|
|
#1 |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#81 | ||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
А вам zeoman могу предложить доехать до этого программиста и ![]() ![]() ![]() ![]() преподать ему другой урок ---------- Ответ добавлен в 14:03 ----------Предыдущий ответ был в 14:01 ---------- Цитата:
Если времени много свободного то пробуйте. |
||
|
|
|
#82 |
|
Информация недоступна. |
Bazzilio, спасибо. Подскажите, в какой отдел/отделение (не знаю терминологии) следует писать заявление в данном случае?
---------- Ответ добавлен в 14:11 ----------Предыдущий ответ был в 14:04 ---------- РуБЭП, чтобы мне потом на меня за нанесение телесных подали заявление?
|
|
|
|
#83 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Информация недоступна. |
Используйте законные аргументы!
Цитата:
И мы еще не слышали вторую сторону... |
|
|
|
|
#85 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Т.е. можете подать заявление в УВД по месту жительства. Это Ваше ПРАВО - не есть ОБЯЗАННОСТЬ, т.е. - решать Вам, а уж компетентные органы по мере возможностей сделают все, чтобы защитить Вас и Ваше имущество, т.е. - раскрыть преступление, наказать виновнонго и возместить причиненный ущерб. Хотелось-бы верить, что Вы, как истинный гражданин РФ, все-таки подадите заявление. А иначе - гулять ентому "мошеннику" на просторах И-нета и "дурить" других легковерцев...:((( |
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Информация недоступна. |
РуБЭП, я уже не первый в его списке. После этого случая прошерстил интернет и нашел несколько подобных случаев с ним в главной роли. Всё было точно также: брался заказ и предоплата, затем вешалась лапша, и позже полный игнор.
LVZ032, спасибо. Можете подсказать в какой отдел? ОБЭП, Управление "К", или еще куда либо? |
|
|
|
#87 | |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Логи ICQ предоставить не лишнее, но спешу предупредить, что они лишь несут информативную поддержку (СМ проще будет разобраться в сути дела), но никак не доказательственную. Возможно, логи эл. кошелька могут помочь в установлении личности преступника, но это зависит от многих обстоятельств. В любом случае, оставлять все как есть не стоит. Итак слишком уж много мошеников развелось на просторах РуНета. З.Ы. А на будущее никогда не работайте с кем-либо через Инет по предоплате. По статистике в русскоязычной части сети Интернет в 80% случаев такая схема является мошенничеством.
|
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Как человек, выполняющий работу по интернету, я скажу, что без предоплаты я работать тоже не буду, т.к. часто случается, что человек выполнил работу, выслал ее заказчику, а оплату не получил. Так что, работая в сети, важно ознакомиться заранее с репутацией партнера. Вот когда Вам работу не предоставили, вы же нашли возможность собрать негативные сведения о программисте. Что Вам мешало сделать это до перчисления средств? Имея отрицательные отзывы о нем, Вы бы уже не стали с ним сотрудничать. Это о нюансах работы в сети.
О Вашей проблеме: если у программиста эл.кошелек на Веб-мани и формальный или персональный аттестат, то при его получении он обязательно высылал копию паспорта и копию ИНН в администрацию Веб-мани. То есть его реальные данные установить несложно, также как и факт перевода средств. А при переводе денег, вы указали, что эта сумма в оплату программы? С одним недобросовестным заказчиком, кт.не желал оплатить сделанную мной работу, я боролась таким образом. Время от времени отслеживала его на ведущих российских сайтах, где он предлагал работу и портила ему репутацию тем, что предупреждала потенциальных работников. что этот человек за работу не платит. После 3х таких предупреждений он мне все оплатил.
|
|
|
#89 |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#91 |
|
Информация недоступна. |
да его наверное посадили. вот и не отвечает. Я бы написал заявление на имя начальника УВД по субъекту федерации , а он уже направит в УСТМ, а там и в отдел К. Пиши все подробненько в хронологическом порядке, приложи копии тугАментов. сановники наши люди ленивые , но занятые. помни это
|
|
|
|
#92 |
|
Информация недоступна. |
Я как раз попался на эту афёру, после 1-й предоплаты продавец выслал мне скан квитанции отправки посылки, я нашёл данный форум, после чего начал ещё больше опасаться за свою посылку(Iphone 3g 16gb), продавец убедил меня что у него украли доступ к аккаунту и счёту в банке, и он мне выслал скан св. паспорта, я сделал доплату и не могу связаться с продавцом по email(ola74la@mail.ru). Помогите пожалуйста, можно ли вернуть переведённые деньги, чеки сохранились?
|
|
|
|
#93 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
А почта на майл.ру - вообще должна была насторожить. В общем - идти Вам в отдел "К" ГУВД области и писать заяву. С большой вероятностью мошенник и деньги отыщутся. P.S. Только на скан чужого паспорта не надейтесь. P.P.S. И доплат больше не делайте. Хватит... |
|
|
|
|
#94 |
|
Информация недоступна. |
Спасибо большое за информацию, чеки тоже пригодятся об отправке? Вы серьёзно имели ввиду что большая вероятность того что мошенник с деньгами отыщится? Кстате продавец представился что он из Выборга, я сам из Орла.
|
|
|
|
#95 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
P.S. Нужны будут и обычные бумажные документы, и базы почтовых клиентов с Вашей перепиской, и кэши браузеров, и скриншоты окон, в которых отображаются сетевые ресурсы с предложениями товара, услуги и проч. От Вас - только бумажные документы и не удалять/не чистить диск компьютера... |
|
|
|
|
#96 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#97 |
|
Информация недоступна. |
Очень прекрасно тебя понимаю (обнадеживать не буду), но могу сказать что ничего у тебя не выйдет! Жаль, но система МВД в этом плане очень провальная... Законы слабы и функционал староват. Пока не будет жесткой системы и расширенных законов все так и будет мутно как вода. В свое время (по необходимости) хотел устраиваться в отдел "К" (в свое время мы пересекались службами, помогали их сотрудникам в некоторых вопросах). Пришел к начальству и начал общаться что да как... Итогом моего общения стало такая мораль: "Вы оперативной деятельностью занимались? Нет. Тогда делема...". Покопался в познаниях и проблемах работы, так тут вышло что ловят все банальное. Ловят только дураков, которые в интернете умных статей начитались и свояли под копирку или чистая случайность сыграла. Так что специалистов по всемирной паутине НЕТ!!! Связи с провайдерами и другими этого профиля организациями нет. Одним словом расстроился и ушел. Обидно, млин.
Я понимаю что есть исключения, но вот у меня такой пример. Извините за оффтоп, накипело. |
|
|
|
#98 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Отказной материал и гражданско-правовые отношения.
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Информация недоступна. |
Понятно, спасибо за информацию Яковлев А.Н., изображение лип.квитанции есть, переписку по email, я всю сохранил, чеки перевода есть, и конечно номер яндекс денег и банковские реквизиты есть. Я единственное боюсь того что когда я пойду в отделение писать заявление, то как-бы меня не отговоривали писать заявление и вобще обращаться, что якобы эта проблема не разрешима, просто сейчас очень распространены такие случаи.
|
|
|
|
#100 |
|
Информация недоступна. |
Обращайтесь в отдел "К" Вашего региона проблемы разрешаться, телефоны можно узнать в дежурной части ГУВД или УВД
|
|