|
ОМОН - Беркут Раздел для спецподразделений соответствующего типа |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.05.2007, 02:15 | #1 |
Информация недоступна. |
Поступающим на службу в ОМОН, СОБР, СПЕЦНАЗ
Всем, желающим поступить на службу в спецподразделения МВД России категорически рекомендуется, перед тем, как задавать вопросы, ознакомиться со следующей информацией:
Общие условия службы в ОМОН Нормативы по физтестированию Возможные варианты службы в ОМОН-ОМСН без армии Тестирование на морально-волевые качества 1 Тестирование на морально-волевые качества 2 Тестирование на морально-волевые качества 3 Вопросы годности к прохождению службы в ОМОН-ОМСН Служебные командировки на территорию СКР л/с ОМСН Служебно-боевая подготовка Просьба внимательно прочитать вышеуказанные сообщения и задавать вопросы только в случае, если они ранее не задавались или ответов на них Вы не нашли. С уважением, администрация форума и члены клуба - сотрудники спецподразделений. |
19.04.2018, 07:47 | #6181 |
Местный
Информация недоступна. |
Re: Поступающим на службу в ОМОН, СОБР, СПЕЦНАЗ
|
Пользователь сказал cпасибо: |
19.04.2018, 14:39 | #6182 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Сказки не надо рассказывать. Через экран ноутбука видно его насквозь. ---------- Ответ добавлен в 14:30 ----------Предыдущий ответ был в 14:28 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:39 ----------Предыдущий ответ был в 14:30 ---------- А почему не ППС? Или ОВО? Я таких в ОВО/ППС отправлял. Там их с удовольствием ждали. А если еще отправлял после ВВК/ЦПД/спецпроверок, то вообще с распростертыми объятиями их там принимали. Если аттестовался и хорошо зарекомендовал себя на службе, потом переводил к себе в отряд. Ну, ему сейчас в ОВО надо. Переведется потом. |
|||
19.04.2018, 21:47 | #6183 |
Новичок
Информация недоступна. |
Доброго дня всем! Спасибо за внимание и ответы. Специальность - эколог, в 2009 окончил "с отличием", в ВУЗе 3 года военной кафедры, далее 1,5 месяца сборов на полигоне ДШБ. В период выпуска из ВУЗа Сердюков армию "оптимизировал".
Далее из провинции уехал в Питер, 2 года на международной программе отучился, английский разговорный, думал за границу свалить от нашей "неустроенности". Во время стажировки в Германии понял, что ТАМ, что ТУТ проблемы одни и те же, а Родина у меня ТУТ и уже не задавался подобными вопросами Далее, вернулся - защитил кандидатскую работу, но наука у нас в одном неприветливом темном месте. Поэтому несколько лет работал на Севере, геологом. Навыки обращения с огнестрельным оружием на хорошем уровне, стреляю неплохо. Рост 187, вес 85. Нахожусь не "на пике" физформы, 3 км за 13.30, 15 раз подтянусь. Разряд по плаванию. Хорошо ориентируюсь в полевых условиях. Знаю и умею пользоваться альпинистским и горным туристским снаряжением, опыт руководства горными походами 1-2 категории сложности (до 100км). могу оказать первую экстренную медицинскую помощь, организовать и провести в полевых условиях спасательные работы для пострадавшего. Зимой на беговых лыжах по Московской области. Сейчас работаю в коммерческой структуре, менеджер по всем вопросам. Интереса гоняться за мигрантами в ППС не испытываю, поэтому собственно вопрос о службе более интеллектуальной. В ОВО - сколько времени я там проведу до перевода? Год-два и 35, будет совсем поздно... |
19.04.2018, 23:14 | #6184 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
в ВУЗ МВД не пробовал?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ОМОН здесь причем? ---------- Ответ добавлен в 23:06 ----------Предыдущий ответ был в 23:05 ---------- Ну, пробуй, если хочешь. В первую очередь надо дойти до отряда, там на месте все изложишь как есть. |
|||
19.04.2018, 23:24 | #6185 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
с английским разговорным...и кандидатской....в СОБР/ОМОН.....?? Интересный выбор
Попробуй. Может быть еще в международной миссии какой-нибудь поучаствуешь. Разнарядки спускают в подразделения по набору сотрудников для участия в международной миротворческой деятельности. У нас с региона (не с отряда) один сотрудник постоянно ездил по заграницам во всякие Сьерра-Леоне, Конго, Косово... нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Цитата:
|
||
22.04.2018, 12:11 | #6186 |
Местный
Информация недоступна. |
Есть какие то ограничения по росту и весу?
|
22.04.2018, 12:23 | #6187 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
Служа в ППС - ни разу не гонялся за мигрантами... Административное выдворение осуществлял, было дело (одного иностранного гражданина возил в Домодедово, на самолёт сажал до его Родины).
01.05.2018, 12:49 | #6188 |
Новичок
Информация недоступна. |
Добрый день!
Хочу получить у Вас достоверную информацию о шансах поступления на службу в СОБР, ОМОН (г. Санкт-Петербург). О себе: Образование - высшее военное, по специальности юрист. Служба - воинское звание капитан юстиции, в должности помощник военного прокурора. Антропометрические данные - Рост 173, вес 83. Физическая подготовка - Подтягивания чистыми 34 раза, с навесом 24 кг. - 12 раз, бег 3 км. - 11 мин. 20 сек. (+- 10 сек.), тест Купера 60 повторений каждого упражнения без остановки. Опыта в борьбе практические нет "мешок", опыт ударника. П.С. прошу дать ответ по теме. |
01.05.2018, 14:00 | #6189 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Там некомплект с момента образования и по сей день.
---------- Ответ добавлен в 14:00 ----------Предыдущий ответ был в 13:57 ---------- Только вот не понимаю, зачем тебе Росгвардия??? Армия, да и должность твоя получше! |
01.05.2018, 20:39 | #6190 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
человек не в курсе,что как раз ОМОН и привлекается на мероприятия типа "мигрант".
08.05.2018, 23:49 | #6191 |
Новичок
Информация недоступна. |
Доброго времени суток, такой вопрос. После окончания гражданского ВУЗа по направлению "правовое обеспечение национальной безопасности" возможно ли пойти на службу в ОМОН росгвардии и получить лейтенантские погоны? Большая ли разница между специальностью "Правовое обеспечение безопасности"(командный) в ВУЗах национальной гвардии и гражданскими ВУЗами?
|
09.05.2018, 07:13 | #6192 | |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Цитата:
12.05.2018, 22:37 | #6193 |
Местный
Информация недоступна. |
В СОБРе есть занятия по ВДП?
|
26.05.2018, 17:05 | #6194 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Здравствуйте, уважаемые участники форума и его посетители! Хочу,так сказать, поделиться своим опытом по устройству в ОМОН, может кого-то это приободрит и поможет. В целом, на устройство с первого посещения отряда до выхода на службу ушло 9 месяцев. Это при том, что ВВК и ЦПД я прошел через два месяца после первого посещения отряда. Если бы я ранее не проходил службу в МВД, то прибавляйте к этому сроку 3 месяца на первоначальную подготовку, поскольку она у меня была, я встал сразу в строй.
По ФИЗО могу посоветовать мой метод подготовки - выйти на уровень упражнений с запасом + 10-20 от максимальных нормативов. Набирать форму по КСУ можно путем теста купера, делая эти КСУ вкруговую по 10-15 повторений, я дошел до уровня 10 кругов по 10 повторений. По уровню бега желательно выйти на уровень 10:30-10:45 мин/ 3 км. Бег помогают улучшить интервальные тренировки (на страдионе 400 м/ круг ускорение на каждом круге на 100 метров, остальные 300 в среднем темпе, ни в коем случае не трусцой), а так же бег на дистранцию 5 км практически на полную выкладку. Бег и силовые упражнения тренировать отдельно, два раза в месяц (я это делал по воскресеньям) устраивать контрольную проверку результатов. Можно самостоятельно, можно просить ассистировать кого-нибудь из друзей. Мне данная подготовка позволила улучшить результаты за полгода с 12:27 до 10:49. По подтягиваниям у меня никогда проблем не было, могу посоветовать набирать форму с помощью лесенки, когда начинаешь подтягиваться 1 раз, далее 2 и так далее,но вниз не опускаться, идти максимально вверх. Если доходите до 10, то это уже 55 раз, 11 - 66,12 - 78 и так далее. Обязательно узнайте у сотрудников, с кем будете общаться на собеседовании или если есть знакомые с отряда, где происходит сдача бега, обычно это за территорией отряда, соответственно есть возможность изучить трассу, пробежав ее неоднократно с секундомером. В результате, на экзамене будете понимать, какой темп поддерживать и есть возможность (я бежал с секундомером на часах) понимать прохождение трассы. Итогом такой подготовки стало то, что после ФИЗО я ощущал себя уставшим, как после тяжелой тренировки, не было чувства ужасно забитых мышц и пульса под 200, т.е. к спаррингам подошел с остатками сил. Надеюсь это кому-то поможет, дерзайте и не жалейте себя на тренировках, "Тяжело в учении, да легко в бою" ! |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.05.2018, 09:37 | #6195 |
Местный
Информация недоступна. |
Kalina_
Какие именно упражнения сдавал, сколько раз и в какой очередности? |
27.05.2018, 23:12 | #6196 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|
05.06.2018, 19:37 | #6197 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Kalina_25,
с момента, как прошел ВВК, до момента сдачи ФИЗО сколько прошло времени? |
06.06.2018, 14:17 | #6198 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Чуть меньше полугода.
|
06.06.2018, 20:24 | #6199 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|
07.06.2018, 00:19 | #6200 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Спецпроверку посылают сразу после подачи всех необходимых документов в ОРЛС, время ответов на запросы у всех различное, в зависимости от ситуации. По практике это примерно 3 месяца, хотя опять же зависит от региона, подразделения и расторопности кадровиков. Сколько времени заняла моя - пояснить не могу, так как не интересовался. В моем случае все было так долго, потому что не было вакантной должности.
|