Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 20.11.2017, 22:25   #19221
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,577 раз(а) в 1,080 сообщениях
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Макс Раздолье Посмотреть сообщение
Всё уже здесь разжёвано сотни раз. Можно методичку составлять. Но простите за мою приобретённую лень. Это уже старческое. И опять пограничная тема. Но в тему ВВК не полез. Искать тему про выплаты тоже не стал. Хотя, если не прав, то пускай админы перенесут в соответствующую тему.
Но у меня всё в комплексе. Так сказать, продолжение моего пенсионного вопроса, который задавал здесь неделю назад. Ответ тогда квалифицированный получил (спасибо, Romanuk!). Но сейчас события развиваются. Появились дополнительные вопросы. Romanuk или кто-то железно знающий, помогите советом!
Ещё раз вводная… или диспозиция, как угодно. В течение года пробыл на больничных более 4-х месяцев. Позвоночная грыжа. Лечение – операция – восстановление (лечение). В январе 2018-го собрался на пенсию по выслуге. Но новый шеф, кипучий лентяй, сегодня торжественно и почему то злорадно (какой там кефир у него голове?) сообщил мне, что якобы (с его слов) добился в кадрах моего направления на ВВК. Я не сдержался и хихикнул. Он обиделся. Но ругаться со мной не стал («он меня боится» ©). До вечера было безразлично, потому, как в моей ситуации всё-равно – по какому основанию увольняться. Но к вечеру задумался. А может, действительно, ВВК выгоднее? Может стоит ухватиться за глупость шефа?
Понимаю, что моя грыжа не только не основание для получения инвалидности. Но даже не годным к службе меня вряд ли признают. А вот другая болячка – это шанс. В 2014-ом перенёс две операции после автоаварии. Колено. Был пополам сломан надколенник. Удален кусочек кости. Разорваны все связки (передние, боковые). Резали, сверлили, с металлом 8 месяцев ходил. ВВК признала тяжкий вред здоровью при исполнении (документально). Получил страховку около 230р. Прошло три года. Но в настоящее время колено болит. Нога гнётся не до конца. Бегаю с ограни…. Да вообще стараюсь не бегать, потому как нога в колене деревянная.
Вопросы:
1. Стоит ли с надеждой идти на ВВК и пускать слёзы про больное колено, которое не даёт нормально жить и работать? А может и про больную спину в нагрузку поныть?
2. При положительном (для меня) решении ВВК о негодности (или ограниченной годности) хотя бы по травме колена, стОит ли продолжать движение в МСЭ, добиваясь инвалидности?
3. А главное, кто поможет мне правильно толковать ч.5 ст.43 Закона «О полиции» - «При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.» ©? Подпадает ли мой случай под эту норму?
Если пойдёшь на ВВК, то кроме ноги и спины с грыжей (а может и несколькими) вспоминай обо всех болячках, какие есть и были. Тогда что-нибудь получится. По отдельности травма и грыжа могут не дать нужного результата, а вот по совокупности, да ещё если найдутся другие болячки, то может получиться. Сделай ЭНМГ (Электронейромиографию), исключи нейропатию седалищного нерва ( из-за этого тоже может нога не гнуться и неметь, "отключаться"). Проверь сосуды (ТКДГ).

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 20.11.2017, 23:30   #19222
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Всё уже здесь разжёвано сотни раз. Можно методичку составлять. Но простите за мою приобретённую лень. Это уже старческое. И опять пограничная тема. Но в тему ВВК не полез. Искать тему про выплаты тоже не стал. Хотя, если не прав, то пускай админы перенесут в соответствующую тему. Но у меня всё в комплексе. Так сказать, продолжение моего пенсионного вопроса, который задавал здесь неделю назад. Ответ тогда квалифицированный получил (спасибо, Romanuk!). Но сейчас события развиваются. Появились дополнительные вопросы. Romanuk или кто-то железно знающий, помогите советом!
Ещё раз вводная… или диспозиция, как угодно. В течение года пробыл на больничных более 4-х месяцев. Позвоночная грыжа. Лечение – операция – восстановление (лечение). В январе 2018-го собрался на пенсию по выслуге. Но новый шеф, кипучий лентяй, сегодня торжественно и почему то злорадно (какой там кефир у него голове?) сообщил мне, что якобы (с его слов) добился в кадрах моего направления на ВВК. Я не сдержался и хихикнул. Он обиделся. Но ругаться со мной не стал («он меня боится» ©). До вечера было безразлично, потому, как в моей ситуации всё-равно – по какому основанию увольняться. Но к вечеру задумался. А может, действительно, ВВК выгоднее? Может стоит ухватиться за глупость шефа?
Понимаю, что моя грыжа не только не основание для получения инвалидности. Но даже не годным к службе меня вряд ли признают. А вот другая болячка – это шанс. В 2014-ом перенёс две операции после автоаварии. Колено. Был пополам сломан надколенник. Удален кусочек кости. Разорваны все связки (передние, боковые). Резали, сверлили, с металлом 8 месяцев ходил. ВВК признала тяжкий вред здоровью при исполнении (документально). Получил страховку около 230р. Прошло три года. Но в настоящее время колено болит. Нога гнётся не до конца. Бегаю с ограни…. Да вообще стараюсь не бегать, потому как нога в колене деревянная.
Вопросы:
1. Стоит ли с надеждой идти на ВВК и пускать слёзы про больное колено, которое не даёт нормально жить и работать? А может и про больную спину в нагрузку поныть?
2. При положительном (для меня) решении ВВК о негодности (или ограниченной годности) хотя бы по травме колена, стОит ли продолжать движение в МСЭ, добиваясь инвалидности?
3. А главное, кто поможет мне правильно толковать ч.5 ст.43 Закона «О полиции» - «При получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей.» ©? Подпадает ли мой случай под эту норму?
Если травма была получена при исполнении и в результате ВВК признает по ней негодным к прохождению службы в занимаемой должности, то есть вероятность получения 2 миллионов от МВД даже без получения инвалидности.
Сможешь их получить в случаи, если будешь признан на ВВК либо негодным к службе (категория "Д") или если будет понижена группа предназначения ниже, чем по занимаемой сейчас должности, а свободных должностей по установленной на ВВК группе не окажется.
Старый 21.11.2017, 00:25   #19223
Макс Раздолье
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мутант-87 Посмотреть сообщение
Если пойдёшь на ВВК, то
Благодарю! Советы дельные. Запомнил. Воспользуюсь.

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
Если травма была получена при исполнении
Травма, действительно, при исполнении. Тяжкий вред. Так что, буду жаловаться и бодаться до упора. С коленом всё понятно… А вот по позвоночнику могут признать негодным? Или на это даже не рассчитывать?

Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
или если будет понижена группа предназначения
И, кстати, не понравился этот момент. Напрягло. Если просто не годен - понятно. Уволят и пойду с улыбкой на пенсию. А вот с понижением группы апедназначения - беспокойно как-то стало. Получается, что мне могут предложить должность по другой группе. Вероятно, с меньшим окладом. Что будет, если я откажусь? По какому основанию меня уволят? Могу ли я в этот момент подать в кадры рапорт на пенсию по выслуге?
Старый 21.11.2017, 09:38   #19224
Олимпиец
Местный

Информация недоступна.

Макс Раздолье, межпозвоночная грыжа (даже после операции), нет шансов на инвалидность. В госпитале и на ВВК сказали, что здоров!
Олимпиец вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.11.2017, 10:03   #19225
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.

Цитата:
Да. Однозначно.
Цитата:
Да. Однозначно.
Важное значение будет иметь кол-во дней освобождения от несения службы, связанных именно с травмой колена.
Цитата:
3. А главное, кто поможет мне правильно толковать ч.5 ст.43 Закона «О полиции» - Подпадает ли мой случай под эту норму?
Увы... Нет.
Старый 21.11.2017, 11:05   #19226
basnevod

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Олимпиец Посмотреть сообщение
межпозвоночная грыжа (даже после операции), нет шансов на инвалидность.
хм, диск может так раздавить, что он передавит спинной мозг, не говоря о окружающих нервах. Там от постоянной боли до полной неподвижности + боль.
  Цитировать выделенный текст
Старый 21.11.2017, 11:39   #19227
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
И, кстати, не понравился этот момент. Напрягло. Если просто не годен - понятно. Уволят и пойду с улыбкой на пенсию. А вот с понижением группы апедназначения - беспокойно как-то стало. Получается, что мне могут предложить должность по другой группе. Вероятно, с меньшим окладом. Что будет, если я откажусь? По какому основанию меня уволят? Могу ли я в этот момент подать в кадры рапорт на пенсию по выслуге?
Уволят по состоянию здоровья, но всё равно с правом на пенсию.
Выбрать основание увольнения (по здоровью или по выслуге лет) - ваше право в этом случаи.
http://www.consultant.ru/document/co...9f9/#dst100936
смотри часть 8 статьи 82
Старый 21.11.2017, 12:56   #19228
Макс Раздолье
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Спасибо, коллеги, за добрые советы и участие! Скатался сегодня в кадры и, благо хорошие отношения с нашей кадровичкой, получил исчерпывающие ответы, советы и рекомендации. Всё в точности с тем, что вы здесь сказали. И никакого ущерба для меня. По каким бы основаниям не ушёл на пенсию (по выслуге, не годности, ограниченной годности), ничего не теряю. Только процесс может быть разный в деталях и по времени.
Так что, отправляюсь на ВВК. Завтра мне направление выпишут.
Старый 21.11.2017, 18:02   #19229
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Спасибо, коллеги, за добрые советы и участие!
Потом, поляну накроешь)
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.11.2017, 20:12   #19230
Мутант-87
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,577 раз(а) в 1,080 сообщениях

Цитата:
Так что, отправляюсь на ВВК. Завтра мне направление выпишут.
Если на ВВК удастся лечь в стационар, то это будет плюсиком для облегчения её прохождения и увольнения по негодности, или ограниченной годности. Поэтому не отказывайся. Вдруг до МСЭ впоследствии дотянешь.

"Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления" © Леонардо да Винчи
Мутант-87 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.11.2017, 22:57   #19231
mann
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Всё уже здесь разжёвано сотни раз. Можно методичку составлять. Но простите за мою приобретённую лень. Это уже старческое. И опять пограничная тема. Но в тему ВВК не полез. Искать тему про выплаты тоже не стал. Хотя, если не прав, то пускай админы перенесут в соответствующую тему. Но у меня всё в комплексе. Так сказать, продолжение моего пенсионного вопроса, который задавал здесь неделю назад. Ответ тогда квалифицированный получил (спасибо, Romanuk!). Но сейчас события развиваются. Появились дополнительные вопросы. Romanuk или кто-то железно знающий, помогите советом!
Вопросы:
Если после ВВК увольнение будет именно на основании этой травмы при ИСО, тогда 2 миллиона получишь от МВД согласно статье 43 ФЗ "О полиции". И приказа МВД 590-2012 (в редакции приказа МВД 165-2014).
Старый 21.11.2017, 23:02   #19232
ТурГид
Заблокирован

Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мутант-87 Посмотреть сообщение
Если на ВВК удастся лечь в стационар, то это будет плюсиком для облегчения её прохождения и увольнения по негодности, или ограниченной годности. Поэтому не отказывайся. Вдруг до МСЭ впоследствии дотянешь.

---------- Ответ добавлен в 23:02 ----------Предыдущий ответ был в 23:01 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Если после ВВК увольнение будет именно на основании этой травмы при ИСО, тогда 2 миллиона получишь от МВД согласно статье 43 ФЗ "О полиции". И приказа МВД 590-2012 (в редакции приказа МВД 165-2014).
Сказочники
ТурГид вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.11.2017, 23:13   #19233
mann
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
. По каким бы основаниям не ушёл на пенсию (по выслуге, не годности, ограниченной годности), ничего не теряю..
Потеряешь 2 миллиона если увольнение будет НЕ вследствие военной травмы на основании заключения ВВК.
Для выплаты двух миллионов должно быть увольнение именно на основании заключения ВВК и именно вследствие "военной травмы".

---------- Ответ добавлен в 23:09 ----------Предыдущий ответ был в 23:06 ----------

Цитата:
Сообщение от ТурГид Посмотреть сообщение
Сказочники
Изучай НПА.
Статью 43 ФЗ О полиции, приказ МВД 590-2012, приказ МВД 165-2014.

---------- Ответ добавлен в 23:13 ----------Предыдущий ответ был в 23:09 ----------

Это:
Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Важное значение будет иметь кол-во дней освобождения от несения службы, связанных именно с травмой колена.
вообще никаким боком к установлению инвалидности не относится.

ППРФ 95-2006:
Цитата:
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:

а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.

http://www.consultant.ru/document/co...08a2cc0a09d44/
Старый 24.11.2017, 09:23   #19234
bach
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Такая ситуация: ухожу на пенсию пишу рапорт на пенсию в рапорте прошу меня направить на ввк, в кадрах не дают направление. Не отказывают, но и не дают, просто зашпарились забыли дать, я тоже не спрашиваю. В год перед увольнением стало скакать давление вызывал скорую, после увольнения в тот месяц в который был уволен обращаюсь в поликлинику ставят диагноз артериальная гипертензия. Вопрос таков: есть ли возможность у меня получить какие либо выплаты
bach вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.11.2017, 11:19   #19235
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bach Посмотреть сообщение
Такая ситуация: ухожу на пенсию пишу рапорт на пенсию в рапорте прошу меня направить на ввк, в кадрах не дают направление. Не отказывают, но и не дают, просто зашпарились забыли дать, я тоже не спрашиваю. В год перед увольнением стало скакать давление вызывал скорую, после увольнения в тот месяц в который был уволен обращаюсь в поликлинику ставят диагноз артериальная гипертензия. Вопрос таков: есть ли возможность у меня получить какие либо выплаты
С гипертензией - нет. Но можно сменить основание увольнения на "состояние здоровья" - одно из трех оснований увольнения наряду с предельным возрастом и ошм, по которым - при наличии еще нескольких условий - можно подать документы на получение жилищного сертификата.

Я не против критики. Я критику, лично, люблю!
pokusnikk вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.11.2017, 12:17   #19236
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от bach Посмотреть сообщение
Вопрос таков: есть ли возможность у меня получить какие либо выплаты
Вполне. Обратись еще раз за направлением на ВВК. Если в заключении ВВК будет указана соответствующая формулировка, да еще подпадающая под установление инвалидности (что с данным диагнозом вполне вероятно) - получишь страховую выплату.
Цитата:
Если после ВВК увольнение будет именно на основании этой травмы при ИСО, тогда 2 миллиона получишь от МВД
Прекрати вводить народ в заблуждение!
Цитата:
никаким боком к установлению инвалидности не относится
Поучи свою жену щи варить!
Старый 24.11.2017, 13:31   #19237
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Кирдык какой-то . все смешалось.)) Мнения противоположные. Если в январе 18 на пенсию - доп отпуск за выслугу и ненорм день как рассчитают :
1. Пропорционально отработанному времени
2. Полностью
3. Дадут отгулять полностью, но при увольнение вычтут из расчёта пропорцинальности.

Так как все- таки ? Читать умею.всегда был уверен в пропорц. Теперь после некоторых авторитетных высказываний начинаю сомневаться))
Старый 24.11.2017, 14:15   #19238
НиколайНов
Новичок

Информация недоступна.

Скажите пожалуйста, включается ли СЕЧАС в выстугу очное обучение в гражданском техникуме (колледже) при расчете выхода на пенсию по льготной выслуги? Я слышал что с 2017 года произошли какие-то изменения.

Последний раз редактировалось НиколайНов; 24.11.2017 в 14:19 Причина: дописка
НиколайНов вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.11.2017, 14:38   #19239
pokusnikk
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Кирдык какой-то . все смешалось.)) Мнения противоположные. Если в январе 18 на пенсию - доп отпуск за выслугу и ненорм день как рассчитают :
1. Пропорционально отработанному времени
2. Полностью
3. Дадут отгулять полностью, но при увольнение вычтут из расчёта пропорцинальности.

Так как все- таки ? Читать умею.всегда был уверен в пропорц. Теперь после некоторых авторитетных высказываний начинаю сомневаться))
Если основание увольнения не отрицательное, у нас в области дают отгулять допотпуска полностью независимо от отработанного в году увольнения времени. Без всяких удержаний. Не охота лезть в 342-фз или в приказы, но там же вроде прописано, что компенсация за неотгулянные допотпуска расчитывается пропорционально отработанному времени.

Я не против критики. Я критику, лично, люблю!
pokusnikk вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.11.2017, 15:22   #19240
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

4. Да , сам хотел добавить такой вариант. Если отпуск, то полностью, если компенс, то прпропорц. У кого ещё есть варианты?)))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра