|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2941 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Конечно нет. Он принят на службу в 21, соответственно, закон обратной силы не имеет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#2942 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2943 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Нет. На него не распространяются правоотношения, которые были у МВД с сотрудниками ранее. Он поступил на службу в 2021 году "с нуля", зная, что все эти плюшки ему не положены, со своей выслугой. Точно как если бы он с армейской/МЧСовской выслугой поступал.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2944 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2945 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2946 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Статья 63. Другие виды отпусков
1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в соответствии с пунктами 8 и 11 части 2 или пунктом 1 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел. В посте 2941 не совсем корректный ответ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2947 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. Выслуга в календарном исчислении 20 и более лет. 2. Звание Подполковник и ниже(до мл.л-т). 3. Возраст 52 и выше. Такой сотрудник имеет полное право на такой отпуск независимо от того, когда пришел на службу в 1995 году, либо в 2021 году, если ранее такой отпуск по сокращению либо болезни, не получал. Например: Пришел в МВД майор в 2021 году из Министерства обороны в 2021 году с выслугой 25 лет и возрастом 52 года. Такой сотрудник МВД будет иметь полное право на такой отпуск. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2948 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В 40 лет ушел на пенсию, через 12 лет востановился и можешь брать оплачиваемый отпуск 30 дней. ---------- Ответ добавлен в 15:12 ----------Предыдущий ответ был в 14:50 ---------- Цитата:
Мнения разделились. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2949 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2950 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Что-то я не вижу где разделились мнения. Вопрос решается однозначно. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2951 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2952 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Дичь какая-то! Если человек пытается узнать что его ждет "на пенсии" (как посчитать, сколько будет пенсия, сколько выплата при уходе на оную, кто и как считает, могут ли его принудительно отправить на пенсию по сокращению, если у него выслуга в календарном исчислении 24 года (КЗОТ действует или нет)), то здесь придется перелопатить туеву хучу страниц форума и не факт, что что-то найдешь! А если учесть, что некоторые рекомендации Гуру уже банально устарели, то апеллировать к поиску бессмысленно.
Я пытался два года назад прояснить для себя варианты ухода на пенсию, но получил только троллинг, в том плане, что я лох и что я нифига не понимаю в пенсионном законодательстве! Само собой, именно поэтому я и интересовался вариантами, а иначе нифига мне форум!!! В общем, как я понял, на форуме себя как рыба в воде отлично чувствуют сотрудники тыловых, кадровых или штабных подразделений, но только не те, кто "на земле". И оказаться лохом таким вопрошателям - к гадалке не ходи! Как разделить на страницах форума дельную инфу от личного мнения даже "уважаемого" форумчанина? Как получить действительно важную инфу, вместо, как правило, постоянного уничижительного отношения? И я понимаю, что никто ничего никому не должен! Но ведь люди обращаются за ПОМОЩЬЮ! Пенсионных вопросов может быть очень много! Может руководство форума рассмотрит возможность разбить тему на несколько тем? Под'тем ведь очень много!? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2953 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Мнение форума не является юридически значимым фактом. Это только рекомендации.
Для использования в служебной деятельности пишите в ДГСК. На них можете ссылаться официально, если есть сомнения, то обжаловать в суде
![]() |
#2954 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2955 |
Информация недоступна. |
![]()
И у тебя ума хватило перечитать туеву хучу всего на свете самому??? И выяснить что пенсия состоит из трех цифр и, в основовном, двух коэффициентов???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2956 | ||
Модератор
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Нет такого документа. Если имелся в виду ТК, то на пенсионные взаимоотношения сотрудника (бывшего) с МВД он не влияет никак. Это же полиция. Клюнь ближнего, насри на нижнего. На форуме все такие же сотрудники, как и у тебя в отделе. Пенсионный калькулятор есть тут: https://police-russia.com/showthread.php?t=105857 Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#2957 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2958 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2959 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Не знаю, какой смысл перечитывать, перелопачивать кучу абсолютно бесполезной информации. Есть выслуга, устал-пиши рапорт. Есть основания для доп отпуска, иди в отпуск, далее пиши рапорт. Уверен на сто процентов, что сможешь сделать инвалидность-иди на ВВК. Не уверен, нехрен там делать, лишняя трата времени и денег. Знай одно-государство не надуришь. Все попытки ныть, стенать, жаловаться, подавать в суд, только вымотают нервы, понесешь неоправданные расходы, в результате получишь ноль.
Впереди новая жизнь и начать ее надо на позитиве, а не с грузом обид. Посмотри как лучше распорядиться полученным пособием и компенсацией за форму. Сгонять на моря, ну типа отдохнуть, не лучший вариант. Лучший-вложиться в себя (получить профессию, доп образование, начать хоть маленький, но бизнес) Отдохнешь потом, на заработанное. Вот такое мое ИМХО. Удачи!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2960 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |