|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Возврат подоходного налога за добровольно уплаченные взносы на накопительную часть.
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#202 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
19 июля 2011 года N 247-ФЗ о социальных гарантиях сотрудникам МВД
Статья 20. Заключительные положения .1. Установить, что до 1 января 2015 года гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, а также гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, и имеющим стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более в календарном исчислении, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Не знаю для чего это внесено в ФЗ, но у меня освобождение от налога по другим НПА. И, насколько мне известно, туда поправок вносит вроде бы не планируется.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#205 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:59 ----------Предыдущий ответ был в 23:58 ---------- Подскажите, пожалуйста, по каким другим НПА. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Рыться надо. Это по местным нормам идет, если не ошибаюсь. Я два года назад наткнулся на информацию и сходил в налоговую написать заявление. Сейчас уже просто не помню.
---------- Ответ добавлен в 00:05 ----------Предыдущий ответ был в 00:04 ---------- А может и в Налоговом Кодексе эта норма прописана. Не помню. Там суть в том, что пенсионеры освобождаются от уплаты налога на недвижимое имущество. Любые пенсионеры, не только МВД. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
в смысле пенсионеры не платят налог на землю и ТС?
![]() |
#209 |
Информация недоступна. |
![]()
В соответствии с п. 2 ст. 4 Закона РФ "о налогах на имущество физических лиц" от 9 декабря 1991 года № 2003-1 все пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц.
Речь там идет только о налоге на имущество. |
![]() ![]() |
![]() |
#210 | |
Информация недоступна. |
![]()
На ТС есть только в отдельных регионах, на местном уровне.
Цитата:
и еще:кто-нибудь делал возврат с покупки а/машины? не совсем поняла это можно сделать раз в жизни (как за квартиру) или же каждый раз? ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#211 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Взносы на накопительную часть пенсии ( именно они могут находиться в НПФ) могут уплачиваться работодателем за лиц 1967 года рождения и моложе. За эти средства возврат НДФЛ не положен.
Кроме того, можно перечислять средства в накопительную часть добровольно, из своего личного кошелька. Если вы заключали договор добровольного пенсионного страхования, платите взносы в пенсионный фонд из личных средств, то можно вернуть 13% по итогам года. За автотранспорт возврат подоходного налога не положен.
![]() |
#212 | |
Информация недоступна. |
![]()
Налог на землю является местным налогом, который собирается органом местного самоуправления. Однако, органу местного самоуправление предоставлено право освобождения ряда категорий физ.лиц от уплаты этого налога. В моем районе я к сожалению от этого не освобожден. Но надо иметь ввиду, что
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:07 ----------Предыдущий ответ был в 08:59 ---------- Гражданская пенсия формируется из страховой и накопительной частей (+ базовый размер). Ваш гражданский работодатель должен ежемесячно перечислять в ПФР 20% от размера оплаты Вашего труда на страховую часть и 6% на накопительную (с 2015 года не будет, если откажитесь от накопительной части, тогда на страховую часть пойдет 26%). Вместе с тем, Вы праве вступить в программу софинансирования пенсии (в течении 10 лет с момента вступления Вы вправе в течение каждого года дополнительно вносить в свою накопительную часть любую сумму от 1.000 р., при этом государство будет пополнять Вашу накопительную часть аналогичной сумму, но в пределах 12.000 р. в год) либо заключить с НПФ прямой договор на дополнительное пенсионное страхование и вносить взносы для формирования дополнительной пенсии. Так вот, как правильно отметила уважаемая SIBIRKA, Вы можете получить налоговый вычет в размере 13% о указанных взносов. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#213 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#214 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#215 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#216 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#217 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#218 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Я ходил пешком, но если бы знал, что будет такая сумма, то и не пошел бы. Зато с ребенка 4-х летнего тоже налог взяли, так как у нее доля в квартире. Самое интересное - как только сумма увеличится в разы, как планирует Правительство, то для нас эту льготу и отменят.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#219 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#220 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Так что разговоры о повышении налога и отмене ряда налоговых льгот для пенсионеров бесполезны. Тот, кто не хочет платить налоги - найдет лазейку. |
|
![]() ![]() |