Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1151 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 336 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 287 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 229 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 144 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 98 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 07:51   #141
Lark

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Кидают нас как лохов. Сейчас выиграли суд!!!
Статьей 54 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденном Постановлением ВС РФ от 23 декабря 1992 года № 4202-1, предусматривалась обязанность работодателя ежегодно выплачивать сотрудникам органов внутренних дел денежную компенсацию на санаторно-курортное лечение и организационный отдых в размере средней стоимости путевки, а членам их семей – в размере 50 % средней стоимости путевки.
В период моей службы на меня ежегодно выплачивалась денежная компенсация на санаторно-курортное лечение за 2000 г. - в размере 501 рубль, за 2001-2004 г.г. – в размере 600 рублей соответственно.
В ноябре 2004 года мне стало известно о том, что УВД , выплачивая указанную компенсацию, учитывало не реальный размер средней стоимости путевки, а фиксированную сумму, которая была «предложена» к выплате в качестве размера средней стоимости путевки в соответствии с письмом МВД РФ от 30.12.2002г. № 1/7830, не зарегистрированном в Минюсте РФ.
Однако нормативно-правовыми актами Российской Федерации («Закон о милиции РФ» от 18.02.1993г. № 5238-1, Положение о прохождении службы в органах внутренних дел РФ от 23.12.1992 года № 4202-1) Министр МВД РФ не наделен полномочиями по установлению размера средней стоимости путевки. Приказы, Указания и письма Министра внутренних дел РФ, не зарегистрированные в Минюсте РФ, не являются нормативно-правовым актами.
Таким образом, ответчик не имел законных оснований выплачивать компенсацию на санаторно-курортное лечение в размере, предложенном Министром внутренних дел РФ.
Согласно справке комитета государственной статистики от 2004г. средняя продолжительность санаторно-курортного лечения по путевке по Российской Федерации составляет 21 день, а средняя стоимость путевки санаторно-курортного лечения за один день пребывания по Российской Федерации составила: к примеру-2004 г. - 721 руб. 99 коп.

Умножаем на 21 день. Считаем с 1992 года.
Волна пошла с Воронежа, ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!!!
ИТАК претензии:
1.Не выплата в полном объеме сан.кура
2.Индексирование с учетом инфл. в каждом регионе.
3.Рефинансирование
4.Моральный ущерб 500 р(больше в суде сказали не писать, один хрен не дадут).

---------- Ответ добавлен в 09:51 ----------Предыдущий ответ был в 09:50 ----------

Кто что знат про это???
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 07:57   #142
Lark

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

[quote=Борис Александрович;1132521]докладываю последнюю инфу, взял две путевки в Кемер (Турция), на 10 ночей, отель 4*, все включено...с перелетом из Красноярска (чартер) туда и обратно, на двоих 33000руб....Ну разве в стране за такие деньги можно на море на полном пансионе отдохнуть???
Как вы думаете, есть ли в России санаторий, где кадровый военный или запасник может отдохнуть с женой за 900 рублей? Такой халявы я не нашел, обзвонив дюжину военных санаториев на Черноморском побережье. Путевка там даже в декабре стоит около 20 тысяч рублей. Теперь считаем: по закону служивый имеет право купить ее по льготной цене (за 25%) - это 5 тысяч рублей. А для супруги его она обойдется за половину стоимости - 10 тысяч. Вкупе выходит 15.
А за 900 рублей пара может отдохнуть лишь... день. Но откуда же взялась эта совершенно оторванная от сегодняшней жизни цифра? Она родилась в головах депутатов Госдумы еще в начале 90-х - в ту пору, когда минимальный размер оплаты труда (МРОТ) был чуть больше 100 рублей. Тогда же в Законе «О статусе военнослужащих» появилась статья, по которой военнослужащему было положено раз в год выплачивать санаторные из расчета 6 МРОТ, а его жене - 3. Но поскольку МРОТ из года в год растет (сейчас он уже 2300 рублей), то его положено индексировать. Но вместо этого народные избранники по традиции решили сэкономить на защитниках Отечества: они внесли в закон поправку, по которой вместо шести полноценных МРОТ стала выплачиваться жестко фиксированная сумма: 600 рублей на военного и 300 рублей на его жену. Почти в таком же положении 5 с лишним миллионов военных из разных силовых ведомств, перед которыми государство взяло обязательство гарантировать льготный отдых. А выходит, что даже узаконенные льготы служивые вынуждены почти полностью оплачивать из своего кармана. Ведь за 600 рублей не купишь то, что стоит 5 тысяч.

к тому же военные санатории и дома отдыха из года в год задирают цены: им куда выгоднее получать живые деньги, продавая путевки гражданским богачам, нежели дешевым войсковым и флотским клиентам. Уже давно ни для кого не новость, что в летний и бархатный сезоны все лучшие номера оздоровительных учреждений почти полностью забиты блатными представителями новой буржуазии. А боевые офицеры нередко ютятся с семьями в санаторных спортзалах или кладовках.

Но, возможно, скоро будет найден более радикальный способ решения проблемы с льготными путевками. По Министерству обороны ходят разговоры, что военные санатории и дома отдыха могут просто распродать частникам...

(из рассылки сайта военных пенсионеров)
Старый 11.05.2010, 10:23   #143
вольдем

Информация недоступна.

LARK-полностью согласен с вами!Вся эта крысиная возня в МВД и правительстве по поводу урезания льгот и оплат путевок,только первые шаги в процессе прихватизации санаторием мвд!И с каждым годом гайки будут закручиваться сильнее.Сами прекрасно понимаете,что в бардаке ,который творится в стране и беззаконии можно/а тем более наверху/делать все ,что захотят!Так что лечитесь сотрудники пока не поздно-скоро и этого не будет,а отдыхать всегда можно и на природе/в любых частях страны и мира/!
Старый 11.05.2010, 12:58   #144
bell

Информация недоступна.

уважаемые коллеги, подскажите, у меня муж - пенсионер мвд по выслуге лет (18 лет чистого и 23 льготного стажа), ему могут оплатить дорогу при наличии путевки или стаж 20 лет (не льготный) обязательно? второй вопрос - путевка в ДОМ отдыха МВД РФ, оплачивают дорогу или нет?
Старый 11.05.2010, 15:39   #145
Обама

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bell Посмотреть сообщение
муж - пенсионер мвд по выслуге лет (18 лет чистого и 23 льготного стажа), ему могут оплатить дорогу при наличии путевки
Оплатят пенсионеру и одному члену семьи.

Цитата:
Сообщение от bell Посмотреть сообщение
путевка в ДОМ отдыха МВД РФ, оплачивают дорогу или нет?
Оплачивают расходы на проезд в любой дом отдыха, не обязательно системы МВД.

Цитата:
Сообщение от Обама
"Органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, возмещаются расходы:
а) гражданам Российской Федерации, уволенным со службы до 13 января 1993 года по достижении предельного возраста пребывания на службе, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями в звании майор милиции (майор юстиции, майор внутренней службы) и выше, имеющим выслугу 20 лет и более, - на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год), а также одному из членов их семей при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год);
б) гражданам Российской Федерации, уволенным со службы после 13 января 1993 года по достижении предельного возраста пребывания на службе, выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим выслугу 20 лет и более, - на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год), а также одному из членов их семей при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год)"

Так написано в Инструкции, утвержденной приказом МВД России № 667 от 22.08.2003 г. (с изменениями, внесенными приказами МВД РФ от № 90 от 16.02.2006 и № 669 от 25.07.2007 N 669).
Старый 20.05.2010, 18:54   #146
Cled

Информация недоступна.

Подскажите, какие есть нормативные документы по поводу проведения ЛЕЧЕНИЯ за границей! У нас ЦПО объясняет так, дорогу оплатят пенсионеру МВД, если он там будет 14 дней и получит лечение. Необходимо привезти оттуда по русски - либо сан-кур книжку, либо данные о том, когда и каие процедуры получал. ЧТо интересно, объяснили, чтооплачивают - КИТАЙ, БОЛГАРИЮ, К. ВАРЫ .... ЧТо-то мне не понятно, каким образом эти страны именно появились? А в остальных, что нельзя получить ЛЕЧЕНИЕ!
Старый 20.05.2010, 20:52   #147
ЦПО-шник
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cled Посмотреть сообщение
ЧТо интересно, объяснили, чтооплачивают - КИТАЙ, БОЛГАРИЮ, К. ВАРЫ .... ЧТо-то мне не понятно, каким образом эти страны именно появились? А в остальных, что нельзя получить ЛЕЧЕНИЕ!
Привезите документы соответствующие и появятся другие страны. У нас появилось государство Израиль. А вот документов по Таиланду так никто и не сумел предоставить.
Старый 21.05.2010, 04:52   #148
Cled

Информация недоступна.

Я так и понял, кто туда ездил и привез документы - туды они дают добро (г. Ханты-Мансийск) .... А нормативные документы именно по странам - существуют ли??? Короче, лечение + 14 дней ... должны оплатить?
Старый 21.05.2010, 10:08   #149
sishik
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте!Я пенсионер,инвалид 1 группы,заболевание получил в период военной службы,кроме того я также ветеран войны в Афганистане.Пользуюсь услугами поликлиники МВД.Но у меня нет выслуги 20 лет,так как был уволен по инвалидности.Скажите пожалуйста,оплачивается ли мне проезд в санаторий?Сопровождающему?И положена ли мне компенсация за неиспользованные СКП?За какую стоимость мне придётся покупать путёвку в санаторий МВД?
sishik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 19:36   #150
азиатка74

Информация недоступна.

б) гражданам Российской Федерации, уволенным со службы после 13 января 1993 года по достижении предельного возраста пребывания на службе, выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим выслугу 20 лет и более - на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год), а также одному из членов их семей при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год)"
Подскажите пожалуйсто-20 лет календарных или можно льготных.
Старый 22.05.2010, 00:40   #151
Глеб Жеглов

Информация недоступна.

можно календарных ,а также и льготных .Дорогу оплатят-все проверено.
Старый 25.05.2010, 08:37   #152
Борис Александрович

Информация недоступна.

Цитата:
Короче, лечение + 14 дней ... должны оплатить?
вообще то вопрос стоит открытым, может кто-нибудь четко и конкретно с приведением нормативных документов, объяснить-разъяснить эту ситуевину,...почему-то оччень хочется использовать-применять к себе, все льготы причитающиеся по статусу...???????????????????????????????????????? ???? ЖДЕМССС с нетерпением.
Старый 26.05.2010, 20:24   #153
Алекс56

Информация недоступна.

Добрый день! Вопрос: оплатят ли проезд в санаторий, например, моей жене, если она поедет на лечение без меня, пенсионера?

"...а также одному из членов их семей при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год)"

В Законе не сказано "при следовании с ним".
Старый 30.05.2010, 12:01   #154
Прокоп

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lark Посмотреть сообщение
Сейчас выиграли суд!!!
Ну и как, вступил он в законную силу?..
Известны другие решения.
Старый 30.05.2010, 23:03   #155
ЦПО-шник

Информация недоступна.

Цитата:
Я так и понял, кто туда ездил и привез документы - туды они дают добро (г. Ханты-Мансийск) .... А нормативные документы именно по странам - существуют ли??? Короче, лечение + 14 дней ... должны оплатить?
Перечень стран нормативно не закреплен.
Однако думаю могут быть проблемы с подтверждающими документами (Чехия ) предоставляет документы, заполненные на русском языке. Кроме того, их система сертификации лечебных учреждений в чем-то близка нашей системе.
Подтверждение перевода документов - дело запутанное. Про статусы клиник из Азиатских стран я вообще умалчиваю...
Старый 11.06.2010, 14:22   #156
bivali

Информация недоступна.

Согласен с Борисом Александровичем, пора давно поставить точку в этом вопросе, может дождемся разъяснении по вопросу льгот пенсионерам...
Знающие люди отзовитесь …
(три года как на пенсии - не разу в свое ЦПО не обращался, а так хочется …..)
Старый 12.06.2010, 21:45   #157
3500

Информация недоступна.

Подскажите, оплатят ли проезд мне (действующий СМ, выслуга более 20 лет) и членам семьи, если мне в медотделе выделили 2 путёвки в ЦВМиР МВД РФ на меня и жену, а там по приезду мы приобретём такие же путёвки на детей (7 и 8 лет)? Извините, если не по теме.
Старый 12.06.2010, 21:50   #158
Обама

Информация недоступна.
Лампочка Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от 3500 Посмотреть сообщение
Подскажите, оплатят ли проезд мне (действующий СМ, выслуга более 20 лет) и членам семьи, если мне в медотделе выделили 2 путёвки в ЦВМиР МВД РФ на меня и жену, а там по приезду мы приобретём такие же путёвки на детей (7 и 8 лет)? Извините, если не по теме.
Здесь посмотрите. Пост 821.
Старый 14.06.2010, 20:45   #159
ЦПО-шник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 3500 Посмотреть сообщение
Сразу замечу, что ответ Обамы:
Цитата:
Сообщение от Обама Посмотреть сообщение
- некорректен.

Правильный ответ. Приказ МВД РФ №667 от 22.08.2003г.
"... возмещаются расходы:
гражданам имеющим выслугу 20 лет и более, - на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год), а также одному из членов их семей при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год);.."

Так что оплате подлежат расходы на проезд только одного члена семьи пенсионера.
Старый 15.06.2010, 12:53   #160
Обама

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЦПО-шник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от 3500

Сразу замечу, что ответ Обамы:
Цитата:
Сообщение от Обама

- некорректен.

Правильный ответ. Приказ МВД РФ №667 от 22.08.2003г.
"... возмещаются расходы:
гражданам имеющим выслугу 20 лет и более, - на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год), а также одному из членов их семей при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год);.."

Так что оплате подлежат расходы на проезд только одного члена семьи пенсионера.
Совершенно верно - в части касающейся нас, пенсионеров.
Однако 3500 указал, что он действующий СМ, и социальных гарантий у него, соответственно, побольше.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра