01.01.2021, 05:37 | #1 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Единовременная социальная выплата в МЧС (2021-202? годы).
Федеральный Закон РФ от 30.12.2012г. №283-ФЗ
Постановление Правительства РФ от 24.04.2013г. №369
Для расчета выплаты должна подойти сделанная мною шпаргалка: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2143104 |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.01.2021, 05:37 | #2 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Единовременная социальная выплата в МЧС (2021 год).
Цитата:
Служит в Мухосранске, хочет в Москве купить. Всем сотрудникам России по московским расценкам ЕСВ считать?! |
|
01.01.2021, 16:28 | #3 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Re: Единовременная социальная выплата в МЧС - 2
В ноябре получил долгожданную выплату (2013 год постановки), Новый Год уже встречал в своей квартире!!!😁
Спасибо всем активным участникам форума, ваши советы были весьма полезны!!! Всем удачи и сбытия мечт в новом году!!! |
02.01.2021, 04:55 | #4 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:55 ----------Предыдущий ответ был в 11:51 ---------- Цитата:
А вы с какого региона? У нас только 2013 год получил и то нет уверенности, что всех отоварили. Об этом мы узнаем только когда новый отчет о работе комиссии разместят на сайте. |
||
02.01.2021, 18:53 | #5 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Соглашусь только с mann, что если конечно в Москве все вдруг захотели, тогда да, тогда это очень большие расходы. |
|
04.01.2021, 10:37 | #6 | |
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
(Без обид) Я никак не пойму, Вы наивный или глупый... Постараюсь покорректнее... Если реализовывать Ваши мысли в реалии: Неужели, если Вам, служащему в городе, с населением 20.000 человек на данный момент предложат выбрать место, где Вы ХОТИТЕ провести свой пенсионный возраст и отойти к праотцам и от этого будет зависеть сумма причитающихся Вам денег вы откажетесь от 10 миллионов рублей в пользу 1 миллиона рублей ??????? Я бы не отказался... Да и никто бы не отказался... Вся страна будет планировать провести остаток дней в зоне Садового кольца! (По крайней мере МКАД) Все будут получать баснословные суммы и приобретать жилье в Столице, потом продавать его и приобретать по 3 - 5 квартир в иных регионах, где РЕАЛЬНО проживают, обеспечивая себя дополнительной пенсией !!! Я не верю, что у нас настолько сознательное население, ведь Ваши мысли и размышления идут от ЖАБЫ и ЗАВИСТИ... Но я Вас за это не осуждаю (сам такой)... |
|
04.01.2021, 13:33 | #7 |
Местный
Информация недоступна. |
Semennoff, дружище!!! Во-первых я просто считаю более справедливым, то что изложил, а там уж кому как нравится. Во-вторых ну давайте я вас назову тоже очень так вежливо и без обид, каким вы мне представляетесь. Ведите себя сдержанней, без лишних эмоций. Высказали свою точку зрения, ну и оставайтесь с ней. Жабы и зависти у меня нет никакой, может у вас и есть, но это личное ваше дело, а я свою ЕСВ получил 3 года назад, не обижаюсь на покупку.
|
04.01.2021, 13:57 | #8 |
Новичок
Информация недоступна. |
Но всё таки с ЕСВ понятно, что в другом регионе можно без проблем покупать! Спасибо за ответы и суждения!!! Но вот еще вопрос! Подскажите если приобрести жилье в другом регионе и при этом проживая в служебном. после оформления в собственность квартиры по ЕСВ меня не выселят со служебного? Ведь по факту в моем регионе то у меня жилья то нет и до конца контракта еще далеко!
04.01.2021, 17:33 | #9 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Логика простая товарищ Розарио. В каком регионе служишь или работаешь, по тем ценам и получи как горится. А уж как и где купить -будь добр извернись. Не думаю что найдётся идиот, который купит 5-10 квартир заместо Москвы в Долбодятлово....
Ну и конечно если следовать вашей логике в целях экономии средств то нужно выдавать деньги по месту службы не региона а города. Уверяю вас что в 200 км от Челябинска и дальше к примеру трёшку можно купить за пол ляма, в деревнях и целую деревню. Не выдать ли этим сотрудникам по 500 рублей, как думаете?) ---------- Ответ добавлен в 19:33 ----------Предыдущий ответ был в 19:29 ---------- По факту у вас не будет жилья по месту работы а значит выселить не имеют права. Но! Нужно читать ваш договор, если там написано что должны освободить жильё при получении ЕСВ или что то подобное, то увы и ах.... |
05.01.2021, 11:29 | #10 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
05.01.2021, 11:42 | #11 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Ну и коим боком это постановление относится к МЧС??
ПП 217. В случае получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения сотрудник и проживающие совместно с ним члены его семьи, в том числе бывшие, обязаны освободить специализированное жилое помещение не позднее 3 месяцев со дня ее получения. Но! Я думаю что всё же нужно читать что написано в договоре.... |
Пользователь сказал cпасибо: |
05.01.2021, 12:14 | #12 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Сотрудник получил ЕСВ и строит дом. Куда его выселят с детьми, на улицу? |
|
05.01.2021, 14:28 | #13 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
10 лет.
И уже не сотрудник. И уже не дети. Как думаешь - от такого... вальяжно пользующегося правом (а ну и правда - за 10 лет строительства дома жилье ему и его семье так и не понадобилось) защиты нет? Угу.
05.01.2021, 17:12 | #14 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
С Новым годом, друзья! Давно не заходила, что б не расстраиваться, а здесь заглянула и была приятно удивлена, что наши многодетные очередники 2014г. начали получать ЕСВ. Поздравляю! Я очень рада за них. Теплится надежда, что когда то и до нас дойдет очередь. Но дойдет ли?
У нас теперь ситуация следующая. Мы 4 чел. проживаем и зарегистрированы у моей мамы на 41кв.м: мама, муж, я и сын. Квартира приватизирована на маму и сына (по суду, т.к. в момент приватизации он был несовершеннолетний). Прошло время, сын вырос, окончил институт, работает. Живет на съемной квартире, т.к. бабушка уже никакая инвалид, еле передвигается и т.д. Сын самостоятельный, зарабатывает неплохие деньги (не то что муж в этой пожарке двадцать два года за копейки) и хочет купить себе квартиру, так как пора жениться и строить свою семью. Если он купит, то для нас увеличивается площадь и мы уже не получим свои долгожданные. Свою жизнь из-за жилья испортили, не хочется ребенку портить. Как правильно поступить? Последний раз редактировалось НатВас; 05.01.2021 в 17:14 Причина: что бы уведомления активировать |
05.01.2021, 17:51 | #15 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Вы наверное знаете, что сын не стал являться членом семьи из-за возраста и теперь выплата положена без учёта сына. Моё мнение 42 кв.м. положено на мужа и вас. Если я неправ, то меня поправят форумчане.
А про какую вы бабушку пишите? Ваша мама? |
05.01.2021, 18:19 | #16 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Я тя умоляю, кого то волную чужие дети? Им о своих надо заботится....
---------- Ответ добавлен в 20:19 ----------Предыдущий ответ был в 20:17 ---------- Конечно. 42 квадрата теперь им на двоих. Нужно не забыть сообщить в ЖБК о изменении жилищных условий. Сын вырос и перестал быть членом семьи сотрудника. |
05.01.2021, 21:11 | #17 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Да конечно, мама. Понятное дело, что на него мы не получим ничего, как и на маму. Но если он приобретет за свой счет жилье, Ему обязательно надо будет выписываться?
|
05.01.2021, 22:38 | #18 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Если приобретается жильё, то не обязательно в купленном жилье прописываться (иметь регистрацию), а значит не обязательно выписываться из жилья, где сейчас он зарегистрирован.
|
05.01.2021, 23:26 | #19 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Вот этот момент меня и настораживает. Но он же не член семьи. И имеет полное право на полквартиры, а новая его квартира, это другая история, там будет создаваться новая ячейка общества, и если не дай бог, с мамой что то случится, на ее половину два наследника первой очереди я и брат, который живет отдельно. Будут ли разбираться в этой математике выдавая деньги? Конечно им далеко наплевать. Мы из-за этих метров, ущемляли себя в потомстве, не можем взять детей из приюта, а теперь и ребенку портим жизнь, какой-то мечтой..
|
05.01.2021, 23:30 | #20 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МЧС, покупка, социальная, строительство |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|