|
|
#201 |
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 72 раз(а) в 58 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#202 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Я принимаю документы, потом Центр запрашивает дело с прежнего места регистрации. Последний такой с Томска приехал, не пинать же его за 5000 км
|
|
|
#203 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
По вашему мнению, ещё надо за каждый тип патронов по протоколу? В судебной практике видел, что в одном деле несколько единиц оружия разного типа с просроченными разрешениями. Но на какие нормы закона опираться пока не разобрался. |
|
|
|
|
|
|
#204 |
|
Член клуба - ЛРР Росгвардии
Информация недоступна. |
А если обратился с нарушением сроков?
|
|
|
|
|
|
#205 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,283 раз(а) в 818 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#206 |
|
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
не может, два самостоятельных нарушения, два протокола
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 5,084 раз(а) в 3,153 сообщениях
|
А я тоже сомневаюсь. По такому принципу надо за каждый товар с нарушениями правил торговли отдельный протокол составлять. Все дело в дате выявления, если бы сотрудники дважды выявили каждое нарушение в отдельности то да две даты два нарушения, а так одно (имхо).
|
|
|
#208 |
|
Местный
Информация недоступна. |
За нарушение сроков ответственность, как я понимаю, не предусмотренна, другое дело, если на посту на него наткнуться, то можно попытаться подтянуть по ч. 4 ст. 20.16 за оказание услуг не имея недействующего удостоверения, хотя, ИМХО, тоже хрень. Законодатели сроки установили, а ответственность за их нарушение не предусмотрели.
|
|
|
#209 |
|
Местный
Информация недоступна. |
У нашей прокуратуры позиция такая же как у автора. Если хранил две единицы не имея действующего разрешения и данный факт был выявлен в один день (например УУП при проверке обеспечения условий установил, что сроки действия РОХа и ЛОа закончились с разницей в месяц, но оба более двух месяцев назад), то составляется один протокол об АП "хранил принадлежащее ему оружие, не имея действующего разрешения (охвачены одним косвенным умыслом, выразившимся в безразличном отношении). З.Ы: а доказывать надо было на рассмотрении протоколов, либо в течение 10 дней с момента вынесения постановлений. Решение же об аннулировании оспаривать в данной ситуации бессмысленно, т.к. на момент принятия указанного решения объективно имеется два протокола по гл. 20 КоАП
|
|
|
#210 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Для аннулирования сейчас необходимо не два правонарушения, а повторность привлечения к административной ответственности. А здесь скорее всего рассмотрены оба протокола в один день. Так что у Велобота отличные шансы отменить заключение об аннулировании.
|
|
|
|
|
|
#211 |
|
Член клуба - ЛРР Росгвардии
Информация недоступна. |
Ну да, нужна повторность, а по факту в обоих протоколах время выявления стояло одинаковым?
|
|
|
|
|
|
#212 |
|
Информация недоступна. |
А по факту, в любом случае, при написании второго первый ещё не вступил в силу. Разница написания по времени должна быть 10 дней.
|
|
|
|
#213 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:20 ----------Предыдущий ответ был в 21:18 ---------- Время рассмотрения не влияет. Или Вы снова ориентируетесь на определение повторности, закрепленное в КоАП? Так оно дано повторности как отягчающему ответственность обстоятельству.
|
|
|
|
#214 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Вот здесь специально красненьким выделил
|
|
|
#215 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Насколько я помню, ты уже это выкладывал. Но это было актуально при редакции ФЗ Об оружии когда основанием для аннулирования было повторность совершения правонарушения, а сейчас повторность привлечения. Согласись, что это совершенно разные вещи.
|
|
|
|
|
|
#216 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
Но всем можно остаться при своем мнении и продолжать свою практику, тем более мы несколько ушли от темы топика))
|
|
|
|
#217 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#218 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Повторное привлечение и два привлечения не тождественные понятия.
Вот по этой теме решение суда: http://docs.pravo.ru/document/view/68935953/80309589/ Буду обжаловать заключение об аннулировании |
|
|
|
|
|
#219 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#220 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Сегодня был суд. Я проиграла, так как судья постановил, что лицо не является субъектом ч.4 ст. 20.16. по причине отсутствия удостоверения. Вобщем-то я согласна с судом, но теперь вопрос как составить протокол если гражданин ссылается что он не охранник, а контролер или стажер по должности и не осуществляет охранную деятельность, но при этом в форменной одежде ЧОО. И договор представлен что он не охранник. Ясно что договор задним числом, но это не доказать
|
|
|
|