|
|||||||
| Цугундер Раздел, где забаненые могут общаться |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#161 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
#162 | ||
|
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)
Информация недоступна. |
а я думал, у Коротича в журнале Огонёк
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#163 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Яковлев - ну да, конечно, архитектор перестройки.
А что так напрягло по цифре? Это же не многие миллионы Роя Медведева. Это вот как раз цифры комиссии Яковлева. С этими цифрами спорят только самые отмороженные сталинисты, которые вообще отвергают факт репрессий. Вменяемые (если таковых правильно так называть) эти цифры признают. Но я вообще не по цифре. Если кто-то считает, что меньше, не вопрос. Несомненно то, что в 1937-38 годах был значительный взлет. Вот отсюда и вопрос - зачем? |
|
|
|
|
|
#164 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() hound, а мне вот кажется, что именно эта перестроечная ересь и спровоцировала то, что мы имеем сегодня
|
|
|
|
#165 |
|
Информация недоступна. |
Совесть-понятие нематериальное.ты думаешь те,кто сейчас здесь бросается вот такими фразами-думает о совести?Где он эту книгу-то взял?С такими талантами -и на свободе?
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#166 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Квестор,
Да как сказать... Это же естественноисторический процесс, и все, что происходит позже, обусловлено тем, что происходило ранее. Но социализма больше нет - и тому спасибо. Хотя и нынешнее тоже, конечно, особо не нравится. Но мне не хотелось бы уходить в дебри. У меня совершенно конкретный вопрос - почему в 37-38-м годах произошел всплеск репрессий? |
|
|
|
|
|
#167 | |
|
Член клуба - ветеран МВД (УФСКН)
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 22:50 ----------Предыдущий ответ был в 22:47 ---------- А как же "развитие по спирали"? ![]() Царизм же с религией тоже вроде как в свое время окончательно "победили"?....
|
|
|
|
#168 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#169 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
я провёл достаточную часть сознательной жизни в те времена, когда жившие в упомянутый период были чуть ли не моложе меня сегодня. первые упоминания про репрессии появились как раз в 80е годы прошлого века.
|
|
|
|
#170 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#171 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() почитайте, к примеру, да хоть материалы от фонда Рылькова - там тоже дотянулись проклятые во всех ипостасях
|
|
|
|
#172 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Я учился в 70-е. Это было в курсе истории КПСС, а такой курс был в КАЖДОМ институте.
Честно говоря, первый раз слышу. Да и совершенно неинтересны мне все эти споры, сколько расстреляли - полмиллиона или 5 миллионов. Тот факт, что был всплеск в указанные годы, не оспаривается никем. Расхождения только в оценке амплитуды. Отсюда и мой вопрос. Честно говоря, версия уважаемого Отмороженного мне не представляется жизненной. Есть версия, высказанная на 20 съезде. Но она меня тоже как-то не убеждает. |
|
|
|
|
|
#173 |
|
Информация недоступна. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#174 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
у них в запасе много охренительных историй про репрессии наркоманов
|
|
|
|
#175 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#176 |
|
Информация недоступна. |
Мне другое интересно: почему с каждым годом растет популярность Сталина у населения?
Вроде как "тиран и душитель", а народ его "лелеет" и "скучает"
|
|
|
#177 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Охота на служивших в Семеновском полку-месть за подавление московского восстания 1905 года,расказачивание...Все это и есть репрессии в чистом виде. Приплюсуйте сюда классовую ненависть тех,кто пришел к власти:сколько было перебито дворян,офицеров и прочих врагов народа-вопросы сразу отпадут. Ну и ,конечно Сталин.Несмотря на мое очень непростое к нему отношение,нужно признать,что он оказался умнее,чем от него ожидали.И понял ,что страну надо строить,поднимать,а пламенные революционеры типа Троцкого и его последователей,ну и прибавьте сюда остальных с 17-го года,не способны к созиданию.Они способны только к революциям.Ну и что с ними делать?Он и сделал.......А 37-38 год на слуху у всех только потому,что в эти годы добрались и до армии.Плюс-сработал закон курятника......Вот и понеслась.....ИМХО. |
|
|
|
|
#178 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Но вот - всего 5% населения хотели бы жить "как при Сталине". Все-таки дураков у нас не так много ))) ---------- Ответ добавлен в 23:43 ----------Предыдущий ответ был в 23:41 ---------- Все это совершенно правильно. Вот здесь сомневаюсь, что по этой причине. |
|
|
|
|
|
|
#179 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
И понесется сия мысль как "снежный ком" Возможный вариант?
|
|
|
|
#180 |
|
Информация недоступна. |
Народ?Да я тебя умоляю......Народу абсолютно по хрену.Останови водилу-дальнобоя,у которого портрет Сталина по стеклом,спроси -кто это? Ответит-земляк.....И все.
И все,кто высказывался за его положительные качества,типа-Гитлера победил,страну поднял,могут резко поменять свое мнение,если примерно месяц им ненавязчиво рассказывать,что был он дважды женат,что вторая жена его застрелилась,а дочь сбежала в Америку..... ---------- Ответ добавлен в 23:49 ----------Предыдущий ответ был в 23:47 ---------- Не только по этой.Вал прошел по доносам,банальному сведению счетов,ну и т.д. |
|