Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 18.03.2011, 12:02   #2301
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от masvad71 Посмотреть сообщение
спасибо уважаемый мыслитель ,я вот сижу и думаю рапорт написан с последующим увольнением на пенсию и если я его не достигаю то и уволить на пенсию меня не могут а соответственно я продолжу службу или это мои фантазии??????
Могут уволить без права на пенсию. Хотя в случае разницы в 5 дней на месте кадровиков я бы предпочел составить приказ так, чтобы потом долго не судиться из-за этих 5 дней. Раньше были случаи, что года через полтора-два пенсии приходили и говорили: "Ты не дослужил 2 - 8 месяцев. Ошиблись в расчете, иди дослуживай." Сейчас так не скажут.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 18.03.2011, 12:07   #2302
Парамоша

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Могут уволить без права на пенсию. Хотя в случае разницы в 5 дней на месте кадровиков я бы предпочел составить приказ так, чтобы потом долго не судиться из-за этих 5 дней. Раньше были случаи, что года через полтора-два пенсии приходили и говорили: "Ты не дослужил 2 - 8 месяцев. Ошиблись в расчете, иди дослуживай." Сейчас так не скажут.
А что теперь скажут?

Не надо дослуживать? Пенсию и так не отберём?
  Цитировать выделенный текст
Старый 18.03.2011, 12:09   #2303
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Раньше были случаи, что года через полтора-два пенсии приходили и говорили: "Ты не дослужил 2 - 8 месяцев. Ошиблись в расчете, иди дослуживай."
Извиняюсь за офф-топ: и на какую же должность ставили недослужившего? Если на нижестоящую, то и пенсию потом перерасчитывали?
Просто никогда не слышал о подобных вещах...
Старый 18.03.2011, 12:14   #2304
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Петроградец Посмотреть сообщение
Извиняюсь за офф-топ: и на какую же должность ставили недослужившего? Если на нижестоящую, то и пенсию потом перерассчитывали?
Просто никогда не слышал о подобных вещах...
Да на такую же должность обычно и ставили у нас в УВД. Это было еще до "реформы", вакансий хватало, не так уж много таких людей было, единицы. А вот одному военному майору майорской должности не хватило. Вакантная была только лейтенантская. Так он из-за четырех первоначально недослуженных месяцев потом пять лет дослуживал, пока майорская должность освободилась. Но говорил потом, что не жалеет, типа пенсия стала в два раза больше.

---------- Ответ добавлен в 12:14 ----------Предыдущий ответ был в 12:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Парамоша Посмотреть сообщение
А что теперь скажут?

Не надо дослуживать? Пенсию и так не отберём?
А как можно отобрать то, чего нету?
Старый 18.03.2011, 12:17   #2305
Парамоша

Информация недоступна.

Цитата:
Да на такую же должность обычно и ставили у нас в УВД. Это было еще до "реформы", вакансий хватало, не так уж много таких людей было, единицы. А вот одному военному майору майорской должности не хватило. Вакантная была только лейтенантская. Так он из-за четырех первоначально недослуженных месяцев потом пять лет дослуживал, пока майорская должность освободилась. Но говорил потом, что не жалеет, типа пенсия стала в два раза больше.

---------- Ответ добавлен в 12:14 ----------Предыдущий ответ был в 12:13 ----------

А как можно отобрать то, чего нету?
То есть другими словами за косяк отдела кадров,должен сотрудник расчитыватся?
А временной периуд сколько должен пройти? или через 10 лет могут придти и сказать отдай деньги мы Тебе их зря платили,не пенс ты вовсе...?
Старый 18.03.2011, 12:19   #2306
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Так он из-за четырех первоначально недослуженных месяцев потом пять лет дослуживал, пока майорская должность освободилась.
Вот-вот.
Благодарю за разъяснение.
Старый 18.03.2011, 12:19   #2307
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Парамоша Посмотреть сообщение
То есть другими словами за косяк отдела кадров,должен сотрудник расчитыватся?
А временной периуд сколько должен пройти? или через 10 лет могут придти и сказать отдай деньги мы Тебе их зря платили,не пенс ты вовсе...?
Взыскать неосновательное обогащение в гражданском порядке возможно не более чем за три года.
Старый 18.03.2011, 12:23   #2308
Парамоша

Информация недоступна.

Цитата:
Взыскать неосновательное обогащение в гражданском порядке возможно не более чем за три года.
Спасибо,это лучше чем лет за 10...
Старый 18.03.2011, 12:40   #2309
Mikael
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Есть еще п. 3 ст. 1109 ГК РФ. Умучаются взыскивать. Я вот пару гражданских исков в суде отбил на стороне ответчика, правда по основаниям п. 4 ст. 1109 ГК РФ.
Mikael вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.03.2011, 20:31   #2310
ser432264

Информация недоступна.

Ходил сегодня в кадры по поводу отпуска, просил посчитать так, чтобы отпуск закончился дня за три до окончания уведомления, мол в эти дни напишу рапорт на пенсию.Кадровичка обмолвилась, как пойдешь в отпуск так мы тебя выведем в РАСПОРЯЖЕНИЕ. Чем мне это грозит и что это такое?
Старый 19.03.2011, 10:51   #2311
НиколайI

Информация недоступна.

Ну все, ушел на пенсию сначала по выслуге лет (21 год), а потом прошел ВВК и признали ограниченно годным к службе и не годным к должности. Теперь жду выплаты по ограничению. Очень долго выплачивают и только частями по 20 тыщ р. Уже задрали.
Старый 19.03.2011, 11:23   #2312
lazex
Член клуба - ветеран Росгвардии

Информация недоступна.
Счастье Re: Как правильно уйти на пенсию?

Прошу разъяснения, если кто-то с такой ситуацией сталкивался.

Служил срочную службу, в должности, соответственно, рядового, в 1990-1992 годах в Иркутской области (Усолье-Сибирское-7). Полагал, что как служил 2 года, так эти 2 года и идут в стаж. Однако, на днях обнаружил интересный документ -

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 сентября 1993 г. N 941

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ
И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ, КОМПЕНСАЦИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В КАЧЕСТВЕ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ
И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ ПО КОНТРАКТУ
В КАЧЕСТВЕ СОЛДАТ, МАТРОСОВ, СЕРЖАНТОВ И СТАРШИН
ЛИБО СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, УЧРЕЖДЕНИЯХ
И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,
И ИХ СЕМЬЯМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В числе прочих положений есть следующий момент:

Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ
ОТДАЛЕННЫХ МЕСТНОСТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В КОТОРЫХ
СЛУЖБА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ
УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ
НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ В ВЫСЛУГУ ЛЕТ
ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.02.1995 N 154,
от 26.08.2000 N 635, от 26.02.2002 N 132, от 18.04.2002 N 252,
от 08.08.2003 N 475)

..............................

II. Отдаленные местности, в которых служба засчитывается в выслугу лет на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца:

..............................

Иркутская область - в Катангском районе: для военнослужащих - с 7 августа 1969 г., а для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы - с 1 января 1970 г.; на остальной территории области: для военнослужащих - с 1 января 1985 г., а для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы - с 1 января 1988 г.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.02.2002 N 132, от 08.08.2003 N 475)
Означает ли это, что для исчисления стажа мои 2 года срочной службы будут считаться как 3 года?
Старый 19.03.2011, 11:28   #2313
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lazex Посмотреть сообщение
Прошу разъяснения, если кто-то с такой ситуацией сталкивался.

Означает ли это, что для исчисления стажа мои 2 года срочной службы будут считаться как 3 года?
Нет. Читайте внимательно это ППРФ № 941:

5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.

Еще можете почитать эту тему:

http://police-russia.com/showthread.php?t=47824
Старый 19.03.2011, 17:57   #2314
Valdai0352

Информация недоступна.

Подскажите пожалуйста у меня получается выслуга как мне насчитали 15.07.2011года это 2года армии + 16лет 6 месяцев в милиции + так как я сотрудник гаи последнии 3 года идет стаж год за полтора вообщем набегает. я так понимаю у меня будет льготная выслуга или я ошибаюсь ? если я уйду в даном случаи я что нибудь теряю ? например выплаты окладов . так же я еще не был в отпуске я имею право написать рапорт в отпуск с последующим выходом на пенсию допустим отпуск уменя 50 дней положен за 50 дней до выслуги
Старый 19.03.2011, 18:01   #2315
мыслитель

Информация недоступна.

Выслуга считается с точностью до одного дня. Поэтому для того, чтобы подсчитать выслугу, нужно знать даты начала и окончания каждого периода.
Старый 19.03.2011, 18:20   #2316
Valentina

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от НиколайI Посмотреть сообщение
Ну все, ушел на пенсию сначала по выслуге лет (21 год), а потом прошел ВВК и признали ограниченно годным к службе и не годным к должности. Теперь жду выплаты по ограничению. Очень долго выплачивают и только частями по 20 тыщ р. Уже задрали.
Уважаемый НиколайI, разъясните, пожалуйста, что это за выплаты по ограничению и каким приказом они предусмотрены?
Старый 19.03.2011, 18:21   #2317
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Уважаемый НиколайI, разъясните, пожалуйста, что это за выплаты по ограничению и каким приказом они предусмотрены?
При увольнении по ограниченному состоянию здоровья выходное пособие в полном объеме, а по выслуге лет - 40%. Предусмотрено 17-м пунктом ППРФ № 941.
Старый 19.03.2011, 18:25   #2318
Valentina

Информация недоступна.

Спасибо!
Старый 20.03.2011, 09:43   #2319
Valdai0352

Информация недоступна.

Цитата:
Выслуга считается с точностью до одного дня. Поэтому для того, чтобы подсчитать выслугу, нужно знать даты начала и окончания каждого периода.
Старый 20.03.2011, 14:25   #2320
belkinof

Информация недоступна.

добрый день!возник вопрос...выслуга службы в мвд 23 года по льготке.под сокрашение штатов наверно не попаду...скорее всего придеться уходить по собственному...чистыми 17 лет...на какие выплаты я могу расчитывать и как правильно уйти?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра