Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 16.03.2011, 13:57   #2261
makservlad

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Меня заинтересовало это на днях, в конце месяца жду из Минздрава РФ это почетное звание. В полицию похоже не возьмут, пошлют на пенсию. Вот я и подумал, не попадает ли «Почетный донор России» под 941 пр. С государства нашего драть надо по полной программе, или сам без штанов останешься. (Не зря кровь проливал с 1984 года)
У кого есть по этому поводу информация?
  Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 16.03.2011, 14:01   #2262
Обама

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
"почетный донор России"
не является государственной наградой.

Почетное звание РФ (госнаграда) присваивает Президент РФ. Перечень государственных наград см. в Указе от 7 сентября 2010 г. N 1099
Старый 16.03.2011, 14:08   #2263
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Обама Посмотреть сообщение
не является государственной наградой.

Почетное звание РФ (госнаграда) присваивает Президент РФ. Перечень государственных наград см. в Указе от 7 сентября 2010 г. N 1099
я знаю что не награда,

17. Выплачивать при увольнении со службы единовременно пособие:

....или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, соответствующий размер единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении со службы, увеличивается на два месячных оклада денежного содержания.

Вот я что имел ввиду.
Старый 16.03.2011, 14:11   #2264
Антон60

Информация недоступна.

Если у меня язва и диабет, могу ли я уйти на пенсию по инвалидлности или по болезни и сколько я получу окладов? так как возраст у меня предельныйи стаж 15 лет
Старый 16.03.2011, 14:26   #2265
Обама

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
я знаю что не награда,

17. Выплачивать при увольнении со службы единовременно пособие:

....или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, соответствующий размер единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении со службы, увеличивается на два месячных оклада денежного содержания.

Вот я что имел ввиду.
"Почетный донор России" это не звание, а нагрудный знак. См. ст. 11 Закона РФ "О донорстве крови и ее компонентов" и постановление Правительства РФ от 19 ноября 2004 г. N 663
Цитата:
Почетное звание РФ (госнаграда) присваивает Президент РФ.
"Почетным донором" награждает Минздравсоцразвития РФ. Следовательно, дополнительных ОДС при увольнении не положено.
Старый 16.03.2011, 14:31   #2266
lapinserg
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Заключение действительно год. А на МСЭК надо еще взять направление.
А где взять направление на МСЭК?
lapinserg вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.03.2011, 14:47   #2267
СерП

Информация недоступна.

А кто определяет и на основании чего: увольнение по пункту"Ж" или"З"?
У меня в заключении ВВК написано, что
"В"- ограниченно годен к военной службе. Степень ограничения 4(четыре)
не годен к службе в должности...
Старый 16.03.2011, 14:53   #2268
Антон60

Информация недоступна.

Если у меня язва и диабет, могу ли я уйти на пенсию по инвалидлности или по болезни и сколько я получу окладов? так как возраст у меня предельныйи стаж 15 лет
Старый 16.03.2011, 15:02   #2269
Обама

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Антон60 Посмотреть сообщение
В случае увольнения со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья и при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно выплачивается 15 месячных окладов денежного содержания.
Старый 16.03.2011, 15:29   #2270
Антон60

Информация недоступна.

Цитата:
В случае увольнения со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья и при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно выплачивается 15 месячных окладов денежного содержания.
А как тогда получить 60 окладов?
Старый 16.03.2011, 15:38   #2271
makservlad

Информация недоступна.

Обама - "Почетным донором" награждает Минздравсоцразвития РФ. Следовательно, дополнительных ОДС при увольнении [b]не положено.
спасибо за ответ
Старый 16.03.2011, 15:40   #2272
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
А как тогда получить 60 окладов?
60 окладов - это по 805-му приказу в случае военной травмы.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 16.03.2011, 15:44   #2273
Антон60

Информация недоступна.

Цитата:
60 окладов - это по 805-му приказу в случае военной травмы.
а язва или диабет подпадают под какую то группу инвалидности?
Старый 16.03.2011, 15:45   #2274
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
а язва или диабет подпадают под какую то группу инвалидности?
Под группу инвалидности может быть и подпадают, но это не военная травма.
Старый 16.03.2011, 15:51   #2275
Антон60

Информация недоступна.

Цитата:
Под группу инвалидности может быть и подпадают, но это не военная травма.
то есть я могу уйти на пенсию получив группу инвалидности? и ведь тогда пенсия будет больше
Старый 16.03.2011, 15:55   #2276
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
то есть я могу уйти на пенсию получив группу инвалидности? и ведь тогда пенсия будет больше
Если получите инвалидность в течение года после увольнения в связи с заболеванием, полученным во время службы, то страховка по 3-й группе 25 ОДС, по 2-й группе - 50 ОДС, по 1-й группе - 75 ОДС. А вот насчет того какая пенсия больше - вопрос спорный. Пенсия по 3-й группе инвалидности 30%, по 2-й и 1-й группе - 75%. А по выслуге может быть и меньше и больше.
Старый 17.03.2011, 21:13   #2277
ser432264

Информация недоступна.

Вчера вручили уведомление об увольнении по истечении 2-х месяцев (достижение предельного возраста пребывания на службе в полиции ст.40 ч.1 п.2), требуют подписать бланк проведения со мной беседы по поводу увольнения, что мол все мне разъяснили, а в конце этого бланка есть строка о ВВК, где два варианта (направление получил или отказался), я им объясняю, что еще не решил когда буду проходить, а они стоят на своем (получаешь или отказываешься). До полного года после этих двух месяцев мне будет не хватать трех месяцев , поэтому собираюсь бороться. Отпуск обещают дать, но только основной и то , если он не выйдет за эти два месяца. Сам я рапорт об увольнении писать не хочу. Прошу, подскажите ,как мне поступить: когда болел, поставили на очередь на госпитализацию, но не раньше, чем через три месяца. Как мне быть с ВВК, когда ее лучше пройти, до отпуска (работа «сутки- трое») или тянуть до госпиталя, а потом -проходить ? Зарание всем откликнувшимся огромное спасибо.
Старый 17.03.2011, 21:53   #2278
штабной крыс

Информация недоступна.

уволен по ОСЗ, подкажите, что делать, чтобы получить 3 группу ивалидности, все же 25 окладов на дороге не валяются. Типа сколько раз и сколько дней за год надо быть на больничном, как на комиссию попасть и что там говорить-показывать. А забыл, заболевание - гипертония 2 степени.
Старый 18.03.2011, 02:49   #2279
Genn72
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
Сообщение от Genn72 Посмотреть сообщение
Кто знает правду? Могут ли поднять срок выслуги, дающ. право на пенсию до 25 лет?
В этой стране всё могут.Но думаю.если такое и произойдёт,то полюбому сделают какойто переходный период,дабы не нарушать Конституцию РФ.А там уже будите думать или вам идти на заслуженый пенсион или согласно новой поправке остаться служить до выслуги 25 лет.А могут сделать как у полицейского в Дании,служба до 63-х лет:)(шутю конечно,хотя........)
Примного благодарен Вам за ответ. Стало быть можно расслабиться?
Genn72 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 18.03.2011, 08:11   #2280
мыслитель

Информация недоступна.

штабной крыс, прочитайте эту страницу:
http://police-russia.com/showthread....99#post1549699
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра