Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 21:13   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
Вопрос Интернет-мошенники

Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
Вложения
Тип файла: rar И-Нет мошенничество.rar (355.7 Кб, 220 просмотров)
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:34   #201
MDD

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Интернет-магазины - кидалово.

Цитата:
Сообщение от Богданов Посмотреть сообщение
vpv, где-то выше написано что средства со счетов уже выведены, а ООО рискует только уставным капиталом (10 000р.) или я ошибаюсь...?
все правильно ООО рискует уставным капиталом только. но если это жулики, то могут и присесть.. если уже не сидят.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:36   #202
Богданов

Информация недоступна.

разговаривал с мировым судьей, она посоветовала подавать иск на частное лицо,(но его найти сначала надо) так как с юридического не взять ничего...
Старый 04.12.2009, 18:46   #203
vpv

Информация недоступна.

Точно не понятно, но на день ранее информации про вывод средств была переписка с этим ООО - они жалобно просили уговорить банк разблокировать им банк-клиент. Есть подозрение, что там что-то осталось. Суд направит запрос в банк(одновременно с решение об аресте), о результате сообщу.
Старый 04.12.2009, 19:54   #204
MDD

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vpv Посмотреть сообщение
Суд направит запрос в банк(одновременно с решение об аресте), о результате сообщу.
а ты мировому подавал или в районный/городской?
Старый 04.12.2009, 20:05   #205
vpv

Информация недоступна.

мировому. О расторжении договора купли-продажи
Старый 04.12.2009, 22:38   #206
ИгорьК

Информация недоступна.

Из милиции пока никаких новостей.Юрист готовит иск в арбитражный суд.Деньги перевел как ИП, поэтому и иск в арбитражный. По деньгам - задница! Заверяют страницы сайтов еденичные нотариусы,в основном отказ.На Восстания 6 заверяют, но 1200 руб. за страницу. Заверить надо как миниум 3-их реквизиты, доставку и где заказанный фотик указан + составление иска 4000руб и это скорее всего не все и скорее всего в пустоту.
Узнал много интересного, заверяются только документы открытого доступа, все что под паролем не заверяется нотариально. Т.е. состояние заказа на сайте, или переписку с ними по почте заверить нотариально нельзя. Бред. Еще юрист советует обьеденить усилия, т.е. взять истории закзов друг друга, данные и т.д., дескать резонанс будет гораздо эффективнее, будет уже массовое мошенничество и вероятность возбуждения уг. дела гораздо выше. Но знакомая следователь сказала, что массовые иски к рассмотрению не принимаются. И в каких рамках нам обьедениться я не очень понимаю. Хорошо было-бы подать несколько заявлений в милицию вместе, но мы ведь подаем по разным городам, москвичей среди нас по ходу нет, а кого-то уже бортанули.Единственное, подать как можно больше заявлений с мест, ведь они уйдут по месту их регистрации и рано или поздно должны возбудить. Так, что кто еще не подал- не ленитесь, это не сложно, денег скорее всего не вернем, но может этих уродов по уголовке достанем. Так, что не только иски.
Старый 04.12.2009, 22:44   #207
MDD

Информация недоступна.

Цитата:
мировому. О расторжении договора купли-продажи
я подавал на взыскание. Т.к. формально ни какого договора не было, если кто не заметил :)

---------- Ответ добавлен в 22:44 ----------Предыдущий ответ был в 22:42 ----------

Цитата:
Сообщение от ИгорьК Посмотреть сообщение
Единственное, подать как можно больше заявлений с мест, ведь они уйдут по месту их регистрации и рано или поздно должны возбудить. Так, что кто еще не подал- не ленитесь, это не сложно, денег скорее всего не вернем, но может этих уродов по уголовке достанем. Так, что не только иски.
честно говоря я не понимаю, чем коллективный иск лучше индивидуального, но полагаю, что заявление поданные в милицию, на месте и так объединят в одно дело.
Старый 04.12.2009, 23:11   #208
ИгорьК

Информация недоступна.

И еще из интересного. Оствил отзыв на Яндекс маркет о профикаме, он повисел несколько дней и почему то исчез. Абсолютно информативный, без какого либо хамства или оскорблений магазина. Пишу следующий, почему удалили, что вам интересы этих уродов важней чем отклики пострадавших и т.д. Ответ- слишком грубая формулировка, отзыв не будет опубликован.Пишу новый, только информация, как и в первом, его пока тоже нет. Кстати, набирая в поисковике профикам, proficam. отзывы о нем и т.д. в разных вариантах никаких отзывов не вылетает, я только по чьей-то ссылке нашел отзывыhttp://market.yandex.ru/shop-opinion...611&ncrnd=1603 . Кто- нибудь более компьютерно подкованный может ответить почему?
Старый 04.12.2009, 23:20   #209
Not[404]found

Информация недоступна.

ИгорьК, а вы уверены, что положительные отзывы оставляют покупатели? лично я сомневаюсь, больше похоже на саморекламу магазина таким образом. склонна полагать, что это просто мошенничество, магазина нет в реале, а в инете просто сайт для зарабатывания денег обманным путём. такое, к сожалению не редкость.
Старый 04.12.2009, 23:45   #210
ИгорьК

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Маришка Посмотреть сообщение
ИгорьК, а вы уверены, что положительные отзывы оставляют покупатели? лично я сомневаюсь, больше похоже на саморекламу магазина таким образом. склонна полагать, что это просто мошенничество, магазина нет в реале, а в инете просто сайт для зарабатывания денег обманным путём. такое, к сожалению не редкость.
Нет, конечно.Вы новый человек в наших обсуждениях.Здесь всем давно понятно, что это кидок. Но почему яндекс удалил отрицательный отзыв+ все вышесказанное по поводу не нахождения отрицательных отзывов через поисковик????
Старый 04.12.2009, 23:52   #211
Not[404]found

Информация недоступна.

