Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1151 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 336 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 287 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 229 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 144 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 98 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 21:55   #1121
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 93 раз(а) в 73 сообщениях
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А если я захочу за год во второй раз в наш санаторий? Сколько будет стоить для меня путевка? С дорогой понятно, что только раз.
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 22:21   #1122
пенс2008
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от DOZA Посмотреть сообщение
если я захочу за год во второй раз в наш санаторий? Сколько будет стоить для меня путевка? С дорогой понятно, что только раз.
Тоже задавался таким вопросом, т.к. жена действующий сотрудник, а что если в Январе я беру путевку на двоих, а в июне она. Про оплату вопросов не задаю, т.к. в пенсионном требуют справку с меня (ее) что другой из нас уже не получил компенсацию за проезд в текущем году.
пенс2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 09:23   #1123
Viktor47

Информация недоступна.

Собираюсь брать путевку на СКЛ, как инвалид 2 группы, по мне вопросов нет. Жене никаких льгот по путевке на СКЛ не положено. Имеет ли она право на налоговый вычет? Если да, то на каких основаниях?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 10:43   #1124
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viktor47 Посмотреть сообщение
Имеет ли она право на налоговый вычет?
о социальном вычете говорите?
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:27   #1125
Lysi
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей 59 Посмотреть сообщение
.В медотделе и ЦПО тоже есть добрые люди.
Повезло Я еще не встречал ( в медотдел не хожу уже лет 6-7), в пенсионном только руками разводят ( раз спросил ,по случаю ,про путевки)
Старый 20.03.2014, 11:35   #1126
*Vlad*
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Viktor47 Посмотреть сообщение
Собираюсь брать путевку на СКЛ, как инвалид 2 группы, по мне вопросов нет. Жене никаких льгот по путевке на СКЛ не положено. Имеет ли она право на налоговый вычет? Если да, то на каких основаниях?
Ваша жена, как член семьи пенсионера МВД, оплачивает 50% стоимости путёвки + компенсация проезда к месту лечения и обратно. А Вы как пенсионер МВД -25%стоимости путёвки + компенсация проезда.
*Vlad* вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 12:08   #1127
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Сколько это в рублях?
Старый 20.03.2014, 14:05   #1128
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

И вобще, почему пенсионерам 25%, когда им в некоторых ситуацияхположено бесплатно?

Цитата:
Правила
предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и отдельным категориям граждан Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1232)

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления бесплатных путевок в санаторно-курортные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации направленным в указанные учреждения на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющим стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - пациенты).

2. Предоставление пациентам путевок осуществляется на безвозмездной основе за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству внутренних дел Российской Федерации.

3. Медицинская организация Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту лечения (месту прикрепления на медицинское обслуживание) пациентов на основании заключения врачебной комиссии о нуждаемости в направлении на медицинскую реабилитацию в санаторно-курортное учреждение Министерства внутренних дел Российской Федерации непосредственно после стационарного лечения в указанной медицинской организации, а также в иных организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения направляет запрос в подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации, выполняющее функции головного подразделения в области медицинского и санаторно-курортного обеспечения, о предоставлении путевки с приложением копии заключения врачебной комиссии и выписки из медицинской карты пациента.

4. Подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанное в пункте 3 настоящих Правил, на основании представленных документов направляет именную путевку в санаторно-курортное учреждение Министерства внутренних дел Российской Федерации в соответствии с профилем заболевания пациента и информирует медицинскую организацию Министерства внутренних дел Российской Федерации о предоставлении путевки пациенту с указанием места и даты начала проведения долечивания (реабилитации).
Старый 20.03.2014, 14:13   #1129
vladimir_nsk
Местный

Информация недоступна.

Сегодня получил путёвки, мне 2250 руб, жене 4500 руб. Проезд по билетам компенсируют полностью (не СВ) главное чтобы билеты на ЖД были без питания иначе высчитают.

---------- Ответ добавлен в 17:13 ----------Предыдущий ответ был в 17:07 ----------

Бесплатно если ты лежал в нашем госпитале например на операции. Тогда для восстановления направляют куда нибуть для реабилитации но одного если не нуждаешься в постороннем уходе.
vladimir_nsk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 14:20   #1130
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

А если я не на операции в госпитале МВД лежал? Например, у меня есть программа реабилитации инвалида. Я могу лечь в стационар МВД в отделение восстановительного лечения.
И потом мне сразу же после ОВЛ выделят бесплатную путевку в санаторий МВД?

---------- Ответ добавлен в 14:20 ----------Предыдущий ответ был в 14:19 ----------

Один я не могу, только с женой надо.
Старый 20.03.2014, 14:44   #1131
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vladimir_nsk Посмотреть сообщение
Сегодня получил путёвки, мне 2250 руб, жене 4500 руб. Проезд по билетам компенсируют полностью (не СВ) главное чтобы билеты на ЖД были без питания иначе высчитают.
Куда,если без грифа?
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 14:50   #1132
vladimir_nsk
Местный

Информация недоступна.

Будет решать врачебная комиссия . Сопровождение только если не можешь передвигаться без сопровождающего, это записано программе реабилитации инвалида.

---------- Ответ добавлен в 17:50 ----------Предыдущий ответ был в 17:48 ----------

Путёвки в Зелёную рощу, подмосковье.
Старый 20.03.2014, 15:08   #1133
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

А кто- нибудь южные палаты уже анонсировал?
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 15:40   #1134
Viktor47

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от *Vlad* Посмотреть сообщение
Ваша жена, как член семьи пенсионера МВД, оплачивает 50% стоимости путёвки + компенсация проезда к месту лечения и обратно. А Вы как пенсионер МВД -25%стоимости путёвки + компенсация проезда.
Я инвалид МВД Не хватает 5 мес. стажа. Жене никаких льгот по путевке на СКЛ не положено. Имеет ли она право на налоговый вычет? Если да, то на каких основаниях?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 16:00   #1135
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Будет решать врачебная комиссия . Сопровождение только если не можешь передвигаться без сопровождающего, это записано программе реабилитации инвалида.

---------- Ответ добавлен в 17:50 ----------Предыдущий ответ был в 17:48 ----------

Путёвки в Зелёную рощу, подмосковье.
Почему это одного меня направят, если я пенсионер и моя жена тоже имеет право на санаторий МВД?
Получается, мне путевка бесплатна в санаторий МВД, а жене путевка 50% стоимости?
И по возвращении нам компенсируют проезд?

---------- Ответ добавлен в 16:00 ----------Предыдущий ответ был в 15:57 ----------

Зеленая роща не понравилась.
Старый 20.03.2014, 16:05   #1136
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Получается, мне путевка бесплатна в санаторий МВД,
Не факт, что бесплатна. Может быть и за 25% стоимости.
Старый 20.03.2014, 19:17   #1137
vladimir_nsk
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Почему это одного меня направят, если я пенсионер и моя жена тоже имеет право на санаторий МВД?
Получается, мне путевка бесплатна в санаторий МВД, а жене путевка 50% стоимости?
И по возвращении нам компенсируют проезд?

---------- Ответ добавлен в 16:00 ----------Предыдущий ответ был в 15:57 ----------

Зеленая роща не понравилась.
Программа реабилитации для тебя отдельно, а санаторий с женой отдельно. В 2012 за год я был в санатории 3 раза по разным программам и только один раз с женой.
Старый 20.03.2014, 20:48   #1138
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 93 раз(а) в 73 сообщениях

Цитата:
Сообщение от алексей 59 Посмотреть сообщение
А кто- нибудь южные палаты уже анонсировал?
Моим двум бывшим коллекам предложили туапсе на апрель, без лечения. Без лечения и в апреле - они отказались.

---------- Ответ добавлен в 20:48 ----------Предыдущий ответ был в 20:45 ----------

Цитата:
Программа реабилитации для тебя отдельно, а санаторий с женой отдельно. В 2012 за год я был в санатории 3 раза по разным программам и только один раз с женой.
И каждый раз оплачивали дорогу? Это всем так можно?
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 01:49   #1139
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Я думаю, оплатили ему проезды так:
1 раз - как ВБД если отказа от проезда нет
2 раз - как пенсионер в санаторий МВД
А вот 3 раз...ждем его ответа.
Старый 21.03.2014, 05:59   #1140
vladimir_nsk
Местный

Информация недоступна.

1 раз после операции по программе реабилитации(оформляло лечебное учреждение). 2 от фонда социального страхования (инвалид 2 группы) 3 как пенсионер МВД. С ФСС удалось вытрясти путёвки два года подряд, может и в этом повезёт.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра