![]() |
#521 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По крайней мере больше о них ничего слышно не было. А так-то да... Нефиг налоги поднимать (кстати в этом году налог на прибыль подняли до 25%. А было 15...) ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#522 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 17:32 ----------Предыдущий ответ был в 17:28 ---------- нажмите здесь для просмотра скрытого текста
![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#523 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
ПЕРЕЖИВ УЖАСЫ БУХЕНВАЛЬДА, ОН СТАЛ ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ!
101 год назад, 20 мая 1924 года в посёлке Глубокий (ныне – Ростовская область) родился Иван Васильевич Удодов – первый советский олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике. В 1942 году 17-летнего юношу угнали на принудительные работы в Германию. В фермерском хозяйстве, куда его доставили, он побил управляющего, за что «загремел» в Бухенвальд. К моменту освобождения концлагеря в 1945 году Иван весил 30 кг и уже не мог ходить. Для лечения дистрофии Удодову прописали лёгкие физические нагрузки. Со временем они переросли в тяжёлые, и в 1951 году атлет выиграл первенство СССР. На Олимпиаде-1952 в Хельсинки никому не известный спортсмен выиграл с явным преимуществом, а потом стал ещё чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы! Иван Васильевич ушёл из жизни в 1981 году, в возрасте 57 лет. Со следующего года в Ростовской области начали проводить турнир по тяжёлой атлетике его имени. нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Высокое звание Героя СоцТруда присваивалось людям, проявившим трудовой героизм и содействовавшим подъему советского народного хозяйства, науки и культуры. Согласно постановлению Верховного Совета СССР, Герой также получал орден Ленина и грамоту Президиума Верховного Совета СССР. Медаль «Серп и Молот» № 1 была вручена Иосифу Виссарионовичу Сталину. Всего ею наградили 20613 человек, из них 201 – дважды, 16 – трижды. https://t.me/krasnoemp3/3266 нажмите здесь для просмотра скрытого текста
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРОПАГАНДИСТСКИХ ФЕЙКОВ ПРО ЛЕНИНА. ЕЛЕНА СЪЯНОВА
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#524 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
23 мая родился замечательный советский режиссер народный артист СССР ГРИГОРИЙ НАУМОВИЧ ЧУХРАЙ (1921-2001)
23 мая родился замечательный советский актер народный артист СССР ГУНАР АЛЬФРЕДОВИЧ Ц́ИЛИНСКИЙ (1931-1992) 21 мая родился замечательный советский актер народный артист России ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ СТЕПАНОВ (1947-2005) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#525 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
23 мая 1938 Павел Анатольевич Судоплатов ликвидировал лидера Организации украинских националистов Евгения Коновальца.
|
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#526 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() нажмите здесь для просмотра скрытого текста
![]() Бесславная смерть Генриха Гиммлера: 80 лет назад покончил с собой архитектор нацистского геноцида Ещё 21 апреля 1945 года Гиммлер позорно бежал из Берлина с военным билетом на имя казнённого гестапо фельдфебеля Генриха Хитцингера, потому попал в «чёрный список предателей». Попытки скрыться с помощью шведского дипломата графа Бернадота не увенчались успехом. Возвращаться в бункер фюрера в Берлине ему, конечно, было нельзя. Однако, узнав 30 апреля 1945 года о самоубийстве Гитлера, Гиммлер предпринял попытку восстановить своё положение, отправившись на поклон к новому «главе правительства рейха» гросс-адмиралу Дёницу. Последнего совершенно не устраивала одиозная фигура Гиммлера в правительстве. Генриху вновь пришлось бежать — более двух недель он скитался по северу Германии с фальшивыми документами. 21 мая 1945 года он был обнаружен и сдан англичанам. 23 мая Гиммлер решил открыть свою личность дежурному, настаивал, чтобы его отвели к офицеру британской службы безопасности. У английского майора, к которому доставили задержанного, информация окончательно подтвердилась. Бывшего рейхсфюрера СС повезли на новый допрос в Управление контрразведки 2-й британской армии в Люнебург. Там во время личного досмотра в присутствии полковника английской контрразведки Мёрфи он раздавил зубами ампулу цианистого калия и свалился на пол. Человек, считавшийся носителем идеалов «арийской расы», «бесстрашным рыцарем», готовым умереть за фюрера, испугался держать ответ за содеянное: он хорошо знал, как велики его преступления. Бесславной смертью кончилась бесславная жизнь. https://vk.com/al_feed.php?t2fs=589a...04445_00%2Frev ---------- Ответ добавлен в 16:11 ----------Предыдущий ответ был в 16:05 ---------- ![]() Koлoннa тaнкoв ИC-2 нa мapшe в Bocтoчнoй Пoмepaнии.
![]() |
#527 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кстати,вчера решил перечитать книгу Судоплатова "Спецоперации".Издана в 1997 году без купюр,с документами и фотографиями.За 25 лет подзабыл содержание........ |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#528 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#529 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Не то слово.....Люди,читайте книги....Я недавно закончил читать книгу о Юрии Дроздове,из серии ЖЗЛ,это начальник нелегальной разведки СВР.Конечно,не все там можно рассказать,и его дневники были опубликованы (их часть,которая возможна)только после его смерти в 2017 году,но и того,что напечатано,достаточно,чтобы составить картинку о Хрущеве и Андропове,о лучших наших разведчиках и их судьбах.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#530 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
19 мая 1864 года на Мытнинской площади в Петербурге состоялась необычная казнь.
К 8 часам утра здесь собралось более 2000 человек: литераторы, сотрудники журналов, студенты, офицеры пришли проститься с человеком, который около 7 лет был властителем дум революционно настроенной части русского общества. Когда на эшафот поднялся Николай Чернышевский, началось чтение приговора, в котором объявлялось, что Чернышевский "своею литературной деятельностью имел большое влияние на молодых людей" и что "за злоумышление к ниспровержению существующего порядка" он лишается "всех прав состояния" и ссылается "в каторжную работу на 14 лет", а затем "поселяется в Сибири навсегда". Чернышевского опустили на колени, сломали над головой саблю, заковали руки в цепи. По окончании церемонии толпа прорвала линию городовых, забросала публициста цветами. Так закончилась "гражданская казнь" над Чернышевским. На следующий день Чернышевский в кандалах, под охраной жандармов был отправлен в Сибирь, где ему суждено было прожить почти 20 лет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#531 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
24 мая родился великий советский писатель, лауреат Ленинской и Сталинской премий, дважды Героя Социалистического труда МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ ШОЛОХОВ (1905-1984).
- «Всю любовь к нашей родине мы храним глубоко в наших сердцах. А ненависть к врагу мы носим на кончиках наших штыков». - «О нас, советских писателях, злобствующие враги за рубежом говорят, будто пишем мы по указке партии. Дело обстоит иначе: каждый из нас пишет по указке своего сердца, но сердца наши принадлежат партии» |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#532 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
25 мая родился знаменитый советский космонавт, доктор физико-математических наук, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ ГРЕЧКО (1931-2017), совершивший три космических полета на кораблях "Союз" и "Салют" в 1975, 1978 и 1985 годах!
25 мая родилась замечательная советская актриса народная артистка РСФСР ВЕРА МАРКОВНА ОРЛОВА (1918-1993), которая многим запомнилась по её замечательным ролям в легендарных фильмах "Близнецы" (1945), "Счастливый рейс" (1949), "Солдат Иван Бровкин" (1957), "Иван Бровкин на Целине" (1958), "Дети Дон Кихота" (1968), "12 стульев" (1976) и другим |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#533 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
26 мая родилась «Божественная Гликерия» - ветеран войны, кавалер трех боевых наград - ордена «Красной Звезды» и медалей «За боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда», неподражаемая прима Ленинградского театра музыкальной комедии, народная артистка РСФСР ГЛИКЕРИЯ ВАСИЛЬЕВНА БОГДАНОВА-ЧЕСНОКОВА (1904-1983), чьи шедевральные эпизоды стали настоящим украшением таких легендарных фильмов, как "Укротительница тигров" (1954), "Мистер Икс" (1958), "Крепостная актриса" (1963), "12 стульев" (1971), "Летучая мышь" (1979) и других
26 мая родился легендарный советский летчик, ветеран войны, лауреат Государственный премии СССР, Герой Советского Союза генерал-полковник авиации ГЕОРГИЙ ФИЛИППОВИЧ БАЙДУКОВ (1907-1994) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#534 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
27 мая родился ветеран войны, который в 21 год стал командиром полка, выдающийся советский военачальник генерал армии ИВАН МАКАРОВИЧ ВОЛОШИН (1923-1990)
27 мая родился замечательный советский актер народный артист РСФСР ВЯЧЕСЛАВ АНАТОЛЬЕВИЧ ШАЛЕВИЧ (1934-2016) нажмите здесь для просмотра скрытого текста
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#535 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]() Из Истории Второй мировой войны Май 1945, Германия. Усталый (а возможно и не совсем трезвый) американский солдат спит в кровати аж самого Германа Геринга.
![]() |
#536 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
«В РОССИИ есть один актер – абсолютный гений! Только фамилию его произнести невозможно», - эти слова Лоуренс Оливье произнес о выдающемся актере ПАВЛЕ ЛУСПЕКАЕВЕ.
Сын армянина и донской казачки, высокий, красивый, горластый, прямодушный, с горячим нравом и неистребимой склонностью к загулам, жить разумной, размеренной жизнью не умел. нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Мальчишкой, в родном Луганске, дрался так, что однажды получил раскаленным металлическим прутом в лицо – меньше, чем в сантиметре от глаза.
В шестнадцать сбежал к партизанам, однажды в разведке несколько часов неподвижно пролежал на снегу, сильно обморозил ноги, потом в ближнем бою был тяжело ранен в руку разрывной пулей, раздробило локтевой сустав. В госпитале его срочно готовят к ампутации руки. Невероятным усилием воли он вытаскивает себя из беспамятства, не дает хирургу до себя дотронуться, пока тот не поклянется обойтись без ампутации. Руку удалось спасти, Луспекаев возвращается на фронт. В 19 поступает в Щепку. Однажды профессор Зубов влепил ему четверку, оскорбленный студент поехал скандалить к педагогу на дачу. Пока добрался – наступила ночь, стал стучать кулаком по воротам, перебудил соседей, через час стоял на коленях перед опешившим Зубовым и рвал на груди рубаху: «Отец родной, прости! Ты для меня дороже всех, я за тебя землю есть стану», - и отправил пригоршню чернозема себе в рот. БДТ на гастролях в Варшаве. Перед официальным приемом в Министерстве культуры представитель администрации театра умоляет его не пить, не буянить, держать себя в руках! Никаких драк! Не позорь высокое звание советского артиста! Сиди тихо, чтоб тебя никто не заметил! Ты понял? Он понял. Вошел на прием в светлом бежевом костюме, в бабочке, красавец-богатырь, с блестящими карими глазами, и все, кто там был, смотрели только на него. Сидел тихо, но…не долго. После пятого тоста поднялся, рванул рубаху, раскинул руки: О-о-очи че-о-о-рные! О-о-очи стра-а-астные! Душа его потребовала песни. Но обещание не драться сдержал. Вместо него, подрались две польские оперные дивы, вцепились друг в другу в прически, не могли решить, кому из них он подмигнул. А что он устроил на гастролях в ГДР! Немецкие актеры пригласили русских в ресторан гостиницы и заказали бутылку шнапса. Луспекаев шепчет Басилашвили, что на такую компанию одной бутылки не хватит, неси нашу водку из номера. Тот принес. Луспекаев начал говорить тост: В замечательном городе Берлине, чистом, красивом, где даже в гостиничных номерах – легчайшие пуховые перины…ну и тд и тп…и закончил: Моя бы воля, построил бы вас в ряд, вывел в чисто поле, и из пулемета, из пулемета. Переводчик пытается спасти ситуацию, но лютый взгляд Луспекаева был красноречивее слов. Потом, оправдывался: «Ну не могу я слышать их поганую немецкую речь! С самого 43 года не могу. Уж вы меня простите, дорогие мои!» На съемках «Белого солнца..», эпизод, где пуля рассекла Верещагину бровь, был придуман на съемочной площадке: явился с ножевой раной на лице, поссорился с местными в пивнушке, никаким гримом рану не скрыть… Такой уж это был человек и таких историй за его короткую жизнь было немало Ему было 30, когда на ногах началась газовая гангрена, последствия обморожения ног. Надеялись обойтись малой жертвой, но это привело к тому, что резали его частями: сначала ампутация пальцев на одной ноге, через месяц, на другой, потом, одна стопа, затем вторая. Если бы не министр культуры, не встал бы. Фурцева выписала из Франции лекарства и добилась изготовления специальных протезов. Боли терпел адские, выписали обезболивающий наркотик пантопон, около года он жил в полубреду. «Мне противно держать перо и что-то писать, но я должен записать, что в течение суток уколол что-то около 16 кубиков. Я погряз в этой мрази и хочу, чтобы быстрее наступил конец», - пишет он в дневнике и тут же решает бороться. «Люди! Я боюсь даже верить, но через три часа будет трое суток, как я сделал последний укол. Муки адовы я прошел… Терплю! Через восемь часов будет четверо суток. Вымотало страшно, ничего не ем – ослаб, ужасно устал. … Да, да! Поборол! Самому не верится! Пантопончики – тю-тю! Будь они прокляты». Он мог всё, даже невозможное. Безногого, безработного, его звал в Современник Ефремов. «Олежка, дорогой ты мой человек! Ты посмотри на меня внимательно! Да если ТАКОЕ выйдет на твою сцену, весь твой “Современник” рухнет!»… Евгений Вестник, закадычный друг, рассказывал, как бродил с Луспекаевым по Ленинграду, ночь, ни души, присели на скамеечку около Гостиного двора. Луспекаев с палкой, ее смастерили ему в подарок на съемках «Белого солнца..», спрашивает: «Палка моя нравится? Я с ней много километров по пустыне прошел. Теперь это мой талисман. Чувствую, если потеряю, ей-богу, не смейся, умру!» Подошла компания молодых людей: Спички есть? Есть. Пожалуйста. Покурили. Шумно подошли, шумно ушли. Хватились. «А палка?», палки не было. В такси Луспекаев тихо плакал. [i]Павел Борисович ЛУСПЕКАЕВ 20 апреля 1927-17 апреля 1970 42 г |
![]() |
![]() ![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#537 |
Активист форума
Поблагодарили 1,299 раз(а) в 871 сообщениях
|
![]()
Сегодня дни рождений у Тамары Дегтяревой (жена Ваньки в Вечном зове), у Александра Абдулова и у Янины Жеймо (Золушки). Нет иx.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#538 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
https://www.cbsnews.com/minnesota/ne...r-ailing-wife/
Цитата:
Он сделал всё правильно.
![]() ![]() |
![]() |
#539 |
Активист форума
Поблагодарили 1,299 раз(а) в 871 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#540 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
5 июня родился легендарный Абдула из "Белого солнца пустыни", замечательный советский актер народный артист Грузинской ССР КАХИ ДАВИДОВИЧ КАВСАДЗЕ (1935-2021)
---------- Ответ добавлен в 10:30 ----------Предыдущий ответ был в 10:27 ---------- 2 июня родился ветеран войны, знаменитый советский комик, лауреат Сталинской премии, народный артист Украинской ССР ЮРИЙ ТРОФИМОВИЧ ТИМОШЕНКО (1919-1986), известный по знаменитому дуэту "Тарапунька и Штепсель" |
![]() |
![]() ![]() |