Цитата:
Но почему яндекс удалил отрицательный отзыв+ все вышесказанное по поводу не нахождения отрицательных отзывов через поисковик????
Яндекс удалил?! это не Яндекс, а заинтересованное лицо, которое чистит недовольства по мере возможности, чтобы не отпугивали потенциальных покупателей. за сайтом кто-то стоит, кто-то имеет деньги с кидалова и кому-то нужна положительная раскрутка инет-магазина. вот он и заботится о том, чтобы быть "белым и пушистым".
Старый 05.12.2009, 06:04   #212
vpv

Информация недоступна.

Цитата:
Размещение данного магазина было приостановлено 23.11.2009.
Цитата из переписки с службой поддержки Яндекса. Так что он уже не выводится в поисковике товаров и, не исключено, в основном поисковике тоже.
Старый 05.12.2009, 09:26   #213
Богданов

Информация недоступна.

заказал еще товар . естественно без проплаты, дабы узнать принимаются еще заказы или "магазин" исчез, на мейл пришла квитанция, значит еще не слились..., а на яндекс маркете я регил два ящика, чтоб отправить отзыв, ни один ваще не разместили...
Старый 05.12.2009, 10:30   #214
ИгорьК

Информация недоступна.

Цитата:
Цитата из переписки с службой поддержки Яндекса. Так что он уже не выводится в поисковике товаров и, не исключено, в основном поисковике тоже.
Он не выводился и 18 ноября, когда я заказывал товар и пытался найти о них хоть какие-то отзывы.
Старый 05.12.2009, 11:04   #215
Tol

Информация недоступна.

Не знаю насчет отзывов, но утром 18-го в списке магазинов и цен значился. 1-го декабря уже не было.
А система вовсю действует. Сделайте сейчас "заказ", из полученного номера вычитайте свой проплаченный № квитанции. Столько за это время выписано счетов, и кто-то неосведомленный, вероятно, еще платит.
До тех, кто способен остановить, достукиваться долго и далеко, у них мотива нет. В стране много миллионов по-разному обиженных, а такие, как мы "самивиноватые" лохи.
Если разобраться, наиболее заинтересованными в раскрутке этого дела должны быть нормальные интернет-магазины - это косвенно бьет по ним, по доверию. Но они состоят, в основном, из пацанов-менеджеров "от сих до сих".
Получается: отличный образец "бизнеса" для жуликов!
Старый 05.12.2009, 11:27   #216
Богданов

Информация недоступна.

согласен, это была последняя покупка в инет магазине, да и к правоохранительным органам доверие упало: в этой теме описано почти все об этих жуликах, чуть ли ни где находится комп с которого нас надули, практически приди и возьми их горячими, ан нет, сайт МВД а думают потерпевшие как найти гадов...
Старый 05.12.2009, 11:36   #217
MDD

Информация недоступна.

Цитата:
Кстати, набирая в поисковике профикам, proficam. отзывы о нем и т.д. в разных вариантах никаких отзывов не вылетает, я только по чьей-то ссылке нашел отзывыhttp://market.yandex.ru/shop-opinion...611&ncrnd=1603 . Кто- нибудь более компьютерно подкованный может ответить почему?
То, что коммент ваш пропадал, подтверждаю... и вроде он был не грубый :)
А с Я_М я связывался и попросил их тогда убрать магазин из результатов запроса, но оставить обсуждение. Отреагировали они правда лишь через сутки - полтора. т.е. за это время еще кто-то успел попасть.

Я включил в исковое заявление претензию к Я_М, но полагаю, реально с них трудно будет что-то получить, т.к. по закону о рекламе ответственность рекламораспространителя - очень узкая, и отвечать они могут только по совсем оригинальным пунктам... например реклама оружия или наркотиков. А за достоверность рекламы отвечает рекламодатель.
Хотя, полагаю, наказать Яшу не помешало бы. т.к. они зарабатывают на этом.
Единственное, что до сих в толк не могу взять, как в принципе фиктивную контору зарегистрировал государственный орган (ФНС), и выдал ей ОГРН. Получается, что так любая фирма может слиться и ни кто за это не отвечает.
Старый 05.12.2009, 13:49   #218
Tol

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Богданов Посмотреть сообщение
практически приди и возьми их горячими
"Горячими" было "вчера".
Насчет исков: в Москве как минимум два ООО Веларс - с другими адресами. А это есть ли в природе - неизвестно.
Старый 05.12.2009, 15:29   #219
vpv

Информация недоступна.

А я 9 Веларсов нашел... Если по названию
http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php
вводите их ИНН 7728707091 и получаете инфу.
Старый 05.12.2009, 15:47   #220
MDD

Информация недоступна.

Цитата:
А я 9 Веларсов нашел... Если по названию
http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php
вводите их ИНН 7728707091 и получаете инфу.
по ОГРН 1097746470084 - один, тот самый.

http://www.valaam-info.ru/fns/
Ответ

Опции темы
Опции просмотра