Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур
Забыли пароль?

Важная информация

Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур В разделе концентрируется практический опыт судебных споров касательно отстаивания интересов сотрудников МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2024, 15:31   #101
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Компенсация за переработку

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Раз в месяц заступить на суточное дежурство при восьми часовом рабочем дне, не является выполнением служебных обязанностей по графику сменности.
Если честно, то это не совсем мое умозаключение. Как то я штудировал сайт инспекции труда РФ. Там есть раздел официально опубликованных вопросов и ответов. Там один пользователь написал, что работает в пятидневку с ненормированным рабочим днем на каком то большом предприятии (название не помню). Шло время, он работал. Иногда в рамках ненормированности начальник вызывал его при авариях. Затем начальник включил его в график работников, обязанных дежурить 1 сутки в месяц на предприятии, объясняя его включение в график ненормированностью. Через некоторое время начальник поставил этого мужика в график дежурить уже дважды в месяц. После этого он обратился с письмом через сайт в инспекцию труда с вопросом законно ли начальник привлекает его к работе по графику в рамках ненормированности. Инспекция труда ответила, что это незаконно. Там пояснили, что привлечение к работе по запланированному графику (независимо от количества раз) не является привлечением в рамках ненормированного рабочего дня, так как ненормированность подразумевает эпизодичность, от случая к случаю. Эта работа не может быть систематической и производится по заранее запланированному графику.

---------- Ответ добавлен в 20:31 ----------Предыдущий ответ был в 20:29 ----------

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
МВД большая сложная система. Численность л/с определяется от обслуживаемого населения и многих других показателей.
Основная обязанность следствия и дознания это расследование уголовных дел и принятие процессуальных решений по материалам проверки, а не организации раскрытия преступления на месте пришествия.
Каждый должен заниматься своим делом, но в МВД сотрудники занимаются всем подряд, поэтому при наличие 20 лет выслуги все бегут.

---------- Ответ добавлен в 15:21 ----------Предыдущий ответ был в 15:19 ----------

В крупных ОВД работает по 2 СОГ одновременно, плюс еще две резервных есть одновременно. Если есть столько личного состава, то служба будет без переработок.
Золотые слова. Я с Вами абсолютно согласен.
Евгений Бабенко вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2024, 15:33   #102
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Раз в месяц заступить на суточное дежурство при восьми часовом рабочем дне, не является выполнением служебных обязанностей по графику сменности.
Если бы раз в месяц (это какое подразделение себе такую лафу позволить может???)...... в дознании по 7 дежурств выпадало без освобождения от основных обязанностей и без "отсыпных", так как сроки по у/д не позволяют
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2024, 15:39   #103
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Ненормированный рабочий день и привлечение к сверхурочной работе на дежурстве это разные понятия и никаким образом нельзя обосновать. В ДЧ со смненным графиком работы нет ненормированного рабочего дня и нет доп.отпуска за ненормированный рабочий день. Все дежурства должны быть учтены и компенсированы днями отдыха или денежной компенсацией.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2024, 15:48   #104
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Если бы раз в месяц (это какое подразделение себе такую лафу позволить может???)...... в дознании по 7 дежурств выпадало без освобождения от основных обязанностей и без "отсыпных", так как сроки по у/д не позволяют
Можно согласиться с тем, что заступление на суточное дежурство носит плановый характер и здесь уже неправильно применять режим не нормированного служебного дня. Есть комендантское отделение. Они выполняют служебные обязанности сутки через трое. Это сменный график. И в должностных инструкциях написано, что они должны осуществлять пропускной режим. Преподаватель или доцент кафедры заступают на суточное дежурство ответственными по институту. Но у них не прописано в должностной инструкции, что они обязаны следить за тем, чтобы курсанты ночью в кровати спали, а не ходили по территории института.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2024, 15:51   #105
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Можно согласиться с тем, что заступление на суточное дежурство носит плановый характер и здесь уже неправильно применять режим не нормированного служебного дня. Есть комендантское отделение. Они выполняют служебные обязанности сутки через трое. Это сменный график. И в должностных инструкциях написано, что они должны осуществлять пропускной режим. Преподаватель или доцент кафедры заступают на суточное дежурство ответственными по институту. Но у них не прописано в должностной инструкции, что они обязаны следить за тем, чтобы курсанты ночью в кровати спали, а не ходили по территории института.
Меня то убеждать в очевидном не надо..... я как раз всё это понимаю, у меня 350 человек работают по графикам сменности, а офисные на пятидневке, табелировать умею
Старый 21.02.2024, 22:52   #106
Dimnast88
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгений Бабенко Посмотреть сообщение
Случаи разные бывают. Вот, например, в моем случае количество отгулов за 2020 год составило около 250 дней. Кто мне их даст, если я даже в отпуске несколько лет не был. Когда эту ситуацию разобрали в суде, тогда и отменили этот потолок компенсации в 120 часов.
Откуда 250 дней отгулов может набраться? Встречал 20, знаю про 40, но не 250
Dimnast88 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.02.2024, 00:34   #107
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dimnast88 Посмотреть сообщение
Откуда 250 дней отгулов может набраться? Встречал 20, знаю про 40, но не 250
Да тут все просто ночное время сумировалось и делилось на 24, а за службу в праздничные и выходные (не зависимо от количества отработанных часов в эти дни) даются сутки отгула за отработку в каждом из таких дней. Затем мне еще остальную сверхурочку посчитали (количество времени сверхурочной работы делятся на 8 часов работы (дневная норма как я понял). Вот так и набралось.
Евгений Бабенко вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.02.2024, 17:07   #108
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мутант-87 Посмотреть сообщение
Чтобы получить поддержку нужна не только гласность, но и подготовка к неожиданным препятствиям возникающим в суде. А для этого требуется обсуждение на форуме, так как специалистов здесь много собралось. И информации тоже очень много. Поэтому несколько мнений по обсуждаемому вопросу лишними не будут. А чтобы обсудить, то нужна дополнительная информация.
Доброго времени суток. Я так понимаю обсуждение завершилось, все возможные препятствия обговорили. Дело за приданием гласности для честной игры в суде
Старый 04.03.2024, 09:57   #109
призрак_контролер
Член клуба - пенсионер РГ

Информация недоступна.

Что бы не плодить темы размещу тут, так как немного схож вопрос. Как считаете имеет ли место быть получение отгулов за трех летнюю переработку? Прилагаю примерный рапорт
Вложения
Тип файла: pdf выходные дни к отпуску за 2020-22.pdf (38.3 Кб, 13 просмотров)
Старый 04.03.2024, 19:13   #110
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Мне кажется, что при появлении отдельных СОГ и люди бы не так уставали, да и качество сбора материала наверняка бы выросло.
Но это - пока только мечта. А было бы здорово наверное
Вроде как / могу ошибаться в названии должности/ были раньше / не везде / при ДЧ инспектора по разбору .
Да это НЕ СОГ.
Работали они по графику вместе с ДЧ 1/ 2 в основном.
Потом их посокращали, у нас точно.
В результате сейчас на всю шляпу ездит опер из СОГ.
Старый 04.03.2024, 20:10   #111
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

при ДЧ инспектора по разбору - на заявки и место происшествия не выезжали, а занимались доставленными в ДЧ где их много было.

---------- Ответ добавлен в 20:10 ----------Предыдущий ответ был в 20:07 ----------

Цитата:
Сообщение от призрак_контролер Посмотреть сообщение
Что бы не плодить темы размещу тут, так как немного схож вопрос. Как считаете имеет ли место быть получение отгулов за трех летнюю переработку? Прилагаю примерный рапорт
За 2021 и 2022 год предоставил бы дни отдыха. За 2020 год отправил бы в суд.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.03.2024, 10:27   #112
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
Вроде как / могу ошибаться в названии должности/ были раньше / не везде / при ДЧ инспектора по разбору .
Да это НЕ СОГ.
Работали они по графику вместе с ДЧ 1/ 2 в основном.
Потом их посокращали, у нас точно.
В результате сейчас на всю шляпу ездит опер из СОГ.
Цитата:
при ДЧ инспектора по разбору - на заявки и место происшествия не выезжали, а занимались доставленными в ДЧ где их много было.
Действительно, раньше такие должности были, ввели их кажется в начале 90-х. назывались что-то типа инспекторов по работе/разбору с административно доставленными/административно доставленных. Ходили они по графику, с дежурными и помохами, в дежурке сидели. Делали то, что раньше помоха делал - доставленных административников оформляли, протоколы на них составляли. Никуда они никогда не выезжали, на всякие шляпы что раньше, что сейчас участковый из СОГ ездил. Потом их наверное за ненадобностью упразднили. Это раньше "стакан"-"аквариум" и.т.д к вечеру и всю ночь битком был, а сейчас пустой всегда.

---------- Ответ добавлен в 16:27 ----------Предыдущий ответ был в 16:14 ----------

Цитата:
Мне кажется, что при появлении отдельных СОГ и люди бы не так уставали, да и качество сбора материала наверняка бы выросло.
Отдельную СОГ наверное создать невозможно. Если ещё с натяжкой следака можно в неё запихать, чтобы он по графику на первоначальный осмотр места происшествия и сбор первоначального материала выезжал, то всё равно главная задача следака дела уголовные расследовать и в суд направлять. А у него в дежурные сутки даже дел-то в производстве не будет - одни материалы. Дознаватель - в принципе ещё возможнее если он за следака будет первоначалку собирать, но ему тоже надо дела в суд наравлять. Участковый.... а ему, что только в СОГ быть и своего участка не иметь или своим участком не заниматься вообще? Опер ... вообще непонятно, у него в показателях и в работе не только раскрываемость (в том числе и в дежурные сутки) но и дела в производстве свои оперские и лица, оказывающие содействие и всё это на своей территории. А в дежурные сутки если только ходить, какая оперработа может быть. У нас одно время оперов не хватало, мало того что свои на чужой "зоне" мало что знают, в графике вообще с соседних ГОМов стояли, так они и собирали первоначальные объяснения и справки на отвяжись, лишь бы сутки простоять им вообще пофиг, что завтра по материалу будет, они с утра к себе уедут. И какой у них аппарат на чужой территории? Кроме того, действительно, в крупных подразделениях или на большие праздники резервные СОГ создают, а в напряжённый день, когда СОГ не успевает, начинают по территориальности выдёргивать или просто того, кто под руку подвернулся. Можно СОГ только где нибудь в главке по графику держать, чтобы к земельникам выехали, походили с умным видам, сделали имитацию оказания методической помощи.
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.03.2024, 21:14   #113
призрак_контролер
Член клуба - пенсионер РГ

Информация недоступна.

Цитата:
За 2021 и 2022 год предоставил бы дни отдыха. За 2020 год отправил бы в суд.
предвидел такой ответ, рапорт подан в 20х числах декабря 2023, те до истечения трех летнего сид, по времени оставшемся в 2020. ну а так понимаю, что в принципе схема имеет место жить
Старый 21.08.2024, 09:36   #114
Caldin-Maldin
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от призрак_контролер Посмотреть сообщение
рапорт подан в 20х числах декабря 2023
Какой результат рассмотрения рапорта?)))
Caldin-Maldin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2024, 13:08   #115
Рус
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте.
Работаю дежурной части по графику сутки рабочей через двое выходных иногда когда получается сутки рабочие через трое выходных.
Разумеется у нас есть переработка.
Бухгалтерия не отказывается нам оплачивать переработку но просят заполнить их хитрую табличку в которой берётся норма рабочих часов за за год из этих норм часов вычитаются командировки отпуска отгулы больничные листы. Далее из полученной суммы вычитают всего отработанных часов по табелю, в результате получается какая-то цифра которую они называют переработкой.

Но если человек работает по графику сутки трое а потом через некоторое время начинает работать сутки двое разумеется у него в те месяца которые он работал сутки двое получаеться переработка. Но если это всё считать по хитрой табличке то этой переработки нет так как часы переработки взаимовычитаются с часами недоработки при сутки трое.

Самый основной вопрос как правильно считать переработку Я так понимаю что по закону как только 40 часов в неделю отработал всё остальное это переработка. А бухгалтерия при расчёте переработки учитывает нормы часов за весь год.
Получается грубо говоря взаимовычет одну неделю ты переработал а другую нет. И в сумме первая неделя по табелю идёт в понедельник работаю сутки далее 2 дня выходных четверг рабочие сутки два дня выходных воскресенье рабочие сутки. Итого за первую неделю по табелю получится 48 часов. Следующая неделя получается как раз 42 часа и следующей неделе будет 36 часов
Рус вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.11.2024, 15:44   #116
Cleaner
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Рус Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Работаю дежурной части по графику сутки рабочей через двое выходных иногда когда получается сутки рабочие через трое выходных.
Разумеется у нас есть переработка.
Бухгалтерия не отказывается нам оплачивать переработку но просят заполнить их хитрую табличку в которой берётся норма рабочих часов за за год из этих норм часов вычитаются командировки отпуска отгулы больничные листы. Далее из полученной суммы вычитают всего отработанных часов по табелю, в результате получается какая-то цифра которую они называют переработкой.

Но если человек работает по графику сутки трое а потом через некоторое время начинает работать сутки двое разумеется у него в те месяца которые он работал сутки двое получаеться переработка. Но если это всё считать по хитрой табличке то этой переработки нет так как часы переработки взаимовычитаются с часами недоработки при сутки трое.

Самый основной вопрос как правильно считать переработку Я так понимаю что по закону как только 40 часов в неделю отработал всё остальное это переработка. А бухгалтерия при расчёте переработки учитывает нормы часов за весь год.
Получается грубо говоря взаимовычет одну неделю ты переработал а другую нет. И в сумме первая неделя по табелю идёт в понедельник работаю сутки далее 2 дня выходных четверг рабочие сутки два дня выходных воскресенье рабочие сутки. Итого за первую неделю по табелю получится 48 часов. Следующая неделя получается как раз 42 часа и следующей неделе будет 36 часов
Нихрена не понял. Но очень интересно.
Для начала узнайте у бухов как они считают - по месяцу, квартально,
(все остальное от лукавого)
по полугодию или по году?
Старый 25.11.2024, 15:54   #117
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Нихрена не понял. Но очень интересно.
Для начала узнайте у бухов как они считают - по месяцу, квартально,
(все остальное от лукавого)
по полугодию или по году?
Для этого достаточно знать с какой переодичностью выплачивают сверхурочные (если он их получает)
Старый 25.11.2024, 16:05   #118
Cleaner
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Для этого достаточно знать с какой переодичностью выплачивают сверхурочные (если он их получает)
Я в ДЧ получал в июле за 120 часов переработки. (сейчас вроде бы 120 не показатель).
Старый 25.11.2024, 16:08   #119
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Я в ДЧ получал в июле за 120 часов переработки. (сейчас вроде бы 120 не показатель).
Ну если раз в год получал, то соответственно и учётный период год (у нас, кстати тоже так)
Старый 25.11.2024, 16:13   #120
Cleaner
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Ну если раз в год получал, то соответственно и учётный период год (у нас, кстати тоже так)
Полугодовой. Кто в декабре вырабатывал, тот в январе ничего не получал.
Начинался другой финансовый год. ))))

Опции темы
Опции просмотра