|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#1221 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Пилите, Шура, пилите! (с) Золотой теленок. Тяните, Аленушка, тяните! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#1222 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Подскажите как лучше. У меня в декабре выслуга 20 лет, за период службы немного болел ( 2 раза).Поставлен диагноз-гипертония.В настоящее время хочу полежать в больнице.С 1 января планирую в отпуск и на пенсию, подскажите как лучше уйти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1223 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Ну и хорошо спланиривал - классичезги я тоже так хочу
![]()
![]() |
#1224 |
Информация недоступна. |
![]()
Так и у меня только 18 лет в погонах. Это - все равно только 15 ОДС на выход. Тянуть то мне необходимо до 59%, т.к. к этим 18 милицейским прибавляется 0,5 срока учебы в ВУЗе и плюс 2 года 3 месяца и 13 дней льготных за "Чечню". Мне то и всего месяца 4 не хватает до 59%. А ведь каждый год после 20 милицейских - 3 процента. Неужели женщине, побывавшей в четырех (по 180 суток) командировках в Чечню ( причем единственной дуре из всего отдела), нельзя ничем помочь?
|
![]() |
![]() |
#1225 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() З.Ы. А ты не из Ивново - видал местных "снегурочек" с СВД
![]() |
![]() |
#1226 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1227 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Ну вот пришел Мыслитель и усё разрулил сори...
![]() |
#1228 |
Информация недоступна. |
![]()
Так ответьте же пожалуйста на конкретный вопрос "Как мне правильно уйти на пенсию?" А для заинтересованных я несла службу в Грозном на блок-посту ОКПМ-21 Старопромысловского района в составе Липецкого ОМОНа: проверяла транспорт, грузы, граждан..... пробивала их по федеральным и Интерполовским базам....
|
![]() |
![]() |
#1229 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1230 |
Информация недоступна. |
![]()
Столько всего поведала, стойко перенесла, никогда не показывала своей слабости, всегда даже не пыталась, а доказывала, что я ничем не хуже мужчин (разряды по пулевой стрельбе, САМБО, ДЗЮДО....), считал, что 48 лет - это и не возраст... А теперь - я выброшена на помойку.... Думала - жизнь только начинается, а оно вот как.... НЕВЫНОСИМО!!!!
|
![]() |
![]() |
#1231 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
[quote=Аленка;1380015] считал, что 48 лет - это и не возраст.../QUOTE]
Считал что 48 лет - так Вы девушка или так считаете ![]()
![]() |
#1232 |
Информация недоступна. |
![]()
Описалась. Я - 48 летняя женщина, майор милиции, мать 20-летней барышни. Но не чувствую, не выгляжу на эти года.
|
![]() |
![]() |
#1233 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Да ладно я понял не хватило буквы "а" - а то я тоже майор правда унутренней службы и тоже не выгляжу на свои 41 (нет ну серьезно, мы в ментовке сохраняемся лучше чем гражданские - на то тесть основания...была тут встреча выпукников...посмотрел я на них и понял что те кто в силовые структуры пошли выгледят моложе чем другие - нас е..т а мы крепчаем?)
![]() |
#1234 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 |
Информация недоступна. |
![]()
Я и другие темы читала, там слишком много разных нюансов, но, пожалуйста, о, Уважаемый Мыслитель, помогите разрулить мою ситуацию, подскажите своим мудрым советом. До гробовой доски буду Вам признательна.
|
![]() |
![]() |
#1236 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемый Мыслитель! Подскажите ,как лучше. У меня в декабре выслуга 20 лет, за период службы немного болел ( 2 раза).Поставлен диагноз-гипертония.В настоящее время хочу полежать в больнице.С 1 января планирую в отпуск и на пенсию, подскажите как лучше уйти,какова процедура.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
http://police-russia.com/showthread.php?t=42867&page=8 Т.е. единственно реальный способ протянуть 4 месяца - это больничка - отпуск - больничка - ВВК - больничка. ---------- Ответ добавлен в 09:23 ----------Предыдущий ответ был в 09:20 ---------- Цитата:
А пока никому не говорить, что планируете на пенсию. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 |
Информация недоступна. |
![]()
а у нас уже давно с этой мыслью все увольняющиеся свыклись. последним пенсионерам не то, что подарки, а даже слова доброго начальник не сказал, а одному оклад по максимуму устанавливать не хотел, чтоб пенсия на 3 копейки больше была. потом правда сжалился. вот и меня тоже самое через 2 месяца ожидает, 5т.р. пенсия и отсутствие работы в родном городишке.
|
![]() |
![]() |
#1239 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1240 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте прошу разъяснить, сегодня был в кадрах где подал рапорт на предоставлении мне отгулов за свурхурочку с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет и направлением на ВВК в разговоре кадровик пояснил, что уволенным я буду в последний день отгулов 10.01.2011, по п.В ст.19 ЗОМ после этого я в течении года должен буду (если хочу) пройти ВВК, направление на которое он мне даст перед отгулами если хочешь то пройдешь во время отгулов я спросил, что вроде как должны вывести за штат на 2 мес. для прохождения ВВК, да и отпуск за 2011г. мне положен, на что кадровик ответил что в распоряжение выводят тех кто долго был на больничном а за отпуск мне выплатят компенсацию, и если ВВК у меня найдет заболевание то мне поменяют пункт в увольнении и произведут доплату. Подскажите прав ли кадровик здесь на форуме, процедуру увольнения по другому в роде бы описывали, за ранее спасибо.
|
![]() |