|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11061 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#11062 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Год только начался, отпуск за 2015 г. положен, если увольняешься на пенсию ?
![]() |
#11063 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#11064 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер коллеги! Подскажите, при увольнении дающим право на пенсию по выслуге лет платятся 2 оклада, на эти 2 оклада накручиваются районный и северный коэффициент? если да то чем регламентировано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11065 | |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Лично мне при увольнении выплатили ОКЛ+звание*7. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11066 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте коллеги! Прошу совета. В этом году намерен уйти на пенсию по выслуге лет дающей право... Остался доп. отпуск за 2014г. и еще не использованы отпуска за 2015г. всего 82 дня. ОК настаивает, что необходимо разделять эти дни на 60 дней (поясняя, что более 60 это нарушение), затем 1 день службы, затем догуливаем остаток. Верно? 2.Перечитал ветку, но так и не понял, все-таки с момента подачи рапорта придется 30 дней работать или я могу уйти хоть на следующий день после подачи рапорта? 3.В какое время лучше проходить ВВК (хочу продлить отпуск). А может что-то лучшее посоветуете. Еще есть вероятность, что ВВК признает не годным для дальнейшего прохождения службы. Как использовать этот факт в свою пользу? Прошу ответить со ссылками на НПА. Заранее благодарен за ответы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11067 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если есть хотя бы 1 отгул, то разделите отпуска этим 1 отгулом на две части продолжительностью менее 60 дней каждую. Кроме того, часть 4 данной статьи звучит так: "4. Основной отпуск за второй и последующие годы службы в органах внутренних дел предоставляется сотруднику органов внутренних дел в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем. При этом дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с основным отпуском или отдельно от него по желанию сотрудника. В этом случае общая продолжительность непрерывного отпуска не должна превышать 60 календарных дней (без учета времени на проезд к месту проведения отпуска и обратно). Продолжительность непрерывного отпуска, установленная настоящей частью, не распространяется на сотрудника, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных." А при предоставлении отпуска с последующим уольнением этот отпуск предоставляется зачастую вне графика, что говорит о том, что это не является этим случаем.
![]() |
![]() |
#11068 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Еще вопрос. В чем плюсы и минусы между увольнением на пенсию по выслуге и по состоянию здоровья. Есть и то и другое (второе официально не засвечено)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11069 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По состоянию здоровья так же будет проще на МСЭК общаться, если есть ограничения жизнедеятельности и группу инвалидности планируешь установить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11070 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Подскажите, если допустим у меня сейчас оклад 25 тыс руб (последние 4 года), и я переведусь в другой регион, где оклад будет 20 тыс руб и про работаю там месяцев 9, после чего выйду на пенсию, то по какому окладу (зар плате) мне насчитают пенсию?
---------- Ответ добавлен в 11:13 ----------Предыдущий ответ был в 11:11 ---------- По последнему месту службы? Или все будет зависеть то того, сколько по времени я проработаю на последнем месте службы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11071 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11072 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем добрый день, у меня вопрос: в июне аттестация, вышки нет (ст. УУП), т.е. не соответствую должности, не учусь ВУЗе, основной отпуск по графику в конце августа 2015 года, как быть: 1. попрут на пенсию? 2. что делать с отпуском?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11073 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Для начала-дожить до июня, а дальше действовать по ситуации.
![]() |
#11074 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте форумчане! В этом году собираюсь на пенсию. За 2014 г. недогуленные 16 дней отпуска и за 2015г. 69 дней. Подскажите, если я не воспользуюсь отупуском, мне компенсацию выплатят за все дни или только за основной (30 суток) отпуск?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11075 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Сохраняется ли право на бесплатное медосблуживание в поликлинике МВД у сотрудника, уходящего на пенсию по достижении 20 лет выслуги, если в эти 20 лет посчитаны 2,5 года за 5 лет учебы в гражданском вузе?
![]() |
#11076 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Статья 11. Медицинское и санаторно-курортное обслуживание 5. Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющие стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, имеют право на медицинское обслуживание, установленное сотрудникам частью 1 настоящей статьи, а совместно проживающие с ними члены их семей имеют право на медицинское обслуживание, установленное членам семей сотрудников частью 3 настоящей статьи.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#11077 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем добрый вечер, возник вопрос. Звание полковник, 10 января написан рапорт на увольнение по п.4 ч.2 ст.82, 16 января нач.Главка наложил резолюцию - УРЛС, подпись и дата. 28 января получил направление на ВВК и сейчас прохожу её, но по рапорту до сегодняшнего дня ни чего не предпринято. Нач.УРЛС вскользь заявил, что такая резолюция ни к чему не обязывает. Хотя юрист в разговоре сказал, что должны были уволить 10.02.15. Ускорить прокуратурой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11078 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А у Вас в МВД полковников не Министр увольняет? |
|
![]() |
![]() |