Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 18.03.2011, 10:16   #2281
masvad71

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

уважаемые спецыалисты я в панике помогите советом что делать вчера написал на отпуск с последующим на пенсию со вчерашнего же дня сегодня позвонил в кадры там сказали что такой отпуск дается без дополнительного т.е только 30 дн.а при подчете у меня не хвавтает 5 дней до выслуге как мне быть???????
  Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 18.03.2011, 10:19   #2282
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от masvad71 Посмотреть сообщение
уважаемые спецыалисты я в панике помогите советом что делать вчера написал на отпуск с последующим на пенсию со вчерашнего же дня сегодня позвонил в кадры там сказали что такой отпуск дается без дополнительного т.е только 30 дн.а при подчете у меня не хвавтает 5 дней до выслуге как мне быть???????
Если миром такой вопрос не решается, то решить его можно только в суде. Предсказать решение не берусь. По мне проще переписать рапорт на отпуск с выездом до Владика поездом (он как раз через Владимир идет).
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.03.2011, 10:28   #2283
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
не хвавтает 5 дней до выслуге как мне быть???????
Вариант 1-й: Съездить куда-нибудь (дорога - свыше 5 дней)
Вариант 2-й: Если внезапная болезнь (а погода сейчас - не очень...) продлится не менее 5 дней - то продлевающийся отпуск дополнит стаж... Но, до конца отпуска (и - дня увольнения) необходимо заранее предоставить рапорт о продлении отпуска на время болезни, и предоставить документы, подтверждающие болезнь...
Старый 18.03.2011, 10:30   #2284
masvad71

Информация недоступна.

кадры сказали в понедельник позвонить не знаю что и ждать но ваша мысль отличная если конечно допускается возможность переписания рапорта видимо до понедельника сидеть на иголках
Старый 18.03.2011, 10:35   #2285
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Циркуль Посмотреть сообщение
Вариант 2-й: Если внезапная болезнь (а погода сейчас - не очень...) продлится не менее 5 дней - то продлевающийся отпуск дополнит стаж...
Не прокатит. В случае отпуска с последующим увольнением работодатель вправе не продлять такой отпуск на период нахождения на больничном. Об этом уже неоднократно сообщалось на форуме и выкладывались решения ВС по этому вопросу. При таком отпуске последний рабочий день - это последний рабочий день до начала отпуска, а который обязаны выдать трудовую книжку и произвести полный расчет, а дата увольнения - последний день отпуска. отозвать рапорт о таком отпуске можно только до начала отпуска.
Поэтому Анатолий Викторович и предостерегал неоднократно от употребления такой формулировки. По уму надо было писать не "с последующим увольнением", а "в году увольнения".
Старый 18.03.2011, 10:35   #2286
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
...сидеть на иголках...
Лучше на аппликаторе Кузнецова, и - обязательно вызвать врача: повторюсь, любой отпуск продлевается на время болезни... А иголками (самолечением) - заниматься опасно: Вы же не специалист...
Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Не прокатит. В случае отпуска с последующим увольнением работодатель вправе не продлять такой отпуск на период нахождения на больничном.
Спорить не буду, но сам видел, как прокатывало... Правда, потом сотрудник расхотел уволиться - но это уже детали...
Старый 18.03.2011, 10:36   #2287
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
повторюсь, любой отпуск продлевается на время болезни...
Не любой. Читайте ТК и решения ВС по этому вопросу.
Старый 18.03.2011, 10:41   #2288
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Не любой. Читайте ТК и решения ВС по этому вопросу.
Если имеется ввиду ст.19 ТК, то увольняющийся - вообще может отозвать свой рапорт (если место не занято официально)... А потом написать другой - на иную дату увольнения...Причем, ИМХО: все это в рамках своего внезапного (погода, однако...) заболевания...
ЗЫ: Подозреваю, что кадровики сейчас и ищут подобный компромисный вариант, если они позитивно настроены, конечно...
Старый 18.03.2011, 10:43   #2289
masvad71

Информация недоступна.

уважаемые еще вопрос какое отношение дней и километров идет в расчет куда путешествовать и можно ли переписать такой рапорт будучи в отпуске болезнь я отболел до отпуска
Старый 18.03.2011, 10:47   #2290
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
вчера написал на отпуск с последующим на пенсию
В этом случае приказ об увольнении издается до отпуска и в последний день перед отпуском производится полный расчет. Продлить отпуск уже будет невозможно и отзыв такого рапорта допускается только до первого дня отпуска. Вся надежда на порядочность кадров, которые смогут переоформить отпуск таким образом, что он закончится к достижению выслуги. Вместе с тем обратите внимание кадров на то, что нет запрета на присоединение дополнительного (за выслугу) отпуска в полном размере к очередному при увольнении. Это компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск выплачивается пропорционально отработанному времени. Статья 51 Положения четко гласит, что дополнительные отпуска по желанию сотрудника предоставляются одновременно с очередным или раздельно. Коли Вам предоставляют очередной отпуск, следовательно не вправе лишать дополнительного, если Вы желаете его присоединить к очередному.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.03.2011, 10:50   #2291
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Если имеется ввиду ст.19 ТК, то увольняющийся - вообще может отозвать свой рапорт (если место не занято официально)... А потом написать другой - на иную дату увольнения....
Имеется в виду статья 127, а рапорт о таком отпуске может быть отозван только до последнего рабочего дня, т.е. до начала отпуска.

Цитата:
ЗЫ: Подозреваю, что кадровики сейчас и ищут подобный компромисный вариант, если они позитивно настроены, конечно...
Что-то в последнее время редки на форуме сообщения о позитивном настрое кадровиков и начальства и о поисках компромиссных вариантов.
Старый 18.03.2011, 10:52   #2292
Циркуль
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
приказ об увольнении издается до отпуска и в последний день перед отпуском производится полный расчет
Полностью согласен, но хочу обратить внимание на то, что старттопику (как я понял) полный рассчет не дали...а значит (ИМХО) - есть поле для маневра.... И, приказ об увольнении, похоже - не подписан...
Цитата:
Что-то в последнее время редки на форуме сообщения о позитивном настрое кадровиков и начальства и о поисках компромиссных вариантов.
Сам удивлен, но тем не менее - не все кадровики (и Замы по КиВР) - оконченные злодеи...Есть среди них и очень порядочные люди... Насколько должность позволяет, конечно... Такие - нормальным сотрудникам - нормально советуют и консультируют...
ЗЫ: Вот и получается (по названию темы): что, чтобы знать "как правильно уйти на пенсию" - не помешает знать: какой в твоем отделе кадровый аппарат, и каков его начальник... Иногда - это самое важное, однако...чтобы - правильно сориентироваться...
Старый 18.03.2011, 11:02   #2293
masvad71

Информация недоступна.

приказа пока я не видел а соответственно ирасчета без приказа нет
Старый 18.03.2011, 11:06   #2294
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
уважаемые еще вопрос какое отношение дней и километров идет в расчет куда путешествовать и можно ли переписать такой рапорт будучи в отпуске
Один день за 1000 км. Если кадры менжуются, то думаю, что переписать рапорт можно.

ИМХО, им проще отпуск пересчитать по новому рапорту, чем судиться потом из-за 5 дней.
Старый 18.03.2011, 11:16   #2295
masvad71

Информация недоступна.

уважаемые еще вопрос какое отношение дней и километров идет в расчет куда путешествовать и можно ли переписать такой рапорт будучи в отпуске болезнь я отболел до отпуска

---------- Ответ добавлен в 11:16 ----------Предыдущий ответ был в 11:06 ----------

Цитата:
Один день за 1000 км. Если кадры менжуются, то думаю, что переписать рапорт можно.

ИМХО, им проще отпуск пересчитать по новому рапорту, чем судиться потом из-за 5 дней.
спасибо но не пойму что значит если менжуются такие случаи исправления рапорта нерегламентированы
Старый 18.03.2011, 11:25   #2296
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
уне пойму что значит если менжуются такие случаи исправления рапорта нерегламентированы
Цитата:
кадры сказали в понедельник позвонит
Цитата:
приказа пока я не видел а соответственно ирасчета без приказа нет
Старый 18.03.2011, 11:39   #2297
masvad71

Информация недоступна.

столько времени готовился к этому и нате лопухнулся .Уважаемые члены клуба у меня 3 года очного обучения в техникуме до армии но не оконченого кадры посчитали предварительно 1 к 0,5 но я сомневаюсь и пока в расчет не беру
Старый 18.03.2011, 11:44   #2298
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
столько времени готовился к этому и нате лопухнулся .Уважаемые члены клуба у меня 3 года очного обучения в техникуме до армии но не оконченого кадры посчитали предварительно 1 к 0,5 но я сомневаюсь и пока в расчет не беру
Цитата:
В кадрах и в ЦПО Вам это не зачтут, т.к. нет диплома. Но можете подать в суд, ссылаясь на то, что в законе № 4468-1 и в ППРФ № 941 говорится только о времени обучения и ни слова о дипломе или о том, что обучение обязательно должно быть оконченным. Знаю по крайней мере одного, который отсудил два курса неоконченного института.
Старый 18.03.2011, 11:57   #2299
СерП

Информация недоступна.

Уважаемые , будьте так добры ответьте на мой предыдущий пост №2267, а то отпуск заканчивается, скоро писать рапорт на пенсион.
Старый 18.03.2011, 11:57   #2300
masvad71

Информация недоступна.

спасибо уважаемый мыслитель ,я вот сижу и думаю рапорт написан с последующим увольнением на пенсию и если я его не достигаю то и уволить на пенсию меня не могут а соответственно я продолжу службу или это мои фантазии??????
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра