|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Абонент недоступен
Информация недоступна. |
![]() методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2161 |
Информация недоступна. |
![]()
Петроградец оказывается филолог ! а вчера я был сотрудник хрен знает чего ! прокурор предупредил бсм в случае жалобы (протоколы,штрафы,аресты) вчерашний милиционер на зону не поедет , а условный срок получит !!! это тому кем я спать ложился !! милиции нет , полиции тоже !!
|
![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#2162 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А-а-а! Это в корне меняет дело...
![]() Но всё равно: за ночь стать пенсионером "хрен знает чего"- эта жесть!!! ![]()
![]() |
#2163 |
Информация недоступна. |
![]()
вообще меня больше всего интересует, как будет исчисляться срок уведомления?
вчерешним числом или когда я официально выйду с больничного. зарание всем спасибо! |
![]() |
![]() |
#2164 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кроме того, с сотрудником проводится беседа, в ходе которой ему сообщается об основаниях увольнения, разъясняются льготы, гарантии и компенсации, вопросы трудоустройства, материально-бытового обеспечения и другие вопросы. К участию в беседах с увольняемыми по их просьбе могут быть приглашены представители кадровых, юридических, медицинских и финансовых подразделений, а также, по решению начальника органа внутренних дел, профессиональных союзов (ассоциаций) сотрудников органов внутренних дел. Если в ходе беседы с увольняемыми сотрудниками ставятся вопросы, которые не могут быть разрешены органом внутренних дел, начальники, проводящие беседы, докладывают эти вопросы на решение вышестоящего прямого начальника. http://base.garant.ru/12119310/ Вообще не указывается с какой даты должен исчисляться срок в Вашем конкретном случае. Вам это начальник обязан разъяснить на беседе. Обзаведитесь диктофоном, хотя бы взаймы. И не подписывайте лист о том, что проводилась беседа, пока не выясните все интересующие Вас вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2165 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемый Мыслитель! Подскажите если отпуск по графику в июле,августе. Хочу уйти сейчас в очередной отпуск а за 2 недели до окончания подать рапорт на пенсию. Если руководство даст добро могут ли они меня вызвать с отпуска для прохождения внеочередной аттестации (в полицию)? Соответственно вывести за штат, завалить на аттестации и распрощатся? Или надежнее написать рапорт сразу с последующим увольнением??? Подскажите как бы вы сделали в данной ситуации? Заранее благодарен!!!
|
![]() |
![]() |
#2166 |
Информация недоступна. |
![]()
Кто знает, подскажите:
1) Как быть, если на тебе числится утерянная техника? Какие последствия при увольнении? 2) Когда сдается ксива? Жалко отдавать, хотя скоро всем поменяют. |
![]() |
![]() |
#2167 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
http://police-russia.com/showthread.php?t=10495 Посмотри здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2168 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые Коллеги! Помогите,пожалуйста! Я являюсь сотрудником ФМС. В феврале 2011 г. мной был подан рапорт об увольнении со службы по выслуге лет. У нас пишется два рапорта на министра и на начальника управления субъекта Рф. Рапорта были поданы без указания дат увольнения, т.к. с датами рапорта не принимали,( а демонстративно скидывали со столов) мотивипуя особый порядок увольнения прикомандированных сотрудников МВД. До настоящего времени со службы не уволен, в связи с тем,что министром не подписан приказ об увольнении. Подскажите мои действия. При общении с кадровиками ФМС России, было разъяснено, что подавать в суд надо на МВД и отправлять рапорт по почто тоже в МВД. Ссылаютмя на наличие судебной практики об особом порядке прохождения службы и не распространения на сотрудников ФМС трудового кодекса.
Подскажите,что делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2169 |
Информация недоступна. |
![]()
У моего отца сложилась такая ситуация: в июне месяце у него пенсия по возрасту - 45 лет. Выслуги - 24 года. Имеет ли смысл проходить аттестацию в полицию или уходить на пенсию, пока не поздно. Боится, что на аттестации могут завалить как раз в связи с грядущей пенсией. И можно ли будет уйти на пенсию, при непрохождении аттестации.
|
![]() |
![]() |
#2170 | ||
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:00 ----------Предыдущий ответ был в 18:59 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2171 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Собираюсь на пенсию по льготному стажу, отлежал на стационаре, через неделю ложусь в госпиталь, возможно ограничение по здоровью. В какой последовательности лучше действовать после госпиталя: Рапорт на отпуск с пенсионированием и ВК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2172 | |
Член клуба - ветеран ВВ МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2173 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
[quote=sokol1;1540013]Рапорт об увольнении заказным письмом с указанием даты: не отвертятся, что не получали.[color="Silver"]
это -понятно. Вопрос "куда направлять рапорт?" Москва, Житная, министру ? Очень хотел бы услышать комменты тех,кто мталкивался с подобной проблемрй |
![]() |
![]() |
![]() |
#2174 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2175 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
После госпиталя, на больничный и прошу направление на ВК, прохожу ВК, затем пишу рапорт на отпуск с последующим пенсионированием ? Я правильно понял? В рапорте указывать пенсионирование по выслуге лет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2176 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2177 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2178 |
Информация недоступна. |
![]()
Какую статью увольнения указать в рапорте зависит от Заключения ВВК. Если признают "ограниченно годным" или "не годным", тогда можно уволиться "по состоянию здоровья".
![]() |
#2179 |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2180 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день.Кадры рассчитали пенсионную выслугу 14 лет 10 месяцев.В трудовой книжке запись-служба в МВД -13 лет 01 месяц + 2 года в Сов.Армии.
Мне кажется 15 лет получится должно - спасибо средней школе). Ну вот и вечный вопрос: кто виноват, что делать и что я возможно потерял. Объясните пожалуйста.Кадры мутят? P.S.Пенсионер без году вторая неделя пошла. Ушел на пенсию по предельному возрасту в 45.Выработал льготный стаж. |
![]() |
![]() |