|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2421 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
вопрос может быть не посуществу. у нас в челябе пока в земельных отделах никого за штат не вывели,обещают к концу июня провести переатестацию и принять в полицию.до пенсии осталось доработать декабрь 2011 год, так вот вопрос в чем: стоит ли проходить аттестацию и вступать в ряды доблестной "полиции" с подписанием нового контракта, или тупо затупить уйти на больничный, потом в отпуск на два месяца, плюс дополнительный отпуск за чечню. ходят слухи, что тем кому осталось самую малость до пенсии могут простить пару месяцев и отправить на пенсион, правда ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#2422 |
Информация недоступна. |
![]()
До этого считал себя неглупым человеком, сам давал советы, а сейчас как самого коснулось - стал в замешательстве. Подскажите как правильно и выгоднее для меня уйти на пенсию: по сокращению штатов или просто уйти? Стаж 20,1 лет, 2 армия, 1,9 техникум. Возраст 46 лет. Предписание о сокращении получил 10 марта. И еще: надо ли сейчас проходить ВВК, если 10 мая меня опять пошлют проходить ВВК (в течении года собираюсь получить 3 группу).
|
![]() |
![]() |
#2423 | |||
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 11:40 ----------Предыдущий ответ был в 11:36 ---------- Цитата:
Цитата:
Так они решение принимают, исходя из имеющихся медицинских документов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2424 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"Прощение – это действие воображения." (с) А ты уверен, что все склеиться!? |
|
![]() |
![]() |
#2425 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
По сокрашению лучше, еще можно как мне думается и на учет в службу занятости встать,хотя пособие по безработице платить не будут.Еще это предпочтительней в случае востановления в каком либо силовом ведомстве,ведь возраст 46( может где предел и повыше есть) и еще не факт что и с инвалидностью срастется.Если срастется, эта формулировка в приказе роли иметь не будет.Страховку все равно получишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2426 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вообще на службу в силовом ведомстве можно поступить до наступления предельного возраста. Предела выше 45 пока нигде нет (в силовых ведомствах). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2427 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Такие данные:
10.12.1989 -09.12.1991 - служба в армии 01.04.1993-30.06.1993 - служба в ОВД (неаттестованный) 01.07.1993 - по настоящее время - аттестованный СМ. с 01.04.2011 - уведомление о сокращении (должность упраздняется) Чтобы получить 20 окладов (а не 15), нужно дослужить до 01.07.2011. Верно ли это? Как продлить срок до данной даты - отпуск, ВВК? При этом стаж для выслуги засчитывается с 01.04.93 почему-то, а для получения выплаты в 20 ОДС, только аттестованный период берут? Может быть сумбурно объяснила, поправьте, если что не так! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2428 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
При оргштатных мероприятиях, то есть при сокращении вам обязаны выплатить 20 окладов, хоть если вас уволят завтра. |
|
![]() |
![]() |
#2429 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Да это так ,но все течет и все пытается меняться.Кроме того по собственному опыту и таких же несчастных знаю, кадровики любых организаций и ведомств не любят больных и старых.Даже если ты на вид таковым не выглядишь,но формулировка в приказе и запись в труд книжке может оказаться той самой маленькой гирькой,особенно если претендентов несколько.Если будушее трудоустройство не планируется, то конечно все равно какая морда,синяя или зеленая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2430 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Отпуск, ВВК, больничка. Выслуга исчисляется по ППРФ № 941. Выходное пособие тоже. ---------- Ответ добавлен в 13:35 ----------Предыдущий ответ был в 13:34 ---------- На фига? В вопросе говорится про сокращение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2431 |
Информация недоступна. |
![]() нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Т.е. Вы хотите пройти ВВК два раза с противоположными результатами?
Так они решение принимают, исходя из имеющихся медицинских документов. Направление на прохождение комиссии мне выписали и выдали вместе с предписанием, сказав при этом, что еще одно направление на ВВК я получу 10 мая(вместе с увольнением, т.к. срок службы увеличиться). Стоит ли сейчас проходить комиссию, если после 10 мая снова придется проходить? |
![]() |
![]() |
#2432 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2433 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Безработным не признают но 3 месяца среднюю зарплату платит организация сократившая тебя.Сократили меня в ноябре прошлого года,вольнонаёмный водитель ОВО,платили ещё 3 месяца,потом свободен.Пенсия это и есть своего рода пособие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2434 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Нет. Это источник дохода. Поэтому в пособиях по безработице пенсионеры не нуждаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2435 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2436 |
Информация недоступна. |
![]()
Я сейчас нахожусь в очередном отпуске за 2011 год. До 10 мая у меня есть переработка за 2 года примерно 1200 часов. На не отгулявшую переработку я собираюсь подать в суд.
|
![]() |
![]() |
#2437 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем ,Доброго вечера,а кому и ночи.У меня вопрос такой.17 марта дали уведомление по п."е"ст.58.С 1 апреля в отпуск.Как написать рапорт на пенсию в дальнейшем,чтобы не выходить.И ещё вопрос плачу алименты-они будут браться при выходе на пенсию ,при выплате выходного пособия мне и подоходный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2438 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Алименты удержат. Подоходный налог нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2439 |
Информация недоступна. |
![]()
Сам собираюсь и тоже хочу узнать поподробнее.
|
![]() |
![]() |
#2440 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Насущный вопрос:
После вручения уведомления об увольнении по причине достижения предельного возраста (45 лет) руководство намекает, что в эти два месяца вместо компенсации за форму хотят всучить то, что недополучил (и это за 21 год календарей!!!). Мотивируют это плановым получение формы для всех. Отсюда вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? На хрен бы мне эта форма упала! Задолбали уроды... |
![]() |
![]() |