|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#19221 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,577 раз(а) в 1,080 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#19222 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Сможешь их получить в случаи, если будешь признан на ВВК либо негодным к службе (категория "Д") или если будет понижена группа предназначения ниже, чем по занимаемой сейчас должности, а свободных должностей по установленной на ВВК группе не окажется.
![]() |
![]() |
#19223 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Благодарю! Советы дельные. Запомнил. Воспользуюсь.
Травма, действительно, при исполнении. Тяжкий вред. Так что, буду жаловаться и бодаться до упора. С коленом всё понятно… А вот по позвоночнику могут признать негодным? Или на это даже не рассчитывать? И, кстати, не понравился этот момент. Напрягло. Если просто не годен - понятно. Уволят и пойду с улыбкой на пенсию. А вот с понижением группы апедназначения - беспокойно как-то стало. Получается, что мне могут предложить должность по другой группе. Вероятно, с меньшим окладом. Что будет, если я откажусь? По какому основанию меня уволят? Могу ли я в этот момент подать в кадры рапорт на пенсию по выслуге?
![]() |
#19224 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Макс Раздолье, межпозвоночная грыжа (даже после операции), нет шансов на инвалидность. В госпитале и на ВВК сказали, что здоров!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19225 | ||
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Важное значение будет иметь кол-во дней освобождения от несения службы, связанных именно с травмой колена. Увы... Нет.
![]() |
![]() |
#19226 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19227 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Выбрать основание увольнения (по здоровью или по выслуге лет) - ваше право в этом случаи. http://www.consultant.ru/document/co...9f9/#dst100936 смотри часть 8 статьи 82
![]() |
![]() |
#19228 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо, коллеги, за добрые советы и участие! Скатался сегодня в кадры и, благо хорошие отношения с нашей кадровичкой, получил исчерпывающие ответы, советы и рекомендации. Всё в точности с тем, что вы здесь сказали. И никакого ущерба для меня. По каким бы основаниям не ушёл на пенсию (по выслуге, не годности, ограниченной годности), ничего не теряю. Только процесс может быть разный в деталях и по времени.
Так что, отправляюсь на ВВК. Завтра мне направление выпишут.
![]() |
#19229 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19230 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,577 раз(а) в 1,080 сообщениях
|
![]()
Если на ВВК удастся лечь в стационар, то это будет плюсиком для облегчения её прохождения и увольнения по негодности, или ограниченной годности. Поэтому не отказывайся. Вдруг до МСЭ впоследствии дотянешь.
![]() |
#19231 | |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19232 | |
Заблокирован
Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:02 ----------Предыдущий ответ был в 23:01 ---------- Сказочники |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19233 | |||
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Для выплаты двух миллионов должно быть увольнение именно на основании заключения ВВК и именно вследствие "военной травмы". ---------- Ответ добавлен в 23:09 ----------Предыдущий ответ был в 23:06 ---------- Изучай НПА. Статью 43 ФЗ О полиции, приказ МВД 590-2012, приказ МВД 165-2014. ---------- Ответ добавлен в 23:13 ----------Предыдущий ответ был в 23:09 ---------- Это: Цитата:
ППРФ 95-2006: нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
![]() |
![]() |
#19234 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Такая ситуация: ухожу на пенсию пишу рапорт на пенсию в рапорте прошу меня направить на ввк, в кадрах не дают направление. Не отказывают, но и не дают, просто зашпарились забыли дать, я тоже не спрашиваю. В год перед увольнением стало скакать давление вызывал скорую, после увольнения в тот месяц в который был уволен обращаюсь в поликлинику ставят диагноз артериальная гипертензия. Вопрос таков: есть ли возможность у меня получить какие либо выплаты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19235 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19236 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]()
Вполне. Обратись еще раз за направлением на ВВК. Если в заключении ВВК будет указана соответствующая формулировка, да еще подпадающая под установление инвалидности (что с данным диагнозом вполне вероятно) - получишь страховую выплату.
Цитата:
Поучи свою жену щи варить!
![]() |
![]() |
#19237 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Кирдык какой-то . все смешалось.)) Мнения противоположные. Если в январе 18 на пенсию - доп отпуск за выслугу и ненорм день как рассчитают :
1. Пропорционально отработанному времени 2. Полностью 3. Дадут отгулять полностью, но при увольнение вычтут из расчёта пропорцинальности. Так как все- таки ? Читать умею.всегда был уверен в пропорц. Теперь после некоторых авторитетных высказываний начинаю сомневаться))
![]() |
#19238 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Скажите пожалуйста, включается ли СЕЧАС в выстугу очное обучение в гражданском техникуме (колледже) при расчете выхода на пенсию по льготной выслуги? Я слышал что с 2017 года произошли какие-то изменения.
Последний раз редактировалось НиколайНов; 24.11.2017 в 14:19 Причина: дописка |
![]() |
![]() |
![]() |
#19239 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19240 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
4. Да , сам хотел добавить такой вариант. Если отпуск, то полностью, если компенс, то прпропорц. У кого ещё есть варианты?)))