Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 16.02.2015, 21:57   #11081
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Копатель Посмотреть сообщение
Ускорить прокуратурой?
Можно и так. Нарушение законности.

---------- Ответ добавлен в 21:57 ----------Предыдущий ответ был в 21:55 ----------

Цитата:
Нач.УРЛС вскользь заявил, что такая резолюция ни к чему не обязывает.
Он либо дурак, либо пьяный был, когда тебе так ответил.
Старый 17.02.2015, 09:37   #11082
Kalibrik
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Подскажите, у меня льготная пенсия с 12 сентября 2015 года; при этом не отгуляны отпуска за 2014 и 2015 год. В начале августа подходит звание подполковника. Планировала изначально написать в мае рапорт на отпуска с 23.06.2015 за 2014 и 2015 год с последующим увольнением по выслуге лет.... Дадут ли мне при таком раскладе подполковника, или лучше подождать августа, и потом написать рапорт на отпуска с последующим увольнением?
Kalibrik вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 17.02.2015, 10:28   #11083
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kalibrik Посмотреть сообщение
Подскажите, у меня льготная пенсия с 12 сентября 2015 года; при этом не отгуляны отпуска за 2014 и 2015 год. В начале августа подходит звание подполковника. Планировала изначально написать в мае рапорт на отпуска с 23.06.2015 за 2014 и 2015 год с последующим увольнением по выслуге лет.... Дадут ли мне при таком раскладе подполковника, или лучше подождать августа, и потом написать рапорт на отпуска с последующим увольнением?
Ты рапорт на отпуск отдельно пиши,а на увольнение отдельно. В любом случае на пенсию свалить лучше подполом, чем майором.
Старый 17.02.2015, 10:38   #11084
Kalibrik
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Ты рапорт на отпуск отдельно пиши,а на увольнение отдельно. В любом случае на пенсию свалить лучше подполом, чем майором.
К сожалению просто в отпуск у нас не отпускают.... Придется наверно сидеть до августа....
Старый 17.02.2015, 10:41   #11085
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
К сожалению просто в отпуск у нас не отпускают.... Придется наверно сидеть до августа....
По графику отпусков когда отпуск начинается?
Старый 17.02.2015, 10:54   #11086
Kalibrik
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

У нас график отпусков вообще не соблюдается... В прошлом году оказалось, что к декабрю из отдела не было в отпуске ни одного сотрудника... А так по графику- в июне...
Старый 17.02.2015, 11:01   #11087
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Не советую до того, как вы получите подполковника вообще дергаться, так как ваше начальство вас в этом случаи может со званием опрокинуть:
1) пойдете в отпуск с последующим увольнением - вас могут вывести в распоряжение
2) выведут в распоряжение - на подполковничей должности стоять не будете
3) на подполковничей должности не стоите - звание не получите
Старый 17.02.2015, 11:07   #11088
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
У нас график отпусков вообще не соблюдается... В прошлом году оказалось, что к декабрю из отдела не было в отпуске ни одного сотрудника... А так по графику- в июне...
Ууу...как все запущено.
Вот и иди в июне, раз по графику в июне.

---------- Ответ добавлен в 11:07 ----------Предыдущий ответ был в 11:05 ----------

Сначала звание после отпуска получи, потом рапорт на увольнение.
Старый 17.02.2015, 11:09   #11089
Kalibrik
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Ууу...как все запущено.
Вот и иди в июне, раз по графику в июне.

---------- Ответ добавлен в 11:07 ----------Предыдущий ответ был в 11:05 ----------

Сначала звание после отпуска получи, потом рапорт на увольнение.
В июне отпустят в отпуск только, если в рапорте будет указано "с последующим увольнением".... Поэтому у меня и встал вопрос: находясь в отпуске с последующим увольнением, дадут мне подполковника, или нет?
Старый 17.02.2015, 11:18   #11090
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
В июне отпустят в отпуск только, если в рапорте будет указано "с последующим увольнением".... Поэтому у меня и встал вопрос: находясь в отпуске с последующим увольнением, дадут мне подполковника, или нет?
я вам уже написал, что в этом случаи вас могут кинуть: так что советую в отпуск с последующим увольнением только после подписания приказа о присвоении подполковника
Старый 17.02.2015, 11:29   #11091
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
В июне отпустят в отпуск только, если в рапорте будет указано "с последующим увольнением"....
На каком основании график отпусков нарушается?
Цитата:
Сообщение от 342-ФЗ
Статья 56. Отпуска на службе в органах внутренних дел

4. Основной отпуск за второй и последующие годы службы в органах внутренних дел предоставляется сотруднику органов внутренних дел в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем.
Цитата:
Сообщение от 342-ФЗ
Статья 57. Основной отпуск

3. Сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.
Отпуск за 2014 год ты можешь использовать сейчас в любое удобное для тебя время. Отпуск за 2014 год не МОЖЕТ быть предоставлен, а ДОЛЖЕН быть предоставлен. Ты король сейчас в принятии решения по отпуску за 2014 год. Начальник просто обязан тебе его предоставить в любое удобное для тебя время, независимо от его начальниковского желания..

---------- Ответ добавлен в 11:25 ----------Предыдущий ответ был в 11:24 ----------

Сначала отпуска, звание, потом увольнение.

---------- Ответ добавлен в 11:29 ----------Предыдущий ответ был в 11:25 ----------

В рапорте на отпуск за 2014 год ссылайся на статью 57.
Отпуск за 2015 год убывай согласно графика отпусков за 2015 год.
Старый 18.02.2015, 11:11   #11092
70Фомич
Новичок

Информация недоступна.

Мне в августе исполняется 51, выслуга с 1994 года. Поставили в известность, что контракт со мной продлевать не будут. Отпуск за 15 год, а также положенный отпуск по личным обстоятельствам не использовал. В кадрах предупредили, что до августа лучше отгулять все отпуска, т.к. всё равно уволят с выплатой компенсации (!). Вопрос знатокам: как в моём случае максимально отсрочить день увольнения. Заранее спасибо!
70Фомич вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.02.2015, 11:20   #11093
Варяг

Информация недоступна.

Как правильно? За время прохождения службы воспользоваться служебным положением, отжать отрейдить харчевый лабаз, переоформить, одновременно при оформлении пензии сдать тот сразу в аренду, и посля никогда не читать тут на сайте тему - про задержку ментопензии.
  Цитировать выделенный текст
Старый 18.02.2015, 11:20   #11094
Козерог62
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

В правительстве будет обсуждаться инициатива о поднятии выслуги до 30 лет,после чего право на пенсию,следи за новостями и сам решай,когда лучше на пенсию,раньше или позже.
Инициатива на РБК.Имеется форум на ветке -поднятие срока выслуги....
Козерог62 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.02.2015, 11:29   #11095
Нина Везучая
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Подскажите выслуга 17 лет (армия+милиция ) еще половина срока учебы 2 года + один год льготный . Сколько окладов выплатят при увольнении ? Буду благодарна за ответ .
Нина Везучая вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.02.2015, 13:11   #11096
ЦПО-шник
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Всем добрый вечер, возник вопрос. Звание полковник, 10 января написан рапорт на увольнение по п.4 ч.2 ст.82, 16 января нач.Главка наложил резолюцию - УРЛС, подпись и дата. 28 января получил направление на ВВК и сейчас прохожу её, но по рапорту до сегодняшнего дня ни чего не предпринято. Нач.УРЛС вскользь заявил, что такая резолюция ни к чему не обязывает. Хотя юрист в разговоре сказал, что должны были уволить 10.02.15. Ускорить прокуратурой?
Порядок увольнения полковников предусматривает направление соответствующего представления в ДГСК (Москва), где готовится приказ Министра на увольнение. После издания московский приказ спускается в регион по номенклатуре, после чего уже на месте издается приказ об окончательном увольнении.
Старый 18.02.2015, 13:35   #11097
ДЕЖУРНЫЙ
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

ЦПО-шник, ну вот и добрые люди появились. Хотелось бы узнать : контракт заканчивается 27.03.15г., планирую уйти в очередной отпуск, который перекроет эту дату. Дадут ли доп. отпуск согласно ФЗ 342 ст.63 и если дадут, то больничный его продляет ? В воздухе витает , что всё очень жестко будет, кто не успел , тот всё равно будет уволен , вместо отпуска будет начислена компенсация.
Старый 18.02.2015, 13:40   #11098
Dobrovolec
Местный

Информация недоступна.

Здравствуйте, подскажите - коллега имеет выслугу 20 лет и возраст 47 лет, решил уйти на пенсию, в настоящее время по апрель находится в отпуске за 2015 г., имеет заболевание хроническое и хочет пройти ВВК с лечением. Когда лучше ему взять направление на ВВК (во время отпуска или после уже) и когда написать рапорт о дополнительном отпуске -30 дней. ВВК находится в другом городе за несколько сотен км. Т.е. как продлить процесс увольнения - если сейчас поехать на ВВК придется писать рапорт на пенсию, или уже после основного отпуска лучше?
Dobrovolec вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.02.2015, 13:42   #11099
Временщик
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Нина Везучая Посмотреть сообщение
Буду благодарна за ответ .
Если нет 20-ки календарной - 2 оклада!
Старый 18.02.2015, 14:37   #11100
Vadim-demipi
Новичок

Информация недоступна.

Собираюсь уйти на пенсию в этом году. Выслуга в календарях - 20 лет 1 месяц, в льготном исчислении, примерно, 21 год 6 месяцев. В период с 1997 г. по 2001 г. проходил службу в ВС РФ в отдалённой местности (выслуга исчислялась - 1 месяц за 1,5). В личном деле, в военном, беспорядок, в одном месте указан один срок выслуги, в другом месте - другой. Начальник ОРЛС намеревается направить запрос в архив МО РФ для уточнения данных по льготной выслуге. Вопрос: имеют ли право уволить меня без подтверждения точных данных по выслуге лет?
Vadim-demipi вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра