Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2017, 22:15   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Комментарий администратора

Цитата:
Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017 по делу о проверке конституционности части 5 статьи 43 Федерального закона «О полиции» в связи с жалобами граждан В.А.Семенова и Н.В.Шмакова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision263258.pdf
Цитата:
Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019 по делу о проверке конституционности части 6 статьи 21 Федерального закона «О противодействии терроризму» и части 15 статьи 3 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в связи с жалобой гражданина Е.А.Понкратова

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision393482.pdf
Цитата:
Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020 по жалобе гражданина Величко Андрея Анатольевича на нарушение его конституционных прав частью шестой статьи 29 Закона Российской Федерации «О милиции», пунктом 5 статьи 20 Федерального закона «О борьбе с терроризмом» и частью 9 статьи 43 Федерального закона «О полиции»

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision452273.pdf
Вложения
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №3-П от 01.03.2017.pdf (342.4 Кб, 330 просмотров)
Тип файла: pdf Постановление КС РФ №16-П от 29.03.2019.pdf (452.4 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: pdf Определение КС РФ №2-О от 14.01.2020.pdf (200.1 Кб, 69 просмотров)
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.09.2024, 12:03   #4521
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме - 2

Товарищи, сложилась интересная ситуация. Мне пишут из Ставрополя. Якобы всем им, в августе, пришла ДК с какой-то индексацией. А сегодня им пришла ДК с перерасчётом с января. То есть, в августе с повышением только за август, а сегодня за остальные месяцы с января 2024 г. Что это за индексация такая (на каком основании им индексируют), добиться не могу. Типа им ничего не объяснили.

Пишу: может это у вас наступило право получать бОльшый размер ДК (согласно ФЗ 15 ст 2), так как в октябре прошлого года было повышение окладов? Нет, пишут...у всех одновременно такое право наступить не могло.

Кстати, у моего коллеги ( и других нескольких ИВТ) в нашем регионе такое право наступило в том году (в октябре). А у меня нет. Считала я и мой бухгалтер. Там же много от чего зависит. Размер окладов влияет очень, УПТС тоже.

Отпишитесь, у вас что-то изменилось, у несудебников (в основном) и у тех, у кого ДК заморожена с 2016 года? Ничо не пойму, но в свою бухгалтерию звонить не хочу. Не знаю на какой документ ссылаться. Что это за мифическая индексация, которая произошла в январе?

Или мне что-то недоговаривают...или им, которым сейчас пришла ДК с перерасчётом с января.

зы. Типа и МВД, и ФСИН, все получили с индексацией в Ставрополе.
Старый 27.09.2024, 20:22   #4522
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

[quote=Бора;5184334]Типа и МВД, и ФСИН, все получили с индексацией в Ставрополе.
Интересная информация, а Олегра вроде Ставропольский инвалид, может он знает.
Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Якобы всем им, в августе, пришла ДК с какой-то индексацией. А сегодня им пришла ДК с перерасчётом с января. То есть, в августе с повышением только за август, а сегодня за остальные месяцы с января 2024 г. Что это за индексация такая (на каком основании им индексируют), добиться не могу. Типа им ничего не объяснили.
Наверное не хотят рассказывать!, такого быть не может, что бы не знать откуда пришли деньги.

---------- Ответ добавлен в 20:22 ----------Предыдущий ответ был в 20:20 ----------

Цитата:
может это у вас наступило право получать бОльшый размер ДК (согласно ФЗ 15 ст 2)
А на сегодня сколько по этой статье сумма ДК, подскажите.
maxmeT вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.09.2024, 20:35   #4523
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от maxmeT Посмотреть сообщение
Наверное не хотят рассказывать!, такого быть не может, что бы не знать откуда пришли деньги.
Та, уже разобрались. Кое-кто, походу, получит по шапке... Выплатили ошибочно. Одним выплатили (кому не положено), а другим (кому положено) не хватило. Это Россия, детка

А я ведь говорила...тем, которым ДК заморожена, и ещё не наступило право получать в бОльшем размере, индексация не положена. Понабирают по объявлению (с), а потом приходится голову ломать, шо цэ бУло.
Старый 27.09.2024, 20:39   #4524
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А на сегодня сколько по этой статье сумма ДК, подскажите.
А не знаешь сколько сейчас согласно ФЗ 15 ст 2 ДК., чето не могу найти в инете.
Старый 27.09.2024, 20:42   #4525
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А на сегодня сколько по этой статье сумма ДК, подскажите
Да у всех же по-разному. Там же коэффициенты: 1, 0,5 и 0,3 (в соответствии с группой инвалидности). Оклады же разные у всех.

---------- Ответ добавлен в 20:42 ----------Предыдущий ответ был в 20:40 ----------

Цитата:
А не знаешь сколько сейчас согласно ФЗ 15 ст 2 ДК., чето не могу найти в инете.
Тебе закон найти, или что?

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Статья 1

Внести в часть 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 7, ст. 900; № 30, ст. 4595; 2013, № 27, ст. 3477) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"6. При установлении гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в полиции, инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей и исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему в порядке, который определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, выплачивается ежемесячная денежная компенсация с последующим взысканием выплаченных сумм указанной компенсации с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Размер ежемесячной денежной компенсации исчисляется исходя из размера оклада месячного денежного содержания и размера ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий, с применением следующих коэффициентов:

1) в отношении инвалида I группы - 1;

2) в отношении инвалида II группы - 0,5;

3) в отношении инвалида III группы - 0,3.".

Статья 2

В случае, если размер ежемесячной денежной компенсации, выплачиваемой в соответствии с частью 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции" гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в полиции, превышает размер ежемесячной денежной компенсации, исчисленный в соответствии с частью 6 статьи 43 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции" (в редакции настоящего Федерального закона), ежемесячная денежная компенсация выплачивается указанному гражданину в размере, который причитался ему до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Выплата ежемесячной денежной компенсации в таком размере производится до дня возникновения у указанного гражданина права на получение ежемесячной денежной компенсации в большем размере.
http://www.kremlin.ru/acts/bank/39409
Старый 27.09.2024, 20:55   #4526
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

[quote=Бора;5184455]Тебе закон найти, или что?

Закон знаю этот прекрасно, а вот как узнать когда наступит тот день индексация замороженной ДК, доживём ли мы инвалиды военная травма.

---------- Ответ добавлен в 20:55 ----------Предыдущий ответ был в 20:51 ----------

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что пенсии для военных будут увеличены на 5,1%, охватывая около 2,8 млн граждан. Выполнение социальных обязательств, по его словам, является абсолютным приоритетом для власти,

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6014407/
Старый 27.09.2024, 20:57   #4527
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
сколько сейчас согласно ФЗ 15 ст 2 ДК.,
Махмет, смотри...в октябре прошлого года было повышение окладов. У некоторых, у которых "заморожена" ДК (по ст 2 ФЗ 15), наступило право получать больше, даже с учётом коэффициента 0,5 (к примеру). Например, у человека вторая группа, была УПТС 80%, но оклады выросли на 10%... и в сумме (оклад по должности + звание + ПНВЛ х 0,5) получилось больше, чем с его 80%. Понятно так?

зы. Каждому надо считать индивидуально.
Старый 27.09.2024, 21:01   #4528
maxmeT
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Понятно так?
Спасибо, нада посчитать с бухом ОВД.
Старый 27.09.2024, 21:11   #4529
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
а вот как узнать когда наступит тот день
Когда оклады повышаются (как в октябре прошлого года, к примеру), надо звонить в пенсионный или в бухгалтерию своего подразделения и узнавать размер своих окладов на данный момент...и считать. Или попросить их, чтоб посчитали. Могут, конечно, и по умолчанию заплатить, но, как видно из сегодняшнего случая, не только лишь все сотрудники разбираются в законах. Или читают их задом наперёд.

---------- Ответ добавлен в 21:08 ----------Предыдущий ответ был в 21:04 ----------

Цитата:
когда наступит тот день индексация замороженной ДК
Это, как бы, даже не индексация. Просто ДК будет рассчитана уже по-новому. По ФЗ 15, но с учётом повышенных окладов.

---------- Ответ добавлен в 21:11 ----------Предыдущий ответ был в 21:08 ----------

Цитата:
доживём ли мы
ХЗ. Я считала, у меня ещё право (получать больше, чем я получаю сейчас) не наступило. Моя ДК выше, чем по ФЗ 15 (с повышенными окладами).
Старый 28.09.2024, 19:13   #4530
witara
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
...тем, которым ДК заморожена, и ещё не наступило право получать в бОльшем размере, индексация не положена..
Скорее всего это перерасчет судебникам тем, кому ДК индексируют по фз "О бюджете...". В него в июле внесли поправки. Было 4,5% , стало 5,1%, и задним числом с января 24г.
witara вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2024, 09:16   #4531
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от witara Посмотреть сообщение
Скорее всего это перерасчет судебникам тем, кому ДК индексируют по фз "О бюджете..."
Судебникам - понятно. Но звонил несудебник...и типа им всем перечислили. Да и судебник судебнику рознь. Некоторым по суду тупо восстановили (а не назначили) выплаты, которые были незаконно приостановлены, когда люди перешли на выслугу после ФЗ 15 (и аналогичному ФЗ в ФСИН) и нет там никакой индексации.
Старый 29.09.2024, 10:11   #4532
witara
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Но звонил несудебник...и типа им всем перечислили. Да и судебник судебнику рознь
Имел ввиду тех, кому судом определена индексация по фз "О бюдж..."
За остальных не берусь. Походу местное ЦФО не снялось с ручника и захерачила всем. Потом наверное опомнились...
witara вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2024, 10:35   #4533
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Имел ввиду тех, кому судом определена индексация по фз "О бюдж..."
Да я поняла. Это вообще не оговаривается. А у них там всем подряд начислили...и не судебникам, и всем судебникам (кому положена и кому не положена). Видят - судебник, ну и ему значит надо

---------- Ответ добавлен в 10:35 ----------Предыдущий ответ был в 10:34 ----------

Цитата:
Походу местное ЦФО не снялось с ручника и захерачила всем. Потом наверное опомнились...
Ща в личку напишу, почему так произошло.
Старый 18.10.2024, 01:44   #4534
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
https://base.garant.ru/57001212/
Проект Приказа МВД России "Об утверждении Порядка погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции, с военной службы из внутренних войск, инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ветеранов военной службы, оплаты услуг по погребению, а также по изготовлению и установке им памятников (намогильных сооружений, надгробий) и Порядка отдания почестей при погребении погибших..." (подготовлен МВД России 09.09.2024)
Мусульман в гробах не хоронят.
Какой опять забористый план курнули в МВД РФ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра