|
Творческий раздел Милиционеры о милиции |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.12.2023, 19:02 | #1801 |
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
Re: СТИХИ ОТ СЕРЕГИ (то ржу, то не могу)
ЗА УЧАСТКОВЫХ
Сегодня, Макитра, свой мусорный бак не сможешь обследовать ты. Там в сквере, ты знаешь, хороший кабак – в нем будут гужбанить менты. Какой день милиции?! Дам промеж глаз! Не знаешь - так рот свой закрой! Ведь день участковых сегодня у нас – вот праздник великий какой! Так вот. В ресторан участковых придет немало – заполнят весь зал, Там будет, который на пенсии, - тот, который тебя закрывал. Но даже не в этом, Макитра, беда, не вздумай ходить в тот район: мэр города тоже приедет туда, нас как-то не жалует он. Сегодня мы дома, подруга моя, - в подвале остаться должны, Наполни стаканы. Не видишь края? За всех участковых страны! |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.12.2023, 19:25 | #1802 |
Информация недоступна. |
МИЛЛИАРД
Мне не спится, кручусь на кровати, Скоро утро, ему я не рад. Давят мысли: как лучше потратить Денег целый мешок – миллиард. Ну, допустим, у моря две виллы, Две машины, да что там, пусть пять, На Сейшелы слетать, на Мальдивы, На своем самолете слетать. Заявляю супруге в угоду Алкоголю решительно «нет», Потому что мне к Новому году Лотерейный купила билет. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.02.2024, 18:11 | #1803 |
Информация недоступна. |
ПОСЛЕДСТВИЯ СЛЕДСТВИЯ
(рабочее название, другого не придумал) Дни новогодние так расслабляющи - праздник открытых дверей. С детства мы верим, что год наступающий будет гораздо добрей. Тосты застольные. Праздная публика. Время беспечно бежит… Вдруг на жену телефонные жулики взять попытались кредит. Раз уж взломали, всё может случиться, и будут попытки опять. На «Госуслугах» писали: в полицию нужно идти заявлять... Вот и пришли мы. Ступени знакомые, та же тяжелая дверь. Очень давно здесь ходил участковым я бодро, не то, что теперь. Вот кабинет уголовного розыска. Тесно, но все под рукой. Сейф, что видал УСБэшные обыски, и у меня был такой. Оперативник набрал объяснение, выплюнул принтер листок, детализацию сделал в мгновение - каждый входящий звонок. Взял я бумаги, жену. Не убиться бы - ведь гололед, как ни как. В дом двухэтажный, где гений юстиции якобы ждет нас (следак), сами дошли - потерпевшие, стало быть. Пыльный, глухой коридор. Сделать ремонт здесь давно не мешало бы с самых моих еще пор. Как-то безлюдно и тихо, заметил я, - библиотечный покой. Где опера, понятые, свидетели, где участковый лихой? Дверь кабинета супруга подергала – нет никого. Надо ждать. Впрочем, сотрудника ждали не долго мы, где-то минут тридцать пять. Вот он пришел, не услышав приветствия (скромно прижались к стене), - некто «в гражданке». - Мы к вам. Вы из «следствия»? - Да. Заходите ко мне. По образцу протокол напечатал он, дату не ставя пока. Так завершился процесс замечательный в рамках статей УПК. Перед уходом у двери замызганной я напрямую спросил: «Что будет дальше по делу? Ждать вызова? Или на полку в архив?» Он промолчал. Да ответ и не нужен был, взгляд не обманет меня… Дома супруга вздохнула за ужином: «Зря потеряли полдня»… |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.03.2024, 20:42 | #1804 |
Информация недоступна. |
ВИКТОР ПЕТРОВИЧ фон ШТИРЛИЦ
Вертушка со стуком открылась. Охранник убрал пистолет. И Виктор Петрович фон Штирлиц Поднялся к себе в кабинет. Из сейфа под грифом «Секретно» Взял папку – цветной переплет, И принялся очень усердно Готовить квартальный отчет. Кому-то звонил по спецсвязи, Давил телефона стекло, Ругался «скотиной» и «мразью». А время безудержно шло… И руки как будто бы сами Из сейфа достали стакан. Ах, если бы только вы знали, Как труден разведчика план. Домой он пришел огорченный: «Не ценят! Хоть сутки паши!» Взял рюмку, огурчик соленый. И выпил. Как камень с души! …Так день понемногу растаял. Охранник задвинул засов. А в табеле кто-то проставил Фон Штирлицу восемь часов.
20.03.2024, 18:44 | #1805 |
Информация недоступна. |
СРЕДЬ ШУМНОГО БАЛА…
Средь шумного бала, случайно, В тревоге мирской суеты, Тебя я увидел, но тайна Твои покрывала черты… Алексей Толстой ............................................. В поликлинике случайно, Посредине суеты, Я увидел вас, но тайна Ваши прятала черты. Вы сидели на кушетке, Вы держали номерок, Левый тапочек соседки Пачкал правый ваш сапог. Как печальны были очи, Сжаты тонкие уста! И понравились мне очень Ваша грудь и гибкий стан. Продвигаясь незаметно, Занял место подле вас. Всё равно ведь к терапевту Попадем мы через час. Переполненная чаша Сладких грез и нежных чувств! Но… внезапно хриплый кашель Полетел из ваших уст! Ах, ужасная развязка! Я сражен таким концом! Вы не носите повязку! Все микробы мне в лицо! …Я, в больнице отдыхая, То ли сплю, то ли не сплю. Так люблю ли вас – не знаю, Но мне кажется, люблю! |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.03.2024, 19:30 | #1806 |
Информация недоступна. |
Меня только что забанили на месяц в Телеграмме. Да, в принципе, мне по фиг. Напомню, тем, кому доводилось зачищать Сочи перед Олимпиадой. Сколько мы выгребали оттуда нелегалов. Самое интересное, что в Сочи они самолетами прибывали из Питера и Москвы. Вот где канал был налажен.
ПЕРЕД ОЛИМПИАДОЙ В СОЧИ …Кочканбаев Бостонбай, Кастратович Божко, Куймульджанов Алтынай, Мирослав Окрошка... Всех назвать не в силах я, Нет такого списка, Это дружная семья Стройки олимпийской. …Янгабаев Холмахмат, Тхань Тхоан Нгуеу, Капсергенов Азамат, Марик Василеу... Мы из сочинских дворов, Скверов и подвалов Выводили, как коров, Грязных нелегалов. …Сулейманов Нариман, Какашвили Гия, Амаяк Амбарцумян, Коба Патхвария… В ОВД «Центральный» - смрад, Суета и давка, Это сводный наш отряд Выполнил «доставку». …Ахметжанов Шамшидин, Махмуджон Нишонов, Шахматкулов Наджмаддин, Аурел Ионов… Извиняйте, мужики, Надо по закону! Возвращайтесь в кишлаки К матерям и женам!
01.04.2024, 09:43 | #1807 |
Информация недоступна. |
ВЫХОДНОЙ
Саня и Коля впервые увидели море, Именно это, что бьется о сочинский пляж, Лица омыли, и губы горчили от соли, Их телефоны запомнили южный пейзаж. Выпили кофе, в кино похрустели попкорном. День угасал, город в зареве ярких огней. Саня и Коля вернулись в общагу покорно. Праздник из собранных суточных двести рублей… |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.04.2024, 12:56 | #1808 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Это про командировочных, что ли?
02.04.2024, 19:16 | #1809 |
Информация недоступна. |
ПРО СОБАК
Один мой знакомый живет в частном доме Вдали от людской суеты. Стандартный участок и дом – не хоромы. Но жаждет душа красоты. Лужайка. Цветы. Тротуарная плитка. Ландшафтный дизайн сердцу мил. В проезде у самого входа в калитку Пушистую ель посадил. С дорожек он листья сметает метелкой И граблями чистит газон. Но стал находить регулярно под елкой Собачьи какашки, пардон. Нет-нет да наступит случайно на «мину», Ругая бездомных собак. Не будешь же ночью дежурить с дубиной. Да как их спровадить? Никак. Имей он привычки иные немного – Гулять на вечерней заре, То смог бы заметить, чем занят Серега, Живущий в соседнем дворе. Стемнеет. Сергей отодвинет защелку. Откроет калитку слегка, И выйдут оттуда, и сразу – под елку, Сучонка и два кобелька. |
04.04.2024, 00:26 | #1810 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Унесла.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
04.04.2024, 09:31 | #1811 |
Информация недоступна. |
ДОЗНАВАТЕЛИ
Дознаватели курили на скамейке: Ленка красилась, Сережка напевал, А веселый легкомысленный Андрейка Вслух о будущем полиции мечтал. Говорил он, что не будет заявлений, Скоро будет в Интернете сайт такой С регистрацией различных преступлений И событий, нарушающих покой. И тогда в автоматическом режиме Очень быстро, как позволит Интернет, Вам ответят, если дело возбудили, И откажут, если оснований нет. - Нет,не так,- сказала Ленка, - все иначе! Можно просто СМСку посмотреть! Представляете, вы где-нибудь на даче И не надо над бумагами потеть! Или так: везде поставят автоматы, Сунул карточку, услуги оплатил И от суммы перечисленной оплаты Результат, какой угодно, получил! … Очень скоро день рабочий завершился, И разъехались ребята по домам, Пьяный дворник у скамейки матерился: «Ишь, окурков набросали! Стыд и срам!» |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.05.2024, 19:34 | #1812 |
Информация недоступна. |
ОРИЕНТИР
Василий (назовем) ругался крепко с тестем - Тот вечно жить учил, зануда-человек. Василий не стерпел, считая делом чести, Направил свой «жигуль» на тестевый хетчбек. Полиция. Осмотр. Возбужденное дело. Закон для всех един, и действует везде. Дознание велось настолько неумело, Что дело «тесть и зять» рассыпалось в суде. - Что ж, парню повезло, - наверно скажет кто-то. Но почему ж тогда в судах везет не всем? Да потому, что здесь отличная работа: Василий защищен был адвокатом М… Бывалый адвокат о деле знает больше Чем тот, кто дело вел до самого суда, Ведь помыслы его о добром и хорошем, Он призван защищать, когда пришла беда. И лучшей может быть наградой адвокату Не щедрый гонорар, хоть и важна цена, - А если вдруг зайдет его клиент когда-то Совета попросить, ведь жизнь, увы, сложна… Вот так же в кабинет к тому же адвокату Василий заглянул, рюкзак держа в руках: - Хочу на СВО. Иду к военкомату. Вот только не решил, в каких служить войсках. - А что тут размышлять? Ты помнишь стычку с тестем? Отчаянный таран! А если бы был танк? Вот в танке для тебя как раз найдется место! - Спасибо за совет! Ну что ж, пусть будет так… Меняется страна. Мирков мажорных ломка. Василий наш - герой, он танка командир, «Кошмарит» блиндажи бандеровских потомков. Спасибо, адвокат, за твой ориентир! |
21.05.2024, 19:58 | #1813 |
Информация недоступна. |
ОНОХОЙ
Прилетишь в Улан-Удэ на самолёте, дальше лучше на такси поехать, брат. Поторгуйся там: «За сколько довезёте?», остановку назови: «Мелькомбинат». Автостанция. Садись на сто десятый, к Онохою будет ехать ровно час. Содержимое желудка утряся, ты наконец-таки окажешься у нас. Остановка наша «Трактовой» зовется. Перейди дорогу, там и «зебра» есть, поверни затем направо, против солнца. Адрес: улица Монгольская, дом шесть. Небольшой участок, дом и три сарайки, в щель забора слепо смотрят два окна. Постучись в калитку. Если нет хозяйки - не судьба, в Улан-Удэ, видать, она. Ничего, пройдись неспешно в центр поселка. Церковь, школа, магазины, стадион, Дом культуры, перед ним - в гирляндах елка. Есть и Ленин, за пивнушкой виден он. Примечай вокруг прекрасные моменты, Заиграевский район – страна чудес. Глянь вперед: река Уда блестит как лента, а на юге, за «железкой» - хвойный лес. Хороша у нас в Бурятии природа, не найдешь такой нигде, объедь весь свет! Но посёлки умирают без народа – в Онохое, брат, совсем работы нет. |
19.06.2024, 19:50 | #1814 |
Информация недоступна. |
БОЙ ЗА УРОЖАЙ
Брызнул дождь нежданчиком. Брошу огород, Поиграю в «Танчики», Дождь как раз пройдет. И, лишь тучи пегие Сгинут в дальний край, Я начну стратегию – Бой за урожай. Огурцы ракетами Из плетей торчат, Шарики кассетные – Это виноград. Грозди помидорные – Бомбовый запас, Баклажаны черные, Каждый плод – фугас. «Леопарды» с «тиграми» - Танки-кабачки. Не должны же выиграть Битву сорняки! |
27.06.2024, 21:07 | #1815 |
Информация недоступна. |
С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ
/по Р.Бёрнсу/ С открытым сердцем, жизнь любя, Шагаю прямиком, И не считаю я себя Несчастным бедняком! Краюха хлеба на столе И крынка молока, Жена с детишками в тепле – Вот счастье бедняка! Не довелось мне во дворце Дрожать над сундуком! Зовут с улыбкой на лице Счастливым бедняком! Давным-давно мудрец писал, Нет смысла повторять: «Когда живешь, чем Бог послал, То нечего терять!»
28.06.2024, 14:30 | #1816 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Унесла.
|
29.06.2024, 14:19 | #1817 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Сергей, так уж получилось, что без твоего разрешения, на твои стихи создали клип с песней. Если не понравится, уберём! Если будут претензии, то ко мне! Если вопросы по созданию, или изменению чего-то в клипе, то к Мушаверу. В ролик можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=Dbwi_iRc-BA&t=1s Удачи!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.06.2024, 17:01 | #1818 |
Информация недоступна. |
Долорес, ну, интересно получилось. Я только ЗА двумя руками. Но как-то весело, грусти бы побольше. И еще там "обрУч", я считаю, что должно быть ударение на О.
---------- Ответ добавлен в 17:01 ----------Предыдущий ответ был в 16:59 ---------- ИГРА СУДЬБЫ-С Мы с вами говорили по Ватсапу, Я сделал так, что только лишь свеча Мне на чело бросала тень от шкапа. Но нам мешал, как будто плеск ручья. Вы гневно пожелали объяснений, Ведь ревность нас доводит до беды, За то, что не любезен был намедни… Но слышался, однако, шум воды. Что ж, виноват. За этот факт бесспорный В слезах просил прощения у вас… И вдруг открыл, сменив платок в уборной, Источник шума – мерзкий унитаз. Вот так порой судьба играет с нами: Когда любовь висит на волоске, Нам непременно что-нибудь мешает, Вот-с кнопка западает на бачке… |
11.07.2024, 10:32 | #1819 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Сергей, твоя "Тельняшка" https://www.youtube.com/watch?v=AJFDBZW9Cdk&t=5s
|
Пользователь сказал cпасибо: |
12.07.2024, 22:12 | #1820 |
Информация недоступна. |
Ну, что сказать. Классно! Профессионально! Спасибо от души!