|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.05.2007, 22:38 | #1 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Как правильно уйти на пенсию?
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
16.02.2015, 21:57 | #11081 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Re: Как правильно уйти на пенсию?
Можно и так. Нарушение законности.
---------- Ответ добавлен в 21:57 ----------Предыдущий ответ был в 21:55 ---------- Он либо дурак, либо пьяный был, когда тебе так ответил. |
17.02.2015, 09:37 | #11082 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Подскажите, у меня льготная пенсия с 12 сентября 2015 года; при этом не отгуляны отпуска за 2014 и 2015 год. В начале августа подходит звание подполковника. Планировала изначально написать в мае рапорт на отпуска с 23.06.2015 за 2014 и 2015 год с последующим увольнением по выслуге лет.... Дадут ли мне при таком раскладе подполковника, или лучше подождать августа, и потом написать рапорт на отпуска с последующим увольнением?
|
17.02.2015, 10:28 | #11083 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
17.02.2015, 10:38 | #11084 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
|
17.02.2015, 10:41 | #11085 |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
По графику отпусков когда отпуск начинается?
|
17.02.2015, 10:54 | #11086 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
У нас график отпусков вообще не соблюдается... В прошлом году оказалось, что к декабрю из отдела не было в отпуске ни одного сотрудника... А так по графику- в июне...
|
17.02.2015, 11:01 | #11087 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Цитата:
1) пойдете в отпуск с последующим увольнением - вас могут вывести в распоряжение 2) выведут в распоряжение - на подполковничей должности стоять не будете 3) на подполковничей должности не стоите - звание не получите
17.02.2015, 11:07 | #11088 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Вот и иди в июне, раз по графику в июне. ---------- Ответ добавлен в 11:07 ----------Предыдущий ответ был в 11:05 ---------- Сначала звание после отпуска получи, потом рапорт на увольнение. |
|
17.02.2015, 11:09 | #11089 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
В июне отпустят в отпуск только, если в рапорте будет указано "с последующим увольнением".... Поэтому у меня и встал вопрос: находясь в отпуске с последующим увольнением, дадут мне подполковника, или нет?
|
17.02.2015, 11:18 | #11090 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
я вам уже написал, что в этом случаи вас могут кинуть: так что советую в отпуск с последующим увольнением только после подписания приказа о присвоении подполковника
17.02.2015, 11:29 | #11091 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:25 ----------Предыдущий ответ был в 11:24 ---------- Сначала отпуска, звание, потом увольнение. ---------- Ответ добавлен в 11:29 ----------Предыдущий ответ был в 11:25 ---------- В рапорте на отпуск за 2014 год ссылайся на статью 57. Отпуск за 2015 год убывай согласно графика отпусков за 2015 год. |
|||
18.02.2015, 11:11 | #11092 |
Новичок
Информация недоступна. |
Мне в августе исполняется 51, выслуга с 1994 года. Поставили в известность, что контракт со мной продлевать не будут. Отпуск за 15 год, а также положенный отпуск по личным обстоятельствам не использовал. В кадрах предупредили, что до августа лучше отгулять все отпуска, т.к. всё равно уволят с выплатой компенсации (!). Вопрос знатокам: как в моём случае максимально отсрочить день увольнения. Заранее спасибо!
|
18.02.2015, 11:20 | #11093 |
Информация недоступна. |
Как правильно? За время прохождения службы воспользоваться служебным положением, отжать отрейдить харчевый лабаз, переоформить, одновременно при оформлении пензии сдать тот сразу в аренду, и посля никогда не читать тут на сайте тему - про задержку ментопензии.
|
18.02.2015, 11:20 | #11094 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
В правительстве будет обсуждаться инициатива о поднятии выслуги до 30 лет,после чего право на пенсию,следи за новостями и сам решай,когда лучше на пенсию,раньше или позже.
Инициатива на РБК.Имеется форум на ветке -поднятие срока выслуги.... |
18.02.2015, 11:29 | #11095 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Подскажите выслуга 17 лет (армия+милиция ) еще половина срока учебы 2 года + один год льготный . Сколько окладов выплатят при увольнении ? Буду благодарна за ответ .
|
18.02.2015, 13:11 | #11096 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
Цитата:
18.02.2015, 13:35 | #11097 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
ЦПО-шник, ну вот и добрые люди появились. Хотелось бы узнать : контракт заканчивается 27.03.15г., планирую уйти в очередной отпуск, который перекроет эту дату. Дадут ли доп. отпуск согласно ФЗ 342 ст.63 и если дадут, то больничный его продляет ? В воздухе витает , что всё очень жестко будет, кто не успел , тот всё равно будет уволен , вместо отпуска будет начислена компенсация.
18.02.2015, 13:40 | #11098 |
Местный
Информация недоступна. |
Здравствуйте, подскажите - коллега имеет выслугу 20 лет и возраст 47 лет, решил уйти на пенсию, в настоящее время по апрель находится в отпуске за 2015 г., имеет заболевание хроническое и хочет пройти ВВК с лечением. Когда лучше ему взять направление на ВВК (во время отпуска или после уже) и когда написать рапорт о дополнительном отпуске -30 дней. ВВК находится в другом городе за несколько сотен км. Т.е. как продлить процесс увольнения - если сейчас поехать на ВВК придется писать рапорт на пенсию, или уже после основного отпуска лучше?
|
18.02.2015, 13:42 | #11099 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
18.02.2015, 14:37 | #11100 |
Новичок
Информация недоступна. |
Собираюсь уйти на пенсию в этом году. Выслуга в календарях - 20 лет 1 месяц, в льготном исчислении, примерно, 21 год 6 месяцев. В период с 1997 г. по 2001 г. проходил службу в ВС РФ в отдалённой местности (выслуга исчислялась - 1 месяц за 1,5). В личном деле, в военном, беспорядок, в одном месте указан один срок выслуги, в другом месте - другой. Начальник ОРЛС намеревается направить запрос в архив МО РФ для уточнения данных по льготной выслуге. Вопрос: имеют ли право уволить меня без подтверждения точных данных по выслуге лет?
|