Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 30.06.2015, 12:20   #12221
qwert1970
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Волков Посмотреть сообщение
Не успевают что? Приказ напечатать, посчитать выслугу, сделать запись в трудовой, произвести расчеты, что именно? Если для вас не принципиально, то можете подождать с расчетом, но все остальные действия можно сделать в установленный срок, времени вагон: целых два дня, а нужно только два часа, с учетом выпитой чашки кофе и обсуждения того, какой вы редиска...
как я понял из речи кадровика выслугу не посчитали
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 30.06.2015, 12:20   #12222
Дарья Андреева
Новичок

Информация недоступна.

Проверка была плановая, по линии УРД, я читала рапорт начальника ОМВД по этой проверке, все что там написано, выявленные недостатки -формальность, они всегда во всех ОМВД присутствуют от них ни когда ни кто не избавится.
Дарья Андреева вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 12:24   #12223
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Дарья Андреева Посмотреть сообщение
Проверка была плановая, по линии УРД, я читала рапорт начальника ОМВД по этой проверке, все что там написано, выявленные недостатки -формальность, они всегда во всех ОМВД присутствуют от них ни когда ни кто не избавится.
Ну и пусть проводят, вам это на размер пенсии не влияет... отгуливайте всё положенное и уходите на заслуженный отдых....
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 12:28   #12224
Дарья Андреева
Новичок

Информация недоступна.

Обидно, что за 19 с хвостиком лет, не было ни одного взыскания, а как собралась на пенсию так тут же хотят наказать.

---------- Ответ добавлен в 12:28 ----------Предыдущий ответ был в 12:25 ----------

Так руководитель в УВД к которому я пойду подписывать рапорт на пенсию сказал что не подпишет мне рапорт на отпуск с последующим увольнением, пока я ему объясняшку не напишу в служебку. В категоричной форме не согласна с тем что написано в рапорте о проверке по большому счету там не было этих недостатков, просто не смогли мотивировать и предоставить необходимые документы , а они имелись.
Старый 30.06.2015, 12:55   #12225
Козерог62
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

1.Срок наказания 1 месяц с момента обнаружения проступка.
2.А зачем Вам Дарья вообще увольняться,работайте дальше. Пенсия с такой выслугой будет маленькая.Кроме того Минфин предложил,а кабинет министров поддержал,что если сумма доходов работа+пенсия превышает 2,5 прожиточных минимума в месяц (около 17-18 т.р.),то пенсию или ее часть не выплачивать работающим пенсионерам.Это пока в проекте основных направлений 16-18 гг.,окончательного решения нет.
Внимательно следите за изменениями в законодательстве,а уже потом принимайте решение.
Козерог62 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 13:20   #12226
Дарья Андреева
Новичок

Информация недоступна.

Да в том то и дело, что работала бы и дальше, но поменялись руководители в УВД, начались постоянные проверки, линия УРД это серьезно и постоянно за всех все делать, уже нет сил, проводить постоянные служебки не хочу, раководство настаивает, я не хочу пооводить служебки значит будут пооводить в отношении меня, поэтому приняла такое решение.
Старый 30.06.2015, 13:35   #12227
Kamikadze
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
Ну и пусть проводят, вам это на размер пенсии не влияет... отгуливайте всё положенное и уходите на заслуженный отдых....
Правильно Vadvas сказал. Если напишите рапорт на отпуск за 2015 год с последующим... (хотя бы и с 11 июля), то вряд ли Вам откажут. За 2000 год - "простят".
Цитата:
Обидно, что за 19 с хвостиком лет, не было ни одного взыскания, а как собралась на пенсию так тут же хотят наказать...
Это - "нормальное" явление среди большинства руководителей. А, вообще, мне всегда было интересно, как так "работают" некоторые сотрудники, у которых одни "поощрения" за службу - либо они такие "незаменимые" (с постоянно востребованными положительными качествами) либо имеют "подход к начальству" (умеют "лавировать"). Но в силу своих наблюдений, я больше видел "второй вариант" на службе.
P.S. Не в обиду. :-)
Цитата:
Сообщение от Козерог62 Посмотреть сообщение
...Кроме того Минфин предложил,а кабинет министров поддержал,что если сумма доходов работа+пенсия превышает 2,5 прожиточных минимума в месяц (около 17-18 т.р.),то пенсию или ее часть не выплачивать работающим пенсионерам.Это пока в проекте основных направлений 16-18 гг.,окончательного решения нет...
И что, Вы считаете, что это "реально"? Что, таким способом хотят "удержать" силовиков на местах (как в случае вопроса "поднятия выслуги с 20 до 25", который обсуждается уже 2 года) и это на фоне ожидаемого "сокращения", как в этом году, так и в последующих? Что-то слабо верится в такой "исход", хотя... наша страна всегда "славилась" экспериментами "верхушки". :-(
Kamikadze вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 13:42   #12228
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Обидно, что за 19 с хвостиком лет, не было ни одного взыскания, а как собралась на пенсию так тут же хотят наказать.

---------- Ответ добавлен в 12:28 ----------Предыдущий ответ был в 12:25 ----------

Так руководитель в УВД к которому я пойду подписывать рапорт на пенсию сказал что не подпишет мне рапорт на отпуск с последующим увольнением, пока я ему объясняшку не напишу в служебку. В категоричной форме не согласна с тем что написано в рапорте о проверке по большому счету там не было этих недостатков, просто не смогли мотивировать и предоставить необходимые документы , а они имелись.
Ну дать объяснение - это не значит признать свою вину, мотивировано ответьте на вопросы, а если всё-таки взыскание последует, то потом его обжаловать и утереть нос руководятлам (а для этого желательно заранее побеспокоиться о всевозможных материалах из проверки и документах, опровергающих факт нарушения служебной дисциплины).....
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 13:42   #12229
Козерог62
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Ограничение выплат не связано с удержанием ментопенсов на службе, хотя это играет свою роль,это связано с недостатком средств в пенсионном фонде.Хотя ПФР к нам отношения не имеет, но если это примут, то наверняка и на нас распространят.
Козерог62 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 14:30   #12230
Дарья Андреева
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
Это - "нормальное" явление среди большинства руководителей. А, вообще, мне всегда было интересно, как так "работают" некоторые сотрудники, у которых одни "поощрения" за службу - либо они такие "незаменимые" (с постоянно востребованными положительными качествами) либо имеют "подход к начальству" (умеют "лавировать"). Но в силу своих наблюдений, я больше видел "второй вариант" на службе.
P.S. Не в обиду. :-)
Могу Вам сказать , что и поощрений то особенно не было, знаете некоторые идут нахрапом я то сделал я то, хочу такую то медальку, такую то, ни чего ни когда ни у кого не просила, не удобно все время было, хотя имелись но веские основания. С 1995 по 2014 проработала в ОУРе начинала с мл. о/у, потом начальник отделения в ОРЧ, было интересно, и работа сама шла как говориться ноги бежали на работу, черт меня дернул пойти на землю зам нач ОМВД, в штабную работу , ну вот и получила чего хотела. Вот как то так.
Старый 30.06.2015, 14:52   #12231
Kamikadze

Информация недоступна.

Цитата:
Ограничение выплат не связано с удержанием ментопенсов на службе, хотя это играет свою роль,это связано с недостатком средств в пенсионном фонде.Хотя ПФР к нам отношения не имеет, но если это примут, то наверняка и на нас распространят.
Вот как раз этот "недостаток" и хотят нивелировать за счет увеличения возраста выхода на пенсию наших граждан (поскольку пенсия, как я уже писал, расчитывается, в среднем, на 19 лет), а с увеличением пенсионного "барьера" и, соответсвенно, уменьшением "периода дожития" (качество жизни то, как бы не хотелось, от увеличения пенсионного порога не возрастет) немалая часть пенсии "осядет" в ПФР.
Старый 30.06.2015, 14:53   #12232
Сергей480
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если напишите рапорт на отпуск за 2015 год с последующим... (хотя бы и с 11 июля), то вряд ли Вам откажут. За 2000 год - "простят".

Уважаемый Kamikadze! А что значит "простят"? Просто у меня схожая ситуация..
Сергей480 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 15:11   #12233
Kamikadze

Информация недоступна.

Цитата:
...Пенсия с такой выслугой будет маленькая...
При 20-ти "календарях", звании "подполковник" и окладом зама:
Цитата:
...С 1995 по 2014 проработала в ОУРе... черт меня дернул пойти на землю зам нач ОМВД...
насколько она должна быть "маленькой"? О_о.

---------- Ответ добавлен в 23:11 ----------Предыдущий ответ был в 23:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей480 Посмотреть сообщение
Уважаемый Kamikadze! А что значит "простят"? Просто у меня схожая ситуация..
У нас в городском УВД "говорят", что "компенсируют" отпуск за 2 предшествующих года (а как с предыдущими годами, честно говоря, не знаю, но именно так и говорят - не ждите).
Старый 30.06.2015, 16:04   #12234
Дарья Андреева
Новичок

Информация недоступна.

Да дело даже ( на данный момент) не в размере пенсии, а в отношении к людям , именно со стороны руководителей УВД зам нач УВД , к личному составу, и именно по штабной линии, в розыске все было не так... И проверки с ГУВД приезжали и конечно же недостатки были не без этого, но там менталитет у людей другой что ли был, не так все не так, как то не правильно.
Старый 30.06.2015, 17:06   #12235
Волков
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
насколько она должна быть "маленькой"? О_о.
От 14 до 14500, не больше. Много?
Цитата:
По 10 июля отпуск продлили, вопрос- до наступления пенсии 20 дней, есть отпуск не отгулянный за 2015 год, переработка 2014 год, отпуск за 2000 год так же не гуляла. Если он проведет служебку и я получу свое заслуженное наказание как это может отразиться на оформлении пенсии???? И можно ли избежать наказания? Если да то каким образом? Когда писать рапорт на пенсию? Благодарю заранее за помощь!
Если не хотите выходить на службу, то надо уходить на больничный. Пишите рапорт на увольнение с момента окончания отпуска, посчитав заранее когда он у вас закончится. В рапорте указываете, что согласно п.11 ст.56 ФЗ 342 прошу предоставить мне следующие отпуска и перечисляете, судя по всему должен быть отпуск за ненормированный сл. день, за выслугу лет, ну и основной. Этого вполне достаточно т.к. продолжительность отпуска не может быть более 60 дней. За остальное вы должны получить компенсацию, если докажите что имеете на это право...
Волков вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 18:19   #12236
MITRITCH
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Если он проведет служебку и я получу свое заслуженное наказание как это может отразиться на оформлении пенсии????
Когда писать рапорт на пенсию?
1. Если по результатам СР Вас не уволят по отрицательным мотивам - не отразится никак.
2. Посчитайте сколько в этом году Вы Уже в отпуске. Сколько дней положено Ещё. Рапорт про пенсию датируете "- 30" от крайнего отпускного дня.

Возможно, придётся на один денёк на службу сходить, дабы разорвать отпуска на 60 +.
Рапорт на оставшиеся отпуска можете написать и подать хоть сегодня. Не тяните. В год увольнения и написания рапорта об оном, обязаны Все оставшиеся отпуска предоставить вне зависимости от утверждённого в подразделении графика отпусков.

Думаю, что камнем преткновения, станет ситуация с предоставлением и расчётом отпусков за прошлые годы.
Не хотите рисковать с разборками - берите только оставшиеся отпуска за 2015 год и оформляйте пенсию. С остальными отпусками будете разбираться уже на пенсии.
MITRITCH вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 19:30   #12237
sabura
Местный

Информация недоступна.

А что значит "простят"
Цитата:
говорят - не ждите
"Материальная" исковая давность - три года.
Обжалование ведомственного приказа три месяца.
Восстановить давность можно через суд и с проблемами (нужно готовиться заранее).
sabura вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 20:19   #12238
ГАЗ-5903
Местный

Информация недоступна.

скинте рапорт на пенсию по выслуге лет с прохождением ВВК мои кадры образец не дают в теме рапорта я уже писал ответа нет
ГАЗ-5903 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 20:48   #12239
Uri-67
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,210 раз(а) в 933 сообщениях
По умолчанию Re: Как уволиться из МВД?

Цитата:
Сообщение от rjhiey1 Посмотреть сообщение
Хочу на пенсию. Написал рапорт...пришла бумага из кадров, что буду уволен со 2 июля. Звоню в кадры и... отказывают в увольнении сославшись на приказ начальника Управления до 1 сентября никого не увольнять. Что делать?
Бери письменный ответ об отказе и шлёпай в прокуратуру. Уволят как положено.

---------- Ответ добавлен в 20:43 ----------Предыдущий ответ был в 20:31 ----------

Цитата:
…Так руководитель в УВД к которому я пойду подписывать рапорт на пенсию сказал что не подпишет мне рапорт на отпуск с последующим увольнением, пока я ему объясняшку не напишу в служебку.
У меня один товарищ, когда в отношении его возбудили служебку, послал всех на ……, написал рапорт на пенсион и отказался от дачи объяснений. Уволился с неоконченной служебкой.

---------- Ответ добавлен в 20:48 ----------Предыдущий ответ был в 20:43 ----------

Цитата:
…пока я ему объясняшку не напишу в служебку.
Можно поступить по-другому. В объяснении написать, что ни чего не нарушали, вины нет. И дописать, что в случае применения санкций будете обращаться в судебные органы за защитой чести и достоинства. Отпустят с миром, уверяю.
Uri-67 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 30.06.2015, 21:30   #12240
MITRITCH
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ГАЗ-5903 Посмотреть сообщение
скинте рапорт на пенсию по выслуге лет с прохождением ВВК
Рапорт пишется в произвольной форме. Например так. Шапка и подпись по месту и лицам:

"Прошу Вас, контракт расторгнуть и уволить меня со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, на основании пункта 4, части 2, статьи 82, Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

В связи с рапортом об увольнении на пенсию по выслуге лет прошу направить меня в установленном порядке на прохождение областной (краевой) ВВК.

Согласно пункта 8, статьи 89, Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", прошу Вас в последний день службы выдать мне трудовую книжку и осуществить окончательный расчет."

Основной, дополнительный и отпуск за ненормируемый служебный день за 2015 год использовал полностью.

ПыСы. Частенько, рапорт предлагают дополнить такой фразой:
Претензий к ГУ МВД России по такой-то области (краю) не имею.

Считаю, что можно писать смело. Сегодня, на дату написания рапорта - нет, а завтра - могут и появиться...
В представлении на увольнение начальник подробности распишет. Под Вашу подпись - "ознакомлен".
MITRITCH вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра