|
|||||||
| Цугундер Раздел, где забаненые могут общаться |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#321 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
И не только. В том числе и лиц, кто в реальной жизни никто и звать ни как, но зато в виртуальной почувствовал себя Наполеоном.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#322 | |
|
Член клуба - ветеран МВД (УФСКН)
Информация недоступна. |
Цитата:
Наверное служба в правоохранительных органах "наложила свой отпечаток".Я не верю ни "профессиональным историкам" (так как большинство из них "профессиональные лгуны" и основную часть "исторических фактов" преподносят так, как им конкретно указали, либо разрешили "преподнести в данный конкретный промежуток времени"). Я ни верю "официальным цифрам" (так как большинство из них - не соответствуют действительности, и в большинстве своем ассоциируются у меня со "средней температурой по больнице") ![]() И уж тем более: я не верю "каким-то непонятным людям из интернета" .Я могу сделать какой-то определенный вывод на основании слов очевидцев тех времён. Но ни как не на "потоке диссидентской (пардон) блевотины вылитой обиженными на "сталинский (ленинский) режим"".
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#323 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#324 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#325 | |
|
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)
Информация недоступна. |
Цитата:
как стать кандидатом юридических наук, не сильно вдаваясь в эту вашу юриспруденцию, и как стать потомком несправедливо репрессированного великого князя - как мне представляется, вопросы одного порядка (но цифры разные, да)
|
|
|
|
#326 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#327 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#328 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Но процесс приема заявлений от граждан (их потомков) пока не остановлен. Но это уже единичные заявления. |
|
|
|
|
|
|
#329 |
|
Информация недоступна. |
Например: многих своих земляков (а среди них были и бандеровцы, и пособники, и уголовники...). Контингент обширнейший, отсидевший ни один год. Что самое удивительное, многие на вопрос : сколько безвинно осуждённых с вами сидело?", большинство с улыбкой отвечало также как и сегодня кто-то из собеседников сказал: "Без вины - нет наказания"
И ещё, почему-то, запомнились слова НЕ ОДНОГО из сидельцев: "Зайди в любое время, в любую тюрьму и спроси каждого: "Справедливо ли тебя посадили?". Виновного, и чтобы человек ответил "ДА" - ты НЕ НАЙДЕШЬ..."![]() ---------- Ответ добавлен в 14:38 ----------Предыдущий ответ был в 14:36 ---------- Я имел в виду, как вы себе (конкретно) представляете реабилитационную процедуру рассмотрения дел, спустя ДЕСЯТИЛЕТИЯ?!
|
|
|
#330 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#331 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Я понимаю, что бандеровцы и уголовники так говорили.
Но я тоже читал людей, прошедших через это и оставивших свои воспоминания. Например, академика Лихачева. Никак не представляю. Это вопрос соответствующих специалистов. В Генпрокуратуре, насколько мне известно, и сейчас есть группа таких специалистов. |
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#333 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
"невинно осужденные"
Виктор Земсков В 1996 году был реабилитирован решением Главной военной прокуратуры (ГВП) группенфюрер СС Г. фон Паннвиц. Казачьи части под командованием Паннвица – 1-я казачья кавалерийская дивизия, затем развернутая в 15-й казачий кавалерийский корпус – участвовали в карательных операциях в Югославии. В 1947 году вместе с другими военными преступниками он был повешен по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР. Реабилитация же означала, что он, оказывается, был "невинной жертвой сталинизма". Правда, в 2001 году ГВП вынесла уже иное заключение: фон Паннвиц за совершенные преступные деяния осужден обоснованно и реабилитации он не подлежит. Из таблицы 5 видно, что из почти 3 млн 854 тыс. осужденных по политическим мотивам (по имеющемуся в ФСБ РФ персонифицированному учету) к началу 2000 года было реабилитировано 2 млн 438 тыс. (63,3 %) и остались нереабилитированными около 1 млн 416 тыс. (36,7 %). В дальнейшем процесс реабилитации застопорился, поскольку, собственно, и реабилитировать стало некого. Основу нереабилитированных составляют пособники фашистских оккупантов – все эти полицаи, каратели, зондеркомандовцы, власовцы и т. д. и т. п., которые, как правило, проходили по 58-й статье как политические преступники. https://stalinism.ru/dokumentyi/stal...a.html?start=2 |
|
|
|
|
|
#334 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() И вот интересно, как на себя примерял, когда банили? Часто соглашался с наказанием?
|
|
|
|
#335 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#336 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Со многими сидельцами общался, журналист? Я вот со многими. И во многих судьбах участвовал. Так вот знай - на вопрос: "За что сидишь?", 99,9% ответят: "Не за йух". А остальные за йух. Т.е. за изнасилование.Странный вопрос... Жеглов вымышленный персонаж, Вайнеры реальные. Не знаю ни того, ни других. Какое уважение?Всегда соглашался. Спроси у тех кто банил. Никогда не обжаловал и зла не таил.
|
|
|
|
|
|
#337 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Такая цифра ставит под сомнение, что ты с ними вообще общался.
---------- Ответ добавлен в 14:55 ----------Предыдущий ответ был в 14:54 ---------- Тем не менее, ты ушёл от ответа. Тогда по другому: ты Вайнерам по содержанию их книги полностью доверяешь?
|
|
|
#338 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Сомнение — психическое состояние или состояние ума, в котором возникает воздержание от окончательно определённого суждения, или/и раздвоения (троения и т. п.) его становления, из-за неспособности сознания сделать дискретный однозначный вывод. Если ум не может обнаружить причин, аргументов, которые бы позволили ему прийти к однозначному решению относительно правильности или ошибочности своего мнения, тогда сомнение является отрицательным (то есть фактически блокирование дальнейшего анализа и выводов, «избегание» дискретизации). Если же разум выявил причины и они равной, подобной, сравнительной важности, делая таким образом унитарное решающее мнение невозможным, тогда сомнение считается позитивным (включающим инвариантность). В обоих случаях результатом является: невозможность формирования окончательного суждения (воздержание от него). Существует множество примеров, где человек не может победить, дискретизировать, перевести в стадию определённости свои сомнения.
Удачи, тебе. А по поводу сомнений... Тут есть люди, которые скажут за меня. ---------- Ответ добавлен в 14:59 ----------Предыдущий ответ был в 14:58 ---------- Повторю. Я их не знаю. Какое доверие? |
|
|
|
|
|
#339 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
А ты меня своей шоблой не пугай!
![]() Эмпирик?
|
|
|
#340 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Их реабилитировали на том основании, что их борьба против большевизма и Советской власти якобы "была справедливой". В частности, в середине 1990-х годов под этим политически ангажированным и весьма сомнительным с правовой точки зрения тезисом происходила массовая реабилитация практически всех участников многочисленных кулацко-крестьянских восстаний и мятежей периода 1918–1933 годов (причем реабилитировали таковых всех подряд, включая и палачей, расстреливавших и вешавших коммунистов, комсомольцев и беспартийных советских активистов).
М. Шевченко слегка преподал историю Сванидзе , когда он на коммисию Яковлева ссылался. |
|
|
|