|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли? Именно проезд. ? В приказах смотрел, но там все расплывчато. При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД? Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад? Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину. Выдержка из решения. "Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования." Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет. Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#141 |
Информация недоступна. |
![]()
Кидают нас как лохов. Сейчас выиграли суд!!!
Статьей 54 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденном Постановлением ВС РФ от 23 декабря 1992 года № 4202-1, предусматривалась обязанность работодателя ежегодно выплачивать сотрудникам органов внутренних дел денежную компенсацию на санаторно-курортное лечение и организационный отдых в размере средней стоимости путевки, а членам их семей – в размере 50 % средней стоимости путевки. В период моей службы на меня ежегодно выплачивалась денежная компенсация на санаторно-курортное лечение за 2000 г. - в размере 501 рубль, за 2001-2004 г.г. – в размере 600 рублей соответственно. В ноябре 2004 года мне стало известно о том, что УВД , выплачивая указанную компенсацию, учитывало не реальный размер средней стоимости путевки, а фиксированную сумму, которая была «предложена» к выплате в качестве размера средней стоимости путевки в соответствии с письмом МВД РФ от 30.12.2002г. № 1/7830, не зарегистрированном в Минюсте РФ. Однако нормативно-правовыми актами Российской Федерации («Закон о милиции РФ» от 18.02.1993г. № 5238-1, Положение о прохождении службы в органах внутренних дел РФ от 23.12.1992 года № 4202-1) Министр МВД РФ не наделен полномочиями по установлению размера средней стоимости путевки. Приказы, Указания и письма Министра внутренних дел РФ, не зарегистрированные в Минюсте РФ, не являются нормативно-правовым актами. Таким образом, ответчик не имел законных оснований выплачивать компенсацию на санаторно-курортное лечение в размере, предложенном Министром внутренних дел РФ. Согласно справке комитета государственной статистики от 2004г. средняя продолжительность санаторно-курортного лечения по путевке по Российской Федерации составляет 21 день, а средняя стоимость путевки санаторно-курортного лечения за один день пребывания по Российской Федерации составила: к примеру-2004 г. - 721 руб. 99 коп. Умножаем на 21 день. Считаем с 1992 года. Волна пошла с Воронежа, ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!!! ИТАК претензии: 1.Не выплата в полном объеме сан.кура 2.Индексирование с учетом инфл. в каждом регионе. 3.Рефинансирование 4.Моральный ущерб 500 р(больше в суде сказали не писать, один хрен не дадут). ---------- Ответ добавлен в 09:51 ----------Предыдущий ответ был в 09:50 ---------- Кто что знат про это??? |
![]() ![]() |
![]() |
#142 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=Борис Александрович;1132521]докладываю последнюю инфу, взял две путевки в Кемер (Турция), на 10 ночей, отель 4*, все включено...с перелетом из Красноярска (чартер) туда и обратно, на двоих 33000руб....Ну разве в стране за такие деньги можно на море на полном пансионе отдохнуть???
Как вы думаете, есть ли в России санаторий, где кадровый военный или запасник может отдохнуть с женой за 900 рублей? Такой халявы я не нашел, обзвонив дюжину военных санаториев на Черноморском побережье. Путевка там даже в декабре стоит около 20 тысяч рублей. Теперь считаем: по закону служивый имеет право купить ее по льготной цене (за 25%) - это 5 тысяч рублей. А для супруги его она обойдется за половину стоимости - 10 тысяч. Вкупе выходит 15. А за 900 рублей пара может отдохнуть лишь... день. Но откуда же взялась эта совершенно оторванная от сегодняшней жизни цифра? Она родилась в головах депутатов Госдумы еще в начале 90-х - в ту пору, когда минимальный размер оплаты труда (МРОТ) был чуть больше 100 рублей. Тогда же в Законе «О статусе военнослужащих» появилась статья, по которой военнослужащему было положено раз в год выплачивать санаторные из расчета 6 МРОТ, а его жене - 3. Но поскольку МРОТ из года в год растет (сейчас он уже 2300 рублей), то его положено индексировать. Но вместо этого народные избранники по традиции решили сэкономить на защитниках Отечества: они внесли в закон поправку, по которой вместо шести полноценных МРОТ стала выплачиваться жестко фиксированная сумма: 600 рублей на военного и 300 рублей на его жену. Почти в таком же положении 5 с лишним миллионов военных из разных силовых ведомств, перед которыми государство взяло обязательство гарантировать льготный отдых. А выходит, что даже узаконенные льготы служивые вынуждены почти полностью оплачивать из своего кармана. Ведь за 600 рублей не купишь то, что стоит 5 тысяч. к тому же военные санатории и дома отдыха из года в год задирают цены: им куда выгоднее получать живые деньги, продавая путевки гражданским богачам, нежели дешевым войсковым и флотским клиентам. Уже давно ни для кого не новость, что в летний и бархатный сезоны все лучшие номера оздоровительных учреждений почти полностью забиты блатными представителями новой буржуазии. А боевые офицеры нередко ютятся с семьями в санаторных спортзалах или кладовках. Но, возможно, скоро будет найден более радикальный способ решения проблемы с льготными путевками. По Министерству обороны ходят разговоры, что военные санатории и дома отдыха могут просто распродать частникам... (из рассылки сайта военных пенсионеров) |
![]() ![]() |
![]() |
#143 |
Информация недоступна. |
![]()
LARK-полностью согласен с вами!Вся эта крысиная возня в МВД и правительстве по поводу урезания льгот и оплат путевок,только первые шаги в процессе прихватизации санаторием мвд!И с каждым годом гайки будут закручиваться сильнее.Сами прекрасно понимаете,что в бардаке ,который творится в стране и беззаконии можно/а тем более наверху/делать все ,что захотят!Так что лечитесь сотрудники пока не поздно-скоро и этого не будет,а отдыхать всегда можно и на природе/в любых частях страны и мира/!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#144 |
Информация недоступна. |
![]()
уважаемые коллеги, подскажите, у меня муж - пенсионер мвд по выслуге лет (18 лет чистого и 23 льготного стажа), ему могут оплатить дорогу при наличии путевки или стаж 20 лет (не льготный) обязательно? второй вопрос - путевка в ДОМ отдыха МВД РФ, оплачивают дорогу или нет?
|
![]() ![]() |
![]() |
#145 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Оплачивают расходы на проезд в любой дом отдыха, не обязательно системы МВД. Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, какие есть нормативные документы по поводу проведения ЛЕЧЕНИЯ за границей! У нас ЦПО объясняет так, дорогу оплатят пенсионеру МВД, если он там будет 14 дней и получит лечение. Необходимо привезти оттуда по русски - либо сан-кур книжку, либо данные о том, когда и каие процедуры получал. ЧТо интересно, объяснили, чтооплачивают - КИТАЙ, БОЛГАРИЮ, К. ВАРЫ .... ЧТо-то мне не понятно, каким образом эти страны именно появились? А в остальных, что нельзя получить ЛЕЧЕНИЕ!
|
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]()
Привезите документы соответствующие и появятся другие страны. У нас появилось государство Израиль. А вот документов по Таиланду так никто и не сумел предоставить.
![]() |
#148 |
Информация недоступна. |
![]()
Я так и понял, кто туда ездил и привез документы - туды они дают добро (г. Ханты-Мансийск) .... А нормативные документы именно по странам - существуют ли??? Короче, лечение + 14 дней ... должны оплатить?
|
![]() ![]() |
![]() |
#149 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!Я пенсионер,инвалид 1 группы,заболевание получил в период военной службы,кроме того я также ветеран войны в Афганистане.Пользуюсь услугами поликлиники МВД.Но у меня нет выслуги 20 лет,так как был уволен по инвалидности.Скажите пожалуйста,оплачивается ли мне проезд в санаторий?Сопровождающему?И положена ли мне компенсация за неиспользованные СКП?За какую стоимость мне придётся покупать путёвку в санаторий МВД?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Информация недоступна. |
![]()
б) гражданам Российской Федерации, уволенным со службы после 13 января 1993 года по достижении предельного возраста пребывания на службе, выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим выслугу 20 лет и более - на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год), а также одному из членов их семей при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год)"
Подскажите пожалуйсто-20 лет календарных или можно льготных. |
![]() ![]() |
![]() |
#151 |
Информация недоступна. |
![]()
можно календарных ,а также и льготных .Дорогу оплатят-все проверено.
|
![]() ![]() |
![]() |
#152 |
Информация недоступна. |
![]()
вообще то вопрос стоит открытым, может кто-нибудь четко и конкретно с приведением нормативных документов, объяснить-разъяснить эту ситуевину,...почему-то оччень хочется использовать-применять к себе, все льготы причитающиеся по статусу...???????????????????????????????????????? ???? ЖДЕМССС с нетерпением.
|
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Вопрос: оплатят ли проезд в санаторий, например, моей жене, если она поедет на лечение без меня, пенсионера?
"...а также одному из членов их семей при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год)" В Законе не сказано "при следовании с ним". |
![]() ![]() |
![]() |
#154 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Однако думаю могут быть проблемы с подтверждающими документами (Чехия ) предоставляет документы, заполненные на русском языке. Кроме того, их система сертификации лечебных учреждений в чем-то близка нашей системе. Подтверждение перевода документов - дело запутанное. Про статусы клиник из Азиатских стран я вообще умалчиваю...
![]() ![]() |
![]() |
#156 |
Информация недоступна. |
![]()
Согласен с Борисом Александровичем, пора давно поставить точку в этом вопросе, может дождемся разъяснении по вопросу льгот пенсионерам...
Знающие люди отзовитесь … (три года как на пенсии - не разу в свое ЦПО не обращался, а так хочется …..) |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите, оплатят ли проезд мне (действующий СМ, выслуга более 20 лет) и членам семьи, если мне в медотделе выделили 2 путёвки в ЦВМиР МВД РФ на меня и жену, а там по приезду мы приобретём такие же путёвки на детей (7 и 8 лет)? Извините, если не по теме.
|
![]() ![]() |
![]() |
#158 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#159 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Правильный ответ. Приказ МВД РФ №667 от 22.08.2003г. "... возмещаются расходы: гражданам имеющим выслугу 20 лет и более, - на стационарное лечение или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год), а также одному из членов их семей при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год);.." Так что оплате подлежат расходы на проезд только одного члена семьи пенсионера.
![]() ![]() |
![]() |
#160 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Однако 3500 указал, что он действующий СМ, и социальных гарантий у него, соответственно, побольше. |
|
![]() ![]() |