Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Мед. сан. часть
Забыли пароль?

Важная информация

Мед. сан. часть Здоровье СМ и как с ним бороться

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 12:10   #1
GrossMaister

Информация недоступна.
По умолчанию Вопросы к врачу МСЧ -2

Уважаемые форумчане!
Данная тема является продолжением закрытой темы "Вопросы к врачу МСЧ", редактировать которую и чистить от непрофильных сообщений - нет смысла, посему, в данной теме - рассматриваются следующие вопросы:
1. порядок применения Постановления Правительства № 911 от 31.12.2004 года (оплата медицинской помощи сотрудникам ОВД в «гражданских» лечебных учреждениях)
2. вопросы ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения), предусмотренного ФЗ № 122 от 22.08.2004 года, льготным категориям граждан
3. порядок оказания высокотехнологичных и дорогостоящих видов медицинской помощи сотрудникам ОВД и пенсионерам МВД.
4. вопросы по приказу от 8 ноября 2006 года № 895 «Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях МВД России»
5. А также по другим вопросам, которые могут возникнуть у участников дискуссии.
Категорически не буду давать заочные консультации по лечению заболеваний!!!!! Оскорбительные реплики в свой адрес и адрес своих коллег – буду просить удалять, и оставлять без внимания. Очень прошу на данных страницах не митинговать и не призывать разогнать ведомственное здравоохранение! Буду стараться помочь советом в конкретной ситуации, смогу подсказать выход из создавшегося положения. Приемлется конструктивная критика, жду предложений по улучшению медицинского обеспечения сотрудников ОВД в местах постоянной дислокации и в служебных командировках в ЧР.
Спасибо.
С уважением – GrossMaister.
http://www.police-russia.ru/showthre...10#post2382010
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.11.2024, 03:46   #841
sergei200959
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы к врачу МСЧ -2

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Из беседы стало ясно, что по крайней мере в твоём регионе обычный пенсионер может обратиться и в поликлинику МСЧ, и в муниципальную. Удобно. Находишься дома в какой-нибудь деревне, идёшь в поликлинику по месту жительства. В центре субъекта Российской Федерации находишься, можешь в поликлинику МСЧ обратиться, а не ехать домой.
у нас в хабаровске такого нет, либо по месту жительства в поликлинике , либо МСЧ
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.11.2024, 04:26   #842
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
у нас в хабаровске такого нет, либо по месту жительства в поликлинике , либо МСЧ
Несколько лет назад я, являясь пенсионером МВД, находился в отпуске в Хабаровске. И так получилось, что мне понадобилась мед. помощь (не экстренная). Я обратился в поликлинику УВД (ту, что на ул. Шеронова), в регистратуре предъявил своё пенсионное удостоверение и паспорт, после чего был направлен к соответствующему специалисту и получил мед. помощь в полном объёме. У меня, естественно, есть полис ОМС и я прикреплён к мед. учреждению по месту жительства.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.11.2024, 07:48   #843
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Поликлиники МСЧ тоже являются участниками программы ОМС. И там лучше, чтобы пенсионеры к ним прикреплялись по полису, а не через органы пенсионного обеспечения. Если при проверке полиса на сайте регионального ТФОМС будет информация, что обслуживаешься в поликлинике МСЧ МВД, в поликлинику по месту жительства уже не пойдешь. Это у Вас в регионе перегибы.
Цитата:
В случае выбора пенсионерами МВД России для прикрепления медицинского учреждения по месту жительства, они также имеют право обращаться по необходимости за медицинской помощью в поликлинику и госпиталь ФКУЗ «МСЧ МВД России по Сахалинской области», учитывая их право на получение медицинской помощи в медицинских учреждениях ФКУЗ «МСЧ МВД России по Сахалинской области» по медицинским показаниям не зависимо от места прикрепления. https://xn--l1aks.65.xn--b1aew.xn--p..._i_pensioneram
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.11.2024, 08:17   #844
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Лексеич, ну чо ты такой занудный? Если острая боль, я вообще не поеду за рулём. Вызову такси и поеду в поликлинику в любое время. Если я встаю в полпятого (час на сбор), то значит я еду планово, или анализы сдавать, или к определённому врачу (заранее записываюсь... самой первой чтоб быть). И даже если несколько врачей мне надо обойти, то всё равно я запишусь на первую половину дня. А если я иду к одному врачу, то в 8.30., примерно, я уже еду домой.

зы. Мне не трудно вставать так рано. Кофе с сигаретой и я "огурцом" Тем более это не каждый день.
Ладно. Если в 8-30 домой, то не особо напряжно. Я, если вставать в 5, то в 21-30 отбой.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.11.2024, 01:03   #845
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Уточнила. У двух врачей (невролога и травматолога). Ответ: "У пенсионера МВД есть полис ОМС. Пусть идёт в муниципальную (по месту жительства) поликлинику, прикрепляется там и берёт там направление в больницу. Мы такие направления не даём пенсионерам без определённого статуса". Вот так... Млять, ты здесь причём? Ты инвалид и ВБД. Я имела в виду, что обычных пенсов (без определённого статуса...ИВТ, ВБД, инвалидность) МВД-шная поликлиника не направляет в гражданские больницы. Ты по диагонали читаешь сообщения...как обычно?
Меня направляет врач поликлиники МВД.
ВБД и группа никаким боком к направлению в гражданское мед.учреждение не относится.

---------- Ответ добавлен в 01:02 ----------Предыдущий ответ был в 01:01 ----------

Цитата:
обычных пенсов (без определённого статуса...ИВТ, ВБД, инвалидность) МВД-шная поликлиника не направляет в гражданские больницы.
Направляет.

---------- Ответ добавлен в 01:03 ----------Предыдущий ответ был в 01:02 ----------

Цитата:
это сообщение:

https://www.police-russia.com/showpo...&postcount=809

в упор не замечаешь?
ВБД никаким боком. Я в госпитале ветеранов войн никогда не был.
Хотя могу и там еще.

Итого в 4 местах могу:
1. По месту жительства.
2. В поликлинике/госпитале МВД.
3. По направлению поликлиники МВД в гражданском мед.учреждении не по месту жительства (раз в год хожу).
4. И в госпитале ветеранов войн (не был ни разу, хотя предлагали от поликлиники МВД туда направить, я отказался).
Старый 12.11.2024, 03:48   #846
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Итого в 4 местах могу:
можешь, в одно из 4-х, а одновременно посещать 4 учреждения вряд ли. Ты обязан быть прикреплен к одному лечебному учреждению, а не сразу к 4
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.11.2024, 09:13   #847
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Меня направляет врач поликлиники МВД.
ВБД и группа никаким боком к направлению в гражданское мед.учреждение не относится.
У тебя есть группа и статус ВБД?

Ты опять забыл галоперидол принять, болезный? Пишешь, что никаким боком, но приводишь в пример себя (с инвалидностью и с ВБД)
Цитата:
Направляет.
Я уточнила в поликлинике...не направляет. Чо тебе ещё надо, хороняка?

---------- Ответ добавлен в 09:13 ----------Предыдущий ответ был в 09:12 ----------

Цитата:
Ты обязан быть прикреплен к одному лечебному учреждению, а не сразу к 4
Он и к 10-ти может. Там тяжелый случай.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра