают проезд теперь только тем кто служит в отдаленных территориях. А мне наоборот ездить в отпуск к теще из центрального региона в отдаленку теперь за свои, на семью почти 100 тысяч надо. Вот и где это повышение довольствия? У меня оно все уходит на проезд, в итоге остается как и до повышения. (извините - накипело)
|
12.05.2014, 01:07 | #3 |
Новичок
Информация недоступна. |
Увольнение по категории "Д"
Здравствуйте. Мой муж работает начальником караула. Выслуга лет вместе с армией по настоящее время составляет 17,7 лет. В апреле прошел ВВК. Заключение ВВК - не годен к военной службе ,болезнь получил во время службы. Подскажите пожалуйста каков порядок увольнения сотрудников МЧС по состоянию здоровья? Как правильно оформить все документы. Инвалидности у него нет. Каковы сроки увольнения и как вообще происходит этот процесс? Положены ли ему какие-либо выплаты? Муж был награжден медалями 2 и 3 степени за безупречную службу. И еще хотела бы узнать за сертификат на жилье , положено ли ему , так как своего жилья нет, прописан в коммуналке у матери.
Заранее спасибо. |
12.05.2014, 01:35 | #4 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Re: Увольнение по категории "Д"
Надо оформить посыльный лист на МСЭК в поликлинике, и со всеми оригиналами мед.документов и их копиями пойти на МСЭК устанавливать группу инвалидности, если есть ограничения жизнедеятельности.
Если установят (до истечения одного года после увольнения) группу инвалидности вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы - это будет являться страховым случаем, и страховая компания выплатит страховку за инвалидность (500т.р, 1млн, 1,5 млн). Будет назначена пенсия по инвалидности (3группа - 30%, 1,2 группа - 75%) вот для ознакомления здесь расписано (к вам в МЧС тоже подходит): http://volgguvd-cpo.ru/index.php?opt...=75&Itemid=242 Если группу инвалидности снимут при очередном ежегодном освидетельствовании (как правило подтверждать группу надо 5 лет) - пенсию по инвалидности выплачивать не будут. |
Пользователь сказал cпасибо: |
09.06.2014, 22:53 | #5 |
Новичок
Информация недоступна. |
не увольняют и не допускают к работе!!!!!
Я проходил службу в Москве и решил перевестись в Московскую область. В отношении меня был издан приказ об откомандировании в распоряжение. Согласно приказа я прибыл к месту дальнейшего прохождения службы, однако, без объяснения причин, к службе допущен не был. Спустя какое-то время я попросил выдать мне трудовую книжку, но её мне не выдали, пояснив это тем, что я не уволен и направили моё личное дело обратно в Москву. Естественно из Москвы личное дело было направленно обратно, согласно приказа, поскольку из штата я выведен. Так моё личное дело пересылалось несколько раз!!! Я обратился в суд с требованием назначить на должность, допустить к работе и т.д., но суд вынес решение отказать в иске в связи со сроком исковой давности.
После Приказа об откомандировании меня в распоряжение ни одного приказа в отношении меня не издавалось. Подскажите пожалуйста, что мне делать???? |
09.06.2014, 22:58 | #6 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Re: не увольняют и не допускают к работе!!!!!
Для начала - выложить сканы судебных решений, а то может оказаться, что ты, мягко говоря, лукавишь.
10.06.2014, 00:03 | #7 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Денежное довольствие выплачивается?
|
10.06.2014, 00:05 | #8 |
Новичок
Информация недоступна. |
нет
|
10.06.2014, 05:48 | #9 |
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)
Информация недоступна. |
Вы думаете топикстартер сидел семь лет и ждал денежное довольствие, удивляясь каждый раз, что его нет? Сто процентов в теме отражена только малая часть возникшей ситуации.
10.06.2014, 09:29 | #10 |
Член клуба - ветеран МВД
|
Решение суда датировано 11 июля 2011 года, а на службу ты не выходишь аж с 01 октября 2004 года. Подскажи, какой нынче год на дворе?
10.06.2014, 09:47 | #11 |
Местный
Информация недоступна. |
Нет, он все это время исправно каждое утро приходил на работу. Его не пускали в кабинет. Но он как порядочный офицер отдавал долг родине, просиживая с 9:00 до 18:00 в коридоре.
Или уж всю правду рассказывайте или к адвокатам и только им на ушко, если стесняетесь)))) |
10.06.2014, 10:16 | #12 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Интересная ситуация. Думаю, без подробностей не обойтись.
10.06.2014, 12:01 | #13 |
Новичок
Информация недоступна. |
На службу не я не выхожу, а меня не допускают к службе аж 01 октября 2004 года. Приказа о назначении на должность нету. Также нету и приказа об увольнении, а как следствие нет и трудовой книжки.
|
10.06.2014, 12:27 | #14 |
Член клуба - ветеран МВД
|
А ты писал заявление с просьбой выдать тебе на руки копию приказа и трудовую? Что ответили?
10.06.2014, 12:56 | #15 |
Местный
Информация недоступна. |
|
10.06.2014, 13:03 | #16 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
10.06.2014, 13:26 | #17 |
Новичок
Информация недоступна. |
На все мои обращения, ответ один - "Есть решение Суда об отказе в иске, следовательно никаких нарушений с нашей стороны нет". На просьбу выдать мне трудовую книжку и выписку из приказа об увольнении ни одного ответа я не получил.
---------- Ответ добавлен в 13:26 ----------Предыдущий ответ был в 13:20 ---------- Есть приказ об откомандировании в распоряжение..., на его основании я прибываю к месту дальнейшего прохождения службы, а там, в течении 2 месяцев, они должны решить, либо назначить меня на должность, либо откомандировать в другую местность, либо уволить. |
11.11.2014, 10:41 | #18 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,должность моего мужа сокращают,должность по званию подполклвник,через полгода должен был получить это звание,а всвязи с сокращением его должности вводится другая- по должности майорская,он работает один,мы с ребенком на иждевении.Он дорабатывает до пенсии 20лет,почему его ущемляют в звании,получается он выйдет на пенсии майором,а не подполковником и потеряет в пенсии? Что делать?
|
11.11.2014, 11:01 | #19 | |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Никто его не ущемляет. Звание присваивается в соответствии со штатным расписанием. Будет майор - останется майором.
Цитата:
Переводиться на должность, где более высокий потолок по званию. |
|
12.11.2014, 10:31 | #20 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Все понятно,если бы эти должности были,выше только его начальник,а он молодой,ладно поживем увидим.Что делать,лучше пока майор чем на копейки-на пенсии.А вот еще такая мысль-можно ли выйти на пенсию с временно замещающей должности на период отпуска начальника или такой вариант не допускается?
|