Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 21.05.2014, 15:11   #9021
Sander230575
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
я тоже был Д-не годен в мае 2013го. Уволен в сентябре 2013го, после того как закрыли полный льготный год. Сначала в основной отпуск отправили, потом еще один 30 суток. Еще больничный сказали взять на 2 недели, типа выслуги не хватает. Короче, только через 3,5 месяца после признания негодным уволили. В распоряжение не выводили.
В том то и дело что изначально кадры считали что все ок!А как посчитали по периодам службы вышла такая ерунда!

---------- Ответ добавлен в 19:11 ----------Предыдущий ответ был в 19:02 ----------

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
Не всегда, т. к. условием включения периода в льготный стаж (Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 "О порядке исчисления выслуги лет...
http://www.consultant.ru/document/co...62810/?frame=1) может быть факт прохождения службы на определенной территории (например РКС), в особых условиях или в определенных подразделениях - тогда время распоряжения в льготный стаж войдет.
Но в ряде случаев включение в льготный стаж определяется условием прохождения службы в должностях с определенными обязанностями, тогда выведение в распоряжение ОВД, да еще с формулировкой "выполняет поручения руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя", а не "служебные обязанности по ранее замещаемой должности" (ч. 12 ст. 36 342-фз) не дает оснований для льготного стажа.

---------- Ответ добавлен в 14:21 ----------Предыдущий ответ был в 14:03 ----------

А на каком основании? Согласно 342-ФЗ продляются только основной и дополнительные отпуска (ст. 59). Так ведь можно договорится и до продления на основании больничного и каникулярного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. А отпуск по личным обстоятельствам, который дается по ст.61 342-ФЗ тоже продлевается?
В том то и дело что я с 1.06.11 по 1.08.11. был в распоряжении и выполнял обязанности по охране и конвоированию в ИВС!Т.е при переходе из милиции в полицию!
Sander230575 вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 21.05.2014, 15:19   #9022
Тигра
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

2 ОДС - это оклад по должности + оклад по званию?
Старый 21.05.2014, 15:29   #9023
Sander230575
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
Да!Минус подоходный налог!
Старый 21.05.2014, 15:43   #9024
NachFinn
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

я сама должна им привезти (1500 км). Меня вводят в заблуждение?
да.
11. Материалы о назначении пенсии представляются кадровыми подразделениями в пенсионные органы не позднее 10 дней со дня увольнения с военной службы (службы) военнослужащего или сотрудника органов внутренних дел.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12140972/#ixzz32LcWbh1w
Вообще то заявление о назначении пенсии и подпись в денежном аттестате можно было получить с Вас при ознакомлении с приказом об увольнении. Вышлите заявление (образец в приказе) почтой и одновременно поинтересуйтесь о причинах задержки назначения пенсии.

---------- Ответ добавлен в 15:43 ----------Предыдущий ответ был в 15:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Sander230575 Посмотреть сообщение
Да!Минус подоходный налог!
при 2 ОДС нет. НДФЛ берется с выходного пособия, превышающего трехкратный размер среднего заработка.
NachFinn на форуме   Цитировать выделенный текст
Старый 21.05.2014, 15:48   #9025
Anton 116
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Это 2 оклада по должности + 2 по званию.
Anton 116 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 21.05.2014, 15:49   #9026
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sander230575 Посмотреть сообщение
[/color]В том то и дело что я с 1.06.11 по 1.08.11. был в распоряжении и выполнял обязанности по охране и конвоированию в ИВС!Т.е при переходе из милиции в полицию!
в изоляторах временного содержания органов внутренних дел и в конвойных подразделениях милиции, подразделениях полиции по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в должностях, выполнение обязанностей по которым связано с непосредственным осуществлением функций по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, - с 1 января 2001 г. по перечню должностей и на условиях, определяемых Министром внутренних дел Российской Федерации;

http://www.consultant.ru/document/co...62810/?frame=1

А Вы не "в должности", а "в распоряжении"
Старый 21.05.2014, 15:50   #9027
Тигра
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Значит меня обманули - два оклада, а за медаль еще один - не дали...
Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
Вообще то заявление о назначении пенсии и подпись в денежном аттестате можно было получить с Вас при ознакомлении с приказом об увольнении. Вышлите заявление (образец в приказе) почтой и одновременно поинтересуйтесь о причинах задержки назначения пенсии.
Мне вручили трудовую (МО находится в 140 км), выписку из приказа, а насчет денежного аттестата сказали, что он еще не готов, вышлют позднее. Вчера отправила письмо с просьбой отправить его мне почтой. Ответа ессно еще нет.
Таки могу я в управу отослать заявление со всеми документами почтой или нужна личная явка?
Старый 21.05.2014, 15:55   #9028
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Таки могу я в управу отослать заявление со всеми документами почтой или нужна личная явка?
Личная явка нужна только в Сбербанк при открытии счета.
Старый 22.05.2014, 06:42   #9029
Данс
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, обязаны ли предоставить отпуск в случае если выдано уведомление о сокращении штатов и оплатят ли (в каком размере) этот отпуск?
Что делать, если отпуск не предоставляют?
Спасибо!
Данс вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.05.2014, 09:12   #9030
mail-22
Частенько бываю!

Информация недоступна.

при смене должности новый оклад по ней - сразу начнет влиять на исчисление размера пенсии?
(например, крайний случай, сотрудник переходит на другую должность с другим окладом и через день пишет рапорт на увольнение )
mail-22 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 22.05.2014, 10:55   #9031
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mail-22 Посмотреть сообщение
при смене должности новый оклад по ней - сразу начнет влиять на исчисление размера пенсии?
(например, крайний случай, сотрудник переходит на другую должность с другим окладом и через день пишет рапорт на увольнение )
сразу
Старый 22.05.2014, 15:33   #9032
yurii

Информация недоступна.

NachFinn
может потому что по ст.63 доп. отпуск с сохранением денежного довольствия или это чушь? хотя знакомому сказали, что это же отпуск, а он подлежит продлению по временн. нетрудоспособности , вот и пойми?

Вадим 39
извини, ввёл немного в заблуждение: на сайте суда этого решения почему-то не
найдешь, парень который мне это сказал выписался, но есть телефон, буду звонить, думаю завезёт и тогда я выложу на сайт, у них в роте кому на пенсию все копии наделали, чей-то родственник в Саратове дело получается выиграл, ну и один пенс с их роты написал с ссылкой на это решение на перерасчёт пенсии ( сколько ждать ответа?)
  Цитировать выделенный текст
Старый 22.05.2014, 15:50   #9033
NachFinn

Информация недоступна.

[quote=yurii;2756130]NachFinn
может потому что по ст.63 доп. отпуск с сохранением денежного довольствия или это чушь? Чушь.
хотя знакомому сказали, что это же отпуск, а он подлежит продлению по временн. нетрудоспособности , вот и пойми? Ошиблись.
Старый 23.05.2014, 15:47   #9034
yurii

Информация недоступна.

Вадим39 отсканировать не удалось, перепечатал, а из меня ещё тот печатник что-то не открывается, а вылезет окошко-выбери из установленных программ - блокнот
Вложения
Тип файла: txt решение сызранского суда.txt (5.5 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: txt определение самарского обл суда.txt (5.1 Кб, 32 просмотров)
Старый 23.05.2014, 17:15   #9035
Вадим39
Новичок

Информация недоступна.

Спасиб, нашел решение обратно пропорциональное(((, не хватает ума вордовский файлик вставить
Вадим39 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 23.05.2014, 17:28   #9036
2014АЛЕКСЕЙ
Новичок

Информация недоступна.

подскажите стаж в мвд у вас учитывается?
2014АЛЕКСЕЙ вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 25.05.2014, 07:57   #9037
yurii

Информация недоступна.

ладно определились, отпуск по ст. 63 не продляется по больничному, а вот, если я был в основном отпуске и продлил его по больничному, и в этом продлении опять пошёл на больничный, ещё могу продлить отпуск ?
Вадим 39 , когда отправляешь сообщение, там есть расширенный режим - вложить файлы, смотри какие типы файлов разрешены, откроется окно, по обзору найдешь файлы, которые хочешь выложить, правда я тоже печатал в ворде, но у меня почему-то получилось docx, поэтому пришлось скопировать в блокнот и выложить txt файл, как-то так
Старый 25.05.2014, 08:12   #9038
Вадим39
Новичок

Информация недоступна.

Вроде так...
Вложения
Тип файла: txt Новый текстовый документ (4).txt (7.4 Кб, 53 просмотров)
Вадим39 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 25.05.2014, 09:07   #9039
yurii

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Вадим39 Посмотреть сообщение
Вроде так...
то дело было ещё при милиции, а это когда? вообще это прецедент, наверно можно было бы ему на него ссылаться, если бы он знал о таком решении
Старый 26.05.2014, 20:34   #9040
Sander230575
Местный

Информация недоступна.

Российская Федерация
Решение от 07 ноября 2011 года
Об обязании произвести перерасчет стажа работы
По делу № <Обезличен>

Принято
Ливенским районным судом (Орловская область)

Ливенский районный суд Орловской области в составе председательствующего судьи Альяновой Е.Л.
при секретаре Суминой И.И.,
рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Ливенского районного суда гражданское дело по иску Ефанова ФИО5 к Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел России «Ливенский» об обязании произвести перерасчет стажа работы в льготном исчислении,
Установил:
Добавить комментарий
0
Ефанов И.А. обратился в суд с иском к Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел России «Ливенский» об обязании произвести перерасчет стажа работы в льготном исчислении, засчитав период работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в полуторном размере, указав в обоснование, что с ДД.ММ.ГГГГ работал в ОВД <данные изъяты> на должности <данные изъяты>. ДД.ММ.ГГГГ уволен <данные изъяты>.
При увольнении ему была выдана выписка из приказа № от ДД.ММ.ГГГГ, в которой выслуга лет в льготном исчислении составила <данные изъяты>. Считает данный расчет неправильным, поскольку период его работы с момента реорганизации ОВД <данные изъяты> был засчитан в одинарном размере.
В судебном заседании истец Ефанов И.А. свои исковые требования уточнил, просил обязать Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел России «Ливенский» произвести перерасчет стажа его работы в льготном исчислении, засчитав период его работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях – один месяц службы за полтора месяца. Пояснил суду, что в период нахождения в распоряжении он продолжал исполнять обязанности <данные изъяты>.
Представитель Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Ливенский» Бобкина Н.М. исковые требования не признала, указав, что истец в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ находился в распоряжении органа внутренних дел, а не на конкретной должности, поэтому основания для зачета указанного период в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях не имеется.
Выслушав объяснения сторон, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.
В силу ст. 1 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 года №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей, условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения, предусмотренные настоящим Законом, распространяются: лиц рядового и начальствующего состава, проходивших службу в органах внутренних дел Российской Федерации.
В силу ст.13 указанного Закона, право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
Согласно ст.14 выше названного Закона, пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах: лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра