Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 13.11.2010, 21:45   #1221
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Аленка Посмотреть сообщение
А если во время 2-месячного срока после подписания 02 ноября 2010 года уведомления о сокращении я пару раз схожу на больничный, а потом еще напишу рапорт на прохождение ВКК (а в нашем госпитале на ВКК лежат недели 3), а потом уже рапорт на пенсию, но с предоставлением мне очередного отпуска за 2011 года, поможет ли мне это оттянуть "радостное" число выхода на пенсию? И когда настанет эта дата, хоть приблизительно. Интересуюсь всем этим, чтобы хоть чуть-чуть дотянуть до 59% пенсии.
Вы все-таки решились идти на больничный и на ВВК по полной.
Пилите, Шура, пилите! (с) Золотой теленок.
Тяните, Аленушка, тяните!
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 14.11.2010, 08:17   #1222
nasty2007
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый день! Подскажите как лучше. У меня в декабре выслуга 20 лет, за период службы немного болел ( 2 раза).Поставлен диагноз-гипертония.В настоящее время хочу полежать в больнице.С 1 января планирую в отпуск и на пенсию, подскажите как лучше уйти.
nasty2007 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.11.2010, 09:55   #1223
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Ну и хорошо спланиривал - классичезги я тоже так хочу
Старый 14.11.2010, 12:07   #1224
Аленка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lechik2000 Посмотреть сообщение
Ай Аленушка молодэц да! Тут у людей вопрос как до двацаточки дотянуть а Вы как до 59% вытянуть - молодэц (ни чего личного)
Так и у меня только 18 лет в погонах. Это - все равно только 15 ОДС на выход. Тянуть то мне необходимо до 59%, т.к. к этим 18 милицейским прибавляется 0,5 срока учебы в ВУЗе и плюс 2 года 3 месяца и 13 дней льготных за "Чечню". Мне то и всего месяца 4 не хватает до 59%. А ведь каждый год после 20 милицейских - 3 процента. Неужели женщине, побывавшей в четырех (по 180 суток) командировках в Чечню ( причем единственной дуре из всего отдела), нельзя ничем помочь?
  Цитировать выделенный текст
Старый 14.11.2010, 12:45   #1225
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Так и у меня только 18 лет в погонах. Это - все равно только 15 ОДС на выход. Тянуть то мне необходимо до 59%, т.к. к этим 18 милицейским прибавляется 0,5 срока учебы в ВУЗе и плюс 2 года 3 месяца и 13 дней льготных за "Чечню". Мне то и всего месяца 4 не хватает до 59%. А ведь каждый год после 20 милицейских - 3 процента. Неужели женщине, побывавшей в четырех (по 180 суток) командировках в Чечню ( причем единственной дуре из всего отдела), нельзя ничем помочь?
У девушек не спрашивают - а Вам 45 лет есть...только тогда все ОДсы (за такой вопрос в приличной кампании принято по сусалу бить)
З.Ы. А ты не из Ивново - видал местных "снегурочек" с СВД
Старый 14.11.2010, 12:49   #1226
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
У девушек не спрашивают - а Вам 45 лет есть...только тогда все ОДсы (за такой вопрос в приличной кампании принято по сусалу бить)
Читайте пункт 17 ППРФ № 941 от 1993 года и не вводите людей в заблуждение.

PS. Хотя эта конкретная девушка не скрывает, что ей 48.
Старый 14.11.2010, 13:00   #1227
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Ну вот пришел Мыслитель и усё разрулил сори...
Старый 14.11.2010, 13:07   #1228
Аленка

Информация недоступна.

Так ответьте же пожалуйста на конкретный вопрос "Как мне правильно уйти на пенсию?" А для заинтересованных я несла службу в Грозном на блок-посту ОКПМ-21 Старопромысловского района в составе Липецкого ОМОНа: проверяла транспорт, грузы, граждан..... пробивала их по федеральным и Интерполовским базам....
Старый 14.11.2010, 13:22   #1229
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Так ответьте же пожалуйста на конкретный вопрос "Как мне правильно уйти на пенсию?" А для заинтересованных я несла службу в Грозном на блок-посту ОКПМ-21 Старопромысловского района в составе Липецкого ОМОНа: проверяла транспорт, грузы, граждан..... пробивала их по федеральным и Интерполовским базам....
Серьезная Аленушка...ждем Мыслителя...
Старый 14.11.2010, 13:42   #1230
Аленка

Информация недоступна.

Столько всего поведала, стойко перенесла, никогда не показывала своей слабости, всегда даже не пыталась, а доказывала, что я ничем не хуже мужчин (разряды по пулевой стрельбе, САМБО, ДЗЮДО....), считал, что 48 лет - это и не возраст... А теперь - я выброшена на помойку.... Думала - жизнь только начинается, а оно вот как.... НЕВЫНОСИМО!!!!
Старый 14.11.2010, 13:49   #1231
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

[quote=Аленка;1380015] считал, что 48 лет - это и не возраст.../QUOTE]

Считал что 48 лет - так Вы девушка или так считаете
Старый 14.11.2010, 13:53   #1232
Аленка

Информация недоступна.

Описалась. Я - 48 летняя женщина, майор милиции, мать 20-летней барышни. Но не чувствую, не выгляжу на эти года.
Старый 14.11.2010, 14:03   #1233
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Да ладно я понял не хватило буквы "а" - а то я тоже майор правда унутренней службы и тоже не выгляжу на свои 41 (нет ну серьезно, мы в ментовке сохраняемся лучше чем гражданские - на то тесть основания...была тут встреча выпукников...посмотрел я на них и понял что те кто в силовые структуры пошли выгледят моложе чем другие - нас е..т а мы крепчаем?)
Старый 14.11.2010, 15:02   #1234
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Серьезная Аленушка...ждем Мыслителя...
Я отвечал в других темах, но мои советы не устраивают.
Подождем, пока кто-нибудь еще посоветует что-нибудь другое.
Старый 14.11.2010, 17:45   #1235
Аленка

Информация недоступна.

Я и другие темы читала, там слишком много разных нюансов, но, пожалуйста, о, Уважаемый Мыслитель, помогите разрулить мою ситуацию, подскажите своим мудрым советом. До гробовой доски буду Вам признательна.
Старый 15.11.2010, 09:19   #1236
nasty2007
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Уважаемый Мыслитель! Подскажите ,как лучше. У меня в декабре выслуга 20 лет, за период службы немного болел ( 2 раза).Поставлен диагноз-гипертония.В настоящее время хочу полежать в больнице.С 1 января планирую в отпуск и на пенсию, подскажите как лучше уйти,какова процедура.Спасибо.
nasty2007 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.11.2010, 09:23   #1237
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Я и другие темы читала, там слишком много разных нюансов, но, пожалуйста, о, Уважаемый Мыслитель, помогите разрулить мою ситуацию, подскажите своим мудрым советом. До гробовой доски буду Вам признательна.
Мне ничего другого в голову не приходит, кроме того, что я писал в постах № 149, 151 и 160 здесь:

http://police-russia.com/showthread.php?t=42867&page=8

Т.е. единственно реальный способ протянуть 4 месяца - это больничка - отпуск - больничка - ВВК - больничка.

---------- Ответ добавлен в 09:23 ----------Предыдущий ответ был в 09:20 ----------

Цитата:
Сообщение от nasty2007 Посмотреть сообщение
Уважаемый Мыслитель! Подскажите ,как лучше. У меня в декабре выслуга 20 лет, за период службы немного болел ( 2 раза).Поставлен диагноз-гипертония.В настоящее время хочу полежать в больнице.С 1 января планирую в отпуск и на пенсию, подскажите как лучше уйти,какова процедура.Спасибо.
Если уведомление о предстоящем увольнении не вручали, то лучше попасть в график отпусков на январь, отгулять очередной и дополнительный отпуска, а уже из отпуска, ближе к концу послать рапорт с просьбой уволить по выслуге лет и ограниченному состоянию здоровья, с просьбой направить для прохождения ВВК.
А пока никому не говорить, что планируете на пенсию.
Старый 15.11.2010, 11:08   #1238
штабной крыс

Информация недоступна.

Цитата:
А теперь - я выброшена на помойку.... Думала - жизнь только начинается, а оно вот как.... НЕВЫНОСИМО!!!!
а у нас уже давно с этой мыслью все увольняющиеся свыклись. последним пенсионерам не то, что подарки, а даже слова доброго начальник не сказал, а одному оклад по максимуму устанавливать не хотел, чтоб пенсия на 3 копейки больше была. потом правда сжалился. вот и меня тоже самое через 2 месяца ожидает, 5т.р. пенсия и отсутствие работы в родном городишке.
Старый 15.11.2010, 11:36   #1239
Саны4
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от штабной крыс Посмотреть сообщение
а у нас уже давно с этой мыслью все увольняющиеся свыклись. последним пенсионерам не то, что подарки, а даже слова доброго начальник не сказал, а одному оклад по максимуму устанавливать не хотел, чтоб пенсия на 3 копейки больше была. потом правда сжалился. вот и меня тоже самое через 2 месяца ожидает, 5т.р. пенсия и отсутствие работы в родном городишке.
а некоторые форумчане в соседней теме утверждают что в ОВД некомплекты, что даже "хроников" не увольняют, прогульщиков журят...
Саны4 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.11.2010, 13:42   #1240
алекс(сотрудник)

Информация недоступна.

Здравствуйте прошу разъяснить, сегодня был в кадрах где подал рапорт на предоставлении мне отгулов за свурхурочку с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет и направлением на ВВК в разговоре кадровик пояснил, что уволенным я буду в последний день отгулов 10.01.2011, по п.В ст.19 ЗОМ после этого я в течении года должен буду (если хочу) пройти ВВК, направление на которое он мне даст перед отгулами если хочешь то пройдешь во время отгулов я спросил, что вроде как должны вывести за штат на 2 мес. для прохождения ВВК, да и отпуск за 2011г. мне положен, на что кадровик ответил что в распоряжение выводят тех кто долго был на больничном а за отпуск мне выплатят компенсацию, и если ВВК у меня найдет заболевание то мне поменяют пункт в увольнении и произведут доплату. Подскажите прав ли кадровик здесь на форуме, процедуру увольнения по другому в роде бы описывали, за ранее спасибо.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра