|
"Шедевры" форума Темы, которые по мнению многих форумчан являются "изюминками" форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
21.10.2024, 17:26 | #1 |
Местный
Информация недоступна. |
Украли собаку
Сегодня мать пошла в магазин с собакой (маленький добрый, отзывчивый к незнакомым йорк) купить молока. В магазине продавцы ругают за то, что пришел с собакой и все владельцы собак привязывают поводки собак около входа в магазин и идут за покупками, выходят из магазина, отвязывают собаку и идут домой. Так вот, мать моя так и поступила, привязала собаку и пошла в магазин, вышла из магазина, собаки нет, камеры на входе в магазин есть. Мать спросила у продавцов не видели ли они чего, продавцы пояснили, что видели женщину в возрасте отвязывающую собаку и уводящую от магазина. Мать пришла домой и рассказала это мне, перед этим пошла в полицию, там ей сказали придти к 10-00 как появится участковый. Я выслушал ее и в соцсети вконтаке в группе нашего микрорайона где мы живем выложил фото собаки и текст с посылом типа: "по такому то адресу в такое то время была украдена собака, прошу вернуть иначе будет написано заявление в полицию, если вернете заявление заберу". С момента пропажи собаки и написанием поста в группе прошло два с половиной часа, и что вы думаете, через 4 минуты появляется пост с фоткой и текстом найдена собака по такому то адресу. списываюсь с автором поста, беру телефон даю матери, они созвонились и договорились где встретятся. При встрече женщина говорила, что ваша собака бегала около магазина и она подобрала ее. Мать ей говорит, у меня есть свидетели как вы ее отвязывали и уводили от магазина, та сразу сменила тему, типа как хорошо что мы нашлись и передала собаку, никакого вознаграждения мы не платили, так как мы знаем что собаку похитили именно с целью получения вознаграждения. Похитители просто прочитали мой месседж в группе, что я не скучаю по собаке, а настроен с полицией искать похитителя. Собака стоит такая щас 30 000р, паспорт и родословная на нее есть. Я думаю бабы просто испугались слова полиция и заявление и отдали собаку так как поняли что засветились под камерами. Повторюсь пост о находке появился через 4 минуты после моего поста, а до этого два с половиной часа была тишина, сидели ждали, когда я напишу пост что прошу вернуть за вознаграждение! Вот такие бабы в возрасте орудуют в Питере, ужас, спасибо авторитету полиции что при слове, заявление в полиция, люди реагируют адекватно, боятся преследования и отдают чужие вещи. Спасибо вам, выручили!
21.10.2024, 18:35 | #2 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Re: Украли собаку
Цитата:
Вообще есть несколько типов хозяев-идиотов. Первые - выпускающие собаку на самовыгул, вторые - приходящие с собакой в магазин, третьи - привязывающие собак у магазина, четвертые - гуляющие без поводка "моя собака послушная и не кусается". |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.10.2024, 18:41 | #3 |
Местный
Информация недоступна. |
Я матери сказал, а коляску с ребенком ты бы у магазина оставила бы без присмотра? говорит нет, говорю что дебилов хватает, могут украсть просто потому чо очень красивая, мы регулярно водим собаку к парикмахеру, он у нас красавец, больше так делать не будем. и попрошу не обзываться!
21.10.2024, 18:56 | #4 |
Активист форума
Информация недоступна. |
|
22.10.2024, 01:51 | #5 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
22.10.2024, 20:55 | #6 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Я на другое злился, без магазинов. С псом спокойно, ни с кем не ругаясь гулял в 5 утра. Вечером мучение, хозяин (ка) идет уткнувшись в смартфон, не видя ничего вокруг, а собака по закону, как автомашина, источник повышенной опасности (вставь себе смартфон в анальное отверстие или детородный орган). Или возрастные мамаши или молодые бабушки шествуют из дет. сада, на лице написано, что она подвиг совершает. Старший топает своими ногами, младший в коляске или санках и мелкая брехливая собачка на поводке или без. Выйди ты с собакой отдельно (далее могу только нецензурно). Кстати к первичному вопросу, а в магазин нельзя без собаки сходить? |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.10.2024, 19:00 | #7 |
Местный
Информация недоступна. |
Мы научены на всю жизнь, теперь никаких магазинов с собакой и будем всем привязывающим рассказывать свою историю, чот бы так не делали.
21.10.2024, 21:27 | #8 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Все хорошо, что хорошо кончается.(с)
А не проще торгашей лесом послать и с маленькой собакой на руках заходить внутрь. Йорк- не бультерьер. Собака на руках, по полу не ходит, товара не касается. |
23.10.2024, 04:20 | #9 |
Местный
Информация недоступна. |
а какая разница, большая или маленькая собака, если:
" В настоящее время единого нормативного акта, регулирующего вопрос нахождения собак в различных торговых точках на территории всей Российской Федерации, не существует. Организация (магазин) вправе руководствоваться внутренним распорядком и собственными правилами, поэтому может не пускать покупателей, пришедших с собаками (даже в наморднике и на поводке). Но она обязана заранее предупредить об этом посетителей, разместив соответствующую информацию перед входом в торговый зал. Если таковой не обнаружится, то провести с собой питомца можно при условии, если он на коротком (не более 1 м) поводке и в наморднике или находится в специальной сумке-переноске для животных." ---------- Ответ добавлен в 11:20 ----------Предыдущий ответ был в 11:18 ---------- владелец магазина может установить запретительную табличку, что вход с животными запрещен и он будет прав, а ты обязан подчинится |
Пользователь сказал cпасибо: |
22.10.2024, 02:05 | #10 |
Модератор (апелляция) - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Нет собаки - нет проблем !
|
22.10.2024, 05:29 | #11 |
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
Да какие там проблемы? Ну, в дождь или снегопад часик погулять. А по сабжу: всегда перед магазином привязываю своего пса. Его никто не сворует ибо метис, а не чистопородный. Но если кто-то попытается его просто погладить и проигнорирует рычание, то останется без пальцев.
---------- Ответ добавлен в 05:29 ----------Предыдущий ответ был в 05:28 ---------- Товара касается хозяин, который касается йорка. |
22.10.2024, 06:08 | #12 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Ну или как у нас было, ребенок подошел погладить и был укушен за лицо. Хозяин попал по 112 УК. |
|
22.10.2024, 09:00 | #13 |
Информация недоступна. |
Ну, риски всегда есть. Однако у нас видел возле магазинов спецместа для привязи собак. Нечасто, но встречаются.
|
23.10.2024, 10:43 | #14 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Собачка в наморднике должна быть. Ребёнок может подойти. Город для людей, а не для собак.
23.10.2024, 12:20 | #15 |
Информация недоступна. |
У меня пес мелкий. По закону намордник не нужен. А если игнорировать собачье рычание и лай в попытке погладить, то можно получить жизненный урок (родителям ребенка в первую очередь) даже при надетом наморднике.
|
22.10.2024, 07:33 | #16 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
У жены моего покойного брата собачка. Она для нее,как ребенок. Кроме нее, ей дома и поговорить не с кем. Дочери далеко и у них семьи. Важно иметь рядышком живое родное существо. У женщин потребность проявлять о ком то заботу. Собака положительно влияет на ее психику. Как она радуется ее приходу с работы...
|
22.10.2024, 08:00 | #17 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Она на работу не водит её с собой. Какая необходимость с собакой идти в магазин? Это хозяин знает, что он тщательно искупал её и чистыми руками донёс до магазина. А посетители с персоналом думают, что она бегала везде, в том числе там где могут быть болезнетворные бактерии. Помню, одна женщина пока на кассе с бутылкой водки 0,25 или 0,375 стояла в очереди её две собаки весь магазин обегали и все корзины с продуктами у посетителей обнюхали. В самом общем смысле я люблю животных. Но зрелище неприятное было. Я сначала подумал, что бродячие собаки в магазин забежали, а персонал не принимает меры реагирования.
|
22.10.2024, 09:49 | #18 |
Местный
Информация недоступна. |
23.10.2024, 07:47 | #19 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Вот поэтому кот лучше собаки. Его не надо привязывать у магазина и с ним не надо гулять в дождь и снег.
|
25.10.2024, 12:54 | #20 |
Член клуба
Информация недоступна. |
|