Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 29.03.2011, 10:40   #2421
Васек Пупкин
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

вопрос может быть не посуществу. у нас в челябе пока в земельных отделах никого за штат не вывели,обещают к концу июня провести переатестацию и принять в полицию.до пенсии осталось доработать декабрь 2011 год, так вот вопрос в чем: стоит ли проходить аттестацию и вступать в ряды доблестной "полиции" с подписанием нового контракта, или тупо затупить уйти на больничный, потом в отпуск на два месяца, плюс дополнительный отпуск за чечню. ходят слухи, что тем кому осталось самую малость до пенсии могут простить пару месяцев и отправить на пенсион, правда ли это?
Васек Пупкин вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 29.03.2011, 10:55   #2422
Борис Х

Информация недоступна.

До этого считал себя неглупым человеком, сам давал советы, а сейчас как самого коснулось - стал в замешательстве. Подскажите как правильно и выгоднее для меня уйти на пенсию: по сокращению штатов или просто уйти? Стаж 20,1 лет, 2 армия, 1,9 техникум. Возраст 46 лет. Предписание о сокращении получил 10 марта. И еще: надо ли сейчас проходить ВВК, если 10 мая меня опять пошлют проходить ВВК (в течении года собираюсь получить 3 группу).
  Цитировать выделенный текст
Старый 29.03.2011, 11:40   #2423
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Васек Пупкин Посмотреть сообщение
ходят слухи, что тем кому осталось самую малость до пенсии могут простить пару месяцев и отправить на пенсион, правда ли это?
Простить могут. И отправить тоже. Тока не на пенсион, а на социальное пособие в течение пяти лет или на оклад по званию в течение года или так, просто так.

---------- Ответ добавлен в 11:40 ----------Предыдущий ответ был в 11:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Борис Х Посмотреть сообщение
До этого считал себя неглупым человеком, сам давал советы, а сейчас как самого коснулось - стал в замешательстве. Подскажите как правильно и выгоднее для меня уйти на пенсию: по сокращению штатов или просто уйти? Стаж 20,1 лет, 2 армия, 1,9 техникум. Возраст 46 лет. Предписание о сокращении получил 10 марта.
По сокращению штатов и по предельному возрасту выходное пособие одинаковое.

Цитата:
И еще: надо ли сейчас проходить ВВК, если 10 мая меня опять пошлют проходить ВВК (в течении года собираюсь получить 3 группу).
Т.е. Вы хотите пройти ВВК два раза с противоположными результатами?
Так они решение принимают, исходя из имеющихся медицинских документов.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 29.03.2011, 11:42   #2424
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
ходят слухи, что тем кому осталось самую малость до пенсии могут простить пару месяцев и отправить на пенсион, правда ли это?
Если тебе даже одного дня(!) не будет хватать до пенсии, то ты ее не получишь.
"Прощение – это действие воображения." (с)
Цитата:
тупо затупить уйти на больничный, потом в отпуск на два месяца, плюс дополнительный отпуск за чечню.
А ты уверен, что все склеиться!?
Старый 29.03.2011, 12:14   #2425
ВАСЯ КОШКИН
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
По сокращению штатов и по предельному возрасту выходное пособие одинаковое.
По сокрашению лучше, еще можно как мне думается и на учет в службу занятости встать,хотя пособие по безработице платить не будут.Еще это предпочтительней в случае востановления в каком либо силовом ведомстве,ведь возраст 46( может где предел и повыше есть) и еще не факт что и с инвалидностью срастется.Если срастется, эта формулировка в приказе роли иметь не будет.Страховку все равно получишь.
ВАСЯ КОШКИН вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 29.03.2011, 12:19   #2426
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВАСЯ КОШКИН Посмотреть сообщение
По сокрашению лучше, еще можно как мне думается и на учет в службу занятости встать,хотя пособие по безработице платить не будут.Еще это предпочтительней в случае востановления в каком либо силовом ведомстве,ведь возраст 46( может где предел и повыше есть).
На учет в службу занятости может встать любой как ищущий работу. Пособие по безработице пенсионерам не платят. Пенсионерам вообще не присваивают статус безработного.
Вообще на службу в силовом ведомстве можно поступить до наступления предельного возраста. Предела выше 45 пока нигде нет (в силовых ведомствах).
Старый 29.03.2011, 12:43   #2427
Sveilana
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Такие данные:
10.12.1989 -09.12.1991 - служба в армии
01.04.1993-30.06.1993 - служба в ОВД (неаттестованный)
01.07.1993 - по настоящее время - аттестованный СМ.
с 01.04.2011 - уведомление о сокращении (должность упраздняется)
Чтобы получить 20 окладов (а не 15), нужно дослужить до 01.07.2011. Верно ли это? Как продлить срок до данной даты - отпуск, ВВК? При этом стаж для выслуги засчитывается с 01.04.93 почему-то, а для получения выплаты в 20 ОДС, только аттестованный период берут? Может быть сумбурно объяснила, поправьте, если что не так!
Sveilana вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 29.03.2011, 13:03   #2428
Пенсимус

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sveilana Посмотреть сообщение
Чтобы получить 20 окладов (а не 15), нужно дослужить до 01.07.2011. Верно ли это? Как продлить срок до данной даты - отпуск, ВВК? При этом стаж для выслуги засчитывается с 01.04.93 почему-то, а для получения выплаты в 20 ОДС, только аттестованный период берут? Может быть сумбурно объяснила, поправьте, если что не так!
Чтобы получить 20 окладов, вам необходимо дослужить, по крайней мере, до 02.07.2013 и иметь на момент увольнения возраст 45 лет, либо увольняться по состоянию здоровья. Но это по действующим на сегодняшний момент НПА, на основании которых при увольнении (кроме сокращения) на момент даты 01.07.2011 вы получите 40% от 15 окладов, то есть - 6
При оргштатных мероприятиях, то есть при сокращении вам обязаны выплатить 20 окладов, хоть если вас уволят завтра.
Старый 29.03.2011, 13:31   #2429
ВАСЯ КОШКИН
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Вообще на службу в силовом ведомстве можно поступить до наступления предельного возраста. Предела выше 45 пока нигде нет (в силовых ведомствах).
Да это так ,но все течет и все пытается меняться.Кроме того по собственному опыту и таких же несчастных знаю, кадровики любых организаций и ведомств не любят больных и старых.Даже если ты на вид таковым не выглядишь,но формулировка в приказе и запись в труд книжке может оказаться той самой маленькой гирькой,особенно если претендентов несколько.Если будушее трудоустройство не планируется, то конечно все равно какая морда,синяя или зеленая!
Старый 29.03.2011, 13:35   #2430
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sveilana Посмотреть сообщение
Верно. Только на 02.07.2011 г.
Отпуск, ВВК, больничка.
Выслуга исчисляется по ППРФ № 941. Выходное пособие тоже.

---------- Ответ добавлен в 13:35 ----------Предыдущий ответ был в 13:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Пенсимус Посмотреть сообщение
Чтобы получить 20 окладов, вам необходимо иметь на момент увольнения возраст 45 лет, .
На фига? В вопросе говорится про сокращение.
Старый 29.03.2011, 13:43   #2431
Борис Х

Информация недоступна.

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Т.е. Вы хотите пройти ВВК два раза с противоположными результатами?
Так они решение принимают, исходя из имеющихся медицинских документов.

Направление на прохождение комиссии мне выписали и выдали вместе с предписанием, сказав при этом, что еще одно направление на ВВК я получу 10 мая(вместе с увольнением, т.к. срок службы увеличиться). Стоит ли сейчас проходить комиссию, если после 10 мая снова придется проходить?
Старый 29.03.2011, 13:52   #2432
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Направление на прохождение комиссии мне выписали и выдали вместе с предписанием, сказав при этом, что еще одно направление на ВВК я получу 10 мая(вместе с увольнением, т.к. срок службы увеличиться). Стоит ли сейчас проходить комиссию, если после 10 мая снова придется проходить?
Даже если взять прохождение ВВК три недели плюс 10 дней на изготовления заключения, то нынешнюю ВВК можно проходить до мая. Вы думаете за 10 дней что-то резко изменится? Не вижу смысла потом проходить ВВК еще раз.
Старый 29.03.2011, 13:53   #2433
tvin
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
На учет в службу занятости может встать любой как ищущий работу. Пособие по безработице пенсионерам не платят
Безработным не признают но 3 месяца среднюю зарплату платит организация сократившая тебя.Сократили меня в ноябре прошлого года,вольнонаёмный водитель ОВО,платили ещё 3 месяца,потом свободен.Пенсия это и есть своего рода пособие.
tvin вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 29.03.2011, 13:57   #2434
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от tvin Посмотреть сообщение
Безработным не признают но 3 месяца среднюю зарплату платит организация сократившая тебя.Сократили меня в ноябре прошлого года,вольнонаёмный водитель ОВО,платили ещё 3 месяца,потом свободен.
Аттестованным при сокращении МВД не выплачивает. Есть мнение, что можно отсудить среднемесячный заработок за три месяца, но мне такие судебные решения не попадались.

Цитата:
Сообщение от tvin Посмотреть сообщение
Пенсия это и есть своего рода пособие.
Нет. Это источник дохода. Поэтому в пособиях по безработице пенсионеры не нуждаются.
Старый 29.03.2011, 14:00   #2435
ВАСЯ КОШКИН
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Направление на прохождение комиссии мне выписали и выдали вместе с предписанием, сказав при этом, что еще одно направление на ВВК я получу 10 мая(вместе с увольнением, т.к. срок службы увеличиться). Стоит ли сейчас проходить комиссию, если после 10 мая снова придется проходить
Похоже вас хотят уволить не дожидаясь истечения двух месяцев, так что будьте бдительны. Формально им видимо не хватает только заключения ВВК.Однако смотри те тут сами, выслуги вам хватает, но вот может быть в отпуск еще не ходили за этот год,ведь реально его отгулять все таки выгодней чем получить за него компенсацию.
Старый 29.03.2011, 14:28   #2436
Борис Х

Информация недоступна.

Я сейчас нахожусь в очередном отпуске за 2011 год. До 10 мая у меня есть переработка за 2 года примерно 1200 часов. На не отгулявшую переработку я собираюсь подать в суд.
Старый 29.03.2011, 17:15   #2437
orck
Новичок

Информация недоступна.

Всем ,Доброго вечера,а кому и ночи.У меня вопрос такой.17 марта дали уведомление по п."е"ст.58.С 1 апреля в отпуск.Как написать рапорт на пенсию в дальнейшем,чтобы не выходить.И ещё вопрос плачу алименты-они будут браться при выходе на пенсию ,при выплате выходного пособия мне и подоходный?
orck вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 29.03.2011, 17:18   #2438
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от orck Посмотреть сообщение
Всем ,Доброго вечера,а кому и ночи.У меня вопрос такой.17 марта дали уведомление по п."е"ст.58.С 1 апреля в отпуск.Как написать рапорт на пенсию в дальнейшем,чтобы не выходить.
Ближе к концу отпуска послать заказным письмом с уведомлением рапорт с просьбой уволить по (основание увольнения) с желаемой датой увольнения.

Цитата:
Сообщение от orck Посмотреть сообщение
И ещё вопрос плачу алименты-они будут браться при выходе на пенсию ,при выплате выходного пособия мне и подоходный?
Алименты удержат. Подоходный налог нет.
Старый 29.03.2011, 17:48   #2439
Владимир Ильич

Информация недоступна.

Сам собираюсь и тоже хочу узнать поподробнее.
Старый 29.03.2011, 18:40   #2440
tov-bender
Новичок

Информация недоступна.

Насущный вопрос:
После вручения уведомления об увольнении по причине достижения предельного возраста (45 лет) руководство намекает, что в эти два месяца вместо компенсации за форму хотят всучить то, что недополучил (и это за 21 год календарей!!!). Мотивируют это плановым получение формы для всех. Отсюда вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
На хрен бы мне эта форма упала! Задолбали уроды...
tov-bender вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра