09.12.2013, 07:46 | #1 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Единовременная социальная выплата в МЧС.
Федеральный Закон РФ от 30.12.2012г. №283-ФЗ
Постановление Правительства РФ от 24.04.2013г. №369
Для расчета выплаты должна подойти сделанная мною шпаргалка: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2143104 Последний раз редактировалось Romanuk; 21.06.2017 в 08:23 Причина: Добавлены методические рекомендации от 2016 года. |
46 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.12.2013, 18:59 | #41 | |
Активист форума
Поблагодарили 1,153 раз(а) в 873 сообщениях
|
Re: Единовременная социальная выплата в МЧС.
Цитата:
09.12.2013, 19:00 | #42 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
У нас например в выписке из лицевого счета указывают что коммунальная квартира (если она действительно таковая)
09.12.2013, 19:02 | #43 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
И я тоже, при беглом просмотре, не смог найти условия про 10 лет стажа на федеральном бюджете. |
|
09.12.2013, 19:04 | #44 | |
Активист форума
Поблагодарили 1,153 раз(а) в 873 сообщениях
|
Цитата:
Где написано про ФБ?
09.12.2013, 19:13 | #45 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения; ---------- Ответ добавлен в 22:13 ----------Предыдущий ответ был в 22:12 ---------- Наш секретарь ссылается на это в вопросе минусования |
09.12.2013, 19:20 | #46 |
Информация недоступна. |
Флаг ему в руки. Это - основание для постановки. А вот вопрос вычета имеющихся метров обговорен в ППРФ. И там ничего этого нет.
|
09.12.2013, 19:27 | #47 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Любая федеральная Программа направлена на социальные гарантии (допустим) сотрудников содержащихся на федеральном бюджете. То же самое по ГЖС - необходимое условие 10 лет стажа ф/бюджета. Я сомневаюсь, что участковый инспектор милиции, сидящий на областном бюджете попадет под ЕСВ. Говорю так по примеру ГЖС, там с этим строго. А ЕСВ - то же самое практически в плане бюджета. Можно почитать в заголовке ФЗ и ПП РФ для кого она предназначена
---------- Ответ добавлен в 19:22 ----------Предыдущий ответ был в 19:21 ---------- Да уж... чуток не то ссылается, но итог - тот же, вычтут. ---------- Ответ добавлен в 19:27 ----------Предыдущий ответ был в 19:22 ---------- А вот и название: "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации"
09.12.2013, 19:40 | #48 |
Информация недоступна. |
Не знаю как в МЧС, но в МВД сейчас просто нет должностей, которые содержатся за счет средств местного бюджета. Все финансирование, на все номенклатуры должностей идет только с федерального бюджета.
В ГЖС действительно есть такое условие. Но в программе ЕСВ это не имеет никакого значения. ---------- Ответ добавлен в 19:40 ----------Предыдущий ответ был в 19:37 ---------- И еще: скорее всего у вас тоже выпустят какие-нибудь методические рекомендации для членов ЖБК. Желательно бы их отловить. |
09.12.2013, 19:50 | #49 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:50 ----------Предыдущий ответ был в 19:49 ---------- Недавно звонил в Москву в МЧС: пока и в мыслях нет. Если только обрушится вал возмущенных обращений с мест...
09.12.2013, 20:16 | #50 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Ни в одном из нормативных документов, касающихся есв, нет упоминания о "федеральной" выслуге, только "10 лет в календарном исчислении"
|
09.12.2013, 20:36 | #51 |
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте! У меня вот такая история: проживал я с родителями на Украине до 1995г,потом уехал в Россию,тут ушел в армию,устроился в ГПС ныне МЧС,проработал уже 15 лет,Вопрос-как быть со справкой которая нужна с 1991-по 1998г? спасибо за ранее.
|
09.12.2013, 20:46 | #52 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
ты не пробовал сопоставить название ПП РФ №369: "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации" и необходимое требование о наличии 10 лет выслуги ??? Если сократить все лишнее останется примерно так: сотрудник федеральной ППС с 10-летней выслугой! Включайте голову! С ФЗ-283, надеюсь, справитесь по аналогии. А еще лучше перейди в муниципальную пожарную часть - и проси ЕСВ. Сразу юристом энного класса будешь. ---------- Ответ добавлен в 20:46 ----------Предыдущий ответ был в 20:41 ---------- Если придерживаться сухим буквам НПА (нормативно-правовой документ), то все справки нужны только за последние 5 лет. Лично я так и сдал документы. Другое дело, что в МВД требуют это (да и по МЧС кое-где тоже). Выхода два: сдаешь доки за 5 лет, если проблемы - тогда или суд или какими-то путями искать способ достать эти справки с 1991 года. А может примут согласно требованиям ПП РФ №369 (т.е. за последние 5 лет?)
09.12.2013, 20:53 | #53 |
Информация недоступна. |
А такие разве есть?
---------- Ответ добавлен в 20:53 ----------Предыдущий ответ был в 20:52 ---------- Ну знаешь... Смешивать название ведомства и выслугу... |
09.12.2013, 21:26 | #54 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Извините за отступление. |
|
09.12.2013, 22:11 | #55 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Понял... вопросов больше не имею. Зря обиделся... совсем не хотел, ну звиняй за резкое слово, но ты не прав, Борис!
А то! В ФЗ "О пожарной безопасности" всех по "рангам" разделили... Это не название ведомства - это вид бюджета.
10.12.2013, 04:24 | #56 |
Местный
Поблагодарили 39 раз(а) в 32 сообщениях
|
у супруги та-же ситуация. взял справку в паспортном столе что по данному адресу "проживает с дд.мм.гг. прибыла из Украина , г. такой-то. "
|
10.12.2013, 06:51 | #57 |
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте. Перенес свой вопрос с консультационного центра МЧС. Ситуация следующая. Я сотрудник с выслугой 12 лет. Я собственного жилья не имею, зарегистрирован и проживаю в квартире по «Типовому договору найма служебного жилого помещения» общей площадью 28,7 кв.м., квартира находится в муниципальной собственности города. Супруга зарегистрирована в квартире родителей общей площадью 58,2 кв.м., квартира была приватизирована в равных долях на 5 человек и соответственно доля супруги составляла 11,64 кв. м. В августе 2013 года супруга оформила договор «Дарения» своей доли квартиры. На данный момент супруга проживает совместно со мной, но прописана по-прежнему в квартире родителей. Можем ли мы претендовать на получение ЕСВ? Если да то сколько квадратных метров нам положено? Заранее спасибо.
|
10.12.2013, 07:17 | #58 |
Новичок
Информация недоступна. |
Всем доброго дня! У нас комисссия создана, документы принимаются! Но вопрос вот в чем, у меня квартира 58,7 кв.м. Проживаем 4 человека. куплена в ипотеку. Сказали, что расчет ведется из расчета 15 кв.м. на одного члена семьи. И у меня не хватает 1,3 кв.м. и что за эти квадраты на учет не поставят. Но в постановлении указано 18 кв.м. на одного. Как будет правильно, подскажите пожалуйста. И если квартира куплена через ипотеку, как в этом случае считается, ведь она как бы считается собственностью банка, ЕСВ мне положена? За ранее спасибо!
|
10.12.2013, 07:56 | #59 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 07:56 ----------Предыдущий ответ был в 07:51 ---------- Не зная кто эти четверо, отвечу примерно. Квартира эта собственностью банка не является. Ты не указал на кого именно она оформлена, поэтому предполагаю что на всех в равных долях. И эти четверо - ты, жена и двое несовершеннолетних детей. 15 кв.м. - порог определения нуждаемости. У тебя: 58,7/4=14,675 на каждого. Что менее порога. Норма предоставления: 18*4=72 кв.м. Из данной нормы вычитается имеющаяся у тебя и членов семьи собственность. Получается: 72-58,7=13,3 кв.м. Вот на выплату за эти 13 с копейками квадратов ты и можешь расчитывать. |
|
10.12.2013, 08:49 | #60 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Я к чему спросил... Если в этой квартире зарегистрирован хотя бы еще один человек, то по месту твоей прописки ты будешь считаться нуждаемым (менее 15 кв. м. на чел.) Теперь берем твою жену... Хоть "дари-не дари" свои метры - на нее тоже приходится менее 15 кв.м. на чел. Но что сделано - то сделано. Но не смотря на то что в ПП РФ 369 имеется такой пункт: 12. В случае если сотрудник и (или) члены его семьи совершили действия, указанные в части 8 статьи 4 Закона, этот сотрудник принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через 5 лет со дня совершения таких действий. я думаю в суде у тебя есть небольшой шанс "отыграться"... Ведь и до дарения своей доли у жены было менее 15 кв.м. И в суде надо будет доказывать, что она подарила не с целью встать на учет на ЕСВ (так как и до дарения у нее было такое право, при условии что ты бы прописал ее к себе). Объяснить причину какой-нибудь "уважительной" жизненной ситуацией. И пусть просто комиссия вычтет из положенного эти 11,64 кв.м. Тут все будет зависеть от того не как судья прочитает написанный пункт, а как его "оттрактует" по своему внутреннему убеждению. Вот в чем заключается разница от сказанного В суде можно привести из ПП РФ 369: п.15. Сотрудник снимается с учета для получения единовременной социальной выплаты: б) ....... либо совершения действий, указанных в части 8 статьи 4 Закона, с намерением получения единовременной социальной выплаты в большем размере; Этот пункт применяется для снятия с учета (а ты пока не стоишь там), но можно попытаться провести какие-то аналогии права между постановкой на учет и снятием с учета: то есть снять с учета (на законных основаниях) могут если докажут именно твою намеренность для получения большей ЕСВ. А как я уже говорил жизненные ситуации бывают различные. Вот и попытаться "привязать" слово "намеренное-ненамеренное", но уже к постановке на учет. Но... даже если все будет как я сказал - вычтут ее и твою доли. "Воевать-не воевать" - решать тебе. А так, комиссия однозначно откажет.
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МЧС, покупка, социальная, строительство |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|