|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10821 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Сотрудник находясь на больничном, подал рапорт об отпуске с последующим увольнением на пенсию.Начальник не стал рассматривать рапорт мотивируя это тем, что сотрудник находится на больничном и рапорт будет рассмотрен только после выхода его с больничного.Законны ли действия начальника?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#10822 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1) во время нахождения на больничном оформить отпуск как бы нельзя, поэтому предоставление отпуска и отложено до окончания больничного 2) в этом случаи начальник должен поставить резалюцию на таком рапорте о том, чтобы предоставить такой отпуск сразу же после окончания больничного
![]() |
![]() |
#10823 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10824 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10825 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10826 |
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10827 |
Модератор
Поблагодарили 5,258 раз(а) в 3,336 сообщениях
|
![]()
![]() |
#10828 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
до октября еще ох как далеко , тут уже на индексацию гражданских пенсий денег не хватает http://meta.kz/novosti/economy/95108...yu-pensiy.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10829 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день! Уволен на пенсию по выслуге с 29.01.2015 (приказ от 15.12.2014 о предоставлении отпуска за 2014 с последующим увольнением). Одним из пунктов приказа обозначено: "произвести с ...... полный расчет до окончания рабочего дня 16.12.2014" (последний рабочий день). Полный расчет так и не произвели, выходное пособие устно обещают в лучшем случае к концу января; денежный аттестат в связи с этим не выдали. Вопрос: могу ли я, скажем, в судебном порядке признать приказ недействительным (в связи с неисполнением обязанностей работодателем), отменить его, написать новый рапорт о предоставлении в том числе отпусков теперь уже за 2015 год с последующим увольнением?
|
![]() |
![]() |
#10830 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
скажите пожалуйста есть ли уже закон об увеличении срока службы в мвд с 20до 25л ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10831 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10832 | |
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#10833 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10834 |
Информация недоступна. |
![]()
Ограниченно годен по какой группе? Должность к какой группе предназначения относится?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10835 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10836 |
Информация недоступна. |
![]()
4-я группа - тыл. Полицейский ППС - 1 (первая) группа. Т.е. А-1 или Б-1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10837 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
вот фото с мед.книжки,выписка ВВК
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10838 | |
Информация недоступна. |
![]()
Я там увидел заключение "В-4" - ограниченно годен по четвертой группе:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 16:58 ----------Предыдущий ответ был в 16:57 ---------- Focusnic. Т.ч. если тебя не могут перевести на подходящую должность четвертой группы, то давно должны были уволить уже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10839 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Полицейский постовой метрополитена , в ОК говорили ,что это наша группа... Хм-м
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10840 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Если ничего такого не было и официально ты на должности полицейского патрульно-постовой службы, то при увольнении можно им предъяву сделать. Например, или вы меня увольняете чётко по негодности и направляете на мсэ для получения группы или я иду в суд, за то что вы меня после официального заключения ВВК продолжали использовать в качестве полицейского ППС. Подвергли моё здоровье риску и т.п. Ну может ты сам просил оставить на должности, чтоб послужить, в деньгах не терять, тогда уж как есть, без дёрганий. |
|
![]() |
![]() |