|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9021 | ||
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:11 ----------Предыдущий ответ был в 19:02 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#9022 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
2 ОДС - это оклад по должности + оклад по званию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9023 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9024 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
я сама должна им привезти (1500 км). Меня вводят в заблуждение?
да. 11. Материалы о назначении пенсии представляются кадровыми подразделениями в пенсионные органы не позднее 10 дней со дня увольнения с военной службы (службы) военнослужащего или сотрудника органов внутренних дел. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12140972/#ixzz32LcWbh1w Вообще то заявление о назначении пенсии и подпись в денежном аттестате можно было получить с Вас при ознакомлении с приказом об увольнении. Вышлите заявление (образец в приказе) почтой и одновременно поинтересуйтесь о причинах задержки назначения пенсии. ---------- Ответ добавлен в 15:43 ----------Предыдущий ответ был в 15:39 ---------- при 2 ОДС нет. НДФЛ берется с выходного пособия, превышающего трехкратный размер среднего заработка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9025 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9026 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
http://www.consultant.ru/document/co...62810/?frame=1 А Вы не "в должности", а "в распоряжении" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9027 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Значит меня обманули - два оклада, а за медаль еще один - не дали...
Цитата:
Таки могу я в управу отослать заявление со всеми документами почтой или нужна личная явка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9028 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9029 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, обязаны ли предоставить отпуск в случае если выдано уведомление о сокращении штатов и оплатят ли (в каком размере) этот отпуск? Что делать, если отпуск не предоставляют? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9030 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
при смене должности новый оклад по ней - сразу начнет влиять на исчисление размера пенсии?
(например, крайний случай, сотрудник переходит на другую должность с другим окладом и через день пишет рапорт на увольнение ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9031 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9032 |
Информация недоступна. |
![]()
NachFinn
может потому что по ст.63 доп. отпуск с сохранением денежного довольствия или это чушь? хотя знакомому сказали, что это же отпуск, а он подлежит продлению по временн. нетрудоспособности ![]() Вадим 39 извини, ввёл немного в заблуждение: на сайте суда этого решения почему-то не найдешь, парень который мне это сказал выписался, но есть телефон, буду звонить, думаю завезёт и тогда я выложу на сайт, у них в роте кому на пенсию все копии наделали, чей-то родственник в Саратове дело получается выиграл, ну и один пенс с их роты написал с ссылкой на это решение на перерасчёт пенсии ( сколько ждать ответа?) |
![]() |
![]() |
#9033 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=yurii;2756130]NachFinn
может потому что по ст.63 доп. отпуск с сохранением денежного довольствия или это чушь? Чушь. хотя знакомому сказали, что это же отпуск, а он подлежит продлению по временн. нетрудоспособности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9034 |
Информация недоступна. |
![]()
Вадим39 отсканировать не удалось, перепечатал, а из меня ещё тот печатник
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9035 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасиб, нашел решение обратно пропорциональное(((, не хватает ума вордовский файлик вставить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9036 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
подскажите стаж в мвд у вас учитывается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9037 |
Информация недоступна. |
![]()
ладно определились, отпуск по ст. 63 не продляется по больничному, а вот, если я был в основном отпуске и продлил его по больничному, и в этом продлении опять пошёл на больничный, ещё могу продлить отпуск
![]() Вадим 39 , когда отправляешь сообщение, там есть расширенный режим - вложить файлы, смотри какие типы файлов разрешены, откроется окно, по обзору найдешь файлы, которые хочешь выложить, правда я тоже печатал в ворде, но у меня почему-то получилось docx, поэтому пришлось скопировать в блокнот и выложить txt файл, как-то так |
![]() |
![]() |
#9038 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Вроде так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9039 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9040 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Российская Федерация
Решение от 07 ноября 2011 года Об обязании произвести перерасчет стажа работы По делу № <Обезличен> Принято Ливенским районным судом (Орловская область) Ливенский районный суд Орловской области в составе председательствующего судьи Альяновой Е.Л. при секретаре Суминой И.И., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Ливенского районного суда гражданское дело по иску Ефанова ФИО5 к Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел России «Ливенский» об обязании произвести перерасчет стажа работы в льготном исчислении, Установил: Добавить комментарий 0 Ефанов И.А. обратился в суд с иском к Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел России «Ливенский» об обязании произвести перерасчет стажа работы в льготном исчислении, засчитав период работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в полуторном размере, указав в обоснование, что с ДД.ММ.ГГГГ работал в ОВД <данные изъяты> на должности <данные изъяты>. ДД.ММ.ГГГГ уволен <данные изъяты>. При увольнении ему была выдана выписка из приказа № от ДД.ММ.ГГГГ, в которой выслуга лет в льготном исчислении составила <данные изъяты>. Считает данный расчет неправильным, поскольку период его работы с момента реорганизации ОВД <данные изъяты> был засчитан в одинарном размере. В судебном заседании истец Ефанов И.А. свои исковые требования уточнил, просил обязать Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел России «Ливенский» произвести перерасчет стажа его работы в льготном исчислении, засчитав период его работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях – один месяц службы за полтора месяца. Пояснил суду, что в период нахождения в распоряжении он продолжал исполнять обязанности <данные изъяты>. Представитель Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Ливенский» Бобкина Н.М. исковые требования не признала, указав, что истец в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ находился в распоряжении органа внутренних дел, а не на конкретной должности, поэтому основания для зачета указанного период в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях не имеется. Выслушав объяснения сторон, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему. В силу ст. 1 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 года №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей, условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения, предусмотренные настоящим Законом, распространяются: лиц рядового и начальствующего состава, проходивших службу в органах внутренних дел Российской Федерации. В силу ст.13 указанного Закона, право на пенсию за выслугу лет имеют: а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более; Согласно ст.14 выше названного Закона, пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах: лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм. |
![]() |
![]() |