Цитата:
Сообщение от Ландау
Никсон, год постановки в очередь какая, если 2012, думаю можно отказаться, ежели 2013 и далее лучше взять, что Департамент предлагает!
|
Если бы год постановки у меня был 2012, я бы уже выплату получил, так как по Москве всех льготников еще в прошлом (2018) году отоварили. В том то и дело что 2013. И когда 2012 год закроют, сказать трудно. Сегодня ночью пришла идея, как эту компенсационную выплату в "живые" деньги перевести (получить). Возможность однако есть, только все равно теряю ЕСВ, по сумме в 5 раз больше.
---------- Ответ добавлен в 10:12 ----------Предыдущий ответ был в 10:03 ----------
Цитата:
Сообщение от mann
А сколько десятков лет можно строить/выбирать жилье на полученную компенсационную выплату г.Москвы?
В НПА нет условий? Получайте компенсационную выплату от г.Москвы, ходите и выбирайте жилье 20 лет, пока ЕСВ не получите.
|
Нисколько. Эта компенсационная выплата как субсидия. После издания распоряжения Департамента о ее предоставлении, денежные средства переводятся на специальный счет подразделения, входящего в состав Департамента. С этого момента дается 6 месяцев на поиск и оформление в собственность жилого помещения. Не уложился в этот срок, деньги возвращаются государству. Правда тут есть один плюс. Как мне разъяснили в Департаменте (а это так и есть на самом деле), учитывая мой год постановки на городскую очередь. я могу в любое время по своему усмотрению подать заявление на предоставление этой компенсации, хоть в следующем году, хоть в последующие годы. Так что если уж совсем надоест ждать ЕСВ, всегда можно подать заявление и получить эту самую компенсационную выплату, тем более она как и ЕСВ каждый квартал индексируется с учетом стоимости квадратного метра, устанавливаемого Минтрудом. Да и есть возможность ее обналичить, купив дом у сестры, а заодно и материнский капитал таким образом получить.