|
|
#1 |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Официальщина МВД - справочные материалы, направленные на профилактику мошеннических действий в сети Интернет
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#201 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#202 |
|
Информация недоступна. |
разговаривал с мировым судьей, она посоветовала подавать иск на частное лицо,(но его найти сначала надо) так как с юридического не взять ничего...
|
|
|
|
#203 |
|
Информация недоступна. |
Точно не понятно, но на день ранее информации про вывод средств была переписка с этим ООО - они жалобно просили уговорить банк разблокировать им банк-клиент. Есть подозрение, что там что-то осталось. Суд направит запрос в банк(одновременно с решение об аресте), о результате сообщу.
|
|
|
|
#204 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#205 |
|
Информация недоступна. |
мировому. О расторжении договора купли-продажи
|
|
|
|
#206 |
|
Информация недоступна. |
Из милиции пока никаких новостей.Юрист готовит иск в арбитражный суд.Деньги перевел как ИП, поэтому и иск в арбитражный. По деньгам - задница! Заверяют страницы сайтов еденичные нотариусы,в основном отказ.На Восстания 6 заверяют, но 1200 руб. за страницу. Заверить надо как миниум 3-их реквизиты, доставку и где заказанный фотик указан + составление иска 4000руб и это скорее всего не все и скорее всего в пустоту.
Узнал много интересного, заверяются только документы открытого доступа, все что под паролем не заверяется нотариально. Т.е. состояние заказа на сайте, или переписку с ними по почте заверить нотариально нельзя. Бред. Еще юрист советует обьеденить усилия, т.е. взять истории закзов друг друга, данные и т.д., дескать резонанс будет гораздо эффективнее, будет уже массовое мошенничество и вероятность возбуждения уг. дела гораздо выше. Но знакомая следователь сказала, что массовые иски к рассмотрению не принимаются. И в каких рамках нам обьедениться я не очень понимаю. Хорошо было-бы подать несколько заявлений в милицию вместе, но мы ведь подаем по разным городам, москвичей среди нас по ходу нет, а кого-то уже бортанули.Единственное, подать как можно больше заявлений с мест, ведь они уйдут по месту их регистрации и рано или поздно должны возбудить. Так, что кто еще не подал- не ленитесь, это не сложно, денег скорее всего не вернем, но может этих уродов по уголовке достанем. Так, что не только иски. |
|
|
|
#207 | |
|
Информация недоступна. |
я подавал на взыскание. Т.к. формально ни какого договора не было, если кто не заметил :)
---------- Ответ добавлен в 22:44 ----------Предыдущий ответ был в 22:42 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
#208 |
|
Информация недоступна. |
И еще из интересного. Оствил отзыв на Яндекс маркет о профикаме, он повисел несколько дней и почему то исчез. Абсолютно информативный, без какого либо хамства или оскорблений магазина. Пишу следующий, почему удалили, что вам интересы этих уродов важней чем отклики пострадавших и т.д. Ответ- слишком грубая формулировка, отзыв не будет опубликован.Пишу новый, только информация, как и в первом, его пока тоже нет. Кстати, набирая в поисковике профикам, proficam. отзывы о нем и т.д. в разных вариантах никаких отзывов не вылетает, я только по чьей-то ссылке нашел отзывыhttp://market.yandex.ru/shop-opinion...611&ncrnd=1603 . Кто- нибудь более компьютерно подкованный может ответить почему?
|
|
|
|
#209 |
|
Информация недоступна. |
ИгорьК, а вы уверены, что положительные отзывы оставляют покупатели? лично я сомневаюсь, больше похоже на саморекламу магазина таким образом. склонна полагать, что это просто мошенничество, магазина нет в реале, а в инете просто сайт для зарабатывания денег обманным путём. такое, к сожалению не редкость.
|
|
|
|
#210 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#211 |
|
Информация недоступна. |
Яндекс удалил?! это не Яндекс, а заинтересованное лицо, которое чистит недовольства по мере возможности, чтобы не отпугивали потенциальных покупателей. за сайтом кто-то стоит, кто-то имеет деньги с кидалова и кому-то нужна положительная раскрутка инет-магазина. вот он и заботится о том, чтобы быть "белым и пушистым".
|
|
|
|
#212 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#213 |
|
Информация недоступна. |
заказал еще товар . естественно без проплаты, дабы узнать принимаются еще заказы или "магазин" исчез, на мейл пришла квитанция, значит еще не слились..., а на яндекс маркете я регил два ящика, чтоб отправить отзыв, ни один ваще не разместили...
|
|
|
|
#214 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#215 |
|
Информация недоступна. |
Не знаю насчет отзывов, но утром 18-го в списке магазинов и цен значился. 1-го декабря уже не было.
А система вовсю действует. Сделайте сейчас "заказ", из полученного номера вычитайте свой проплаченный № квитанции. Столько за это время выписано счетов, и кто-то неосведомленный, вероятно, еще платит. До тех, кто способен остановить, достукиваться долго и далеко, у них мотива нет. В стране много миллионов по-разному обиженных, а такие, как мы "самивиноватые" лохи. Если разобраться, наиболее заинтересованными в раскрутке этого дела должны быть нормальные интернет-магазины - это косвенно бьет по ним, по доверию. Но они состоят, в основном, из пацанов-менеджеров "от сих до сих". Получается: отличный образец "бизнеса" для жуликов! |
|
|
|
#216 |
|
Информация недоступна. |
согласен, это была последняя покупка в инет магазине, да и к правоохранительным органам доверие упало: в этой теме описано почти все об этих жуликах, чуть ли ни где находится комп с которого нас надули, практически приди и возьми их горячими, ан нет, сайт МВД а думают потерпевшие как найти гадов...
|
|
|
|
#217 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
А с Я_М я связывался и попросил их тогда убрать магазин из результатов запроса, но оставить обсуждение. Отреагировали они правда лишь через сутки - полтора. т.е. за это время еще кто-то успел попасть. Я включил в исковое заявление претензию к Я_М, но полагаю, реально с них трудно будет что-то получить, т.к. по закону о рекламе ответственность рекламораспространителя - очень узкая, и отвечать они могут только по совсем оригинальным пунктам... например реклама оружия или наркотиков. А за достоверность рекламы отвечает рекламодатель. Хотя, полагаю, наказать Яшу не помешало бы. т.к. они зарабатывают на этом. Единственное, что до сих в толк не могу взять, как в принципе фиктивную контору зарегистрировал государственный орган (ФНС), и выдал ей ОГРН. Получается, что так любая фирма может слиться и ни кто за это не отвечает.
|
|
|
|
|
#218 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|