Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2025, 13:50   #2061
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение по выслуге лет на пенсию

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Такой рапорт можно подать, тк он подается в срок более месяца отказать в таком рапорте не могут.
Никакого "более месяца".
Ровно месяц:
Цитата:
1. Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт и уволиться со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе до истечения срока действия контракта, подав в установленном порядке рапорт об этом за один месяц до даты увольнения.
Если было бы "не менее, чем за один месяц до даты увольнения" - да.
А так законом предусмотрен РОВНО ОДИН МЕСЯЦ, не больше и не меньше.
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 13:53   #2062
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Никакого "более месяца".
Ровно месяц:

Можно с указание даты увольнения в рапорте подавать. Это будет отражено приказа на увольнение.
При залете приказ на увольнение на пенсию до "подполковника полиции" делают за 2 часа, и человек уже не сотрудник.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 13:56   #2063
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Можно с указание даты увольнения в рапорте подавать. Это будет отражено приказа на увольнение.
Можно по соглашению сторон вообще одним днём уволиться, без проблем.
Я про то, что подача рапорта по инициативе сотрудника более, чем за месячный срок - не предусмотрена.
Старый 09.01.2025, 15:58   #2064
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Не правда Ваша. Рапорт подается ЗА месяц до даты увольнения. Если сотрудник подает рапорт, обозначая конкретную дату увольнения, то она должна располагаться не менее, чем за месяц после даты подачи такого рапорта. А это может быть и месяц и два и т.п., поскольку все они находятся ЗА пределами месяца, а не до. Вот, если бы в законодательстве звучала фраза "в месячный срок", тогда можно было бы с Вами согласиться. Вот, если сотрудник не обозначает желаемую дату увольнения, тогда его обязаны уволить день в день истечения месячного срока предупреждения.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 16:47   #2065
Chameleon111
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
100500 раз уже писали . А если у него выслуги для пенсии не хватит , то это чьи проблемы ? Кадров ?. Им пофигу на ваши желания. Не хочешь сам себе помочь, жди пока кадры получат сами все справки
да я не против помочь, просто ждать пока придет ответ 30+ дней, а потом только они начнут считать это еще месяц не хочу.

Если это моя обязанность - то ОК! Если просьба - значит можно и отказать.

PS не с кем ругаться не хочу, на больничных гаситься тоже, но и работать в принципе тут уже желание нет
Chameleon111 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2025, 01:24   #2066
Cleaner
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Только формулировка должна быть не "с 24.02", а просто "уволить 24.02".
Такой рапорт можно подать, тк он подается в срок более месяца отказать в таком рапорте не могут.
Стандартный рапорт на увольнение на пенсию пишется без даты увольнения, а только с датой написания.
Я писал рапорт более чем за полтора месяца до даты увольнения с формулировкой с такого то числа:

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Прошу Вас уволить меня из органов внутренних дел по п. 4 ч. 2 ст. 82 Федерального закона Российской Федерации от 30.11.2011г. № 342 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, с 00.00.0000 года.
В данный момент проживаю по адресу: ____________________________.
Прописан по адресу: _________________________________________
Извещение по воинскому учету, военное дело прошу направить в Военный комиссариат ................. района ............ края.
Трудовую книжку буду получать в ОРЛС ОМВД России по ............. округу.
От прохождения военно-врачебной комиссии при увольнении отказываюсь, так как считаю себя здоровым.
Прошу Вас выплатить денежную компенсацию за неиспользованную часть основного отпуска за 0000 год в количестве 00 (............) дней.
года.
Старый 10.01.2025, 09:32   #2067
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Я писал рапорт более чем за полтора месяца до даты увольнения с формулировкой с такого то числа:

Для увольнения на пенсию достаточно такого рапорта "Прошу Вас уволить меня из органов внутренних дел по п. 4 ч. 2 ст. 82 Федерального закона Российской Федерации от 30.11.2011г. № 342 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, с 00.00.0000 года. "
Остальное творчество не обязательно.
Старый 10.01.2025, 09:36   #2068
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Не правда Ваша. Рапорт подается ЗА месяц до даты увольнения.
Блин. Я выше даже нормативку привёл.
Старый 10.01.2025, 11:03   #2069
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Блин. Я выше даже нормативку привёл.
Не буду рассказывать о значении предлога "за" в русском языке, а посоветую Вам проанализировать, кроме первого и остальные пункты статьи 84, приведенной Вами в качестве нормативки. Так вот, во всех из них, уже, идет речь не о месяце, а о "сроке предупреждения", а все по тому, что из смысла первого пункта статьи следует, что срок предупреждения не может быть меньше месяца, что не исключает более продолжительный его срок. В противном случае, в остальных пунктах фигурировал бы "месяц", а не "срок предупреждения".
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2025, 11:46   #2070
Cleaner
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Остальное творчество не обязательно.
Не обязательно. Но значительно упрощает процесс увольнения.
Старый 10.01.2025, 20:41   #2071
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
В нархозе за две недели пишут. Если менее чем за 2-е недели, то придется отрабатывать 2 недели. Если найдешь себе замену, то уволят раньше.
В мвд и в отпуск рапорт пишут за 2 недели. Сегодня (чтобы не забыть) написал на отпуск более, чем за месяц.
Старый 10.01.2025, 22:19   #2072
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
В нархозе за две недели пишут.
Там допускается и за больший срок подать заявление. Не позднее чем за две недели. У нас за месяц. И никаких не позднее. Но в обоих случаях есть возможность договориться, чтобы уволили раньше срока предупреждения. А в некоторых случаях должны уволить в указанные в обращении сроки.
Цитата:
В мвд и в отпуск рапорт пишут за 2 недели.
И в предшествующем месяце. Если планируемая дата отпуска в конце месяца, а подашь рапорт за две недели и более, но в текущем месяце, могут не принять его и отпуск будешь проводить дома.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2025, 23:20   #2073
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
И в предшествующем месяце. Если планируемая дата отпуска в конце месяца, а подашь рапорт за две недели и более, но в текущем месяце, могут не принять его и отпуск будешь проводить дома.
А где надо отпуск проводить? Если вы про оплату проезда, то можно дополнительно рапорт написать о выезде, указав, что на момент написания рапорта не было денег на проезд, а сейчас жене премию дали и хочешь слетать на море поправить свое здоровье, так как два месяца отпуска работал на даче и вам необходимо отдохнуть. Неужели откажут?
Старый 11.01.2025, 08:38   #2074
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
У нас за месяц. И никаких не позднее.
Скажите, а если подать рапорт за 45 дней, дата подачи будет за границами месяца, то есть рапорт будет считаться поданным за месяц?Открою Вам секрет. В русском языке, предлог "за" обозначает нахождение предмета, события, действия и т.п. за пределами оговоренной границы, не конкретизируя размера расстояния такого нахождения. Если мы говорим, что у Вас дача находится ЗА городом, это не означает, что она примыкает к внешней границе города, она может находиться на любом расстоянии от этой границы. Тоже самое касается и действий, совершаемых за пределами оговоренной временнОй границы.
Старый 11.01.2025, 09:17   #2075
Харон42
Член клуба - пенсионер МВД

Поблагодарили 1,300 раз(а) в 827 сообщениях

Цитата:
В нархозе за две недели пишут
Везде по разному)) год назад я увольнялся с нархоза.. в 09.00 час написал заявление и отправил скан в ОК, в 10.30 час был уволен, после 14.00 час пришли деньги расчетные на карточки. Полдня и все.
Те ,что Феликса чтили портрет. (с) Александр Василевский.
Харон42 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2025, 09:40   #2076
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Харон42 Посмотреть сообщение
Везде по разному)) год назад я увольнялся с нархоза.. в 09.00 час написал заявление и отправил скан в ОК, в 10.30 час был уволен, после 14.00 час пришли деньги расчетные на карточки. Полдня и все.
В нархозе при работе по удаленке время относительное понятие. Можно утром проснутся и отправить заявление на увольнение. Если, нет нерешенных дел на работе, то в течение дня уволят и рассчитают.
Старый 11.01.2025, 09:46   #2077
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В нархозе за две недели пишут. Если менее чем за 2-е недели, то придется отрабатывать 2 недели. Если найдешь себе замену, то уволят раньше.
Обычно это соблюдают в бюджетных учреждениях. Хотя можно и договорится, если очень надо. А в коммерческих компаниях могут в этот же день уволить, особо не парятся. Разве что когда очень нужно найти замену и просто так отпустить проблематично.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2025, 10:10   #2078
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Харон42 Посмотреть сообщение
Если Вы не оговаривали дату увольнения, то в отношении вас было совершено нарушение трудовых прав. Дело в том, что в течении срока предупреждения об увольнении, работник (сотрудник) имеет право отозвать (отменить) увольнение. Если же работодатель не выждал установленный срок, он, таким образом, лишил Вас законного права. Такое увольнение можно было обжаловать в суде, получив оплату вынужденного прогула.
Старый 11.01.2025, 10:14   #2079
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Если Вы не оговаривали дату увольнения, то в отношении вас было совершено нарушение трудовых прав. Дело в том, что в течении срока предупреждения об увольнении, работник (сотрудник) имеет право отозвать (отменить) увольнение. Если же работодатель не выждал установленный срок, он, таким образом, лишил Вас законного права. Такое увольнение можно было обжаловать в суде, получив оплату вынужденного прогула.
В таких случаях, когда человек хочет уволится одним днем, ОК просит очень просто заявление " Прошу уволить меня 00.00.0000 года". Не каких претензий уже быть не может после написания такого заявления.
Старый 11.01.2025, 10:55   #2080
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
В таких случаях, когда человек хочет уволится одним днем, ОК просит очень просто заявление " Прошу уволить меня 00.00.0000 года". Не каких претензий уже быть не может после написания такого заявления.
Вот, именно, по этому, я и уточнил, что описанная мной ситуация касается случаев, когда дата увольнения, заранее, не оговорена и не согласована с работником.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра