![]() |
#1201 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 23:09 ----------Предыдущий ответ был в 22:56 ---------- ![]() ---------- Ответ добавлен в 23:20 ----------Предыдущий ответ был в 23:09 ---------- ![]()
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#1202 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]()
![]() |
#1203 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() "Мы не поZVолим!" Нелёгкая судьба у матерей , У наших бабушек, отцов и дедов , Кому достался солнцепёк полей , Работа от заката до рассвета . За трудодни … Сейчас такого нет, Но а тогда ,когда страна Советов , Воскреснув из руин военных лет Жила по - ленинским, незыблемым заветам. И предки наши стойко выживали И будущее строили для нас , Чтоб никогда мы голода не знали И чтоб счастливей были их во много раз. Но время шло … Росли ,учились дети в свободной независимой стране. И не заметили, как расставлялись сети Для победителей , в святой для нас войне . В одно мгновенье рухнули устои Из-за продажного предательства элит. Урок из прошлого России ,не усвоив , Они в руины превратили монолит. Но память общую не выжечь из народа И знамя Красное мы не дадим топтать Нацистскому, бандеровскому сброду , Кто предал Родину ,где выросла их мать! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1204 |
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
![]()
Шершавым языком политплаката
![]() |
#1205 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#1206 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Михаил Светлов
В разведке. Поворачивали дула В синем холоде штыков, И звезда на нас взглянула Из-за дымных облаков. Наши кони шли понуро, Слабо чуя повода. Я сказал ему: — Меркурий Называется звезда. Перед боем больно тускло Свет свой синий звезды льют… И спросил он: — А по-русски Как Меркурия зовут? Он сурово ждал ответа; И ушла за облака Иностранная планета, Испугавшись мужика. Тихо, тихо… Редко, редко Донесется скрип телег. Мы с утра ушли в разведку, Степь и травы — наш ночлег. Тихо, тихо… Мелко, мелко Полночь брызнула свинцом, - Мы попали в перестрелку, Мы отсюда не уйдем. Я сказал ему чуть слышно: — Нам не выдержать огня. Поворачивай-ка дышло, Поворачивай коня. Как мы шли в ночную сырость, Как бежали мы сквозь тьму — Мы не скажем командиру, Не расскажем никому. Он взглянул из-под папахи, Он ответил: — Наплевать! Мы не зайцы, чтобы в страхе От охотника бежать. Как я встану перед миром, Как он взглянет на меня, Как скажу я командиру, Что бежал из-под огня? Лучше я, ночной порою Погибая на седле, Буду счастлив под землею, Чем несчастен на земле… Полночь пулями стучала, Смерть в полуночи брела, Пуля в лоб ему попала, Пуля в грудь мою вошла. Ночь звенела стременами, Волочились повода, И Меркурий плыл над нами — Иностранная звезда. 1927 г. ---------- Ответ добавлен в 22:09 ----------Предыдущий ответ был в 21:51 ---------- Михаил Светлов Боевая Октябрьская. Гуди над батальоном, Знакомая пальба, Труби над батальоном, Десятая труба. Опять предо мною Огонь и свинец, Весь мир предо мною, Как Зимний дворец… Время свершает Десятый полет, — К британскому флоту «Аврора» плывет. Скоро над миром Запляшет картечь, Двенадцатидюймовая Наша речь. Снова встал у пушки Старый канонир. Что ты будешь делать, Старый мир? Снова ли затрубишь В боевой рог Или покорно Ляжешь у ног? Лошадям не терпится Перейти вброд Новый, тяжелый, Одиннадцатый год. Ну, а мне не терпится — В боевом огне Пролететь, как песня, На лихом коне. Я пока тихонько Сижу и пою, Я пока готовлю Песню мою… Гуди над батальоном, Знакомая пальба, Труби над батальоном, Десятая труба! ---------- Ответ добавлен в 22:16 ----------Предыдущий ответ был в 22:09 ---------- ![]() ---------- Ответ добавлен в 22:20 ----------Предыдущий ответ был в 22:16 ---------- Юрий Лоза*. Ответ на стих: "Ни когда мы не будем братьями" Вас растили, наверное, не матери, И не с сестрами, и не с братьями, Вам фашистскую, черную свастику При рожденьи дарили каратели. С детства вам забивали головы Профашистскими "супер-героями", Вот и жжете коктейли вы Молотова, А не учите Правду истории... Вы себя возомнили смелыми, Не рабами, что в цепи закованы, Только где ваши пашни спелые? Вы давно свои земли продали! Вы и предков своих тупо предали, Что за вас погибали смелыми, Чувства Чести для вас неведомы, Вот и скачете, как оголтелые... Малолетки...Безликие...Стадные... Лица черным у вас зашорены, Родились вы во время досадное, Получились из вас горе-воины... Украину вы вовсе не любите! И святыни ее не цените! Если сук свой отцовский рубите! Если Родину свастикой метите! Никогда вы не будете братьями! Нам - нацисты - враги беспородные, И не смейте себя, предатели, Называть Украинцами кровными
![]() |
#1207 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Саша Черный — Больному: Стих
Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет — то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ… Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз… Бесконечно позорно в припадке печали Добровольно исчезнуть, как тень на стекле. Разве Новые Встречи уже отсияли? Разве только собаки живут на земле? Если сам я угрюм, как голландская сажа (Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!), Этот черный румянец — налет от дренажа, Это Муза меня подняла на копьё. Подожди! Я сживусь со своим новосельем — Как весенний скворец запою на копьё! Оглушу твои уши цыганским весельем! Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпьё. Оставайся! Так мало здесь чутких и честных… Оставайся! Лишь в них оправданье земли. Адресов я не знаю — ищи неизвестных, Как и ты неподвижно лежащих в пыли. Если лучшие будут бросаться в пролеты, Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц! Полюби безотчетную радость полета… Разверни свою душу до полных границ. Будь женой или мужем, сестрой или братом, Акушеркой, художником, нянькой, врачом, Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом: Все сердца открываются этим ключом. Есть еще острова одиночества мысли — Будь умен и не бойся на них отдыхать. Там обрывы над темной водою нависли — Можешь думать… и камешки в воду бросать… А вопросы… Вопросы не знают ответа — Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
![]() |
#1208 |
Эксперт форума (социально - правовые вопросы)
Информация недоступна. |
![]()
© Copyright: Борис Голубчик, 2022
Стихи - это лестница. Читаешь и поднимаешься, Стихи - это воздух. Читаешь и дышишь, Стихи - это зелье. Пишешь и ворожишь, https://www.police-russia.com/showpo...postcount=1521
![]() |
#1209 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Стих про папу! Пробивает до слез.
![]() |
#1210 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Мальвина Матрасова - Особый случай (читает Маша Матвейчук "Жили-были варили кашу"). ---------- Ответ добавлен в 20:43 ----------Предыдущий ответ был в 20:36 ---------- Маша Матвейчук - Песня о друге (стихотворение Роберта Рождественского)