Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 11.03.2011, 11:33   #2181
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Юрец65 Посмотреть сообщение
Добрый день.Кадры рассчитали пенсионную выслугу 14 лет 10 месяцев.В трудовой книжке запись-служба в МВД -13 лет 01 месяц + 2 года в Сов.Армии.
Мне кажется 15 лет получится должно - спасибо средней школе).
Ну вот и вечный вопрос: кто виноват, что делать и что я возможно потерял. Объясните пожалуйста.Кадры мутят?
P.S.Пенсионер без году вторая неделя пошла. Ушел на пенсию по предельному возрасту в 45.Выработал льготный стаж.
Если отнять период стажерства 3 мес, то как раз и получится 14 лет 10 мес. Это в погонах. А стажерство зачли в трудовой стаж.

Цитата:
что я возможно потерял.
5 ОДС выходного пособия.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 11.03.2011, 11:36   #2182
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Выработал льготный стаж.
А это как?
Старый 11.03.2011, 11:48   #2183
Юрец65
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Петроградец Посмотреть сообщение
А это как?
Год за полтора.
Юрец65 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.03.2011, 12:20   #2184
дев-45

Информация недоступна.

Разъясните пожалуйста! 24.02.2011 уведомили о предстоящем увольнении по достижению предельного возраста и дали направление на ВВК, сказав, что у нас имеется 2 месяца в распоряжении. 25.02.2011 госпитализировали по состоянию здоровья. сегодня выписали и в это же время позвонили из ОК сказали, что необходимо прибыть к ним ознакомиться с приказом о том, что с 1.03.2011 г. нахожусь в распоряжении ОВД и вместо 2 месяцев у меня всего 1 месяц поскольку меня не сократили и будут увольнять по достижению возраста. Так ли это и чем регламентировано? С понедельника начну прохождение ВВК. успею ли теперь за это время?
  Цитировать выделенный текст
Старый 11.03.2011, 12:25   #2185
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от дев-45 Посмотреть сообщение
Разъясните пожалуйста! 24.02.2011 уведомили о предстоящем увольнении по достижению предельного возраста и дали направление на ВВК, сказав, что у нас имеется 2 месяца в распоряжении. 25.02.2011 госпитализировали по состоянию здоровья. сегодня выписали и в это же время позвонили из ОК сказали, что необходимо прибыть к ним ознакомиться с приказом о том, что с 1.03.2011 г. нахожусь в распоряжении ОВД и вместо 2 месяцев у меня всего 1 месяц поскольку меня не сократили и будут увольнять по достижению возраста. Так ли это и чем регламентировано? С понедельника начну прохождение ВВК. успею ли теперь за это время?
Ну они могут фантазировать как им заблагорассудится. Но при увольнении по инициативе работодателя они обязаны уведомить о предстоящем увольнении не менее, чем за 2 месяца. Т.е. уволить раньше чем 24.04.2011 г. не имеют права.
Старый 11.03.2011, 12:40   #2186
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Год за полтора.
Понятно. Я чего-то подумал, что по смешанному уходили...
Старый 11.03.2011, 13:17   #2187
Юрец65
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Петроградец Посмотреть сообщение
Понятно. Я чего-то подумал, что по смешанному уходили...
Cпасибо за ответы.
-------
Чему быть -тому не миновать.
Старый 11.03.2011, 13:26   #2188
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Cпасибо за ответы.
Заглядывайте на огонёк!
Старый 11.03.2011, 13:43   #2189
POLICISTS
Новичок

Информация недоступна.

В приказе об увольнении ст.19 п.Ж(а мне это надо?),20 окладов денежного содержания и компенсация за неиспользованный отпуск (спешка с увольнением до 1 марта!)
Вопрос к форумчанам,почему указано именно это основание увольнения и дает ли оно мне что-нибудь?
POLICISTS вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.03.2011, 16:39   #2190
Юрец65
Новичок

Информация недоступна.

[quote=Петроградец;1541153]Заглядывайте на огонёк! [/QUOT
Приятно познакомиться !
Старый 11.03.2011, 17:50   #2191
Вячеслав 11

Информация недоступна.

Уважаемые коллеги! Подскажите если отпуск по графику в июле,августе. Хочу уйти сейчас в очередной отпуск а за 2 недели до окончания подать рапорт на пенсию. Если руководство даст добро могут ли они меня вызвать с отпуска для прохождения внеочередной аттестации (в полицию)? Соответственно вывести за штат, завалить на аттестации и распрощатся? Или надежнее написать рапорт сразу с последующим увольнением??? Подскажите как поступит в данной ситуации? Заранее благодарен!!!
Старый 11.03.2011, 18:27   #2192
Marina_66

Информация недоступна.

Входят ли годы учебы в институте в стаж для оформления пенсии по смешанному? В какой стаж они входят в милицейский или общий?
Старый 11.03.2011, 20:35   #2193
praporz
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте.
Товарищи специалисты,помогите с решением задачи.
Дано:
Служба в ВС с 28.12.87 - 15,11.89
МВД : 06.07.92 - 11.05.04 - выпавший период(увольнение-восстановление) - 25.08.04 - по настоящее время.
Оклад - 2948,звание-1953,район.кэф - 15%.
Вопрос: если завтра на пенсион выйти,сколько насчитают(примерно) этой самой пенсии?
файл екселевский честно скачал,но у меня на планшете с андроидом криво обрабатывает.да и трудно разобраться с ходу,что там и как.
praporz вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.03.2011, 11:33   #2194
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Marina_66 Посмотреть сообщение
Входят ли годы учебы в институте в стаж для оформления пенсии по смешанному? В какой стаж они входят в милицейский или общий?
Для смешанной пенсии - в трудовой стаж.

Цитата:
Сообщение от Marina_66 Посмотреть сообщение
В ОВД проработала 10 лет, сейчас попала под сокращение.
А для смешанной пенсии необходимо иметь не менее 12,5 лет службы (в погонах).
Старый 12.03.2011, 13:43   #2195
galina_gabova

Информация недоступна.

Увольняют со службы в связи с тем что мне 47 лет, прошла комиссию - годна. Взысканий и замечаний по службе не имею. Объясняют необходимостью большого сокрашения штата при реорганизации. Законно ли это увольнение?
Старый 12.03.2011, 14:00   #2196
татуся

Информация недоступна.

Скажите пожалуйста, могут ли мне отказать в отпуске за 2011 г., если да, то по какой причине ? Ситуация такова: 01.02.2011 г. я получила уведомление о прохождении ВВК. Должны уволить по возрасту (но фактически по отсутсвию высшего юр. образования, есть вышка + ср.юр.), мне 46 лет. ВВК еще не прошла, комиссию назначили на 23.03.2011 г., т.е. начну проходить специалистов, уложусь за 1-2 дня. Анализы, ЭКГ, флюрографию я уже сдала. Срок уведомлени заканчивается 01.04.2011 г. Могу ли я написать до 01.04.2011 г. рапорт на отпуск, по графику мой отпуск в сентябре 2011 г. Сейчас я зам. нач. СО, но предлагают остаться следователем, мне не выгодно, теряю в з/пл, поэтому хочу уйти на пенсию, Спасибо за ответ.
Старый 12.03.2011, 15:34   #2197
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от galina_gabova Посмотреть сообщение
Увольняют со службы в связи с тем что мне 47 лет, прошла комиссию - годна. Взысканий и замечаний по службе не имею. Объясняют необходимостью большого сокрашения штата при реорганизации. Законно ли это увольнение?
Законно.
Положение о службе.
Цитата:
Сотрудники органов внутренних дел, достигшие предельного возраста, установленного настоящей статьей для службы в органах внутренних дел, подлежат увольнению, за исключением случаев, предусмотренных законом и настоящим Положением.
Цитата:
В интересах службы при положительной аттестации и отсутствии медицинских противопоказаний сотрудники органов внутренних дел в персональном порядке и с их согласия могут быть оставлены на службе сверх установленного предельного возраста на срок до пяти лет начальниками, которым предоставлено право назначения на должности этих сотрудников.
Здесь все решает начальник.
Приказ 1038.
Цитата:
17.10. Решения об оставлении сотрудников на службе сверх установленного для них предельного возраста принимаются начальниками, имеющими право назначения этих сотрудников на должность, путем утверждения персональных списков (приложение 14).
Старый 12.03.2011, 16:05   #2198
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от татуся Посмотреть сообщение
Могу ли я написать до 01.04.2011 г. рапорт на отпуск, по графику мой отпуск в сентябре 2011 г.
Можете.
Ст 46 Положения.
Цитата:
Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации.
Обязательно рапорт на дополнительный отпуск за выслугу.
Цитата:
Статья 51. Дополнительные отпуска
Дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется:
после 10 лет службы - продолжительностью 5 календарных дней;
после 15 лет службы - продолжительностью 10 календарных дней;
после 20 лет службы - продолжительностью 15 календарных дней.
Старый 12.03.2011, 16:42   #2199
татуся

Информация недоступна.

я в милиции с 15.06.1995 г. по настоящее время. Училась до работы в ОВД : фин.техникум (очно) с 01.09.80 по 04.06.83 г.; заочно ВУЗ с 01.09.84 по 30.06.89, и во время прохождения службы в ОВД заочно окончила юр. колледж с 01.09.2002 по 17.06.2004 г. Сколько лет моей учебы войдет в стаж, в т.ч. в милицейский. на февраль 2011 г. мой мил. стаж 15 лет 7 мес. Хочу как-то дотянуть до 20 мил.
Старый 12.03.2011, 17:03   #2200
Дамир Н
Новичок

Информация недоступна.

Информация недоступна. Re: Возмещение вреда здоровью по Военной Травме

--------------------------------------------------------------------------------

для ПШЕНО.Уменя нет выслуги лет.Я сегодня был ФЭО УВД в бухгалтерии,они меня объяснили что я получаю эту разницу по 805-му приказу от 99-го года если увас на данный момент 12000 руб зарплата, то пенсию получаете 7300руб то разницу получаете4700руб вот ваше зарплата составляет 12000 рублей.Я не пойму пенсию дает веть государство по инвалидности,причем тут( разница) между пенсии и зарплатой ,вед утрачен проф.трудоспособность на100% также утрачен заработок(доход)которого я получал бы.Помогите как быть в этой ситуации?с чего начать что делать?мое мыло:nabiullin 1960@mail.ru
Дамир Н вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра