![]() |
Форум доступен по адресам:
Police-Life.Ru |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4421 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Именно так если материал не полный и там есть нарушения при составлении, должны инициировать проведение служебной проверки
---------- Ответ добавлен в 11:29 ----------Предыдущий ответ был в 11:25 ---------- не готов сказать как это будет выглядеть, просто недавно читал обзоры судебной практики 2016-2018 на офиц сайте там было подобное решение что мол решшение отменить производство прекратить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4422 | ||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:39 ----------Предыдущий ответ был в 17:36 ---------- Цитата:
По не вступившим - понятно, я сам обжаловал и отменял, а вот по вступившим - проблема. И дело дознание не возбуждает, пока ты не отменишь постановление по административке.
![]() ![]() |
![]() |
#4423 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4424 |
Информация недоступна. |
![]()
Легко, п.3 ч.1.1 ст.29.9
Я же отменял решения без возбуждения уголовного дела Жалоба в вышестоящий, они возвращают на новое рассмотрение, при новом возвращают в орган дознания до возбуждения УД. А вот с вступившими в силу сложнее, эти дела обжалуются прокурором субьеета, а до него еще нужно достучаться
![]() |
#4425 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
[quote=panvit;4099970]Легко, п.3 ч.1.1 ст.29.9
Я же отменял решения без возбуждения уголовного дела[/quoна на этапе рассмотрения или уже судья вынесла решение? Просто я тоже пытался отменить но увы не смог краевой суд оставил без изменения |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4426 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4427 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4428 |
Информация недоступна. |
![]()
Ещё раз перечитал это решение и увидел, что там производство прекращено в ходе рассмотрения протеста зам. генпрокурора. Но там одновременно привлекли злодея по 12.8 и следак возбудился по 264. Отсюда и начался весь сыр-бор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4429 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот, вот. К чему я и веду, мало возбудить дело, еще и нужно с жалобой в суд зайти.
![]() |
#4430 |
Информация недоступна. |
![]()
.
![]() |
#4431 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1. https://centralny--hbr.sudrf.ru/modu...&text_number=1 И второе 2.https://centralny--hbr.sudrf.ru/modu...&text_number=1 А суть была такова: в субботу (ИАЗ не работал, у УУП доступа к СООП нет) дежурному участковому охрана притаскивает мелкого хищника. Участковый пробивает его по ИБД - чисто, ранее по ч.2 ст. 7.27 не привлекался (то есть ИБД актуальную информацию не отображает, не стоит на него надеяться). Хищник в сознанке. Составляет протокол, тут же тащит его в суд. Судья рассматривает дело. В понедельник участковый в ИАЗ притаскивает протокол и постановление для внесения в СООП. Ну я пробиваю и вижу, что ранее в отношении него возбуждалось дело по ч.2 ст. 7.27 и есть решение суда. Беру копию иду в суд, ставлю отметку о дате вступления в силу и за подписью участкового пишу жалобу в вышестоящий суд, указывая, что при рассмотрении дела судья не выяснил все обстоятельства произошедшего, притом, первое постановление выносил тот же суд. Прошу вернуть на новое рассмотрение. Потом правда началось: председатель позвонил начальнику управления, жаловался на качество подготовленных материалов, короче дали команду, чтобы ИАЗ к материалам дела прилагал справки о проверке в СООП. Ну, в вышестоящем дело рассмотрелось, отменили постановление, вернули на новое рассмотрение.
![]() ![]() |
![]() |
#4432 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
я подобную жалобу от имени УУП направлял, там также указывал пр рассмотрении судья полную и всестороннюю проверку не провела и т.д, но мне отказали, вот и подумал что может сначала возбудить а потом уже обращаться в суд за отменой решения
---------- Ответ добавлен в 10:37 ----------Предыдущий ответ был в 10:33 ---------- Да и в моем случае жулику 3 суток дали |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4433 |
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#4434 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги, я в полном замешательстве, где написано, что инспектор иаз может или не может рассматривать материалы в порядке 144-145 УПК. Работал себе спокойно, на тебе, начальник говорит, дознание на тебя возложим. Хотя раньше никогда материалы не отписывались для принятия решения по УПК, да и где то в глубине сознания имеется убежденность(на чем основанная незнаю)что мы не органы дознания. Кто знает? Буду очень признателен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4435 |
Информация недоступна. |
![]()
Орган внутренних дел - орган дознания. Дознватель - это должность и не более. Начальник поручил -исполняй. Ну можно ему подсунуть почитать приказ 1156, регламентирующий работу ИАЗ, там уголовку убрали