Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента... > Сводка происшествий
Забыли пароль?

Важная информация

Сводка происшествий (события, происшествия)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2024, 13:23   #1
pomor
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Инспектор ПДН унизила ребенка

«За человека я тебя не считаю, растешь ты чмом».

Это отрывок из разговора красноярского инспектора ПДН с 12-летним мальчиком, который пожаловался на избиение. По словам родителей, их сына заставили признаться, что он, якобы, оговорил своих обидчиков.

Матвею 12 лет. Несколько месяцев назад его родители заметили, что парень начал часто приходить с синяками. Сам Матвей, впрочем, ничего родителям не рассказывал — то с самоката упал, то просто ударился. Недавно всё же признался — его колотят старшие пацаны, с которыми он играет в соседней с домом коробке. 10 июля Матвей пришел с большой шишкой. Рассказал, что его избил один из парней, Тимур. Родители решили пойти в полицию за защитой. Но вышло наоборот.

24 июля Матвея и его отца вызвала инспектор ПДН Евгения Шалыгина. Женщина сразу начала нападать на Матвея. Мол, он все выдумал, и вообще парень — не человек:

От говна говном веет. Не сри там, где ты общаешься, где ты гуляешь. Я тебя за человека не считаю, уважать я тебя не уважаю. Просто обращаюсь к тебе по имени, Матвей. Я не знаю, как с тобой общаться. Мне всё равно, конечно. Только растешь ты чмом.

Во время «допроса» Матвея отцу необходимо было отъехать за младшим ребенком, а когда мужчина вернулся, инспектор сообщила, что сын написал заявление об оговоре. Сам парень рассказал, что когда папа уехал, Шалыгина продолжила оскорблять его и заставила написать заявление при социальном работнике.

Родители Матвея очень удивлены методам работы инспектора по делам несовершеннолетних. Они написали заявление в прокуратуру.

https://t.me/bazabazon/29860

Инспектор ПДН 8 часов опрашивала избитого шестиклассника, называя его «чмом» и унижая

Записи разговора с инспектором родители ребенка позже предоставили местным журналистам и в полиции.

фрагмент аудиозаписи разговора с инспектором ПДН

«От г***а г****м веет. Не с*и там, где ты общаешься, где ты гуляешь. Я тебя за человека не считаю, уважать я тебя не уважаю. Просто обращаюсь к тебе по имени. Я не знаю, как с тобой общаться. Ну и что, что бьют? Ну что ты головой мотаешь? Ты хочешь остаток лета провести у меня за решеткой? Оскорбить я тебя могу, правда, потому что за человека я тебя не считаю, уважать я тебя не уважаю. Растешь ты чмом, понял? А унитаз-то тебя ждет.

Либо вы съезжаете со своей семьей, чтобы мы тебя не трогали, либо ты будешь жить по нашим правилам. Тебе понятно все? Не ты правила будешь устанавливать, а я. Теперь у тебя будет постановка на учет и родители привлечены к ответственности».

https://mel.fm/novosti/7150986-v-kra...o-chmom-i-uniz

Красноярского инспектора ПДН, оскорблявшего 12-летнего ребёнка во время опроса, отстранили от работы.

По данным «Базы», руководство ГУ МВД по Красноярскому краю назначило служебную проверку в отношении инспектора ПДН Евгении Шалыгиной. Сейчас она отстранена от исполнения служебных обязанностей. Кроме того, сотрудники полиции встретились с родителями оскорблённого мальчика и проинформировали их о принятом решении.

https://t.me/bazabazon/29868

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий высказался о поведении оскандалившейся инспектора ПДН. Женщина унижала мальчика и оскорбляла его. Александр Георгиевич назвал действия инспектора «недопустимыми».

— Во-первых, хочу поблагодарить вас за своевременную информацию, которая была опубликована еще в понедельник. Мы, безусловно, на нее среагировали. По моему распоряжению была назначена служебная проверка. Сейчас майор полиции, старший инспектор ПДН, межмуниципального управления «Красноярское», освобождена на период проведения служебного разбирательства от занимаемой должности. Безусловно, мы таким фактам даем самую принципиальную оценку. Ее действия просто недопустимы для представителя органов внутренних дел, органов власти. Поэтому по окончании проверки будет дана самая принципиальная оценка. Более того, мы активно сотрудничаем со Следственным комитетом, где также следствие, полагаю, даст соответствующую оценку. По моему поручению выехали представители межмуниципального управления и главка к родителям. Там сейчас обстоятельно все еще раз разберут с родителями, проинформируют о результатах принятых решений, но я лишь могу только сожалеть об этом факте и хочу искренне извиниться перед общественностью, родителями за подобного рода инциденты. Еще раз подчеркиваю, для нас они неприемлемы, это исключение из правил, и по ним будут даваться принципиальные оценки, — заявил Александр Речицкий в разговоре с корреспондентом NGS24.RU

https://ngs24.ru/text/incidents/2024/07/31/73898009/
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 13:36   #2
Сергей74
Пенсионер МВД - ФСИН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инспектор ПДН унизила ребенка

Уволят скорее всего...
Старый 31.07.2024, 13:47   #3
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Во дура то....)))) За языком то в наши времена очень сильно следить надо, телефон у каждого в кармане.
Старый 31.07.2024, 14:10   #4
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
«За человека я тебя не считаю, растешь ты чмом».

Это отрывок из разговора красноярского инспектора ПДН с 12-летним мальчиком, который пожаловался на избиение. По словам родителей, их сына заставили признаться, что он, якобы, оговорил своих обидчиков.
Эх, Шалыгина!Не тратила бы ты свое время и нервы на подонка! Ещё и подставилась и прославилась. Чего его переубеждать.

Последний раз редактировалось Scade; 31.07.2024 в 14:11 Причина: Убрано излишнее цитирование
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 14:16   #5
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,965 раз(а) в 3,068 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Эх, Шалыгина!Не тратила бы ты свое время и нервы на подонка!
А откуда известно что подросток подонок?
Старый 31.07.2024, 19:53   #6
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
А откуда известно что подросток подонок?
Запись прослушал. Она аргументированно его выводит на чистую воду, а не только гнобит. Только зря. Его уже не исправить. С такими я сталкивался. По молодости по несколько часов бился,правда в рамках допустимого, а не как она. Потом перестал. Коротко враньё записывал, чтобы только было. Зачем фантазии слушать и нервничать. А решение по материалу или делу принимал на основании других правдивых об'яснений или допросов.
Старый 01.08.2024, 10:09   #7
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Запись прослушал. Она аргументированно его выводит на чистую воду, а не только гнобит.
Не слушал запись, если можно в двух словах что он совершил? на что она его выводит? (чистая вода непонятно) почему его уже не исправить?
Старый 01.08.2024, 10:57   #8
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Не слушал запись, если можно в двух словах что он совершил? на что она его выводит? (чистая вода непонятно) почему его уже не исправить?
И почему на это потребовался 8-ми часовой (если верить СМИ) "разговор по душам"?
Старый 01.08.2024, 13:59   #9
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
В двух словах не расскажешь. Найди сам. Просто ее имя и город набери и выскочит перечень статей. В одной из них фонограмма. Прослушаешь, потом обсудим.
Старый 31.07.2024, 15:26   #10
Модест Карлович
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Эх, Шалыгина!Не тратила бы ты свое время и нервы на подонка! Ещё и подставилась и прославилась. Чего его переубеждать.
в 12 лет достичь статуса "подонка" маловероятно. Ну допустим исключение. Но я не припомню даже оперо́в по малолеткам, чтобы позволяли себе такой тромбоз с "неисправимыми". Прежде, чем занимать чью-то позицию, на секунду представь себя на месте его отца, для объективности.
Модест Карлович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 14:40   #11
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Дура инспекторша, что под запись наговорила не думая.
Но мы знаем только мнение одной стороны. Если родители ушлепка снабдили диктофоном и научилили записать сотрудника, значит не так все просто. Папочка "под предлогом" уехал за другим ребенком. Видимо надеялся, что инспектор один на один начнет просто уговаривать изменить показания. А тут такой подарок. Может били за дело.
паломник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 15:11   #12
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Инспектор ПДН 8 часов опрашивала избитого шестиклассника, называя его «чмом» и унижая
Т.е. в 10 час. начала опрашивать и в 18 часов закончила? А папа ребёнка сколько из этих 8 часов отсутствовал, оставив 12-ти летнего (!!!) пацана одного в отделе полиции?...

Оценивая эмоциональную речь инспектора понимаю, что мальчик Матвей уже в печёнках у инспектора. Видать не первый раз общаются...
Но! Как и в случае с ДПС в 37-м отделе полиции, скажу, что какими благими целями не прикрываясь сотрудник МВД должен вести себя корректно и в рамках закона.
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 15:33   #13
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Оценивая эмоциональную речь инспектора понимаю, что мальчик Матвей уже в печёнках у инспектора. Видать не первый раз общаются...
Тут попался один комментарий к этому.

Цитата:
По факту пацан в крысу сходил, у нас за такое в очко опускали вобще. Баба с понятиями, а пацан стукач, как он с такими понятиями дальше по жизни двигаться будет ??
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 15:37   #14
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Баба с понятиями, а пацан стукач, как он с такими понятиями дальше по жизни двигаться будет ??
А что уже с 12-ти лет пацанский кодекс появился? Это же 3-4 класс...
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 15:58   #15
tutor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
А что уже с 12-ти лет пацанский кодекс появился? Это же 3-4 класс...
На 1 курсе универа 16-18 лет.
Старый 31.07.2024, 15:53   #16
Модест Карлович
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
По факту пацан в крысу сходил, у нас за такое в очко опускали вобще. Баба с понятиями, а пацан стукач, как он с такими понятиями дальше по жизни двигаться будет ??
так может "баба" у у́рок на отстёге сидела, надо проверить и по этой теме.;⁠) Вроде как "стукачей" опекают, а не гнобят, при её статусе.;⁠);⁠)
Модест Карлович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 31.07.2024, 16:01   #17
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Тут попался один комментарий к этому.
Ну так отправить её с понятиями Ростовское СИЗО охранять, там сейчас некомплект
Старый 31.07.2024, 15:18   #18
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Либо вы съезжаете со своей семьей, чтобы мы тебя не трогали, либо ты будешь жить по нашим правилам. Тебе понятно все? Не ты правила будешь устанавливать, а я. Теперь у тебя будет постановка на учет и родители привлечены к ответственности
Я не совсем понял: это разговор сотрудника МВД с потерпевшим - избитым шестиклассником?

Либо что-то в этой истории мутно...
Но болтать языком все-равно не стоит.
"Покрути языком - оторвут с головой" (СашБаш)

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид