|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12221 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#12222 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Проверка была плановая, по линии УРД, я читала рапорт начальника ОМВД по этой проверке, все что там написано, выявленные недостатки -формальность, они всегда во всех ОМВД присутствуют от них ни когда ни кто не избавится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12223 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну и пусть проводят, вам это на размер пенсии не влияет... отгуливайте всё положенное и уходите на заслуженный отдых....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12224 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Обидно, что за 19 с хвостиком лет, не было ни одного взыскания, а как собралась на пенсию так тут же хотят наказать.
---------- Ответ добавлен в 12:28 ----------Предыдущий ответ был в 12:25 ---------- Так руководитель в УВД к которому я пойду подписывать рапорт на пенсию сказал что не подпишет мне рапорт на отпуск с последующим увольнением, пока я ему объясняшку не напишу в служебку. В категоричной форме не согласна с тем что написано в рапорте о проверке по большому счету там не было этих недостатков, просто не смогли мотивировать и предоставить необходимые документы , а они имелись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12225 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
1.Срок наказания 1 месяц с момента обнаружения проступка.
2.А зачем Вам Дарья вообще увольняться,работайте дальше. Пенсия с такой выслугой будет маленькая.Кроме того Минфин предложил,а кабинет министров поддержал,что если сумма доходов работа+пенсия превышает 2,5 прожиточных минимума в месяц (около 17-18 т.р.),то пенсию или ее часть не выплачивать работающим пенсионерам.Это пока в проекте основных направлений 16-18 гг.,окончательного решения нет. Внимательно следите за изменениями в законодательстве,а уже потом принимайте решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12226 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Да в том то и дело, что работала бы и дальше, но поменялись руководители в УВД, начались постоянные проверки, линия УРД это серьезно и постоянно за всех все делать, уже нет сил, проводить постоянные служебки не хочу, раководство настаивает, я не хочу пооводить служебки значит будут пооводить в отношении меня, поэтому приняла такое решение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12227 | |||
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Не в обиду. :-) Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12228 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12229 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ограничение выплат не связано с удержанием ментопенсов на службе, хотя это играет свою роль,это связано с недостатком средств в пенсионном фонде.Хотя ПФР к нам отношения не имеет, но если это примут, то наверняка и на нас распространят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12230 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12231 |
Информация недоступна. |
![]()
Вот как раз этот "недостаток" и хотят нивелировать за счет увеличения возраста выхода на пенсию наших граждан (поскольку пенсия, как я уже писал, расчитывается, в среднем, на 19 лет), а с увеличением пенсионного "барьера" и, соответсвенно, уменьшением "периода дожития" (качество жизни то, как бы не хотелось, от увеличения пенсионного порога не возрастет) немалая часть пенсии "осядет" в ПФР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12232 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Если напишите рапорт на отпуск за 2015 год с последующим... (хотя бы и с 11 июля), то вряд ли Вам откажут. За 2000 год - "простят".
Уважаемый Kamikadze! А что значит "простят"? Просто у меня схожая ситуация.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12233 | |
Информация недоступна. |
![]()
При 20-ти "календарях", звании "подполковник" и окладом зама:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:11 ----------Предыдущий ответ был в 23:07 ---------- У нас в городском УВД "говорят", что "компенсируют" отпуск за 2 предшествующих года (а как с предыдущими годами, честно говоря, не знаю, но именно так и говорят - не ждите). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12234 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Да дело даже ( на данный момент) не в размере пенсии, а в отношении к людям , именно со стороны руководителей УВД зам нач УВД , к личному составу, и именно по штабной линии, в розыске все было не так... И проверки с ГУВД приезжали и конечно же недостатки были не без этого, но там менталитет у людей другой что ли был, не так все не так, как то не правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12235 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
От 14 до 14500, не больше. Много?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12236 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. Посчитайте сколько в этом году Вы Уже в отпуске. Сколько дней положено Ещё. Рапорт про пенсию датируете "- 30" от крайнего отпускного дня. Возможно, придётся на один денёк на службу сходить, дабы разорвать отпуска на 60 +. Рапорт на оставшиеся отпуска можете написать и подать хоть сегодня. Не тяните. В год увольнения и написания рапорта об оном, обязаны Все оставшиеся отпуска предоставить вне зависимости от утверждённого в подразделении графика отпусков. Думаю, что камнем преткновения, станет ситуация с предоставлением и расчётом отпусков за прошлые годы. Не хотите рисковать с разборками - берите только оставшиеся отпуска за 2015 год и оформляйте пенсию. С остальными отпусками будете разбираться уже на пенсии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12237 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12238 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
скинте рапорт на пенсию по выслуге лет с прохождением ВВК мои кадры образец не дают в теме рапорта я уже писал ответа нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12239 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 933 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:43 ----------Предыдущий ответ был в 20:31 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:48 ----------Предыдущий ответ был в 20:43 ---------- Можно поступить по-другому. В объяснении написать, что ни чего не нарушали, вины нет. И дописать, что в случае применения санкций будете обращаться в судебные органы за защитой чести и достоинства. Отпустят с миром, уверяю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12240 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Рапорт пишется в произвольной форме. Например так. Шапка и подпись по месту и лицам:
"Прошу Вас, контракт расторгнуть и уволить меня со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, на основании пункта 4, части 2, статьи 82, Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. В связи с рапортом об увольнении на пенсию по выслуге лет прошу направить меня в установленном порядке на прохождение областной (краевой) ВВК. Согласно пункта 8, статьи 89, Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", прошу Вас в последний день службы выдать мне трудовую книжку и осуществить окончательный расчет." Основной, дополнительный и отпуск за ненормируемый служебный день за 2015 год использовал полностью. ПыСы. Частенько, рапорт предлагают дополнить такой фразой: Претензий к ГУ МВД России по такой-то области (краю) не имею. Считаю, что можно писать смело. Сегодня, на дату написания рапорта - нет, а завтра - могут и появиться... В представлении на увольнение начальник подробности распишет. Под Вашу подпись - "ознакомлен". |
![]() |
![]() |