Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 12.02.2015, 20:52   #11061
mann
Заблокирован

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Labyda Посмотреть сообщение
Я вот тоже с апреля 2014 не работаю, сейчас в отпуске за 2015, ну а потом жду приказ
Полный льготный год закрыли? С расчетом выслуги лет ознакомили?
mann вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 12.02.2015, 21:01   #11062
ДЕЖУРНЫЙ
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Labyda Посмотреть сообщение
сейчас в отпуске за 2015, ну а потом жду приказ
Год только начался, отпуск за 2015 г. положен, если увольняешься на пенсию ?
Старый 12.02.2015, 21:23   #11063
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ДЕЖУРНЫЙ Посмотреть сообщение
Год только начался, отпуск за 2015 г. положен, если увольняешься на пенсию ?
Положен.
Старый 13.02.2015, 18:16   #11064
evgen00
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер коллеги! Подскажите, при увольнении дающим право на пенсию по выслуге лет платятся 2 оклада, на эти 2 оклада накручиваются районный и северный коэффициент? если да то чем регламентировано.
evgen00 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.02.2015, 21:11   #11065
Rapid
Пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от evgen00 Посмотреть сообщение
Добрый вечер коллеги! Подскажите, при увольнении дающим право на пенсию по выслуге лет платятся 2 оклада, на эти 2 оклада накручиваются районный и северный коэффициент? если да то чем регламентировано.
К сожалению, судебная практика по этому вопросу не в вашу пользу: Вопрос 48: Начисляются ли на единовременное пособие, выплачиваемое при увольнении сотрудникам органов внутренних дел, процентная надбавка и районный коэффициент за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера? Ответ: Исходя из преамбулы и пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 30 июня 2002 года "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел состоит из оклада по занимаемой штатной должности и оклада по специальному званию, которые составляют оклад денежного содержания, из процентных надбавок за выслугу лет, ученую степень и ученое звание, иных дополнительных выплат. Размер единовременных пособий, выплачиваемых сотрудникам органов внутренних дел, определяется в соответствии с подпунктом "б" пункта 17 и пунктом 19 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации". Так, согласно подпункту "б" пункта 17 вышеназванного Постановления единовременное пособие выплачивается лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, в размерах: при выслуге менее 10 календарных лет - пяти месячных окладов, при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно - 10 месячных окладов, при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно - 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет - 20 месячных окладов денежного содержания (абзацы третий и четвертый настоящего пункта), а уволенным по другим основаниям (кроме приведенных в последнем абзаце настоящего пункта) - 40 процентов указанных размеров. Таким образом, размер единовременного пособия выплачивается лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел при их увольнении исходя из месячных окладов денежного содержания или в процентах от указанных окладов. Абзацем 2 пункта 19 Постановления установлено, что единовременное пособие, предусмотренное пунктом 17 постановления, исчисляется для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел из окладов, выплачиваемых по последней должности и специальному званию на день увольнения со службы. Данная норма не предусматривает начисления на единовременное пособие процентной надбавки и районного коэффициента за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Из изложенного следует, что на единовременное пособие, выплачиваемое при увольнении сотрудникам органов внутренних дел, процентная надбавка и районный коэффициент за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, не начисляются. ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 01.03.2006 "Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2005 года"
Лично мне при увольнении выплатили ОКЛ+звание*7.
Rapid вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.02.2015, 15:44   #11066
В.Э.Г.
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте коллеги! Прошу совета. В этом году намерен уйти на пенсию по выслуге лет дающей право... Остался доп. отпуск за 2014г. и еще не использованы отпуска за 2015г. всего 82 дня. ОК настаивает, что необходимо разделять эти дни на 60 дней (поясняя, что более 60 это нарушение), затем 1 день службы, затем догуливаем остаток. Верно? 2.Перечитал ветку, но так и не понял, все-таки с момента подачи рапорта придется 30 дней работать или я могу уйти хоть на следующий день после подачи рапорта? 3.В какое время лучше проходить ВВК (хочу продлить отпуск). А может что-то лучшее посоветуете. Еще есть вероятность, что ВВК признает не годным для дальнейшего прохождения службы. Как использовать этот факт в свою пользу? Прошу ответить со ссылками на НПА. Заранее благодарен за ответы!
В.Э.Г. вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.02.2015, 16:19   #11067
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от В.Э.Г. Посмотреть сообщение
Здравствуйте коллеги! Прошу совета. В этом году намерен уйти на пенсию по выслуге лет дающей право... Остался доп. отпуск за 2014г. и еще не использованы отпуска за 2015г. всего 82 дня. ОК настаивает, что необходимо разделять эти дни на 60 дней (поясняя, что более 60 это нарушение), затем 1 день службы, затем догуливаем остаток. Верно? 2.Перечитал ветку, но так и не понял, все-таки с момента подачи рапорта придется 30 дней работать или я могу уйти хоть на следующий день после подачи рапорта? 3.В какое время лучше проходить ВВК (хочу продлить отпуск). А может что-то лучшее посоветуете. Еще есть вероятность, что ВВК признает не годным для дальнейшего прохождения службы. Как использовать этот факт в свою пользу? Прошу ответить со ссылками на НПА. Заранее благодарен за ответы!
не знаю, кто как на всё это посмотрит с юридической точки зрения, но на мой взгляд 60 дней непрерывного отпуска касаются сотрудников, которые должны продолжить службу после окончания отпусков, а на увольняемых сотрудников это не распространяется, так как часть 11 статьи 56 ФЗ №342 не содержит подобных ограничений.
Если есть хотя бы 1 отгул, то разделите отпуска этим 1 отгулом на две части продолжительностью менее 60 дней каждую.
Кроме того, часть 4 данной статьи звучит так:
"4. Основной отпуск за второй и последующие годы службы в органах внутренних дел предоставляется сотруднику органов внутренних дел в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем. При этом дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника. В этом случае общая продолжительность непрерывного отпуска не должна превышать 60 календарных дней (без учета времени на проезд к месту проведения отпуска и обратно). Продолжительность непрерывного отпуска, установленная настоящей частью, не распространяется на сотрудника, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных."
А при предоставлении отпуска с последующим уольнением этот отпуск предоставляется зачастую вне графика, что говорит о том, что это не является этим случаем.
Старый 15.02.2015, 19:29   #11068
В.Э.Г.
Новичок

Информация недоступна.

Еще вопрос. В чем плюсы и минусы между увольнением на пенсию по выслуге и по состоянию здоровья. Есть и то и другое (второе официально не засвечено)?
В.Э.Г. вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.02.2015, 19:48   #11069
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от В.Э.Г. Посмотреть сообщение
Еще вопрос. В чем плюсы и минусы между увольнением на пенсию по выслуге и по состоянию здоровья. Есть и то и другое (второе официально не засвечено)?
По состоянию здоровья "Д - не годен" мне предоставили кроме очередного ежегодного отпуска еще один отпуск 30 суток.
По состоянию здоровья так же будет проще на МСЭК общаться, если есть ограничения жизнедеятельности и группу инвалидности планируешь установить.
Старый 16.02.2015, 10:13   #11070
Kalibrik
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Добрый день! Подскажите, если допустим у меня сейчас оклад 25 тыс руб (последние 4 года), и я переведусь в другой регион, где оклад будет 20 тыс руб и про работаю там месяцев 9, после чего выйду на пенсию, то по какому окладу (зар плате) мне насчитают пенсию?

---------- Ответ добавлен в 11:13 ----------Предыдущий ответ был в 11:11 ----------

По последнему месту службы? Или все будет зависеть то того, сколько по времени я проработаю на последнем месте службы?
Kalibrik вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.02.2015, 12:37   #11071
sokol1
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kalibrik Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, если допустим у меня сейчас оклад 25 тыс руб (последние 4 года), и я переведусь в другой регион, где оклад будет 20 тыс руб и про работаю там месяцев 9, после чего выйду на пенсию, то по какому окладу (зар плате) мне насчитают пенсию?

---------- Ответ добавлен в 11:13 ----------Предыдущий ответ был в 11:11 ----------

По последнему месту службы? Или все будет зависеть то того, сколько по времени я проработаю на последнем месте службы?
Пенсия считается по последнему окладу по последней должности, даже если вы проработаете всего 1 день в этой должности.
Старый 16.02.2015, 14:11   #11072
Любовь1978
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем добрый день, у меня вопрос: в июне аттестация, вышки нет (ст. УУП), т.е. не соответствую должности, не учусь ВУЗе, основной отпуск по графику в конце августа 2015 года, как быть: 1. попрут на пенсию? 2. что делать с отпуском?
Любовь1978 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.02.2015, 14:53   #11073
olga74
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Любовь1978 Посмотреть сообщение
Всем добрый день, у меня вопрос: в июне аттестация, вышки нет (ст. УУП), т.е. не соответствую должности, не учусь ВУЗе, основной отпуск по графику в конце августа 2015 года, как быть: 1. попрут на пенсию? 2. что делать с отпуском?
Для начала-дожить до июня, а дальше действовать по ситуации.
Старый 16.02.2015, 17:56   #11074
pasha0711
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте форумчане! В этом году собираюсь на пенсию. За 2014 г. недогуленные 16 дней отпуска и за 2015г. 69 дней. Подскажите, если я не воспользуюсь отупуском, мне компенсацию выплатят за все дни или только за основной (30 суток) отпуск?
pasha0711 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.02.2015, 18:10   #11075
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Сохраняется ли право на бесплатное медосблуживание в поликлинике МВД у сотрудника, уходящего на пенсию по достижении 20 лет выслуги, если в эти 20 лет посчитаны 2,5 года за 5 лет учебы в гражданском вузе?
Тигряхус вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.02.2015, 19:04   #11076
Временщик
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
Сохраняется ли право на бесплатное медосблуживание в поликлинике МВД у сотрудника
ФЗ-247
Статья 11. Медицинское и санаторно-курортное обслуживание
5. Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющие стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, имеют право на медицинское обслуживание, установленное сотрудникам частью 1 настоящей статьи, а совместно проживающие с ними члены их семей имеют право на медицинское обслуживание, установленное членам семей сотрудников частью 3 настоящей статьи.
Старый 16.02.2015, 19:57   #11077
Копатель
Новичок

Информация недоступна.

Всем добрый вечер, возник вопрос. Звание полковник, 10 января написан рапорт на увольнение по п.4 ч.2 ст.82, 16 января нач.Главка наложил резолюцию - УРЛС, подпись и дата. 28 января получил направление на ВВК и сейчас прохожу её, но по рапорту до сегодняшнего дня ни чего не предпринято. Нач.УРЛС вскользь заявил, что такая резолюция ни к чему не обязывает. Хотя юрист в разговоре сказал, что должны были уволить 10.02.15. Ускорить прокуратурой?
Копатель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.02.2015, 21:13   #11078
Andrey_Sum
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Копатель Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер, возник вопрос. Звание полковник, 10 января написан рапорт на увольнение по п.4 ч.2 ст.82, 16 января нач.Главка наложил резолюцию - УРЛС, подпись и дата. 28 января получил направление на ВВК и сейчас прохожу её, но по рапорту до сегодняшнего дня ни чего не предпринято. Нач.УРЛС вскользь заявил, что такая резолюция ни к чему не обязывает. Хотя юрист в разговоре сказал, что должны были уволить 10.02.15. Ускорить прокуратурой?

А у Вас в МВД полковников не Министр увольняет?
Andrey_Sum вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.02.2015, 21:28   #11079
mann
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Временщик Посмотреть сообщение
ФЗ-247
Статья 11. Медицинское и санаторно-курортное обслуживание
5. Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющие стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, имеют право на медицинское обслуживание, установленное сотрудникам частью 1 настоящей статьи, а совместно проживающие с ними члены их семей имеют право на медицинское обслуживание, установленное членам семей сотрудников частью 3 настоящей статьи.
Да, имеет. Но при чем здесь льготное исчисление лет? У него никакой льготки нет в выслуге.
Старый 16.02.2015, 21:53   #11080
Копатель
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrey_Sum Посмотреть сообщение
А у Вас в МВД полковников не Министр увольняет?
Вопрос не к Вам.
Копатель вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра