|
|
#221 |
|
Член клуба - ЛРР Росгвардии
Информация недоступна. |
Он может по должности называться хоть как фантазия пожелает, но если он выполняет услуги предусмотренные ст 3 закона 2487-1 то тут железно ч 5 ст 3 указанного закона
|
|
|
|
|
|
#222 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Судьи не поверили мне, что это одно нарушение. Правда, я им не сообщил, что "охвачены одним косвенным умыслом". |
|
|
|
|
|
|
#223 |
|
Информация недоступна. |
По честнаку Велобот заслуживает аннулирование за свою безалаберность, но несправедливо будет то, что из-за субъективного мнения одного судьи будет зависишь накажут ли инспектора лрр. Считаю что имеешь больше единиц оружия, так и имей большую деликтоспособность и ответь по справедливости. Забываешь что у тебя есть оружие, так не имей его и продай!
|
|
|
|
|
|
#224 | |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Если бы данные сотрудники вовремя бы отследили факт просрочки не было бы и аннулирования. В частности у нас списки просроченников готовятся ежемесячно и направляются УУП.
|
|
|
|
#225 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#226 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Согласен с Виталиком. Пусть он хоть дворником назовется, но если при этом будетоказывать услуги, предусмотренные ЧОД, его можно оформлять по 20.16. Вопрос в доказывании факта оказания охранных услуг. Надо побольше объяснений от сотрудников объекта, от посетителей, я еще фотки прилагаю на которых видно, что он, нарпимер, в форме с бэйджем или нашивками "охрана" или "сотрудник охраны"(но суд на свое усмотрение может их как доказательство не рассматривать, хотя в моей практике такого не было). Опять же моё ИМХО, но если он трудоустроен охранником, контролером и т.д. в фирму, которую охраняет, то нарушений закона о ЧОД здесь не будет, т.к. он услугу не оказывает. А вот если он сотрудник ЧОО или же сам заключил договор с собственником имущества (не важно письменный или устный) на охрану имущества и этот факт собственник подтвердит, то срыва быть не должно. Кроме того, напомню, что сотрудник ЧОО на объекте охраны обязан иметь личную карточку охранника, т.е, даже если ЧОО поставит на объект своего бухгалтера, у того д.б. ЛК, которую, разумеется, не возможно получить, не имея статуса ЧО. И ещё, если интересно, загляните в тарифно-квалификационный справочник профессий (хоть он и носит рекомендательный характер). Там есть сторож, а вот контролёра как лица выполняющего охранные функции там нет)). Много написал, но, надеюсь, что-нибудь полезное годное в этом есть.
|
|
|
#227 |
|
Информация недоступна. |
А суббота-воскресенье на что? Золотое время для проверок!
|
|
|
|
#228 |
|
Информация недоступна. |
У кого то было на практике когда человек не пускал домой для проверки оружия УУП и на него составляли 19.3 коап?
|
|
|
|
|
|
#229 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Астранафт, смотря когда. Во время дачного сезона не застанешь. А так и звонок может быть отключен.
|
|
|
#230 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Дачи, рыбаки, лыжные базы, бухалово в гараже... Это про владельцев, а то подомаете не так)))
---------- Ответ добавлен в 17:08 ----------Предыдущий ответ был в 17:05 ---------- Было. Приглашали соседей и почтой закидывали приглашение на составления. Чем закончилось, не знаю. А ещё было, когда он УУП Пустил в квартиру, сейф показал, а открывать и показывать оружие не хотел, но том разъяснили последствия и дядька пересмотрел свою позицию. Оружие находилось в сейфе, всё было в порядке, чего выпендривался, не ясно.
|
|
|
#231 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Изначально топик заметил, что у него срок апрельский истек еще в августе, то есть к нему никто пол-года не ходил, письма не слал и т.д.
|
|
|
|
#232 | |
|
Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:44 ----------Предыдущий ответ был в 15:43 ---------- в диспозиции ч. 4 статьи 20.8 говорится об оружии, т.е. в един числе, значит два правонарушения. |
|
|
|
|
|
|
#233 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#234 | |
|
Информация недоступна. |
Вот каким образом оно просрочено такой срок?
---------- Ответ добавлен в 09:10 ----------Предыдущий ответ был в 08:54 ---------- Цитата:
А как во множественном звучит? "Оружий" что ли? такого слова нет. Оружие изначально охватывает множественное число, также как понятия косметическая, алкогольная продукция, транспорт и т.д. Пример: Новости "Задержаны боевики, перевозившие нелегально оружие" - ну вот давай разберем один это был ствол или несколько? И вообще Здесь диспозиция про Правила, а не количество стволов. ---------- Ответ добавлен в 09:12 ----------Предыдущий ответ был в 09:10 ---------- А на фото посмотреть? Не похож? ---------- Ответ добавлен в 09:23 ----------Предыдущий ответ был в 09:12 ---------- Ты как в анекдоте. Встречаются два друга. Один другому жалуется: У меня жена тварь, отправил вчера телеграмму о том, что сегодня приеду из командировки. Приезжаю домой, а она с любовником. Вот тварь! Друг отвечает: Да не расстраивайся ты. Может она и не тварь вовсе, может просто телеграмму не получила? Ты же знаешь я в 2014 месяц обязанности УУП исполнял. Все ваши списки оружейников отработал и если лицо там живёт я всех застал дома, просто нужно разговаривать с соседями когда приходят и уходят. Я даже прокурора города проверил. Вывод, значит УУП так сходил.
|
|
|
|
#235 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Мой номер телефона есть у разрешителей. Если бы хотели, то договорились и пришли или позвали бы к себе. |
|
|
|
|
|
|
#236 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#237 |
|
Местный
Информация недоступна. |
отправила.
Сегодня попробую жалобу накатать. Может кто подскажет, на основании чего делать запрос в организацию, с которой ЧОО заключило договор на оказание охранных услуг, чтобы потом копии договора и графика работы сотрудников ЧОО к материалам приобщить на законных основаниях. Было устное распоряжение из Главного управления что по ч.4 составлять, но слова к делу не пришьешь. Обнадеживает, что обжаловать буду в областном суде, а там практика по ч.4 в таких случаях на ура. Так хочется отстоять свою позицию, аж сил нет)) Один из представителей во время ожидания решения суда так вальяжно себя вел, типа я всю грязную подноготную вашей "конторы ментовской" знаю. Обидно, однако, так как являюсь законопослушным полицейским. |
|
|
|
|
|
#238 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#239 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Да я вообще не понимаю как наши ЛЛР работу организовывает с ЧОО. ничего у них нет. У меня еще вопрос родился.а как в ЛРР сообщить о выявленных нарушениях со стороны ЧОО?
|
|
|
|
|
|
#240 |
|
Местный
Информация недоступна. |
У нас УУП рапортом на начальника ЛРР (но, в основном, когда я их дёргаю, зная, что у них есть информация)
|