Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Психологи, полиграф и ЦПД > Прохождение ЦПД
Забыли пароль?

Важная информация

Прохождение ЦПД Все вопросы связанные с прохождением ЦПД.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2024, 14:13   #1
Татьяна Романова
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Плохой результат ЦПД

Форумчане, приветствую. Почему-то стыдно об этом писать, но интересно мнение, вдруг кто сталкивался с таким. 2 года служила в МВД (при поступлении на службу проблем с ЦПД не было вообще), после чего уволилась. В лично деле ни одного наказания, было одно поощрение и только положительные характеристики от руководства. Через год начала восстанавливаться в другом подразделении. На ЦПД плохо прошла тест из 500 вопросов, очень завышена была шкала лжи. Перепройти тест никто не дал, только сделала доп тест, после чего направили на беседу к психиатру, которую я прошла хорошо, без особенностей))
Но чувствовала, что общее заключение ЦПД будет не хорошим. В итоге проф отбор меня одобряет, но то заключение ЦПД навсегда остается храниться в моем личном деле. Естественно, никто меня не знакомит с результатом цпд, но путем бесед "мягко намекают" что к чему. На службу берут, испытательный срок не устанавливают, но меня не радует это, так как ощущение будто на карьере, на любом переводе, назначении на вышестоящие должности, стоит жирный крест. Все руководство, ОК, начальники знают мой негативный результат ЦПД. Я так поняла, что написали что-то вроде "склона к обману, утаиванию информации, не готова подчиняться приказам, если не считаю такие приказы законными".

Вот тут интересно, в таком случае ставят "не рекомендован" или "условно рекомендован"? Также интересно, в случае дальнейшего перевода на север, либо иной причины прохождения цпд повторно, это всегда гарантирутет такой же результат, как в предыдущий раз? Или заключение цпд может быть хорошим?

То, что заключение не очень положительное - это 100%

Меня беспокоит тот факт, что в случае перевода, люди не знают меня как сотрудника, мои профессиональные качества, но точно будут смотреть личное дело и этот красный флаг!!!
Татьяна Романова вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.05.2024, 14:26   #2
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Плохой результат ЦПД

Цитата:
Сообщение от Татьяна Романова Посмотреть сообщение
Меня беспокоит тот факт, что в случае перевода, люди не знают меня как сотрудника, мои профессиональные качества, но точно будут смотреть личное дело и этот красный флаг!!!
Татьяна Романова,Конечно личное дело сотрудника имеет большое значение при назначении на должность, переводе и так далее, но не главное, а главное это отношение начальства к вам, если вы нужны руководству, то на многое глаза закрывают, я сам через это ЦПД прошел, тоже не очень с хорошей характеристикой и не раз, но я как работник был нужен и меня всегда продвигали по службе. Короче, как служим, такое к нам и отношение.
Старый 09.05.2024, 16:51   #3
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Цитата:
Форумчане, приветствую. Почему-то стыдно об этом писать, но интересно мнение, вдруг кто сталкивался с таким. 2 года служила в МВД (при поступлении на службу проблем с ЦПД не было вообще), после чего уволилась. В лично деле ни одного наказания, было одно поощрение и только положительные характеристики от руководства. Через год начала восстанавливаться в другом подразделении. На ЦПД плохо прошла тест из 500 вопросов, очень завышена была шкала лжи. Перепройти тест никто не дал, только сделала доп тест, после чего направили на беседу к психиатру, которую я прошла хорошо, без особенностей))
Но чувствовала, что общее заключение ЦПД будет не хорошим. В итоге проф отбор меня одобряет, но то заключение ЦПД навсегда остается храниться в моем личном деле. Естественно, никто меня не знакомит с результатом цпд, но путем бесед "мягко намекают" что к чему. На службу берут, испытательный срок не устанавливают, но меня не радует это, так как ощущение будто на карьере, на любом переводе, назначении на вышестоящие должности, стоит жирный крест. Все руководство, ОК, начальники знают мой негативный результат ЦПД. Я так поняла, что написали что-то вроде "склона к обману, утаиванию информации, не готова подчиняться приказам, если не считаю такие приказы законными".

Вот тут интересно, в таком случае ставят "не рекомендован" или "условно рекомендован"? Также интересно, в случае дальнейшего перевода на север, либо иной причины прохождения цпд повторно, это всегда гарантирутет такой же результат, как в предыдущий раз? Или заключение цпд может быть хорошим?

Много написала. ЦПД правильное.
Старый 09.05.2024, 17:26   #4
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Взяли на службу? Ну и отлично, плюньте на него (результат ЦПД) и служите дальше. У вас их ещё много будет впереди. В этом тесте есть ряд так называемых контрольных точек-вопросов по ответам на которые и выстраивается результат. Например - хочется ли вам нецензурно выразиться если тупой оппонент довел вас до белого каления (вольная трактовка). Вы конечно ответили - «нет», а ведь это практически естественная реакция нормального человека))))
Так что не заморачивайтесь - это мелочи жизни.
Старый 09.05.2024, 17:53   #5
Cleaner
Ужас, летящий на крыльях ночи!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Взяли на службу? Ну и отлично, плюньте на него (результат ЦПД) и служите дальше. У вас их ещё много будет впереди. В этом тесте есть ряд так называемых контрольных точек-вопросов по ответам на которые и выстраивается результат. Например - хочется ли вам нецензурно выразиться если тупой оппонент довел вас до белого каления (вольная трактовка). Вы конечно ответили - «нет», а ведь это практически естественная реакция нормального человека))))
Так что не заморачивайтесь - это мелочи жизни.
Я тож завалил "шкалу правды", когда на должность вставал.
Пришлось через две недели пересдавать тесты.
Старый 09.05.2024, 18:17   #6
miha2008
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Я просто вычленял контрольные вопросы и отвечал так, как от меня ожидали , тесты проходил часто( специфика спецподразделения) и вопросы почти не менялись.
И все всех устраивало
так что не парьтесь, раз опять влезли в это дерьмо, то плывите.
Старый 09.05.2024, 19:36   #7
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

С учетом, что вы уже восстанавливаетесь на службу нынешний результат ЦПД будет иметь влияние на вашу карьеру 5% не более.
Ваша служба сама по себе дает о Вас характеристику, пока у Вас большой минус для карьеры (увольнение через 2 года и восстановление через год).
ЗКПБ на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.05.2024, 19:41   #8
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Кадрам конечно виднее, но по нынешним временам они радоваться должны, что человек вернулся и некомплект уменьшил))))
Старый 09.05.2024, 20:07   #9
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Документы в которых написаны характеризующие материалы помимо их самих содержат информацию между строк, а так же есть зафиксированные действия самого сотрудника, которые сами за себя прекрасно все говорят. Все люди одинаковы, и что от них можно ожидать прекрасно видно в документах.
ЗКПБ на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.05.2024, 21:55   #10
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Я тож завалил "шкалу правды"
Не врут только дебилы потому, что они дебилы.
Старый 09.05.2024, 23:28   #11
Ворчунъ2023
Местный

Информация недоступна.

восстановилась через 2 года? места в нархозе не нашлось совсем? а нужна ли ты в полиции тогда? впрочем сейчас не удивительно кто работает
Ворчунъ2023 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2024, 11:05   #12
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ворчунъ2023 Посмотреть сообщение
места в нархозе не нашлось совсем?
Не обязательно она в нархоз увольнялась. Бывает, что через увольнение переходят служить из одного подразделения в другое. Или не хотят работать с конкретным руководителем и увольняются на период пока тот не уйдет из подразделения. А может другая деятельность причиняет дискомфорт и даже зарплата выше по новому месту работы чем денежное довольствие по прежнему, не может устранить этот дискомфорт.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра