Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 12.03.2011, 17:39   #2201
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от татуся Посмотреть сообщение
я в милиции с 15.06.1995 г. по настоящее время. Училась до работы в ОВД : фин.техникум (очно) с 01.09.80 по 04.06.83 г.; заочно ВУЗ с 01.09.84 по 30.06.89, и во время прохождения службы в ОВД заочно окончила юр. колледж с 01.09.2002 по 17.06.2004 г. Сколько лет моей учебы войдет в стаж, в т.ч. в милицейский. на февраль 2011 г. мой мил. стаж 15 лет 7 мес. Хочу как-то дотянуть до 20 мил.
Засчитывают по одному учебному заведению. Поэтому - половина учебы в ВУЗе.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 12.03.2011, 19:49   #2202
татуся

Информация недоступна.

Спасибо за ответы на мои вопросы ! Возник еще вопрос: если я буду в отпуске (после него уволюсь по достижению предельного возраста 45-лет, факт. мне 46), а в это время решат проводить аттестацию, на которую не пойду по указанной причине, что я могу потерять ?
Если выйду на пенсию, смогу встать на биржу как безработная (вроде будут платить мизерную пенсию)и получить 50.000 руб. на занятие бизнесом?
  Цитировать выделенный текст
Старый 12.03.2011, 23:21   #2203
Genn72
Новичок

Информация недоступна.

Статья 51. Дополнительные отпуска
Дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется:
после 10 лет службы - продолжительностью 5 календарных дней;
после 15 лет службы - продолжительностью 10 календарных дней;
после 20 лет службы - продолжительностью 15 календарных дней.

А срочная служба в армии входит туда?

---------- Ответ добавлен в 23:21 ----------Предыдущий ответ был в 23:05 ----------

Кто знает правду? Могут ли поднять срок выслуги, дающ. право на пенсию до 25 лет?
Genn72 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.03.2011, 07:37   #2204
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от татуся Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы на мои вопросы ! Возник еще вопрос: если я буду в отпуске (после него уволюсь по достижению предельного возраста 45-лет, факт. мне 46), а в это время решат проводить аттестацию, на которую не пойду по указанной причине, что я могу потерять ?
Если выйду на пенсию, смогу встать на биржу как безработная (вроде будут платить мизерную пенсию)и получить 50.000 руб. на занятие бизнесом?
По поводу этой внеочередной аттетстации мнения разные.
А пенсионеров (в том числе МВДшных) на бирже на учет не ставят как безработных, статус безработного не присваивают (у них есть источник дохода), соотвественно пособие на занятие бизнесом - тоже облом.

Genn72, тема про отпуска в другом разделе. Там об этом писали. А последний вопрос должен быть размещен в разделе слухов и сплетен.
Старый 13.03.2011, 08:15   #2205
ser1756
Новичок

Информация недоступна.

18 лет льготного, 13 лет милицейского, 10 лет гражданского увольняют по болезни как правильно оформить пенсию. Заранее благодарен.
ser1756 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.03.2011, 08:19   #2206
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ser1756 Посмотреть сообщение
18 лет льготного, 13 лет милицейского, 10 лет гражданского увольняют по болезни как правильно оформить пенсию. Заранее благодарен.
Если возраст 42 (да и смешанного стажа не хватает), то только по инвалидности.
Старый 13.03.2011, 11:12   #2207
Z999
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Неправда Ваша, засчитывают учебу на очном отделении (1/2), соответственно - техникум.
Z999 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.03.2011, 11:38   #2208
Дадуда
Местный

Информация недоступна.

Подскажите! Я сейчас на больничных, так сказать работаю, переаттестацию не собираюсь проходить, пора на отдых.
вопрос: меня волнует эта переаттестация, я могу на неё не идти?
Хочу на пенсию, но надо сначала вылечиться, а то на этой работе одни болезни приобретаешь. Плохо что за много лет работы больничных почти не было, себя не жалел.
как выйду на работу, допустим мне сразу скажут на эту переаттестацию, на следующий день постараюсь сразу в больницу дальше лечиться, ну и так далее пока не вылечат или скажут не можете больше - гуляйте и тогда сразу на пенсию.
У нас говорят кто не пройдёт её, то на пенсию отправят с минус 10 окладов - это правда?
Дадуда вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.03.2011, 11:44   #2209
NikRND
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Дадуда Посмотреть сообщение
засчитывают учебу на очном отделении
Про форму обучения ничего не сказано - главное чтобы период обучения не приходился на период службы.
NikRND вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.03.2011, 12:08   #2210
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Z999 Посмотреть сообщение
Неправда Ваша, засчитывают учебу на очном отделении (1/2), соответственно - техникум.
Кто Вам это сказал?
Ни в законе № 4468-1, ни в ППРФ № 941 нет слова "очная", поэтому засчитывается учеба по любой форме обучения.

PS. А если честно, то задолбало уже писать одно и то же в куче разных тем. Неужели никто не в состоянии освоить функцию "поиск"?
Старый 13.03.2011, 14:59   #2211
Z999
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Кто Вам это сказал?
Ни в законе № 4468-1, ни в ППРФ № 941 нет слова "очная", поэтому засчитывается учеба по любой форме обучения.

PS. А если честно, то задолбало уже писать одно и то же в куче разных тем. Неужели никто не в состоянии освоить функцию "поиск"?
Только кадровики засчитывают почему-то только очную форму (личный опыт).
PS. Ну, а если задолбался что-либо писать - просто не пиши, спаситель ты наш, найдутся не менее компетентные люди для получения ответов.
Старый 13.03.2011, 15:14   #2212
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, а если задолбался что-либо писать - просто не пиши, спаситель ты наш, найдутся не менее компетентные люди для получения ответов.
Может блеснешь знаниями!?
А для начала правила форума почитай
Конкретно пункт 1.1
Цитата:
1.1. Прежде чем создать тему (топик), внимательно просмотрите уже
созданные разделы и темы. Возможно, подобная тема уже есть, и ответ на
Ваш вопрос уже дан.
Старый 13.03.2011, 15:25   #2213
NikRND
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Только кадровики засчитывают почему-то только очную форму (личный опыт).
Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Дело в том, что в суде будут смотреть в НПА, а не на Ваш личный опыт и порочную практику ваших кадровиков
Представляю, сколько теперешних пенсов недополучает к пенсии 6, а то и 9% из-за того, что заглядывают не в НПА а в рот кадровикам.....
Старый 13.03.2011, 16:22   #2214
Z999
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alexandr777 Посмотреть сообщение
Может блеснешь знаниями!?
А для начала правила форума почитай
Конкретно пункт 1.1
Ну, а если ты внимательно прочтешь предыдущие посты, то поймешь, что я и не создавал эту тему, а пытался ответить татусе , которая спрашивала, какое учебное заведение войдет в стаж. Мыслитель был уверен в ВУЗе, я в техникуме, а затем "прибежали" вы с NikRND и пытаетесь сделать меня виноватым за всех бывших СМ, обманутых кадровиками, которым они (СМ) в свое время "заглядывали в рот"
Старый 13.03.2011, 16:26   #2215
NikRND
Местный

Информация недоступна.

Кто вас пытается сделать виноватыми??? Вам просто объясняют, что руководствоваться надо нормативно-правовыми актами (Вам их даже указали), а не тем, что "кто-то там сказал".
Кстати, эта тема уже, действительно не раз подымалась...
Старый 13.03.2011, 16:30   #2216
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
пытаетесь сделать меня виноватым за всех бывших СМ
Цитата:
Мыслитель был уверен в ВУЗе, я в техникуме,
В отличие от тебя, мыслитель ссылается на закон, а ты на "личный опыт".
Да еще и:
Цитата:
PS. Ну, а если задолбался что-либо писать - просто не пиши, спаситель ты наш, найдутся не менее компетентные люди для получения ответов.
Старый 13.03.2011, 16:45   #2217
Z999
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NikRND Посмотреть сообщение
Кто вас пытается сделать виноватыми??? Вам просто объясняют, что руководствоваться надо нормативно-правовыми актами (Вам их даже указали), а не тем, что "кто-то там сказал".
Кстати, эта тема уже, действительно не раз подымалась...
Да не поднимал я этой темы. Ладно, парни успокойтесь, я понял, что вы за мыслителя готовы глотку порвать любому - такая взаимовыручка необходима в наше время. Только от таких взаимных нападок человеку, задавшему вопрос, знаний не прибавится. Прочитал еще раз НПА, на которые ссылается мыслитель и готов с ним согласиться, только с условием, что время обучения в ВУЗе засчитается не более 2 лет 6 месяцев, так как в первоначальных данных она все-таки училась более 5 лет. Насчет личного опыта поясняю, что мне засчитали очный техникум (так как срок обучения в нем был больше).
Старый 13.03.2011, 16:53   #2218
NikRND
Местный

Информация недоступна.

Да при чем здесь мыслитель или кто-то еще? Не надо на личности переходить. Просто из-за незнания НПА многие при пенсионировании, да и после него, чего-то недополучают. А здесь, на форуме, могут натолкнуть на мысль и подсказать чем руководствоваться, что и было сделано.
В конце-концов, Вы и сами признали ошибочность своего мнения.
Старый 13.03.2011, 18:45   #2219
user0069

Информация недоступна.

Уважаемые коллеги прошу помочь советом:
Образование-техникум, срочная в СА-1,5г., сверхсрочная в СА-5 лет, в МВД с июля 1998г. С октября 2008г. -за штатом по ст.28.2"Закона о милиции" на 5 лет - в связи с избранием в депутаты ,-т.е до октября 2013г. Чего можно ожидать с реорганизацией МВД , т.к. в "законе о полиции"-я не нашел подобной статьи? Могут ли меня сократить - т.к. я выведен за штат? Или лучше не рисковать, и не дожидаясь окончания депутатского срока- выйти на пенсию?!!!
Старый 13.03.2011, 19:23   #2220
Молодой35
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос Re: Как правильно уйти на пенсию?

Подскажите: Сейчас нахожусь в отпуске, звонил друг говорит, что меня хотят вызвать на аттестацию. Могут ли меня на аттестацию из отпуска выдернуть? И так же слышал от коллег, что приезжал "дядька" в папахе и сказал, что всем нужно сейчас писать рапорта, кто хочет уйти на пенсию, а если нет то все пойдут на аттестацию и кто ее не пройдет будет уволен по отрицаловке.Правда это? Дело в том, что я не хочу проходить аттестацию, а хочу после выхода из отпуска подать рапорт на пенсию, буду вынужден ли я проходить аттестацию, для оформления на пенсию?
Молодой35 вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра