Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 21:13   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
Вопрос Интернет-мошенники

Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
Вложения
Тип файла: rar И-Нет мошенничество.rar (355.7 Кб, 220 просмотров)
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 14:03   #81
РуБЭП

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Интернет-мошенник

Цитата:
Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
извини друг, не хочу тебя обнадеживать, но врят ли что ты можешь получить назад лаве и вероятнее всего злодей не получит по заслугам. Вообще не советовал бы работать с кем бы то ни было по предоплате. Ну или на крайний случай в системе веб мани есть опция (защита с протекцией). При передаче денег выдается 5 значное число, без которого получатель не может деньги получить на кошелек без этого кода. Ну ничего страшного, думаю будет вам уроком и практическим опытом на будущее

p.s. логи icq не являются доказательствами, может быть вы сами их подделали ?!
Соглашусь.
А вам zeoman могу предложить доехать до этого программиста и
преподать ему другой урок

---------- Ответ добавлен в 14:03 ----------Предыдущий ответ был в 14:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Bazzilio Посмотреть сообщение
zeoman, перспективы есть, я бы советовал писать заявление по месту жительства.

По номеру кошелька можно установить IP адрес(а) с которого обращались для входа в систему, а по IP уже установить человека.
В 90% случаев после получения объяснений от злодея деньги будут возвращены.
+ выемка компьютера для исследования, возможно там тоже сохранены логи ICQ переписки.
А переписывлся он с интернет-клуба...
Если времени много свободного то пробуйте.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 14:11   #82
zeoman

Информация недоступна.
Лампочка Re: Интернет-мошенник

Bazzilio, спасибо. Подскажите, в какой отдел/отделение (не знаю терминологии) следует писать заявление в данном случае?

---------- Ответ добавлен в 14:11 ----------Предыдущий ответ был в 14:04 ----------

РуБЭП, чтобы мне потом на меня за нанесение телесных подали заявление?
Старый 24.09.2009, 15:13   #83
r0b0c0p

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Bazzilio Посмотреть сообщение
zeoman, перспективы есть, я бы советовал писать заявление по месту жительства.

По номеру кошелька можно установить IP адрес(а) с которого обращались для входа в систему, а по IP уже установить человека.
В 90% случаев после получения объяснений от злодея деньги будут возвращены.
+ выемка компьютера для исследования, возможно там тоже сохранены логи ICQ переписки.
Одно дело если деньги было похищены без ведома пользователя, например при использовании вредоносного ПО (трояна проще говоря), другое когда пользователь сам добровольно отослал деньги. Причем деньги как я понял посланы в конце июля, а сейчас середина сентября. Можно конечно написать претензию на кошелек что пользователь не выполнил то, что обещал, но думаю дальше дело не сдвинется
Старый 24.09.2009, 17:30   #84
РуБЭП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от zeoman Посмотреть сообщение
РуБЭП, чтобы мне потом на меня за нанесение телесных подали заявление?
Используйте законные аргументы!

Цитата:
Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
Одно дело если деньги было похищены без ведома пользователя, например при использовании вредоносного ПО (трояна проще говоря), другое когда пользователь сам добровольно отослал деньги. Причем деньги как я понял посланы в конце июля, а сейчас середина сентября. Можно конечно написать претензию на кошелек что пользователь не выполнил то, что обещал, но думаю дальше дело не сдвинется
И давайте не забывать об умысле. Ведь если прораммер собирался все сделать и... неожиданно попал в больницу (тьфу-тьфу-тьфу), то расклад другой...
И мы еще не слышали вторую сторону...
Старый 24.09.2009, 18:23   #85
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
конце июля этого года заказал программу у одного программиста, частично, в качестве предоплаты, оплатил электронными деньгами работу в размере 3300 рублей. Некоторое время спустя, программист написал, что программа готова, и, пропал... Как оказалось это уже не первый случай его мошеннических действий.
Вопрос: имеет ли смыл подавать заявление на него с целью вернуть деньги, куда подавать заявление, каковы сроки рассмотрения по подобным делам
Как граджанин РФ - Вы имеете право.
Т.е. можете подать заявление в УВД по месту жительства.
Это Ваше ПРАВО - не есть ОБЯЗАННОСТЬ, т.е. - решать Вам, а уж компетентные органы по мере возможностей сделают все, чтобы защитить Вас и Ваше имущество, т.е. - раскрыть преступление, наказать виновнонго и возместить причиненный ущерб.

Хотелось-бы верить, что Вы, как истинный гражданин РФ, все-таки подадите заявление.
А иначе - гулять ентому "мошеннику" на просторах И-нета и "дурить" других легковерцев...:(((
Старый 24.09.2009, 18:36   #86
zeoman

Информация недоступна.
Лампочка Re: Интернет-мошенник

РуБЭП, я уже не первый в его списке. После этого случая прошерстил интернет и нашел несколько подобных случаев с ним в главной роли. Всё было точно также: брался заказ и предоплата, затем вешалась лапша, и позже полный игнор.

LVZ032, спасибо. Можете подсказать в какой отдел? ОБЭП, Управление "К", или еще куда либо?
Старый 26.09.2009, 18:00   #87
Безумный ©
Член клуба - пенсионер МВД

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Восклицание Re: Интернет-мошенник

Цитата:
Можете подсказать в какой отдел? ОБЭП, Управление "К", или еще куда либо?
Обратиться Вам лучше в Управение "К", так как только там смогут оказать квалифицированную помощь.

Логи ICQ предоставить не лишнее, но спешу предупредить, что они лишь несут информативную поддержку (СМ проще будет разобраться в сути дела), но никак не доказательственную. Возможно, логи эл. кошелька могут помочь в установлении личности преступника, но это зависит от многих обстоятельств. В любом случае, оставлять все как есть не стоит. Итак слишком уж много мошеников развелось на просторах РуНета.

З.Ы. А на будущее никогда не работайте с кем-либо через Инет по предоплате. По статистике в русскоязычной части сети Интернет в 80% случаев такая схема является мошенничеством.
Безумный © вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 18:53   #88
Собака
Местный

Информация недоступна.

Как человек, выполняющий работу по интернету, я скажу, что без предоплаты я работать тоже не буду, т.к. часто случается, что человек выполнил работу, выслал ее заказчику, а оплату не получил. Так что, работая в сети, важно ознакомиться заранее с репутацией партнера. Вот когда Вам работу не предоставили, вы же нашли возможность собрать негативные сведения о программисте. Что Вам мешало сделать это до перчисления средств? Имея отрицательные отзывы о нем, Вы бы уже не стали с ним сотрудничать. Это о нюансах работы в сети.
О Вашей проблеме: если у программиста эл.кошелек на Веб-мани и формальный или персональный аттестат, то при его получении он обязательно высылал копию паспорта и копию ИНН в администрацию Веб-мани. То есть его реальные данные установить несложно, также как и факт перевода средств. А при переводе денег, вы указали, что эта сумма в оплату программы?
С одним недобросовестным заказчиком, кт.не желал оплатить сделанную мной работу, я боролась таким образом. Время от времени отслеживала его на ведущих российских сайтах, где он предлагал работу и портила ему репутацию тем, что предупреждала потенциальных работников. что этот человек за работу не платит. После 3х таких предупреждений он мне все оплатил.
Старый 27.09.2009, 14:09   #89
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
LVZ032, спасибо. Можете подсказать в какой отдел? ОБЭП, Управление "К", или еще куда либо?
В ближайшее к месту жительства (регистрации-прописки) Управление ВД.
Старый 29.09.2009, 13:49   #90
Безумный ©
Член клуба - пенсионер МВД

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
В ближайшее к месту жительства (регистрации-прописки) Управление ВД.
LVZ032, если он пойдет в ближайший ОВД, то заявление у него примут, т.к. обязаны принять. Но вот метериал проверки скорее всего заволокитят. Именно поэтому я рекомендую обратиться в профильное подразделение. Лично я сам являюсь сотрудникам управления "К" и неоднократно сталкивался с подобными вопросами. Через ОВД займет слишком много времени, потому что они скорее всего все равно передадут материал в "К". А пересылка как известно время не экономит.
Безумный © вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 14:37   #91
шурум-бурум

Информация недоступна.

да его наверное посадили. вот и не отвечает. Я бы написал заявление на имя начальника УВД по субъекту федерации , а он уже направит в УСТМ, а там и в отдел К. Пиши все подробненько в хронологическом порядке, приложи копии тугАментов. сановники наши люди ленивые , но занятые. помни это
Старый 29.09.2009, 19:58   #92
Михаил Рыжов

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Интернет-мошенники

Я как раз попался на эту афёру, после 1-й предоплаты продавец выслал мне скан квитанции отправки посылки, я нашёл данный форум, после чего начал ещё больше опасаться за свою посылку(Iphone 3g 16gb), продавец убедил меня что у него украли доступ к аккаунту и счёту в банке, и он мне выслал скан св. паспорта, я сделал доплату и не могу связаться с продавцом по email(ola74la@mail.ru). Помогите пожалуйста, можно ли вернуть переведённые деньги, чеки сохранились?
Старый 29.09.2009, 20:05   #93
J7

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Михаил Рыжов Посмотреть сообщение
и он мне выслал скан св. паспорта, я сделал доплату и не могу связаться с продавцом по email(ola74la@mail.ru).
Сканы чужих паспортов - наиболее ходовой товар в Интернете. Используются как раз для такого кидалова, в какое Вы попали, и для много другого.
А почта на майл.ру - вообще должна была насторожить.
В общем - идти Вам в отдел "К" ГУВД области и писать заяву. С большой вероятностью мошенник и деньги отыщутся.
P.S. Только на скан чужого паспорта не надейтесь.
P.P.S. И доплат больше не делайте. Хватит...
Старый 29.09.2009, 20:15   #94
Михаил Рыжов

Информация недоступна.

Спасибо большое за информацию, чеки тоже пригодятся об отправке? Вы серьёзно имели ввиду что большая вероятность того что мошенник с деньгами отыщится? Кстате продавец представился что он из Выборга, я сам из Орла.
Старый 29.09.2009, 22:37   #95
J7

Информация недоступна.

Цитата:
Вы серьёзно имели ввиду что большая вероятность того что мошенник с деньгами отыщится?
В нашем ГУВД такие дела расследуются без особых проблем. Как подготовлены опера в Вашем ГУВД - не знаю. Будем надеяться, что общий уровень у всех оперов сейчас примерно одинаков.
P.S. Нужны будут и обычные бумажные документы, и базы почтовых клиентов с Вашей перепиской, и кэши браузеров, и скриншоты окон, в которых отображаются сетевые ресурсы с предложениями товара, услуги и проч.
От Вас - только бумажные документы и не удалять/не чистить диск компьютера...
Старый 29.09.2009, 22:45   #96
Vuytc74

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cyr Посмотреть сообщение
Это скорее всего бомжиха или паспорт с переклееной фотой.
А как она тогда в банке открыла счет? Там в СБ не дураки сидят. А тема копеечная, сотрудники банка вряд ли в доле.
Старый 30.09.2009, 12:13   #97
t0wer

Информация недоступна.

Очень прекрасно тебя понимаю (обнадеживать не буду), но могу сказать что ничего у тебя не выйдет! Жаль, но система МВД в этом плане очень провальная... Законы слабы и функционал староват. Пока не будет жесткой системы и расширенных законов все так и будет мутно как вода. В свое время (по необходимости) хотел устраиваться в отдел "К" (в свое время мы пересекались службами, помогали их сотрудникам в некоторых вопросах). Пришел к начальству и начал общаться что да как... Итогом моего общения стало такая мораль: "Вы оперативной деятельностью занимались? Нет. Тогда делема...". Покопался в познаниях и проблемах работы, так тут вышло что ловят все банальное. Ловят только дураков, которые в интернете умных статей начитались и свояли под копирку или чистая случайность сыграла. Так что специалистов по всемирной паутине НЕТ!!! Связи с провайдерами и другими этого профиля организациями нет. Одним словом расстроился и ушел. Обидно, млин.
Я понимаю что есть исключения, но вот у меня такой пример. Извините за оффтоп, накипело.
Старый 30.09.2009, 13:14   #98
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Отказной материал и гражданско-правовые отношения.
МакГрегор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 15:40   #99
Михаил Рыжов

Информация недоступна.

Понятно, спасибо за информацию Яковлев А.Н., изображение лип.квитанции есть, переписку по email, я всю сохранил, чеки перевода есть, и конечно номер яндекс денег и банковские реквизиты есть. Я единственное боюсь того что когда я пойду в отделение писать заявление, то как-бы меня не отговоривали писать заявление и вобще обращаться, что якобы эта проблема не разрешима, просто сейчас очень распространены такие случаи.
Старый 30.09.2009, 17:58   #100
KoLun

Информация недоступна.

Цитата:
Я единственное боюсь того что когда я пойду в отделение писать заявление, то как-бы меня не отговоривали писать заявление и вобще обращаться, что якобы эта проблема не разрешима, просто сейчас очень распространены такие случаи.
Обращайтесь в отдел "К" Вашего региона проблемы разрешаться, телефоны можно узнать в дежурной части ГУВД или УВД
Ответ

Опции темы
Опции просмотра