Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > МЧС
Забыли пароль?

Важная информация

МЧС МЧС

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 13:11   #1
чтецМ
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
Вопрос Взлом при проведении служебной проверки без полиции и понятых с видеофиксацией

Федеральная противопожарная служба (МЧС). Являюсь сотрудником ОВД. В отношении меня инициирована служебная проверка.
В ходе проверки требовали открыть металлический ящик (без инв. №, без печати, без режима хранения ключей, дубликата ключа хранение не предусмотрено), который мне достался (за ненадобностью) от старшего товарища ушедшего на повышение (лет 5 назад).
Под вымышленным необоснованным предлогом требовали открыть "сейф", но я отказался, так как опасался подброса запрещённых предметов ("воюю" с руководством, сужусь, пишу в прокуратуру, защищаю себя). Полиции и понятых (не сотрудников) на вскрытие и осмотр ящика не пригласили. После препирательств ящик вынесли на улице и взломали, весь процесс снимали на видеокамеру. В ящике "рылись" без моего участия, снимая всё на видео. Дожидаться окончания "осмотра" ящика не стал, ушёл в районный ОП, после чего с участковым и опером прибыл на место взлома ящика.

Законны ли действия руководства ГОУ ДПО "Самарский учебный центр ФПС" при проведении служебной проверки?
чтецМ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра