|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2201 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#2202 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за ответы на мои вопросы ! Возник еще вопрос: если я буду в отпуске (после него уволюсь по достижению предельного возраста 45-лет, факт. мне 46), а в это время решат проводить аттестацию, на которую не пойду по указанной причине, что я могу потерять ?
Если выйду на пенсию, смогу встать на биржу как безработная (вроде будут платить мизерную пенсию)и получить 50.000 руб. на занятие бизнесом? |
![]() |
![]() |
#2203 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Статья 51. Дополнительные отпуска
Дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется: после 10 лет службы - продолжительностью 5 календарных дней; после 15 лет службы - продолжительностью 10 календарных дней; после 20 лет службы - продолжительностью 15 календарных дней. А срочная служба в армии входит туда? ---------- Ответ добавлен в 23:21 ----------Предыдущий ответ был в 23:05 ---------- Кто знает правду? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2204 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А пенсионеров (в том числе МВДшных) на бирже на учет не ставят как безработных, статус безработного не присваивают (у них есть источник дохода), соотвественно пособие на занятие бизнесом - тоже облом. Genn72, тема про отпуска в другом разделе. Там об этом писали. А последний вопрос должен быть размещен в разделе слухов и сплетен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2205 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
18 лет льготного, 13 лет милицейского, 10 лет гражданского увольняют по болезни как правильно оформить пенсию. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2206 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2207 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Неправда Ваша, засчитывают учебу на очном отделении (1/2), соответственно - техникум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2208 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите! Я сейчас на больничных, так сказать работаю, переаттестацию не собираюсь проходить, пора на отдых.
вопрос: меня волнует эта переаттестация, я могу на неё не идти? Хочу на пенсию, но надо сначала вылечиться, а то на этой работе одни болезни приобретаешь. Плохо что за много лет работы больничных почти не было, себя не жалел. как выйду на работу, допустим мне сразу скажут на эту переаттестацию, на следующий день постараюсь сразу в больницу дальше лечиться, ну и так далее пока не вылечат или скажут не можете больше - гуляйте и тогда сразу на пенсию. У нас говорят кто не пройдёт её, то на пенсию отправят с минус 10 окладов - это правда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2209 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2210 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ни в законе № 4468-1, ни в ППРФ № 941 нет слова "очная", поэтому засчитывается учеба по любой форме обучения. PS. А если честно, то задолбало уже писать одно и то же в куче разных тем. Неужели никто не в состоянии освоить функцию "поиск"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2211 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
PS. Ну, а если задолбался что-либо писать - просто не пиши, спаситель ты наш, найдутся не менее компетентные люди для получения ответов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2212 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А для начала правила форума почитай ![]() Конкретно пункт 1.1 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#2213 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Представляю, сколько теперешних пенсов недополучает к пенсии 6, а то и 9% из-за того, что заглядывают не в НПА а в рот кадровикам..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2214 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Ну, а если ты внимательно прочтешь предыдущие посты, то поймешь, что я и не создавал эту тему, а пытался ответить татусе , которая спрашивала, какое учебное заведение войдет в стаж. Мыслитель был уверен в ВУЗе, я в техникуме, а затем "прибежали" вы с NikRND и пытаетесь сделать меня виноватым за всех бывших СМ, обманутых кадровиками, которым они (СМ) в свое время "заглядывали в рот"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2215 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() ![]() Кстати, эта тема уже, действительно не раз подымалась... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2216 |
Информация недоступна. |
![]()
В отличие от тебя, мыслитель ссылается на закон, а ты на "личный опыт".
Да еще и: |
![]() |
![]() |
#2217 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Да не поднимал я этой темы. Ладно, парни успокойтесь, я понял, что вы за мыслителя готовы глотку порвать любому - такая взаимовыручка необходима в наше время. Только от таких взаимных нападок человеку, задавшему вопрос, знаний не прибавится. Прочитал еще раз НПА, на которые ссылается мыслитель и готов с ним согласиться, только с условием, что время обучения в ВУЗе засчитается не более 2 лет 6 месяцев, так как в первоначальных данных она все-таки училась более 5 лет. Насчет личного опыта поясняю, что мне засчитали очный техникум (так как срок обучения в нем был больше).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2218 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Да при чем здесь мыслитель или кто-то еще? Не надо на личности переходить. Просто из-за незнания НПА многие при пенсионировании, да и после него, чего-то недополучают. А здесь, на форуме, могут натолкнуть на мысль и подсказать чем руководствоваться, что и было сделано.
В конце-концов, Вы и сами признали ошибочность своего мнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2219 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги прошу помочь советом:
Образование-техникум, срочная в СА-1,5г., сверхсрочная в СА-5 лет, в МВД с июля 1998г. С октября 2008г. -за штатом по ст.28.2"Закона о милиции" на 5 лет - в связи с избранием в депутаты ,-т.е до октября 2013г. Чего можно ожидать с реорганизацией МВД , т.к. в "законе о полиции"-я не нашел подобной статьи? Могут ли меня сократить - т.к. я выведен за штат? Или лучше не рисковать, и не дожидаясь окончания депутатского срока- выйти на пенсию?!!! |
![]() |
![]() |
#2220 |
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Подскажите: Сейчас нахожусь в отпуске, звонил друг говорит, что меня хотят вызвать на аттестацию. Могут ли меня на аттестацию из отпуска выдернуть? И так же слышал от коллег, что приезжал "дядька" в папахе и сказал, что всем нужно сейчас писать рапорта, кто хочет уйти на пенсию, а если нет то все пойдут на аттестацию и кто ее не пройдет будет уволен по отрицаловке.Правда это? Дело в том, что я не хочу проходить аттестацию, а хочу после выхода из отпуска подать рапорт на пенсию, буду вынужден ли я проходить аттестацию, для оформления на пенсию?
|
![]() |
![]() |